НЖ нарывается по морде
Я в акуе от НЖ!!! ПРосто слов нет. Призываю злостных БЖ за советом.
Диспозиция: В разводе 2 года. Ребенок де-юро живет у папы. На деле так: в школу папа отвозит ребенка. я его забираю после уроков. до вечера он у меня. Папа забирает ребенка часов в 19. когда приезжает с работы.
Папа проживает с девкой 22 лет, не женат на ней. Девка просто окуела последнее время. Звонит мне как-то и говорит: почему ребенок пришел в грязных штанах? Постирать не могла? Я грю - ты не офанарела? Ты там кто ваще есть? ОНа - вопит: Я стирать не буду! На след. день сын принес от папы эти брюки. Я купила сыну новые. те лежат. Ладно.
Вчера забрала сына из школы и оттуда поехала с ним к бабушке, БМ забрал ребенка через 2 часа ( попросил пораньше). Сегодня открываю портфель сына - а там вчерашняя его испачканная майка!!! Ну не окуела она??? Звоню БМ - грю че за херь? Он типа, разбирайтесь с ней сами. Я грю- если ты ее на место не поставишь, то я ребенка забиру к себе жить.
КАк эту дуру приструнитьН? Она ведь там никто!!! Опеку натравить?
ЗЫ. Сразу ответы на ваши вопросы: У папы дом частный большой. сын родился там. комната там своя, собака.
Я живу с НМ и общим ребенком с однушке.
сучке мелкой самореализоваться охота. На место ее ставить нужно.
А по сути девка то права, не должна она ваше чадо обстирывать. Или вы или папаша стирайте. Ну или натравите опеку и будете в однушке вчетвером жить.
Чтобы она не передавала вам грязные вещи (а куда их - выкидывать)? Чтобы сама стирала (с какой стати, если она там никто)?
Даму пошлите нахуй скажте что воросы, касающиеся реббенка, вынамерены обсуждать только с его отцом.
Определение места жительства с отцом не снимает с матери обязанностей по уходу. А ребенок, по легенде, попадает грязным как раз таки к отцу - там его переодевают.
Так что при действии по вашему совету как раз мама пойдет в указанном направлении.
НЖ только Вам лично НИКТО, а для Вашего БМ- жена, пусть и не офицуиальная, но фактически его любимая женщина. Не можете договориться, -ребенок должен жить с Вами. Или пусть отец купитьстиральную машину, если стирать собственному ребенку ему в лом.
Детский сад, чесное слово...
Девочка юна, ей простить можно, а вот вы явный неадекват. Она вам и вашему сыначке ничем не обязана и такими выходами вам в ближ. время светит неудобство в виде сыначки на ПМЖ в вашей однушке к вашей семейке, а ей того и надо. Нафиг ей чужой ребенок вместе с неадекватной БЖ :)
Погодите, скоро она станет его официальной женой и ребеночка родит, вот вам не понравится.
Кстати, опека будет не на вашей стороне :)
1. пересмотрите график встреч с ребенком... пусть там он живет 5 дней в неделю, а у вас на выходных...
2. напишите бумагу в опеку о нравственности вашего бм и его бабы... врите не стесняясь, пусть он оправдывается...
3. спросите его: в состоянии ли он справиться со своей бабой...
а вообще, заберите ребенка себе... или не предъявляйте претензий... он все равно проводит у вас много времени, может и ночевать остаться...
Вы мать, вы и следите, и стирайте. Если это вас лично оччччень сильно парит, а не парит, то нечего и разборки устраивать.
а теперь его мелкая шавка на меня еще тявкает.
Так и есть!
=бм мусульмамин. они детей не отдают. и сына он оч любит=
А что, только мусульмане оч.любят своих детей и поэтому после развода живут с ними? Вы в какой стране живете, что так сильно зависите о законов ислама?
И правда, не надо сказок, если бы Вы хотели, никакой отец на свете не забрал бы реьенка, да и договориться можно по -хорошему, только , судя по Вашей лексике и прочему, Вы этого делать не умеете.
И где найти на нее управа я не знаю
Вас и унижать не надо - Вы сами унижаетесь:(
Не хотите общаться с девушкой вашего БМ - не обзайтесь. Вас кто-то заставляет?
Если папа адекватный, может стоит провести беседу, что она вашего сына явно не переваривает и как ето на ребенке и отношениях между всеми сторонами может отразиться. дело глубже, чем в одежде. Что папа по етому поводу думает. Он должен с ней разобраться.
