Школа
50
Я
Брак
1.11.11 15:13

Почему Вы развелись (ушли)?... Не могу...

... создавала уже топик, где мне все посоветовали бежать пока не поздно... Друзья - родственники того же мнения. И все никак не могу решится...

Я жду первого совместного ребенка (только это пока держит, но только... с точки зрения, что ему будет нужен папа..).
Скандалы каждый день, диалога нет и смысла быть вместе уже, пожалуй, тоже. Но обсуждать ситуацию не будем сейчас, пожалуйста...
---
Ответьте, пожалуйста, на 3 вопросика:
1. Каковы были причины развода в целом? Что не устраивало?
2. Что послужило поводом.. Как, при каких обстоятельствах случилось: "Все ухожу..."?
3. Пожалели?

!!! Вопрос ТОЛЬКО для тех, КТО САМ уходил...
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ушла, старшему было 3 года, младшему год. БМ в критической ситуации (серьезная болезнь младшего ребенка) повел себя не по человечески.
В целом не устраивала жадность, доходящая до абсурда и то что когда мне понадобилась помощь - оказалось что я одна.
Поводом, точнее последней каплей, стало когда БМ пожалел денег ребенку на дорогое лекарство мотивировав это тем что а вдруг не поможет, только зря деньги потратим.
Нет, не пожалела ни разу, через полгода вышла замуж:). Мой тогда еще не муж, а хороший приятель очень меня поддержал во время и после развода.
БМ до последнего не верил что я на это способна, считал что уж с двумя то детьми я никуда не денусь.
Ответить
Здорово! Спасибо! Счастья Вам :-)
Ответить
Очень похожая история. Та же жадность. Зависима я была от него полностью. Когда-то яркая девочка-ин.яз и юрфак за плечами, а тут 34 -ничего нет (ни кола, ни двора), ничего не умею (так он говорил, а я верила),никому не нужна ( и я тоже верила). Он- богат и преприимчив. И тут заболела моя мама и он не помог. Мир рушился, а он стоял в стороне. Я ушла. Встретила доброго человека и ценю его за то, что он такой есть.
Ответить
люди разводятся не на скандалах. я ушла, когда отношения были очень в целом хорошие. потом ссора незначительная и я собрала шмотки.
развод дело ооооочень серьезное, и на эмоциях не происходит. так что успокаивайтесь там и переставайте ругаться. вот когда перестанете, тогда и подумаете, что вам делать.
Ответить
Я - не конфликтный человек. Ругань (его ор) из-за того, что я постоянно злю/раздражаю мужа... Делается это очень просто - у него нельзя ничего спрашивать и нельзя его ни о чем просить, иначе разозлится. Без моей помощи, тоже может разозлиться. Так надоело. Радуюсь уже когда его долго нет...
В общем, НЕ ругаться не получится...
Ответить
а зачем вы его просите, если знаете, что он орать будет?? мой тоже злился, когда я посуду его просила помыть. когда я стала мыть посуду всегда сама, готовить, убирать, прибивать, таскать сумки из магазинов, заниматься машиной, давать ему деньги из своей зарплаты, потому что у него проблемы в бизнесе - поверьте, я очень быстро и очень уверенно ушла без всяких вопросов. и счастлива - не то слово.
так что первый шаг к разводу, настоящему такому разводу - перестать ругаться. оры и крики еще никогда к разводу не приводили.
Ответить
т.е. вы мне советуете его не раздражать и не пытаться поговорить? И тогда меня саму очень быстро все достанет и все получится (уйти)? Мысль интересная... Спасибо.
Ответить
да не то, что советую. просто если вы от него что-то просите, значит вы надеетесь на то, что он это сделает. значит считаете, что он не безнадежен и значит к разводу вы не готовы. это первый этап плохих отношений. на втором этапе вы перестанете его просить, потому что поймете, что бесполезно, и что это себе дороже. на этом этапе вы уже ближе к разводу. ну а потом, когда вы окончательно заипетесь, вы уже и спрашивать не будете никого, ни сомневаться.
возможно, что первый этап у вас затянется, вашем мужу все это осточертеет и он сам свалит. ну а может он у вас и правда не безнадежен, и все наладится.
но пока вы там на повышенном голосе отношения выясняете - ничем это не кончится, во всяком случае у вас моральных сил на уход не будет. это такой мой прогноз.
Ответить
О, как же вы правы))) я на втором этапе. Уже перестала что-либо просить, ругаться, раздражаться...
Ну и похоже, что скоро заипусь окончательно.

