Я не права (про сына мужа, БZH и свекровь)
Сын мужа к нам приходит обычно в выходные (с ночевкой), и раз в неделю на буднях - сразу после школы, обедает у нас, потом я его везу на кружок и потом приходим домой. В этот выходной мальчик к нам пришел явно себя не очень хорошо чувствуя, сказал что болит горло, стал прикладываться. Я сейчас беременна на последних неделях, иммунитет никакой, позвонили БЖ что мы ребенка вернем, на что она говорит - а, да у него стрептокок, но антибиотики я ему не даю, пусть организм сам борется. Муж все ей объяснил, купил антибиотики выписанные врачом, отвез ребенка домой. Сегодня мальчик должен был к нам придти, оказалось что антибиотики ему давать так и не начали, горло у него так и болит и он в таком виде ходит в школу и на кружки (если что - мама его не работает). Я сказала что больного ребенка к нам не пущу и на кружок не повезу, пусть БЖ его забирает после школы сама, на что получила скандал от свекрови - как это кровиночку все бросили. Всех отправила к мужу разбираться, но злая жутко.
Автор все правильно делает, сводя риски к минимуму, насколько это возможно.
Там мамаша припудренная, сына не лечит. Он автору не родной конечно, но ведь и не чужой. К мужу отпраивла это верно, но гнать из дому?
А свекруха молодец, правильная женщина. И БЖ человек неплохой, раз бывшая свекровь ее ребенка защищает от мачехи.
Автор живите и радуйтесь пасынок вам больше надоедать не будет.
А по форуму смотреть не правильно - пока "наша" БЖ какую нибудь глупость совсем уж из ряда вон выходящую не делает - с чего про нее писать?
Из-за таких как вы и создается впечатление, что НЖ делать больше нечего, как про БЖ жен и их детей репортажи писать.
Ну а про то, что вы беременны, вообще за гранью, я лично не делаю разделений между беременными и остальными, но когда речь заходит о здоровье беременной женщины, здесь уж извините.
Автор, делайте так, как лучше для вашего здоровья. Пусть это разруливает муж сейчас, и с мамой своей, и со своей БЖ.
Ну скажите мне честно - вы бы лично стали к беременной себе и своему старшему ребенку приглашать заведомо заразного ребенка? Если особых причин для этого нет? И вы знаете что в случае что заразитесь ангина вам обеспечена?
Я особо не трясусь и ко всему очень лояльно отношусь, но ангина мне сейчас ну совсем не в тему. А главное объясните мне - ради чего? Я понимаю работа, понимаю необходимость какая то, если бы забрать ребенка некому было бы. А так ради чего? Кому стало бы лучше если бы ребенок к нам пришел? Ему больному у нас сидеть, когда его бы от братика гонять все время пришлось бы чтобы не лизались и друг к другу не лезли? Или мне потом думать заразились мы с сыном или нет? И ради какой великой цели?
Уже даже свекровь позвонила мне извинилась и сказала что неправа была, она не знала что ребенок антибиотики не начал принимать.
А смысл данного действа вы мне можете объяснить? Для чего проверять заразимся мы с ребенком или нет? Цели быть для всех хорошей у меня нет абсолютно. Да и опять же, платить за садик, т.к. туда больных детей не водят и при этом приводить больного ребенка домой - как то слегка бредово, нет?
зы. мамашу, что не лечит ребенка, не одобряю. а инфекцию вы, автор, можете подхватить где угодно. но скафандр на улицу и в общественнаые места вы не носите наверное
Ну и для особо одаренных и ученых - коки лечатся антибиотиками, которые при беременности не очень здорово пить, даже разрешенные. И без крайней необходимости делать этого не стоит. Это новость для вас?
Я понимаю что у меня лично стрептококковая инфекция заканчивается обычно ангиной, ну вот такой у меня иммунитет плохой. Поэтому если у меня или у ребенка даже чуть чуть болит горло, то мы сразу идем к врачу делать мазок.
Ну и если все эти высокие материи оставить - скажите, вы видите ради чего во все эти игры играть и проверять - заразимся мы или нет?
зы. помню, пришлось побывать в киеве, когда там паника была по поводу свиного гриппа, и толпы народа как идиоты в масках гуляли по улицам) не удивлюсь, если там под масками по чесночине в каждой ноздре было :-D
Что-то так много народу накинулось на автора. А я считаю что она права на все 100%. Какого извините, ей беременной спихивают больного ребенка. Вообще историю в ТОП топика "простота хуже воровства" во "Всем остальном". Бред! Я своего больного даже бабушкам-дедушкам не отвожу, а уж на кружки и в школу его с больным горлом отправлять - это вообще немыслимо. И уж тем более навязывать больного ребенка сестре-тетке-НЖ-БМ и т.д. Тут даже дело не в том, что он заразить может. А в самом ребенке. Каково ему больному ходить на все эти активитис? БЖ - больная на всю голову. Автор - однозначно права!
Свекровь высказала свое фи и ей захотелось поддержки.
БЖ истерик не закатывала, вернули ребенка и вернули.
Я хочу пожелать БЖ и ее сыну здоровья, счастья все у них будет хорошо.
