32
пришел конец...
так тяжело, просто поддержите. Как пережить развод? Ощущение, что дальше жизни нет. И ведь любим друг друга, а жить не можем - слишком эмоциональные оба, не готовые друг другу уступать. Слишком тяжело прогибаться, не видя ничего в ответ... Рыдаю от жалости к себе и безысходности. И даже поделиться не с кем - зачем кого-то нагружать своими проблемами? Очень скверно...
Свернуть
Ответить
вы уже развелись или как?
Ответить
нет, мы еще даже не подали заявление в суд. Но сегодня он собрал вещи и уехал.
Ответить
Куда и почему он уехал?
Это первая такая ссора?
У него есть любовница?
Как он собирается содержать ребенка?
Это первая такая ссора?
У него есть любовница?
Как он собирается содержать ребенка?
Ответить
он уехал к матери. Ссор таких очень много, но сейчас, понимаю, что конец.
Нет у него любовницы.
Нет у него любовницы.
Ответить
Поменяйте взгляд на ситуацию.
прямо сейчас отправьтесь куда-нить пообедать-поужинать. Ощутить, что жизнь началась новая, ощутить, что не будет выматывающих ссор. Ощутить, что впереди возможно все, в том числе все хорошее.
у Вас появилось время и возможности проводить жизнь так, как хочется Вам.
Анекдот рассказывать надо, а не писать:
Похоронил грузин жену.
Идет, вздыхает: 'Одын, савсэм одын...'.
Зашел в ресторан, заказал мяса, вина, позвонил - позвал друзей, пересел поближе к экрану с трансляцией футбола и с каждой минутой все бодрее повторяет: 'Одын, савсэм одын...'.
Друзья пришли, выпили, о жизни разговорились, у каждого дома свои заботы, суета непонятная, жены всем недовольны, постоянно что-то требуют ... только тогда герой поверил, что ему очень даже неплохо, никому ничего не должен, все самое плохое закончилось. Сидит и весело напевает: 'Одын, савсэм одын... !'.
прямо сейчас отправьтесь куда-нить пообедать-поужинать. Ощутить, что жизнь началась новая, ощутить, что не будет выматывающих ссор. Ощутить, что впереди возможно все, в том числе все хорошее.
у Вас появилось время и возможности проводить жизнь так, как хочется Вам.
Анекдот рассказывать надо, а не писать:
Похоронил грузин жену.
Идет, вздыхает: 'Одын, савсэм одын...'.
Зашел в ресторан, заказал мяса, вина, позвонил - позвал друзей, пересел поближе к экрану с трансляцией футбола и с каждой минутой все бодрее повторяет: 'Одын, савсэм одын...'.
Друзья пришли, выпили, о жизни разговорились, у каждого дома свои заботы, суета непонятная, жены всем недовольны, постоянно что-то требуют ... только тогда герой поверил, что ему очень даже неплохо, никому ничего не должен, все самое плохое закончилось. Сидит и весело напевает: 'Одын, савсэм одын... !'.
Ответить
Это Вы шутите что-ли? Я в такой ситуации ни есть, ни спать,ни на улицу выйти не могла.Взгляд на ситуацию получилось поменять только спустя время.
Ответить
Шучу только в пределах анекдота.
На полном серьезе советую отправиться в людное приятное место, например, в кафе с любимыми тортиками. И пофигу на лишний вес. Отправиться присматривать новую сумочку-кофточку. И пофигу, сколько она стоит. Просто ощутить то, что доставляет удовольствие, не пытаться замкнуться в себе и в своей "норе".
Во-первых, дома все будет напоминать о разрыве и будет себя жалко.
Во-вторых на людях проще удерживаться от мыслей "все могло бы быть по-другому". И проще занять себя простой деятельностью, не позволяющей, опять таки, жалеть себя.
Можно еще ввязаться в какую-нить авантюру - поездки по новым странам, записаться куда-нить в новую секцию (да хоть парашютную). В общем - убедить себя, что жизнь только начинается и все, что в ней будет - все будет новым и приятным.
Естественно, никому не навязываю свой взгляд. Просто отмечаю, что наверняка ситуация ДО многократно анализировалась и решение было принято потому, что минусов было слишком много.
Вот теперь - самое время напомнить себе про эти минусы и ощутить радость от того, что все плохое - закончилось.
На полном серьезе советую отправиться в людное приятное место, например, в кафе с любимыми тортиками. И пофигу на лишний вес. Отправиться присматривать новую сумочку-кофточку. И пофигу, сколько она стоит. Просто ощутить то, что доставляет удовольствие, не пытаться замкнуться в себе и в своей "норе".
Во-первых, дома все будет напоминать о разрыве и будет себя жалко.