Пока еще сомневаюсь...
Ответить
+1
Жена
3.11 11:55
10
+1
Ответить
1. Поняла, что мы соседи (пусть и не плохие), а не семья. И его это устраивает и он не собирается ничего делать (о моем недовольстве он знал).
2. Уходила дважды. Первый раз - поехала в гости на недельку, и оттуда стала разговаривать (тогда договорились таки попробовать еще). Второй - просто озвучила, что попытка не удалась, муж не стал спорить.
3. Нет, не жалею.
Ответить
1. Начал пить. Немного, но я пьяных вообще не переношу. Хватило раз 10 увидеть его в невменяемом состоянии ( не агрессивном, просто слов связать не мог и спать валился), чтоб чувства сменились отвращением.
2. Поводом послужило то, что устроилась на работу и смогла себе позволить снимать квартиру. Дочке было 3 года.
3. Никогда. Уже 11 лет в новом браке.
Ответить
1 брак:
1) Муж разлюбил
2) Ничего. Приняла решение в течение года, подготовила отходные пути и ушла. В течение этого года сохраняли вежливую холодность без отношений вообще каких-либо.
3) Нет

2 брак:
1) Муж разлюбил
2) Муж перестал давать деньги (тратил только на свои хотелки и кабаки) и начал только орать на меня и на детей, младшему 3 года. Пытались сохранять брак, но 6 месяца взаимного недовольства и недавания денег (при этом забирал у меня половину дохода) подвели печальный итог. Главным стимулом к уходу стал совет Лаванды с Евы, тема называлась "Муж сошел с ума" (смысл такой, название точно не вспомню). Она славно сформулировала мои метания.
3) Пою. Недавно разъехались, очень рада. Омрачает все только то, что на работу не берут, долго дома сидела, небольшой доход от аренды есть.
Ответить
ПБ: 1. любви нет, заработков тоже, с...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
1.11 20:56
ПБ:
1. любви нет, заработков тоже, секс нулевой (качество)
2. однажды в субботу вечером надоел до ужаса
3. нет
ВБ:
1. любил выпить в день ЗП, думал, считал, что имеет право на все (т.к. я в декрете была)
2. Напился и потерял ЗП, не попросил прощения, еще и накричал
3. нет
Ответить
1. Абсолютное отсутствие контакта и возможности договориться. "Будет как я сказал, а ты дура". Человек стал абсолютно чужим и агрессивным.
2. Случилось очень постепенно, долго и трудно. Встретила другого :). Просто так вряд ли ушла бы - БМ очень эффективно меня запугивал.
3. Нет!!! Только о том, что не сделала этого раньше.

Кстати, имейте в виду, что потом он вас может ребенком шантажировать - что не отдаст. Проходили..
Ответить
Вот и меня мысли про ребенка тревожат...
Ответить
1. Его измена.
2. Измена и послужила. Узнала, сказала об этом и сообщила о своем решении.
3. Нет, ни разу, хотя разрыв конечно тяжело переживала. Наоборот очень благодарна судьбе, что так получилось. Сейчас я с ним жить не смогла бы, понимаю, что это был совершенно не мой человек, и мы в конце концов все равно бы расстались.
Ответить
1. не сошлись во взглядах на семью (один ребенок это уже много, твои деньги - это на жизнь, а мои будем копить, а потом купил себе крутейший фотоаппарат, место женщины у плиты, а не забитый гвоздик и сломанный стул - это элементы декора, ну все в том же духе)
2. фраза: ты меня достала со своими разговорами о втором ребенке.
3. пожалела, что не ушла раньше.
Ответить
1. Отсутствие любви у обоих, любой разговор заканчивался скандалом, пьянство БМ, хамство и неуважение по отн. ко мне. Дома находиться было невыносимо!
2. Как такового "повода" не было, все долго копилось, копилось...Просто готовила себе пути к отступлению - дождалась, пока младший в ясли пойдет, нашла работу, няню...Вообще, к моменту развода БМ для меня был совершенно чужой и лишний в моей жизни.
3. Пожалела, что не сделала этого раньше - все надеялась "сохранить семью". Сейчас я замужем второй раз - муж у меня просто золотой, необыкновенный человек! Каждый день благодарю Бога за счастье!
Ответить
1. Крайне деспотичный муж, сторонник теории, что жена должна быть успешной, с карьерой, но одновременно эталонной домохозяйкой опекать-облизывать- "муж пришел, обед на столе, жена построилась". За каждый недочет - скандал, за возражение - скандал, посмела сделать не по его - скандалище.
2. Во время ссоры он заявил, что если будут дети, и мы станем разводиться, заплатит денег, докажет, что я не в себе и детей отберет. Тут я и решила, что пора отползать)
3. Одно из правильнейших моих решений.

