Как заставить себя любить мужа?
Всем привет! Ситуация такая: женаты 11 лет, есть дочка. Все это время живем неважно - скандалы, маты, оскорбления. Потом стихает и какое то время спокойно. Скандалы, в основном из-за ерунды, но глобальные. Мужа никогда не любила, вышла замуж, т.к. боялась остаться одна. В целом он мужик нормальный, хотя достаточно жесткий. Не разгонится помочь, уделить время ребенку - все время нужно пинки давать. Слово "романтика" слышал где то по телевизору::)) Проблема в том, что я очень не сдержана в своих эмоциях. Весь негатив, кот. был за 11 лет наслоился уже на наши интимные отношения. Он приходит, я не хочу, не завожусь, иногда не получаю оргазма. Ну не могу и все! Он бесится. ВОПРОС: как заставить себя хоть как то его любить-желать-хотеть? Может у кого то такое было и как справилиись? Уже от истерик и ругани устала. Разводиться не хотим ни я, ни он.
Решение выйти замуж без любви - достаточно серьезное. Все может быть хорошо, если женщина готова принять мужа целиком и полностью, научиться его глубоко уважать и со временем полюбить. Это возможно - но это ваша работа, и никто кроме вас ее не сделает.
Для начала - полностью отмените свое недовольство по тем вопросам, которые являются его изначальными чертами характера (например, по поводу романтики). Потом проработайте и все остальные свои претензии - что из них просто отключить как неконструктивное, где действительно надо работать (и если действительно надо - ищите не скандальные методы).
Дело это долгое, требует работы над собой. Сказать "муж козел" и подать на развод проще. Но и результаты разные.
А в реале все совсем не так. И ну не вы же в этом виноваты - вы-то готовы к роли ослепительной красавицы при серьгах и букете :).
Знаете, у меня муж - редкостная бука. И был период, когда я реально хотела свернуть ему шею (ну не я же виновата в том, что он такой). Чуть не поссорились. Потом начала шевелить мозгами, и...через некоторое время стало гораздо легче (правда я спохватилась до того, как начались реальные проблемы). Причем начинала с мелочей. Например:
Ввела в традицию, что когда он вечером приходит домой - я обнимаю и целую его. Без всякой романтики, почти дружески, это буквально секунда. Но каждый день, какое бы у него и у меня ни было настроение. И приветствую не иначе как "добрый вечер, родной". Через пол года он привык, и короткое теплое прикосновение стало нужно уже обоим.
Дома стараюсь обращаться "родной" или "солнышко". Попробуйте после такого обращения злобой плеснуть - будет уже куда сложнее :).
Если появляется агрессия - сбрасываю ее самостоятельно. Можно ночью сесть в стрелялку играть, можно пойти бегать (хоть вокруг дома), можно надеть наушники с какой-нибудь тяжелятиной. Что угодно. Агрессия появляется, когда человеку необходимо сбросить эмоции. И их НАДО сбросить. Просто совершенно не обязательно делать это на близких.
Ну и много чего еще - но это я подбирала для себя, у вас могут быть другие рецепты :).
Авось, вам такая игра понравится и вы сможете включиться в нее))))))а потом из игры переключитесь на нормальные отношения. Жизнь такая короткая, чтобы ее профукивать в ссорах)))))
"Когда люди уже не любят друг друга, им трудно найти повод для того, чтобы разойтись".(С)
Тоже постоянно ссорились и ссоримся,у меня взрывной характер, а он ужасно упрямый, не уступит никогда. У меня часто впечатление складывается, что он как будто специально меня доводит, ему это удовольствие доставляет.
Я столько раз пыталась с ним просто поговорить, без придирок, без взаимных упреков, ни в какую))) разговор не клеится))) Хотя на людях трындит как надо))) И с мозгами все в порядке, должность хорошую занимает, а вот со мной ему поговорить не о чем.
Вообще, если со стороны посмотреть -мужик прям завидный Зарабатывает хорошо, верный, для семьи старается.
Только вот мне с этого чего. Ни комплиментов, ни знаков внимания, а потом удивляется, почему я не хочу.
А самое ужасное, что мы работаем вместе. И не просто вместе, а буквально в одном кабинете сидим.
На работу вместе едим (он пока без прав, я соответственно за рулем)пока до работы доедим, меня можно уже прямо сразу в дурдом и везти с нервным припадком. Все мозги вынесет-не так перестроилась, не туда поехала одни дое-ны.
На работе опять же он командует, дома сил у него уже командовать нет, либо телек, либо комп, и после такого каждодневного "высокого общения"он еще хочет нормального секса...Короче писать можно долго, только выхода я тоже не вижу, развод много раз обдумывала, но мне с ребенком будет очень и очень тяжело одной, тем более, что привыкли мы к сытой жизни....
А так имеете то чего хотели.
А вообще со стороны, извините, вы выглядете не слишком привликательно.