Во-вторых на людях проще удерживаться от мыслей "все могло бы быть по-другому". И проще занять себя простой деятельностью, не позволяющей, опять таки, жалеть себя.
Можно еще ввязаться в какую-нить авантюру - поездки по новым странам, записаться куда-нить в новую секцию (да хоть парашютную). В общем - убедить себя, что жизнь только начинается и все, что в ней будет - все будет новым и приятным.
Естественно, никому не навязываю свой взгляд. Просто отмечаю, что наверняка ситуация ДО многократно анализировалась и решение было принято потому, что минусов было слишком много.
Вот теперь - самое время напомнить себе про эти минусы и ощутить радость от того, что все плохое - закончилось.
Ответить
я не могу поменять взгляд. я не знаю, что говорить ребенку, я не знаю, что говорить окружающим. Я не знаю, что я делала не так, за что должна быть по жизни виновата... Только потому что я родилась женщиной, я должна все хавать и хлебать, а человек вот так спокойно собирает сумку и отчаливает? И хлебай дальше? У меня злость, отчаяние, обида, безысходность какая-то. Не первый раз все это происходит, и я попросила развод, т.к. сил больше нет прогибаться под чужой эгоизм. А мужчинам так легко взять, хлопнуть дверью и гори все синим пламенем...
Не хочу никуда идти, скрываю от ребенка слезы, есть не хочу... Ничего не хочу.
Не хочу никуда идти, скрываю от ребенка слезы, есть не хочу... Ничего не хочу.
Ответить
Делим слона на ломтики и едим по-отдельности:
> я не знаю, что говорить ребенку, я не знаю, что говорить окружающим.
А почему Вы вообще должны что-то объяснять окружающим? Попытайтесь максимально коротко сформулировать ФАКТ.
- Где муж?
- Не знаю. Мы вместе не живем.
- Что случилось? Почему?
- Я не хочу обсуждать эту тему. Если хочешь - спроси у него.
> Я не знаю, что я делала не так, за что должна быть по жизни виновата...
Перед кем ВИНОВАТА?
Это что еще а детский сад такой? "Будешь хорошо себя вести - получишь конфетку".
Все было так. Получен новый жизненный опыт. Считайте, что закончен некоторый этап жизни, но сама жизнь продолжается. Есть ребенок, который требует внимания. Есть Вы - способная реализовать любые свои мечты и фантазии. Ключевое слово - реализовать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не ожидать, когда кто-то принесет сбывшуюся мечту.
> Только потому что я родилась женщиной, я должна все хавать и хлебать, а человек вот так спокойно собирает сумку и отчаливает? И хлебай дальше? У меня злость, отчаяние, обида, безысходность какая-то.
Я так понимаю, что есть какие-то большие проблемы с будущей жизнью? Нет денег, все очень сложно с работой, есть проблемы со здоровьем ...
Что конкретно нужно "расхлебывать"?
Какие шаги себе наметили, что бы "расхлебать"? Ребенка - в садик, самой - взять дополнительную работу, заняться карьерой и т.п. Только конкретные шаги.
> Не первый раз все это происходит, и я попросила развод, т.к. сил больше нет прогибаться под чужой эгоизм. А мужчинам так легко взять, хлопнуть дверью и гори все синим пламенем...
Так что именно гореть должно?
> я не знаю, что говорить ребенку, я не знаю, что говорить окружающим.
А почему Вы вообще должны что-то объяснять окружающим? Попытайтесь максимально коротко сформулировать ФАКТ.
- Где муж?
- Не знаю. Мы вместе не живем.
- Что случилось? Почему?
- Я не хочу обсуждать эту тему. Если хочешь - спроси у него.
> Я не знаю, что я делала не так, за что должна быть по жизни виновата...
Перед кем ВИНОВАТА?
Это что еще а детский сад такой? "Будешь хорошо себя вести - получишь конфетку".
Все было так. Получен новый жизненный опыт. Считайте, что закончен некоторый этап жизни, но сама жизнь продолжается. Есть ребенок, который требует внимания. Есть Вы - способная реализовать любые свои мечты и фантазии. Ключевое слово - реализовать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не ожидать, когда кто-то принесет сбывшуюся мечту.
> Только потому что я родилась женщиной, я должна все хавать и хлебать, а человек вот так спокойно собирает сумку и отчаливает? И хлебай дальше? У меня злость, отчаяние, обида, безысходность какая-то.
Я так понимаю, что есть какие-то большие проблемы с будущей жизнью? Нет денег, все очень сложно с работой, есть проблемы со здоровьем ...
Что конкретно нужно "расхлебывать"?