Более того, когда он ее забирал на неск.дней, а меня в городе не было, то привез в черти каком виде, но у меня и мысли не возникло даж подумать чтобы его новая пассия следила за гигиеной моей дочери, или чтобы этим озадачилась его маман.
Привезет, отмою и все ок будет, главное чтобы ребенку было хорошо, а вот если ребенку будет там плохо то тут никакая чистота уже не поможет мне не давать ее туда. По большому счету я итак не особо в восторге, но пока что ребенку нра, животинка и все такое.
а вообще - мальчонку жалко - у папы может эти новые жены будут меняться ежегодно... а он никому не нужен, и будет каждая новая метла мести по новому, свои порядки устанавливать... но маме на это по ходу начихать... зато поругаться есть с кем...
Наверная такая мать что сын предпочел с папой жить!
надо очень постараться, чтоб отсудить маленького ребенка у нормальной социально адаптированной бабы.
Темка бредовая, переругаться из-за пары нестираных штанов - это надо либо других проблем в жизни не иметь, либо и той и другой обладать скандальным характером. Ну другой 22 года, с нее вообще какой спрос?
Автор, заведите ребенку второй комплект одежды, и следите за тем, во что он одет. Делайте это для него, а не для бывшего мужа, или его пассии. это ваш ребенок, вам его-то не жалко?
И я НЖ, стирала даже ручками, но не одно шмотки грязной БЖ мы не отдали, пока ребенок у нас. Перед выходом все чистое одевали. И дома комплекты одежды для ребенка у нас тоже есть. ИМХО, девочка в 22 года молодая и глупенькая еще, а вот авторша просто завидует.
Я бы на месте новой жены после таких выпадов "кукушки" мамаши вообще не пальцем не пошевелила бы в быту для ребенка.Пусть муж и бж разбираются сами кому за ним стирать и кто ему будет готовить и т д.Нахер бы надо в 22 года быть обслугой чужому отпрыску
Чувства матери оскорбили, надо же.. Пафосно и глупо.
В том числе постирушки. А уж как он этот вопрос решает - через домработницу или путем новой женитьбы - его дело.
Поэтому претензии БЖ обоснованы.
А НЖ, действительно, офигела.
ПЫСЫ. Я не БЖ и не НЖ, поэтому абсолютно объективна :)
Я в ситуации автора вообще не пойму, как она может что-то стирать, если вещи все у отца ребенка, ребенок пришел в грязных штанах, например, она постирала, через пару часов ребенку уходить. В чем? :) Штаны то мокрые.
Я понимаю, когда ребенок остается на выходные, и есть комплект одежды. Тут иная ситуация.
Вы много видели отцов, не живущих с детьми, у которых был бы полный комплект одежды для ребенка?
Обычно таким воскресным отцам как раз дают запасные комплекты матери, с которыми дети и живут. И никто не требует запачканное стирать.
Вообще во всем топе какие-то двойные стандарты. Да если бы ребенок жил с матерью, а пару часов в день проводил с отцом, и отец бы передал матери грязные штаны для постирушки, никто бы не вякнул - а че - норма жизни. А тут развели колхоз.
Не знаю - я лично одежду на дачу вожу каждый раз, потому что не знаю заранее, что я там захочу надеть. Там конечно что-то лежит, что можно надеть в КРАЙНЕМ случае :).
Если я куда-то хожу на пару часов, то в жизни не буду там запасной комлект одежды оставлять.
И ребенка когда к бабушкам отправляю, то с собой даю одежду переодеться. Конечно футболка, носки и трусы у бабушек найдутся, но комбинезон, например, запасной - вряд ли.
Скажите, а вот обратная ситуация Вас бы не напрягла?
Ну вот ребенок живет с матерью, с отцом проводит несколько часов в день. Ребенок у отца испачкался, отец отправляет ребенка в испачканном. Мать что, должна, заламывая руки, отправить ему испачканное, чтобы отец постирал? Вы бы посчитали мать нормальной?
Причем даже не мать бы отправила, а отчим.
Уверена, никто бы даже внимания не обратил на то, что от отца ребенок пришел в грязном. ну, бывает, испачкался.
А тут все в один голос завопили - да какая она мать после этого!!!! Мне кажется такая реакция странной.
