Стала психом... спасибо мужу
Вчера был пик моих эмоций.
Поругались из-за ерунды, даже нет смысла описывать, но я сорвалась... состояние аффекта - на глазах у ребенка (мальчик 5 лет) рука схватила нож кухонный, замахнулась на мужа, потом через 2-3 секунды бросила на пол. Сын плачет, кричит, еще секунды 3-5 смотрим с мужем друг другу в глаза с яростью и ненавистью, расходимся по комнатам. После ни слова друг другу.
Предыстория.
В браке 6 лет, есть сын 5 лет, никогда не любила, вышла замуж из-за настойчивости мужа (видимо любил) быстро и не раздумывая. После не раз жалела, порывалась уйти, всегда сдерживал, говорил, что любит и не хочет разводиться. Я успокаивалась ради сына до очередного скандала.
В целом человек очень хороший, есть ценные положительные качества (один из них верность), зарабатывает достаточно, возможно любит (любил до последнего случая).
Но есть и недостатки, существенные, один из таких - не участвует в воспитании сына никак! т.е. вообще никак! с самого рождения! Но самый сложный из них - человек агрессор, псих (здесь могу долго рассказывать), антисоциальный (сложно общается с людьми, замкнут), эмоциональный, есть куча комплексов как личность(сам это отрицает). Если что-то идет не так, как он сказал или хочет - стоит ор, унижение, оскорбление, сильные эмоции.
После брака стала боятся его, всегда потакать, смотреть в рот, плакать в подушку. Потеряла самооценку, самоуверенность, стала тряпкой и психом как он... даже еще хуже. Как признаки - трясутся руки, дрегаются глаза, сильно похудела, да в целом здоровье пошатнулось (мне 27 лет). При каждом скандале "готова убить", и видимо теперь эта фраза перестает быть для меня афоризмом.
Вопрос не что делать, понятно, что выход один - развод. Вопрос - оцените мои действия, хочу понять для себя критичность своего поступка и своей психики.
Не муж вас сделал такой. Это вы себя сделали такой, распустились сама и потакали ему, когда боялись взрывов его психоза.
Чем раньше вы признаете свою ответственность за свое состояние сегодня, тем быстрее это вас ужаснет и тем настойчивее вы будете приводить себя в порядок. Никого не нужно винить! Холодно оценить весь ужас ситуации и продумать как обеспечить ребенку хорошее детство рядом с адекватной, доброй, счастливой мамой.
Я не знаю, ожидаете ли вы в свой адрес "ах ты бедная моя трубодурочка..." , но я вам точно говорю, что чем больше я слушала такие песни, тем дальше я была от счастливой жизни. Меня жалели все-подруги, родственники, сотрудники, и я себя жалела, ох как жалела... А ситуация не менялась
Критичность вашего поступка охренительная. Если бы была моя воля - отобрала бы у вас ребенка до тех пор, пока не приведете себя в порядок.
Мать на отца при ребенке с ножом пошла... запредельно. И перечисляет, что "не так" делает муж, что она так сделала. НЕТ этому поступку оправданий, никаких и никогда.
На вашем месте - ноги в руки и СРОЧНО разводиться и к психиатру (в обязательном порядке) - лечиться. Ребенка к кризисному психологу, тоже в обязательном порядке, и срочно. Платите за свои психи своими деньгами, а не жизнью сына.
Знаю я одну такую (сестра моей однокурсницы-соседки по блоку в общаге). Уже наверное вышла из тюрьмы. Так же "замахнулась", насмерть.
В 27 лет - форменная истеричка - почитайте себя!! Руки трясутся, глаза дергаются...Честно - противно просто. Вы понимаете, что муж - это лишь причина для такой распущенности в поведении. Для оров, истерик и прочих мерзостей СВОЕГО поведения не нужно искать оправданий. Не можете жить вместе - разводитесь, а не превращайтесь на глазах у ребенка в истеричку.