Какие шаги себе наметили, что бы "расхлебать"? Ребенка - в садик, самой - взять дополнительную работу, заняться карьерой и т.п. Только конкретные шаги.
> Не первый раз все это происходит, и я попросила развод, т.к. сил больше нет прогибаться под чужой эгоизм. А мужчинам так легко взять, хлопнуть дверью и гори все синим пламенем...
Так что именно гореть должно?
Ответить
10
Почитайте "Девочка и пустыня" Очень полезная для Вас сейчас вещь. Можно в инете почитать.
Ответить
Если бы действительно любили друг друга, то ТАКОЙ ситуации не возникло бы. Значит, кто-то один из Вас ЛЮБИТ, а кто-то прогибается..
Ответить
это не совсем в точку. Любовь многогранна, я знаю, что и он меня любит, но слишком у нас у обоих тяжелые характеры, никто первый не хочет идти теперь уже на уступку. До этого всегда я была. Но устала.
Ответить
Кто любит, ТОТ и прогибается.
Ответить
не долго, 5 лет
Ответить
ооо, у нас тока на 5-м году жизни передряги пошли, главное их пережить, а вы на развод сразу, зря вы так))) Ну дело сделано. Коли любите друг друга, так чтомешает пойти к нему? Гордость? Возьмите да пойдите к нему. Уступать кто-то должен всегда. Иначе это не семья, а так себе...
Ответить
Мешает то, что у меня есть обязательства перед сыном, надо на тренировки, в сад, на работу. Мешает, что он уехал за город, где его мама живет.
Только я не понимаю, почему всегда уступать должна я? Где на это силы взять?
Только я не понимаю, почему всегда уступать должна я? Где на это силы взять?
Ответить
+100, два упёртых барана. Не жалко авторшу.
Ответить
20
начинать в таких ситуациях надо всегда С СЕБЯ! только так. без ожидания какой либо отдачи менять свой подход к отношениям, и не прогибаться, а идти на компромисс, а не тупо стоять на своем, уметь договариваться, чем то возможно и жертвуя, но по умному.
Ответить
Можно, я тут всем отвечу. Наверное, на фоне всеобщего безумия, покажется, что я - полная дура. У меня хороший муж, не пьет, по бабам не ходит, не бьет, дает денег... Конечно, как и у каждого, есть какие-то свои закидоны. На многое плюнула, на многое закрыла глаза. Но все зашло слишком далеко. Всегда я прогибалась, первая мирилась, договаривались, чтобы решить проблемы, а не уйти от них... Хватало на неделю.
Всегда, даже если он не прав, виновата только я. Я должна идти на примерение. А он просто молчит. И несколько дней своим молчанием выводит. У меня сдают нервы, начинаю закатывать истерики, первая кричу, что не хочу с ним таким жить. А он, вместо того, чтобы как-то поговорить, будто ему только этого и надо, чтобы не он такой нехороший выгнал жену, а его такого несчастного бросили...
Сколько можно прогибаться? Сколько можно взращивать его эгоизм своими угодами во всем? Ничего дома не делает, все из под палки. С ребенком и пяти минут не занимается, забывает поздороваться.
Его вообще не интересует, о чем я думаю, какие у меня мысли... В общем, сумбур пишу. Зря, наверное, пишу. Просто реально поговорить не с кем.
Я знаю, что если я сейчас позвоню, слезно буду просить вернуться и попробовать опять, он вернется. И будем пробовать. Но он не хочет меняться никак. Вообще никак. Я столько раз говорила, что мне не хватает тепла, слов, комплиментов... На что получаю ответ: ты же знаешь, я не люблю сюси-пуси. А это сюси разве? Почему нельзя просто прижать к себе человека, чтобы не плакал? Никакой нежности, никакой заботы. У него есть права, а у меня - обязанности.
Так зачем возвращать, если ничего не изменится до ближайшей ссоры???
Девочки, если бы вы знали причину, из-за которой возник конфликт, вы бы ржали в голос. Она выведенного яйца не стоит. Но он не хочет решать, он хочет, чтобы все ему поклонялись и прогибались только под него.
И ведь любит, но как-то уж очень по-своему...
Всегда, даже если он не прав, виновата только я. Я должна идти на примерение. А он просто молчит. И несколько дней своим молчанием выводит. У меня сдают нервы, начинаю закатывать истерики, первая кричу, что не хочу с ним таким жить. А он, вместо того, чтобы как-то поговорить, будто ему только этого и надо, чтобы не он такой нехороший выгнал жену, а его такого несчастного бросили...
Сколько можно прогибаться? Сколько можно взращивать его эгоизм своими угодами во всем? Ничего дома не делает, все из под палки. С ребенком и пяти минут не занимается, забывает поздороваться.