1. Просто стало понятно, что он "не тот", и жена ему нужна другая, и мне - другой мужчина.
2. Собирались переезжать ко мне, я съехала раньше, 2 недели пожила одна и все стало совершенно очевидно.
3. Нет. Человек хороший, до сих пор дружим, но нашли правильных спутников жизни)
Ответить
Не мой психотип. Поняла, что я никогда не захочу его, что всегда буду зажмуриваться от ужаса и стискивать зубы в моменты его ласк. Это случилось почти через 10 лет брака, когда влюбилась в другого. Решение приняла взвешенно. Нет, не жалею, что с собой поделаешь, если меня совсем другой мужской тип привлекает. Только тупила так долго, жаль. И ребёнок очень папу любит. И вообще муж был идеальным папой и мужем.
Ответить
1)в критической ситуации не увидела поддержки которая была так нужна
2)Во время очередного скандала вдруг резко поняла что больше ТАК жить не хочу. спокойно сказала что мы разводимся и в тот же вечер ушла.
3) Ни секундочки. Во втором браке очень счастлива!
Ответить
п.1.причина накапливается месяцами и годами,потом выливается типа "не помыл посуду"
Ответить
1. много всего копилось несколько лет. основное: я его не любила, жадность и грубость
2. в очередной раз заявил: забирай ребенка и уходите из моей квартиры
3. ни секунды не жалела
Ответить
1. предпосылки: скучно с ним было...
2. причины: слишком много времени проводила в одиночестве и привыкла быть без него
3. повод: мне поступило предложение от человека, от которого я не смогла отказаться...
Ответить
дважды уходила сама (в двух браках) Причины одинаковые: разлюбила. Детей не было. Никогда не жалела о своих действиях.
Ответить
Не устраивали постоянные измены
2. Что послужило поводом.. Как, при каких обстоятельствах случилось: "Все ухожу..."?
Узнала,что у него любовница на 6!месяце беременности
3. Пожалели?
Нет,никогда,сейчас замужем,счастлива.
Ответить
Никогда не любила, вышла замуж по молодости..в итоге оказалось что даже в сексе это не мой мужчина.
Разводилась параллельно со своим любовником (на тот момент) - сейчас он мой муж... Но мы разводились не договариваясь..просто и он и я пошли писать заявление практически одновременно. Я уходила потому что уже не могла жить без любви!
3. Пожалели?
Нееее...ни в коем случае.
Ответить
Поняла, что у нас с мужем окончательно разошлись взгляды на семью и ценности в жизни. Он меня бесил буквально всеми своими проявлениями. Тоже ребенок был уже, н ои это не остановило. Повод был - встретила другого мужчину, но ушла бы и без этого. Не жалела ни разу, что развелась.
Ответить
сама уходила и от офиц. мужа и неоднократно от ГМ. причины всегда разные, уходила любовь, надоедала тирания, полное непонимание, трепание нервов, вранье и пр. причин много, как накипело, так сразу ухожу, примерно года-два нужно чтобы понять сложиться или нет.
Ответить
1)скандалы и истерики со стороны мужа
2)другой мужчина
3)нет, только радовалась, что избавилась от камня на шее.
Ответить
Согласна с выше написавшей: Никогда не любила, вышла замуж по молодости и дурости..в итоге оказалось что даже в сексе это не мой мужчина.
2. Что послужило поводом.. Жили у моей мамы, поэтому просто сказала: уходи, не люблю и не хочу быть вместе! На тот момент у нас был совместный ребенок 9 месяцев.
3. Пожалели?
ННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!
Ответить
1) Любовь прошла похоже взаимно. Он детей не очень хотел, типа не нагулялся, хотел тусить. А я -настоящую семью (после 5 лет замужества)
2) Получила анализы, а там герпес что-ли. А я тогда еще такая лохушка- думала это только ПП передается. Ну и к нему: типа вот повод, изменял? Все, ухожу. А он тоже лоханулся, не понял,что можно было отмазаться, а сразу сник и признал, что изменял. Ну и я с облегчением ушла.
3) Нет. Он хотел вернуть меня, еще год добивался. Я не хотела. Я встретила почти сразу же своего любимого второго и теперешнего мужа, с которым уже 5 лет вместе, есть ребенок. ни разу не жалею.
Ответить
Ушла потому, что завела себе лю. Он начал подозревать, а когда уже было всё очевидно, я просто опередила события. Почему завела Лю? На тот момент я была после декрета, депрессия, казалось, что жизнь проходит стороной, хотелось драйва, взрыв мозга. Когда уходила к Лю, ни о чём не жалела. Пожалела потом, когда осталась совсем одна. С ребёнком проблемы, у бывшего мужа уже другая жизнь и другой человек, а у меня остались лишь красивые фото и видео от нашего с ним крышесноса.
Ответить
Печальная история...
Ответить
я развелась потому что узнала что мой муж покупает втайне от меня недвижимость и оформляет на свою родню. на вопрос "почему так?" он ответил "чтобы в случае развода тебе с детьми ничего не досталось"))))))
