Супружеская жизнь без совместных детей
Возможна ли счастливая долгая совместная жизнь без рождения общих детей? Напишите примеры, желательно с подробностями..
Моя история. Мне сделал предложение любимый человек. Я его очень сильно люблю, нам хорошо вместе, понимаем друг друга с полуслова, ни разу за 3 года отношений не ссорились по личным вопросом, никогда не кричали.. Идеальная пара, похожи друг на друга, что замечаем не только мы.
Но. У него две дочки от разных женщин. Первая родилась, когда ему ещё не было 19-ти, вторая - в 27. Первая "так получилась", а вторую он сам хотел, и женщина хотела, на чём видимо их интересы и сходились. Вторую дочку он очень любит. Но у него сложившееся мнение, что её появление испортило его семейную жизнь. Говорит, что я его самый близкий и похожий человек..
У меня есть дочка от первого брака, 7 лет. Мне 29, ему 34. Вообще я хотела бы ещё одного ребёнка. Осознанного. Но сейчас у него позиция, что у нас детей не будет, и его радует, что у меня уже взрослая дочка.Я так понимаю, он не хочет "под 40" остаться один и с тремя детьми от разных женщин..
А я всегда думала, что рождение совместных детей единит мужчину и женщину в некотором смысле.. С ним я ощущаю себя Женщиной - любимой, желанной, драгоценной.. Может ли мужчина искренне любить и не допускать совместных детей? И я нахожусь в замешательстве..
У Вас уже подрощенный ребенк, значит ничто вас всех не привязывает к месту, а это мобильность, любой каприз реализуем тут же. Это многого стоит, чем опять впрягаться в ярмо, поднимая грудничка с бессонными ночами, болезнями и т.д.
Вы реализовались уже как мать, он - как отец, живите в свое удовольствие.
Рожать детей надо только по обоюдному согласию мужчины и женщины. Если один из партнеров не согласен,
то лучше не надо. Счастья это не принесет никому.
Ну и в принципе отношения жизнеспособны, если вы сама не хотите больше детей.
В том-то и дело, что я в принципе хочу ребёнка. Без фанатизма, но первую дочку родила ещё в университете, как-то счастья материнства грудничка не ощутила.
Сама понимаю, что без маленьких детей мы можем радоваться друг другу, ездить куда угодно, не испытывая отношения данным этапом. Было бы мне сейчас 35 лет, то я может и не задумывалась этим вопросом. Жила и радовалась..
Наверное лучше Вам не настаивать, а внимательнее присмотреться, совпадают ли ваши понятия о "счастливой семейной жизни".
Но тут придется Вам задушить своего червячка и причем не просто задушить, а еще и понять и простить мужа. Чтоб потом подсознательно или сознательно не мстить и не требовать сатисфакции.
Я нет, хотя детей обожаю, но...не готова взять на сбея еще больше ответственности, чем есть сейчас. Муж был бы не против, но и не настаивает :)
Я, во-первых, понимаю, что гарантии на парня мне никто не даст, да и, скорее всего, опять девочка. Четвертая. Ну и куда????
А во-вторых, не хочет, ну и черт с ним. Насильно в рай не тащат. Все равно его люблю.
1. муж детей больше не хочет, имеет на это в общем право
2. рожать без его желания - идиотизм
3. если рожать, заранее планировать, как будете обеспечивать детей сами, и нафига это вам надо?
4. если БЕЗ совместных детей у вас пока есть совместное будущее, то при наличие общего ребенка, как показала его практика (кстати, довольно уверенная практика - 2 ребенка - не шутки), почти невозможно.
В общем и целом, я бы сосредоточилась на самих отношениях и БЕЗ совместных детей. Но тут еще важно понять, НАСТОЛЬКО ЛИ???!!! вы хотите общего ребенка, чтоб так рисковать и потерять пока еще мужа?
Имхо, это один из вопросов, в которых очень сложно идти на компромиссы, надо чтоб оба хотели приблизительно одного. Да и надо ли?
Он из категории мужчин, которые любят свою женщину, а "дети забирают его игрушку" как он пошутил.. Поняла,что люди живут и счастливы.. Просто наверно мне нужно самой уложить себе и почувствовать, что нам и так хорошо.
Спасибо девочки! -)
Знаю таких мужчин к сожалению, и не одного...
Моя знакомая в 46 лет (вдова, дочка живет отдельно) познакомилась с никогда не состоявшим ранее в браке мужчиной 36 лет - и вбила себе в голову, что им нужен совместный ребенок...Причем это инициатива ее, а не его.
Я такого не понимаю. Но это ее личное дело. Ей расхлебывать чуть что...