Тппа не при делах.
Понятно, что бабские разборки, меня лично удивило, что все хором высказались, что автор, как мать, ДОЛЖНА стирать и не кипятиться. А если бы речь касалась отца, все бы пели в том ключе, что она дурью мается и опять таки может сама постирать - ее же ребенок. двойные стандарты какие-то.
Так вот по аналогии - это же ребенок и отца, так вот пущай он и стирает. А уж как он там это организует - через домработнцу ли, сам ли, НЖ ли припаешет - его проблемы. БЖ их решать не обязана.
У этого ребенка дом - у отца, у матери он не живет, а находится периодически. Отвлекитесь Вы уже от того, мать она или не мать. Ну, была бы не мать, а тетка или бабушка, ситуация бы поменялась?
Что такого ужасного в том. что мать отправила ребенка домой в грязных штанах? Это не каждый день, а пару раз случилось. Отец что, умер от того, что штаны постирал или футболку? так он и все остальное ребенкино каждый день стирает. выпад НЖ в этом плане просто неадекватен.
Давайте примерим на Вашу ситуацию. Положим, ребенок Вашего мужа от первого брака испачкался, будучи у Вас. У Вас не было возможности его переодеть, либо он испачкался по дороге от Вас домой. Муж БЖ (ну ладно, пусть сама БЖ) вдруг в следующий раз Вам демонстративно передает грязную вещь постирать. вы бы сочли ее адекватной в этом случае? Вот только честно?
С какой стати я должна отвлечься от того, что она мать? это ее ребенок, и он бывает у нее каждый день в течение нескольких часов. Это не называется периодически, это регулярно. Он с ней, фактически, больше времени проводит, чем с той же нж. Та его видит часа 3 в день, раз папаша забирает его от автора в 7 вечера. И это именно автора больше должно волновать его самочувствие, а не новую жену, которой там вообще 22 года еще.
Если бы у этой мамаши был обычай переодевать ребенка после школы, то запас у нее бы уже образовался. И к бабушке обычно захватывают одежду, в которую можно переодеться после школы. А до папиной машины вечером ребенок может и в домашних штанах дойти. Ну это, правда, для тех, кому самочувствие собственного ребенка более важно, чем потребность новой жене морду набить.
Так же я понимаю, что у меня самой может сломаться каблук, порваться колготки, я опрокину на себя кофе и т.п. И не умру, слава тебе господи, от ужаса, что это случилось, а отнесусь с юмором. А знаю людей, которые готовы повеситься от позора в таких ситуациях (видимо тоже неровно дышат к чистой одежде) :)
Вообще вас почитать - посты таким пафосом дышат, что аж забавно :) Попробуйте выдохнуть и взглянуть на ситуацию под другим углом, не примеряя на себя исключительно и с учетом, что бывают разные люди и разные обстоятельства.
Еще раз (уже в пятый наверное). Да, мать могла переодеть ребенка после школы в запасной комплект, также он мог оказаться в стирке в данный момент. Даже если бы он был, как это спасло бы ситуацию? Бж постирала бы вещи ребенка, за пару часов они бы не высохли и ребенок потопал бы домой в мокром или домашнем?
В этой ситуации не столько неадекватна мать (БЖ), сколько реакция НЖ и папы. Именно это я и пыталась донести в свое первоначальном посте. Все же зациклились на БЖ. ОНАЖЕМАТЬ!!!! Как она могла!!!!!!
Впрочем я понимаю почему - стиль изложения многое определяет. В старт-посте надо было немного по-другому и другим языком все сформулировать и реакция была бы прямо противоположной.
Попробуйте сами выдохнуть и не давать мне советов, как и на что взглянуть, и под каким углом. Я смотрю на это дело так, как я смотрю. Ваш пост не только пафосный, но и предельно глупый, потому что вы беретесь судить о том, чего вы сами никогда не переживали, исходя из своих теоретических и довольно примитивных рассуждений. Все, переключитесь на кого-нибудь другого. мне берзразличны ваши взгляды на этот вопрос. Вы не в теме.
Кстати, я в первом своем посте написала, что я не НЖ и не БЖ, поэтому как раз могу взглянуть на ситуацию, абстрагируясь от личных впечатлений, которые часто застят глаза.