А такие темы заводят, чтобы свою совесть успокоить.
Надо быть последовательной, а то и от пасынка надо избавиться и лицо хочется сохранить.
А не проще сказать один раз всем, мужу, свекрови, БЖ - я с вашим ребенком заниматься не буду, и жить спокойно.
А изображать из себя добренькую мачеху тяжело, особенно когда ты ей не являешься.
зачем ей чужой инфицированный ребенок.
Пусть никогда его в дом не пускает, и переживать не надо будет. И тарелку из которой он ел с хлоркой прокипятит.
А старшой ее не от этого мужа иначе свекровь не стала бы возмущаться.
Все шит о белвми нитками.
Правильно на Еве писала одна БЖ, НЖ сначала надо показать какие они белые и пушистые, как они любят детей своего мужа от предыдущего брака,они согласны на все и пусть ребенок приезжает на выходные, да я его на кружок отведу, да супом покормлю, потом когда забеременят, и пошло поехало.
Так зачем сначала ребенка привечать, а потом пытаться избавиться от него под любым предлогом. Дети - это люди, только маленькие, все видят и все понимают.
А то у нее и муж всем по голове настучал и свекровь в ногах валяется прощение просит.
Пардон за мой французкий, ПИЗ-Ж чистой воды от начала до конца.
БЖ - не работает избитый штамп,для НЖ БЖ никогда не работают (на что живет ? БМ платит алименты ТААКИЕ, что можно не работать)
НЖ - несколько недель до родов. "2 недели до родов - это одна ситуация, 32 недели - другая.
Кто за две недели до родов с пузом будет возить своих и чужих детей по кружкам.
У сына БЖ, страшная болезнь "стрептококковая инфекция", а у автора в семье одна чашка и одна ложка на всех, едят по очереди.
Получилась не трагедия с положительной окраской, а очередной фарс, в сочинении НЖ.
Что очень тяжело честно сказать - мне это не надо, чем плести душещипательные истории про стрептококки.
Что БЖ жена силой заставляет автора заниматься своим ребенком, в чем проблема.
Муж отвез ребенка БЖ. Вопрос исчерпан.
БЖ НАМЕК поняла, УРОК усвоила. Сын БЖ автора беспокоить больше не будет.
У детей стрептококковых ангин не было.
Что не было стрептококковых ангин - это Вам повезло. А мы такое 2 раза проходили, да ещё после мононуклеоза - никому не пожелаю...
Лишние дети - это дети БЖ.
Ах, НЖ беременная, ах как это отразится на здоровье ее ребенка.
А как отражается на здоровье и психики ребенка БЖ, то что он вынужден посещать новую семью отца, в угоду прихотям взрослых, он что не видит и не чувствует, что он там лишний.
Что меня в этой истории напрягло, это то, что свекровь позвонила заступиться за кровиночку. Кровиночками называют кровных (т.е. родных детей и внуков.
У автора есть свой родной сын, то что и он может заразиться автора не беспокоит.
Я думаю НЖ долго уговаривать не пришлось, отцу с сыном надо видеться - надо, вариант 1 отец навещает сына у БЖ, вариант 2, сын приходит в гости к отцу. У ребенка никто не спрашивал, что он хочет.
Из двух зол НЖ выбрала меньшее на ее взгляд.
БЖ тетка не склочная, козью морду строить не стала, к отцу так к отцу.
Думаю и с кружком тоже самое.
А НЖ переоценила свои силы.
Мама ребенка считает, что он здоров,'это мачеха считает, что он болен страшной болезнью.
Если бы он был белен, в школе думаю учительница заметила и отвела его в медпункт. А так ни в школе никто не замечает, что ребенок серьезно болен, ни на кружке. Одна бдительная мачеха заметила, что ребенок в выходные прикладывался, поэтому и бросила его мерзнуть на улице
У пасынка есть мама, пусть он с ней спокойно живет, без помощи мачехи, спокойно обойдутся, здоровее будет.
Почему вы не хотите допустить мысль, что мачеха - нормальный обычный человек и хорошо относится к пасынку, но в данном конкретном случае забота о нерожденном малыше была важнее? Наверное же неспроста даже места в транспорте беременным уступают и без очереди во многие учреждения пропускают. В это время женщины уязвимы, как физически, так и психологически и даже чужие люди это учитывают.
И к пасынку она относится, как самая нормальная и обыкновенная мачеха, и ничего трагического или плохого в этом нет, это данность.
А маме мальчика, надо отказаться от любой помощи со стороны мачехи, потому что это просто не безопасно. Хорошо мальчик смог сообщить, что его из школы никто не забрал и его забрала бабушка к себе. А если бы с ребенком, что-нибудь случилось.
На мачех нельзя надеяться, не потому что они плохие, а потому, что они просто мачехи.
А прикрываться на форуме своей беременность НЕ КРАСИВО.
Автора можно только по человечески попросить - оставьте в покое пасынка, занимайтесь своими детьми.
Вот случилось бы, что-нибудь с мальчиком, как вы потом в глаза собственному мужу смотрели бы.
А то что пасынок оказался один на улице без присмотра это фигня.