Эмоций часто зашкаливают. Но Вы всегда должны помнить о "случайном свидетеле" ваших с мужем сцен.Психику пятилетнего ребенка легко травмировать, он уже достаточно взрослый, чтобы это врезалось в его память на всю жизнь. Сын может стать замкнутым, "антисоциальным", излишне эмоциональным, как его отец. Вы этого желаете своему ребенку?
Вам следует сто раз в день прокручивать в голове мысль о том, как все ваши ссоры могут отразиться на вашем ребенке. И тогда в следующий раз Вы не захотите вспылить по поводу очередной ерунды.
Ваш муж не виноват в том, что Вы его не любите. А в том, что он псих-не виноваты Вы.(но может частично, так-как он чувствует нелюбовь, и злится на себя, на вас) не пытайтесь за него решать его проблемы.Никогда не вступайте в конфликт. В ссоре должен быть только один агрессор, второй всегда обязан принять роль успокающего, говорить как можно тише, не повышая тон. Если Вы чувствуете, что Вы перестаете управлять собой,не доводите до пика, скажите что вам надо в туалет, спорим через полчаса он будет мирно сидеть перед теликом.А продолжайте заниматься своими делами.
Думается мне, что это и называется женской мудростью. И не нужно чувствовать себя тряпкой, ведь Вы -то знаете кто в действительности конролирует ситуацию;)Это минимум, что Вы можете сделать ради благополучия своей семьи.
И не нужно жаловаться о том, что он не участвует в воспитании сына, ведь он кормит вас -а это уже полдела. Вы хоть представляете как сложно вырастить даже одного ребенка в одиночку? Только представьте, если вы разведетесь, Вам придется разорваться на части между зарабатывание денег, ребенком, домом. и себя не забыть к тому-же. Так-что цените что, у Вас есть кормилец. А любить нелюбимого Вас никто не заставляет, просто учитесь быть благодарной каждой мелочи.Это поможет осознать, что Ваш муж тоже- живой человек, у него есть свой характер, потребности.В конце концов, него тоже есть чувства .
Я специально зарегистрировалась, чтобы поделиться с Вами жизненным опытом, так как у меня была похожая ситуация. Эти советы помогают мне не думать о том, что могло бы быть,если бы я вышла замуж за другого к примеру, а жить сегодняшнем днем, растить счастливого сына и учиться любить своего мужа.
И будьте осторожны к советам типа "однозначно разводиться" от абсолютно незнакомых Вам людей.
Скажите, вам не жаль себя? Не жаль сесть в тюрьму и отправить ребенка в детский дом? Если да, то соберите свое мужество в кулак и уходите от мужа. Разводитесь! Не дай бог ребенку ежедневно видеть грызню близких для него людей. Вы уже неврастеничка, вы хотите повредить нервную систему ребенка своими скандалами?
какой бы ни был муж, а женщина должна контролировать себя и ситуацию.
"не любила"...даже не дала себе труда подумать, пошла замуж как овца на верёвке, родила зачем-то, живёт зачем-то. ах да...денег дают и, как водится, "деть папку лююуубит". и все-то ей виноваты, главное. потом и у присяжных буде "состояние аффекта" выпрашивать? (не дай-то, господи!). конечно, так проще, чем включить мозги.
Брат тоже деспот и тиран и.т.д
Его бывшая жена тоже , когда он ее доводил- кидалась на него с ножами и.т.д
Потом они развелись и он женился на восточной женщине, которая на него молится) и ей его тиранизм и деспотизм не страшен)
Живут идеально, она с него как с божества сдувает пылинке, слушается во всем, а он довольный как слон и ему даже тиранить уже неинтересно...
Называется она "Лишенные совести.Пугающий мир психопатов",автор Р.Хаер.Почитайте,Вам понравицца :)Брак с психопатом-развлечение для теток с извилистым мозгом и железными нервами.Если интересно-развлекайтесь,но так,чтоб это не касалось детей.Тока,по моему,эта психологическая коррида не для Вас,не тянете