Его вообще не интересует, о чем я думаю, какие у меня мысли... В общем, сумбур пишу. Зря, наверное, пишу. Просто реально поговорить не с кем.
Я знаю, что если я сейчас позвоню, слезно буду просить вернуться и попробовать опять, он вернется. И будем пробовать. Но он не хочет меняться никак. Вообще никак. Я столько раз говорила, что мне не хватает тепла, слов, комплиментов... На что получаю ответ: ты же знаешь, я не люблю сюси-пуси. А это сюси разве? Почему нельзя просто прижать к себе человека, чтобы не плакал? Никакой нежности, никакой заботы. У него есть права, а у меня - обязанности.
Так зачем возвращать, если ничего не изменится до ближайшей ссоры???
Девочки, если бы вы знали причину, из-за которой возник конфликт, вы бы ржали в голос. Она выведенного яйца не стоит. Но он не хочет решать, он хочет, чтобы все ему поклонялись и прогибались только под него.
И ведь любит, но как-то уж очень по-своему...
Ответить
Ответить
как я Вас понимаю.... сама сейчас хожу от мужа: он прав во всем, а я - сука-(((( устала приходить первой, устала от невнимания, устала мириться первой, а он - никогда первый не подойдет. Держитесь!
Ответить
автор, а зачем вам разводиться-то? пять лет - самое время для переосмыслений. тем более, говорите, что любите. ну уехал...и чего? поживите отдельно, подумайте, поскучайте. не факт, что у вас потом второй медовый месяц не начнётся.
Ответить
умиляют меня такие курицы...люблюююю,жить нимаааагу, но уступать не хочу,компромисс искать не буду...извиняться не пристало...ну живите без мужей...лет через 10 поумнеете...авось и сподобитесь на брак :think
Ответить
Автор, если вы правы насчет излишней эмоциональности у обоих, то никуда ваш муж не денется - как ушел с чемоданом, так и придет с ним назад. Излишне эмоциональные быстро перегорают, после чего оказывается, что все не так ужасно. А меняться вообще-то надо, не только от мужа требовать. Или принимать человека таким, какой он есть, что более продуктивно.
Ответить
автор вам по 20л.?
Ответить
Извиняюсь, что пропала.
Нет, нам, конечно, не по 20 лет. Но темперамент и характер не зависит от возраста. В каких-то моментах мы действительно ведем себя как два барана, и, если честно, это на словах легко сказать - уступить. А на деле очень сложно.
Конечно, он пришел ночью на разговор, до утра общались. Я высказала все претензии, он - свои. Разобрали идиотскую ссору, которая помогла начать конфликт. До чего-то договорились. Надеюсь, что это все не только слова, но и что-то будет меняться.
У нас как правило все ругани очень бурно проходят в силу наших темпераментов, прям мексиканские страсти. Как это изменить - я не знаю, наверное, никак. В этот раз просто действительно все было на грани плюс моя усталость накопилась...
Спасибо за то, что говорили мне что-то. Не уверена, что именно ваши слова вправили мозг, но по крайней мере ощутила, что могу хоть кому-то всплакнуть.
Нет, нам, конечно, не по 20 лет. Но темперамент и характер не зависит от возраста. В каких-то моментах мы действительно ведем себя как два барана, и, если честно, это на словах легко сказать - уступить. А на деле очень сложно.
Конечно, он пришел ночью на разговор, до утра общались. Я высказала все претензии, он - свои. Разобрали идиотскую ссору, которая помогла начать конфликт. До чего-то договорились. Надеюсь, что это все не только слова, но и что-то будет меняться.
У нас как правило все ругани очень бурно проходят в силу наших темпераментов, прям мексиканские страсти. Как это изменить - я не знаю, наверное, никак. В этот раз просто действительно все было на грани плюс моя усталость накопилась...
Спасибо за то, что говорили мне что-то. Не уверена, что именно ваши слова вправили мозг, но по крайней мере ощутила, что могу хоть кому-то всплакнуть.
Ответить
30
да почему же вы думаете что только вам тяжело уступить, думаете другим легче? Вы темпераментные, а другие прям в анабиозе вечном? Да? Все одинаковые. Только остальные могут, а вам видите ли трудно) Я вообще радуюсь, когда вот такие как ваша семья расходятся. Урок, возможно, будет, в последущем браке, если он будет.
Ответить
Ну я же говорила, что придет взад :) Я просто сама такая, в пылу ссоры ничего не соображаю, кидаюсь чемоданы собирать. Мужу спецом говорила, чтоб меня не останавливал, побегаю вокруг дома, остыну и вернусь. :)
Ответить