Я йопнутая?
Девочки,заранее предвижу ответы,но,думаю,может кто из адекватных людей появится..
Так вот,есть у моего...мч такая особенность-он у меня какой-то медлительный и не умеет рационально распределять время.Т.е. он может прийти вечером домой,улечься спать,потом в 10-11 вечера судорожно кормить-укладывать ребенка(у него ребенок от предыдущего брака,у меня тоже дети).Я к десяти обычно уже со всем справляюсь,ложусь с компом и жду его.Он приходит часам к 12,когда я уже реально сплю.Он начинается приставать и т.п.,а я реально СПЛЮ.
Живем вместе чуть меньше полугода,да,такая фигня регулярно происходит.Я ему не раз говорила,мол,давай разберемся с делами до 10,потом у нас будет время побыть вместе.Он соглашается,говорит,да,давай,в итоге все повторяется снова.
Девочки,я сова,чесс слово:)Но если я буду два часа лежать в кровати,то я засыпаю(режим дня у меня плотный,детей несколько,школы-садики-кружки).Если он приходит-таки раньше,то мы и до пяти утра можем лежать:)
Так вот...когда ребенок у нас,то из сада его забирают бабушки,МЧ потом едет за ним(после работы).Вчера привез моего ребенка из сада домой(обычно я сама забираю,но младший заболел,сидим дома,привез уже к половине седьмого),сам поехал за ребенком.Вчера же(!!!!!) был очередной разговор про режим и так далее.Домой приехал почти в 9 со словами "ребенок хотел побыть с бабушкой".К слову сказать у бабушки он бывает регулярно неск раз в неделю,но это не важно,я сама могу подольше у родителей побыть,если дети просят.Но там ребенок строит и папу и бабушек только так...наблюдала пару сцен,которые меня ввели в ступор просто.Это я к тому,что это не из разряда ситуация,когда ребенок бабушку раз в месяц видит и все такое.Я уже молчу,что бабушки-дедушки на машине,живут недалеко+у МЧ брат молодой,который тоже за рулем.И бабушки-дедушки абсолютно полностью идут на поводу у ребенка,если ребенок сказал,что едем на бабушкиной машине,то все встают дружненько и едут с ним.Но это фигня,мне пофигу,со своим ребенком пусть сами разбираются.Только бы меня это не касалось)
Так вот,приехали они к 9,младшая уже была спокойная,бери и укладывай спать..а как они пришли,естественно,разбесилась,стала прыгать,я ее еле успокоила к 10 часам,уснула к 10:30.
Кароч.Разговор утренний был впустую,как обычно.Я его предупредила,чтобы ко мне не подходил,я пойду спать.Он уснул вместе с ребенком,когда я укладывала свою(он своего),я будить не стала,легла спать.Пришел...стал будить,приставать,типа проснись и все такое.
Девочки.Я так не могу.И так устаю,я вообще не люблю,когда в будни приходят поздно,потому что утром всем рано вставать,детям надо высыпаться.Я хочу побыть с ним вместе хотя бы два часа,когда я еще в состоянии это сделать.Короче,я ему сказала вечером отстань,он разобиделся.Сегодня обиды и т.п.А я считаю,что вполне в праве злиться.Я просила,блин,просила сто раз,чтобы он как-то обустроил режим так,чтобы мы могли побыть вместе,без детей и криков.
Кто прав,а?Может,я действительно зря злюсь и стоит поменять свое отношение к ситуации?
Да,и еще.Я его вчера с "кислой миной"не встречала,улыбалась,вела себя,как обычно.Просто попросила не трогать...потому что мне нужно было обдумать,как расценивать такой поступок.Я расценила,пожалуй,как практически полный и абсолютный по*уизм по отношения ко мне и моему мнению.
Но у меня и нескольких детей нет, так что легко при желании и другого бы нашла.
А Вы сами смотрите.
Дело в том,что я его люблю,действительно люблю.Любит ли он меня при таком отношении:(
Понимаете,при большом кол-ве детей без режима жить невозможно.Когда у меня был один,то все было куда проще.