Ответить
охренеть! ПРОСТО СВОЛОЧЬ!
Ответить
ровно такой же вывод я и сделала! зачем с таким жить? даже если есть дети...
Ответить
А у нас это делается в открытую, а я на 8 месяце беременности, браку 6 лет, полгода последние как подменили, как дальше жить не знаю. Говорим о разводе, по факту не уходит - мне уходить некуда.
Ответить
я вот предлагала брачный договор- фиг. он не захотел. Можете предложить вариант- оформить на ребенка. Если разведетесь, то ребенка суд оставит с вами, правда без согласия мужа вы ничего в плане сдать/продать с этой кв. не сможете, но хотя бы вы юридически можете законно в этой кв. проживать, т.к. будет определено, что ребенок проживает с матерью. иначе можно вообще без квартиры остаться
Ответить
Живем мы в общей квартире, купленной пополам, соответственно - оформленной на меня и на мужа, ребенок ожидается второй, первому 5 лет. Оформлять на детей он как раз и не хочет, он деньги из семьи выводит а не в семью:) Мне совершенно не нужно для себя ничего, с голоду не помру и ладно, мне обидно отношение такое к детям, как будто это мои руки или ноги, он не считает, что вне зависимости от отношений со мной, он несет за них ответственность.
Ответить
выгоняйте его срочно и подавайте на алименты (на развод пусть сам подает). выгоняете его сначала через скандал, потом, если не проникнется - сменой замков. понимаю, что недвижимость впополаме, и он имеет право и бла-бла-бла, но вас это волновать не должно. форсируйте расставание. это - очень серьезный повод. потом все будет только хуже, а сейчас может и одумается, если вы резкие шаги предпримите.
вот правда-правда-правда. на сегодняшний момент это самое лучшее решение. официальный повод - в браке все общее, если не общее - значит мы не в браке. и это ты мне отлично продемонстрировал.
Ответить
А мне страшно, я вообще не понимаю как одной жить с двумя детьми, замки - это из области фантастики, он меня в психушку отправит. Уходить не хочет - насколько я поняла причину - неприлично уходить от беременной жены, плюс боится потерять квартиру, понятно, что это не будет длиться вечно, но в таком состоянии мне очень сложно бороться, я мечтаю пока об одном - доносить ребенка до срока, остальное потом.
Ответить
так раз такое отношение, зачем вторым "ощщщастливливаете"? :think
Ответить
Ответить вам - потому что дура - содержательно?:) Второй - потому что жили 6 лет ссорились, мирились - но не расходились, думали думали года два и надумали, хотела больше я, не скрою, но к дереву мужа никто не привязывал, не шантажировал и т.д., потом случился конфликт серьезный, через несколько дней тест показал беременность - вот так получилось, аборт - это не ко мне, тем более когда ребенка делаешь несколько месяцев, а потом он когда получился становится не нужен - я так не могу.
Ответить
У меня точно так же было. Я стала разводиться. Суд решил, что кв. пополам (а она и так пополам, но это не значит что надо ее продавать и делить деньги как 1/2 и 1/2 без учета интересов детей, вы же можете быть против продажи своей половины) , далее суд по разводу признает что дети проживают с матерью и далее мой уже бывший муж подает иск об определении порядка пользования квартирой. т.е. кто какими комнатами пользуется , а какие места (кухня и т.д.) общего пользования. В итоге суд выделяет нам с ним разные комнаты, и определяет, что дети имеют право пользоваться ВСЕМИ комнатами, т.е. автоматически бывший муж не может свою половину сдать хачикам в аренду (как он мне год угрожал) или хотя бы просто запереть. Результат эого всего таков, что я с детьми все равно живу как жила, только он платит еще половину квартплаты. И потом Вы знаете, вот пусть сам своим детям и объясняет когда они вырастут почему он их хочет вместе с матерью выкинуть из нормальных условий и не учитывать их интересов.
Ответить
1. потеряла уважение к мужу
2. предупредила, что ухожу. Сняла квартиру и переехала. Без повода. Зачем искать повод?
3. Пожалела, что не ушла раньше
Ответить
а точно всё плохо? у вас не беременные закидоны?
По теме: встретила другого, не жалею, но я и не беременная была тогда
Ответить
Причины - пьянки, пивной алкоголизм, постоянное безденежье, перестал возбуждать как мужчина. Ребенку было 3 года. Были попытки сойтись, через 3 мес разбежались опять. Пожалела ли? Вроде нет, но т.к. у меня не очень складывалась личная жизнь, были мысли, что лучше б я с ним жила, чем вот так вот мыкаться.
Сейчас уже не жалею, у него другая семья, а у меня своя, новая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)