Не надо мачехам заниматься чужими детьми, от греха подальше.
Автору претензии предъявляла не мама мальчика, а свекровь, она же бабушка мальчика.
Мама позвонила сыну, выяснила что тот один на улица, и попросила свекровь забрать ребенка.
А мама, походу, только ЦУ раздавать привыкла - кому чего сделать. Сама ни лечить, ни забрать из школы...
Вышли сразу три.
1.БЖ неадекватная, не разрешает мужу знакомить дочь с его новой семьей.
2. БЖ неадекватная разрешает мужу приводить ребенка к себе домой и специально ребенка не лечит, чтобы он заразил мачеху беременную.
3.БЖ за гранью неадекватности, не отказывается от алиментов мужа.
Все три новые жены увели мужиков из семьи.
Что же вы НЖ все такие жадные, злые, завистливые, что вам все не так.
Что вы не можете жить спокойно и счастливо, что вы все до БЖ докапываетесь. Или это такая кара господняя лишить вас покоя НАВСЕГДА, не дать вам возможности радостно жить с чужими мужьями.
Значит есть справедливость все-таки.
А если 10 лет БЖ, как заноза в жопе, и не о чем другом говорить не можете
А ребенок действительно живет с мамой, вот пусть он с ней и живет, там мачеха до него со своей добротой не доберется.
Никто из семьи, включая младшую сестру не заразился.
Во время болезни пользовалась отдельной посудой.
Жили в одной комнате в коммунальной квартире.
Летом отправили на все лето к пробабке на море и на следующий год тоже. Больше я стрептококковыми ангинами не болела, иммунитет наверно выработался.
Мальчика действительно очень жалко. И я надеюсь, что мама мальчика оградит своего ребенка от общения с мачехой и всем будет хорошо.
Плюс согласна с Автором, что лучше предотвратить, если есть такая возможность, чем потом устранять последствия. Чихнуть на неё может кто угодно, но своими руками обеспечить себе и старшему ребёнку стрептококковую ангину, и возможно загреметь рожать в обсервацию - это бред ведь, согласитесь?
У меня есть несколько знакомых, которые заболевших мужей при наличии младенца в доме отправляли к маме, а Вы на Автора наезжаете :)
Кто раньше водил ребенка на кружок.
1. БЖ - она не работает, ей некогда.
2. Муж работает - ему некогда
3. Новая жена водит. а)Она никогда не работала, поэтому водила пасынка на кружок.
б) Она перестала работать, пошла в декрет, стала водить пасынка на кружок. Она не работает месяца полтора. Сводила ребенка на кружок раз 5-6.
Кто водил этого несчастного ребенка на кружок до выхода БЖ в декрет ? Где этот человек, может его обратно позвать.
1. БЖ не работает
2. НЖ глубоко беременна
3. бабушка/векровь не совсем любит НЖ ( в противном случае бабуля сама б поберегла беременную невестку и не нагружала бы больным внуком )
мечты, мечты...
Отвечу уж всем сразу:). С мужем мы 7 лет вместе, у нас старший совместный ребенок есть, все эти 7 лет ребенок мужа приходит к нам 1-2 раза на буднях и по выходным, а так же ездит с нами в отпуска. Когда был меньше и ему было важно именно общение наедине с отцом, то муж брал его к свекрови, потом наш общий сын подрос, они проводят время вместе, а иногда идут куда нибудь вдвоем с мужем что опять же меня совершенно не напрягает. Мальчик любит братика, братик любит его. Сына мужа водила на кружок я еще с прошлого года, мы живем около школы, мой сын ходит на кружок в то же место, посему мне совершенно не сложно отвезти туда обоих, как с пузом так и без оного (я за рулем). Работа у меня с очень гибким графиком, так что и она мне не мешает.
Тащить домой больного заразного ребенка и проверять заразится ли мой сын и я я смысла не вижу совершенно. Да и самому сыну мужа я никакой пользы в этом не вижу - больному сидеть у нас так что я бы его только от брата гоняла а потом на кружок тащиться - так себе счастье, болеть все таки лучше дома если есть возможность.
Работает ли БЖ, мне глубоко параллельно, я про это написала только потому что иначе бы меня начали обвинять что я ей бедной работать не даю и планы порчу.
Свекровь моя вполне адекватная тетка, в итоге забрала ребенка к себе, она (как объяснила потом) недопоняла что происходит, т.к. ей позвонила БЖ и сказала что ребенок стоит около школы, а я в последний момент не хочу его забрать (забыв сказать что ребенок болен уже несколько дней как и что муж еще с утра сказал ей что ребенка я сегодня не заберу и никуда не повезу). Когда разобрались она извинилась. Топ я написала на эмоциях, т.к. была в легком шоке от всех участников истории. Вот вроде и все. Особое спасибо собаке-мася, я от души развлеклась:)
На собаку масю не обращайте внимание, знаете, как говорят, не обижаются на блаженных :) Тетка в годах, но годы не отразились на ее мозгах ;)
Легкой вам беременности и здоровья малышу и всем членам вашей семьи.
употребляют по отношению к мужчине.
Автор действительно молодец, так пусть дальше и поступает.