Я так понимаю, что вы не работаете? Что вам мешает заняться и его ребенком тоже? Накормить его, уложить спать и лечь к мужу?
Но он своему позволяет то,что я своим не позволяю.Я считаю,что когда дети идут спать,то все вместе(старшая может почитать-поиграть в тел спокойно разве что).А он может лежать дальше,мои все спят уже,а он идет его кормить(варит пельмени..если он не хочет есть что-то готовое).Не всегда,но частенько.Так что ,получается,для моих одни правила,для его-другие.
А потом вам ваши же дети все эти пельмени в упрек поставят. Не потому, что они спать ложились голодными, вполне сытыми они были, а именно потому, что его ребенку дозволялось, а им нет.
Заметьте, вы же его даже мужем на называете, МЧ. МЧ, его ребенок, мои дети и я = это ваша семья? Это общежитие.
При живых и вполне себе участвующих в жизни детей родителях дети НАШИ?Вы издеваетесь?
Т.е. вчера были мама и папа.а сегодня дети ,вдруг,стали "наши" в совершенно другой семье?Не по мне это как-то..
А дети наши потому, что живут с нами, воспитываются в НАШЕЙ СЕМЬЕ.
Ваше подсознание в этих словах проявляется. У вас все отдельно живут, но на одной жилплощади.
Муж живет так, как ему удобно, почти не оглядываясь на вас и ваших детей, не задумываясь о последствиях для семьи, нет у него ответственности за семью.
Вам объединить семью надо. Тогла и налаживаться все будет.
Про мужа-есть такое.Он сам этого не хочет,я в одиночку не смогу ничего изменить.
У Вас свой режим, а у него свой. И посылаете то его Вы всегда, как я поняла. В общем, тут только компромисс искать, но я не увидела, что МЧ в чем-то не прав или виноват.
Хоть бы читать научились для начала.
Сделайте выводы. Сразу ффсад посылать не предлагаю, наверняка у вас есть много общего и такого, что привлекает вас друг к другу, не так ли?
Но вот подумать, настолько в таком собюзе потом будет комфортно жить...ДАЖЕ если это у него и "не со зла, а по жизни"
Нет, не про любой косяк такое можно сказать, но про ОЧЕНЬ многие.
И деление на "своих-чужих" детей - не за гранью, а вполне естественно, но в данном случае чей ребенок и ребенок вообще там если и причем, то постольку-поскольку, могла быть работа-дача-друзья-другое.
А про агрессию автора - а Вы попробуйте какое-то время пожить так, что когда Вам хочется - то нету, когда есть - то будят среди ночи и каждый раз какая-то отговорка находится. Я вот когда меня среди ночи будят могу быть ОЧЧЕНь агрессивная. И полчему-то все мои мужчины это признавали и находили кмпромиссы, даже если у них режим другой.
))Привыкли командовать
Я бы по-другому сказала.
Может,я и правда создаю проблему из ничего..
У нас такое же распределение детей. Одного ребенка баловать очень легко. Но остальные дети сами быстро напомнят о своем существовании. Тоже захотят пельмешки по ночам.
Он патологически боится залезть "не в свою зону".Относится к моим детям так,как хотел бы,чтобы новый муж его бж относился к его ребенку.
В вашей же ситуации невозможно даже предположить, к какому варианту вы стремитесь? Мужем Вы своего МЧ не считаете, детей воспитываете по-отдельности, с родственниками друг друга связи тоже не устанавливаете. Что у вас общего?
Я не знаю:(Он считает,что я должна считать его своим мужем,он меня женой.Я так не чувствую:(
Ваш с мужем режим дня - второстепенная проблема. Нужно ему с 9 до 11 спать, фиг с ним. Оставляйте ему "тихие" домашние дела (посуду помыть, обувь почистить, цветы полить) - проснется, сделает. А сами укладывайте детей и тоже отдыхайте.
И вот эта установка "детей должны воспитывать родители". Вообще-то, в первую очередь, дети воспитываются в _семье_. Родительской, бабушкиной, приемной и т.д. - второй вопрос. Вашу семью должны создавать Вы и Ваш МЧ. Вот как только вы оба это примете - станет легче :-)