Школа
23
Anonymous
Брак
4.11.11 03:27

выпьет-меняется характер

Здравствуйте.Проблема следующая.Если муж опьянеет,то характер оч.меняется. Может нагрубить,цепляет меня и пр.пр. Не подумайте,что он пъет,но любые вечеринки,д.р.,праздники и просто посиделки с друзьями-как результат,он становиться грубым, злым... Я буквально не узнаю его,но на утро он совсем другой человек,которые просит прощения,искренне переживает и кается и главное-почти ничего не помнит. Разговоры не помогают. Неужели терпеть всю жизнь? Может есть какие-нибудь варианты изменить ситуацию? Я стараюсь не провоцировать его,часто получается,но иногда просто невозможно и переходит все в сильную ссору. Он оч.обижает меня

Свернуть
Ответить
Пить ему нельзя. Другого выхода нема. имхо
Будет пить, будет себя вот так вести. А может и до прямой агрессии дойти со временем.
Ответить
Сочувствую вам. У меня дед такой был, как трезвый - нормальный человек, но стоит выпить, все, астапа понесло. Бедная моя бабушка, как она с ним жила всю жизнь и терпела, даже не знаю.
Ответить
я у одного знакомого замечала несколько стадий опьянения: не допил - злой, норма - душка, перепил - спит ))
Ответить
А некоторые просто злые сразу и до упаду. Некоторые сразу же спят. Некоторые петь начинают, рвутся звонить, гулять. Некоторые и плачут. Любят всех подряд. Это я к тому, что тут системы нет. Алкоголизм такая штука непростая.
Ответить
да злым однозначно пить нельзя!
Приходилось видеть плачущих и всех любящих по пьяни )) смешные такие!
Ответить
у моего абсолютно такая же фигня, просто другой человек, всеми путями делаю так, чтобы не пил
Ответить
Мой тоже "расслабляется" иногда в выходной до звериного образа. В припадке любви он обнимает меня с размаху и повисает всеми 80 кг своего веса, хватается до синяков, говорит гадости, а на утро ничего не помнит и имеет виноватый вид. И так раза 2 в месяц. Мы вместе 5 лет, с первой женой (мы общаемся) было то же самое. Когда он такой мне хочется собрать вещи и уйти, но я очень его люблю, он добрый и отзывчивый. Я теперь в такие вечера ухожу в другую комнату (читаю или в инете сижу). На пакости не отвечаю, говорю что-нибудь ласковое, со всем соглашаюсь - это его успокаивает, он выпивает свою дозу и спать. Сегодня, кстати, его вечер!Зато завтра я его распилю с утра, в честь оскорбленного своего достоинства не буду ничего делать по дому и куплю себе компенсацию: духи или еще что-нибудь!
Ответить
Ооооо как мне это знакомо))) жила с таким перцем несколько лет. Любил каааак, романтишный,цветы дарил))) но бутылку пива за шиворот и -"праститутка, что бы духа твоего тут не было", по началу шокировало и очень обижало а потом я фишку просекла что на следующий день, опять нормальный, и в очередной раз я просто над ним издевалась, все равно потом извиняться будет. Можно на этом играть, но оно вам надо?
Ответить
Я не специалист, но, по-моему, такие изменения личности, когда в состоянии опьянения и в трезвом состоянии ведет себя , как абсолютно два разных человека - это один из признаков алкоголизма.
Ответить
Да тут никто не специалист, но признаки кмк те самые.:):(

ПС: см. ЛС
Ответить
угу
Злюка& +
4.11 13:30
угу
Ответить
Не соглашусь. Мой дед не был алкоголиком. Т. е он не пил каждый день. Выпивал редко, но метко, как говорят.
Ответить
Так это не я, это спецы так говорят.
Ответить
Алкоголизм - не есть употребление алкоголя ежедневно. И даже более того, алкоголизм, это не зависимость от алкоголя, в первую очередь алкоголизм - это как раз реакция психики на алкоголь.
Это первый признак. Все последующие, в том числе физическая алкогольная зависимость появляются позже.
То есть таки да, резкое изменение поведения, описанное автором топика свидетельствует о весьма вероятной возможности развития алкоголизма.
Ответить
Сама с таким живу. Вот вчера напился (где-то без меня) - пришел и обосрал по полной. Несмотря на то, что меня вчера уволили с любимой работы. Мне и без этого херово было. Был бы трезвый - пожалел.
Ответить
И долго живете? И зачем вам такое говно надо?
Ответить
такая же фигня. Пить нельзя, я считаю таким людям. Но как совсем этого избежать, не представляю:(
Ответить
Я сама такая. Как выпью,готова из мужа всю душу "вытрясти", а утром как-то неудобняк...
Ответить
Я такая же как муж автора :(:(:( Не алкаш! Пью редко! Но, как выпью, так кошмар! Однажды даже нос ему сломала - приревновала к подруге (только муж не виноват был, это она к нему лезла, но я тогда не разобрала)... Простил за нос... Но как дальше не знаю (((( Совсем не пить не могу (((
Ответить
бухайте без него
Anonymous
7.11 13:16
20
бухайте без него
Ответить
не измЕните, если только сам совсем ...
аналогичная проблема
6.11 01:08
не измЕните,
если только сам совсем совсем не завяжет, но это вряд ли
не порадую, конечно, но из песни слов не выкинуть, это усугубляется, перестаёт извинятся и виноватится, начинает злится ещё когда трезвый и вообще в принципе портится характер вконец, остается злыдень в результате с редкими просветлениями..
мы вот почти два месяца как разбежались, но у нас уже крайняк был,
вы не представляете КАК мне хорошо сейчас от того, что я сейчас этого всего не вижу и не имею этого напряга: не спровоцировать, не так среагировать, не так сесть, не так свистнуть, я даже не ожидала, что не буду страдать и тосковать, а выходит чувства все к себе повытравил он этой злобой своей, пьянками и придирками,
вобщем, если случится так, что не решится эта проблема, а приведёт к разрыву, то это не так страшно, как может показаться на первый взгляд, а совсем наоборот )) понятно, что мы все не об этом мечтаем, но.. :-(
удачи вам!
Ответить
Вариант один не пить совсем.А так это никогда не пройдет-такова реакция психики на алкоголь, с годами будет только усугубляться.Со временем он перестанет чувствовать себя виноватым утром .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)