Мне тут буквально вчера очень понравилось замечание одной форумчанки. На аналогичный Вашему выпад о том, что она не в теме и не имеет морального права высказываться :), она написала "Я никогда не пробовала наркотики, но могу рассуждать на тему их вреда организму". Так и тут - необязательно быть НЖ или БЖ и иметь соответствующий опыт, чтобы иметь возможность просто адекватно рассуждать по вопросам взаимооотношений.
Я вижу, как Вам безразличны мои взгляды, что Вы не оставляете мои посты без внимания :). Переключаться, как Вы уже поняли, надеюсь, на кото-то другого я буду тогда, когда САМА захочу, если Вам так уж безразличны мои высказывания, то можете мне просто не отвечать, я уже поняла, что кроме Ваших личного опыта в качестве НЖ, Вы больше ни на чем не основываетесь.
Кроме собственного опыта и евы имеется еще огромное количество источников информации.
А на личности первой перешли Вы, убедитесь, если перечитаете переписку. Хотя мне даже интересно, где Вы усмотрите переход на личности в моих постах...
Данный ребенок проводит с автором несколько часов каждый день, и я повторяю, я не понимаю, почему у нее нет запасного комплекта одежды для него. И как можно не переодеть его после школы, я тоже не понимаю, Ее собственный ребенок парится целый день и пропотевшей одежде и носках до вечера, и ее это не волнует. Зато она готова бить морду БЖ за невыстиранную футболку.. Как говорится, "высокие отношения".
А уж если речь идет о моем собственном ребенке, я вообще не буду рассуждать, кто и что должне делать, сделаю все сама. Потому что это МОЙ ребенок. И все.
Вы для себя решили так, кто-то по-другому. Не значит, что неправильно.
Мне лично вообще на всю эту ситуацию пофиг, я не БЖ и не НЖ. Но я могу не только примерить ситуацию на себя, как делаете Вы, но и учесть, что люди разные, имеют разные обстоятельства и по-разному мыслят. Поэтому логика действий у всех будет разная, и это не хорошо или плохо, это так. И давать сразу жесткие оценки БЖ, как тут все бросились делать, я не буду.
И еще по секрету скажу, что я пишу на форуме свою точку зрения не для того, чтобы со мной соглашались или не соглашались. Если кто-то согласился с моей точкой зрения, понял ее - хорошо. Нет, ничего страшного.
А Вы как-то нервно относитесь к своей точке зрения, видимо очень уж хотите, чтобы не осталось тут инакомыслящих :).
я бы своего сына ни в жизнь не отдала никуда, не зависимо от обстоятельств, поэтому советы вам трудно давать.
Ребенка жаль, с мамой ему конечно не повезло
сначала сплавила сына к отцу (чтоб ебарю не мешал, видимо..тесно же!). а теперь постирать ребенку в лом. лучше будет глотку драть и с чужой бабой отношения выяснять.
По теме. Я таки за запасной комплект белья и элементарных вещей дома у автора. Не поверю, что негде положить, особенно, если ребенок там бывает, у него вполне может быть своя полочка. Так удобнее всем.
Во-вторых, не понимаю истерию НЖ по этому поводу. Я бы постирала и забыла (я сама НЖ), более того, купила бы еще пару.
В-третьих, классная позиция у мужика: разбирайтесь, девки, сами. Здорово устроился, самая выгодная позиция.
Но ребенка-то зачем так оскорблять, таким словом ?
Но по большому счету, НЖ должна была папане - мужу своему, плешь проедать, что его ребенок ходит замызганный и неухоженный.Она обихаживает сына мужа по принципу "когда мне хочется", ибо в ее обязанности это в принципе не входит.А вот папаня бы тогда и решал , сам он будет штаны с майками сына в машинку закладывать или маме ребенка оставить эту несложную обязанность.
Ей хочется НЖ по морде дать, за то что та штаны сыну автора не постирала! Чувствуете разницу?
а вообще, почему вы решили, что с мужем ему будет лучше? мне кажется надо спросить чего хочет сам ребенок. и если захочет жить с вами, а муж будет скандалы устраивать, то можно и милицию вызвать. опека на вас оформлена, квартира ваша, так что думаю имеете право на такой отчаянный жест.
Налаживайте нормальные отношения. И что Вам и правда трудно родному сыну после школы одежду чистую обеспечить. Там все таки тетя чужая, а Вы
мать родная. Я бы на ее месте в этой одежде его и отправила - раз мать родная грязи не видит - чужой тем более не заметит.