меня выставляют дурой или у меня плохо со слухом?
Девочки подскажите плиз как быть?
поженились несколько месяцев назад, через месяц после свадьбы встал вопрос о разводе (Были ссоры из-за компьютера, в результате- мои истерики, его оскорбления (мразь,тварь, заткни свое рыло, заткни свой гнилой рот... и т.д.) Последней каплей для меня стало то, что он меня два раза "послал", притом что после первого раза я дала ему четко понять что не надо свою жену посылать и все такое.он не признавал ни в чем своей вины, мириться не приходил, только играл и пил пиво, во всем обвинял меня и еще и сам пришел и сказал что все узнал и мы разводимся. все это в результате привело к тому что я решила развестись дабы не испортить себе (и возможно ему) жизнь в дальнейшем. Приходила его мама, разбирались,она уговаривала меня не разводиться, потом разбирались с моими родителями, в итоге - решили не разводиться, типа он все понял и больше оскорблять и посылать меня не будет. но! недавно началось что -то странное, а именно: рассказываю ему ситуацию на работе, жду реакции, а он- да мне вообще на них (на моих коллег) пофиг, я обижаюсь, повторяю ему эти слова а он кричит: не ври! я такого не говорил, это твое больное воображение! при этом он меня обзывает БРЕХЛОМ, но потом извиняется. ладно, вчера он говорит что чтобы сделать вклад в банке (в котором он руководитель отделения) мне нужно будет ждать несколько часов, я обижаюсь что мой муж не может для жены сделать все по быстрому и это возможно, потом повторяю эти слова, он- я так не сказал, я сказал что придется тратить много времени! ладно! дальше разбираемся с ним с общим бюджетом, он говорит: на общий вклад будем класть деньги часть я, часть ты (типа одинаковую часть), я же больше зарабатываю! я говорю ты же мужчина, бла бла бла, но выделять разницу в зп нельзя, и почему мы должны класть одинаковую часть, мы должны откладывать с каждой зп по максимуму, на что он мне говорит (это убило меня просто): не ври! БРЕХЛО!БРЕХЛО!БРЕХЛО! (ходит по квартире и обзывает меня так), и говорит: я сказал что т.к. я больше зарабатываю то я больше откладываю с зп а ты меньше!!! потом пытался два раза извиниться, даже принес цветы, но (он ровно день назад также меня обозвал и извинился а на след.день повторил это уже многократно!!!) я тоже считаю что он не признает своих слов, т.е. меня обманывает но я же его не обзываю. и говорит что если я буду врать ему в глаза то будет и дальше так меня обзывать. подскажите что это может быть, запуталась конкретно!
Родите еще от него для полного счастья.
Автор, вот когда я читаю фразу "на общий вклад будем класть деньги часть я, часть ты , я же больше зарабатываю! " я бы подразумевала именно то, что вам подтвердил ваш муж- он будет класть большую часть из-за того, что зарабатывает больше .Это уже чисто ваши догадки "...(типа одинаковую часть)...".
Дальше: он говорит "чтобы сделать вклад в банке мне нужно будет ждать несколько часов".Может быть это действительно так!!!!Стоять в очереди иной раз приходится денйствительно долго, а ему может быть реальнонекогда. да и что за спешка, если все равно не вы будете открывать этот вклад, а он, со своего рабочего места. Вы же начинаете его тормошить, взывать к таким глупым доводам, что "муж для жены" чего то там должен делать в 100 раз быстрее, чем всем остальным, короче шантажировать своим неким привелегированным положением...Да с какого перепугу то, если речь не идет о каких-то принципиально важных дял жизни моментах?!!!
Его манера реагировать - не комильфо, конечно, распущенность потрясающая.Но что-то мне подсказывает, что вы, как многие женщины слушаете, но слышать не умеете совсем.Каша какая-то в голове.
У меня есть знакомая.Всю жизнь отличается повышенной эмоциональностью,тревожностью,излишними стереотипами и ааабсолютной,что называется ,женской логикой.Про нее можно рассказы писать.Так вот ее муж частенько доходит до откровенного ора,т.к. разговаривать с ней это все равно,что пытаться донести что-то до глухого- на середине мужниной фразы,она отвлекается от происходящего прицепившись к одному слову,и припомнив связанные с ним ничего общего с текущей ситуацией не имеющими свои давние обиды или мысли,на второй середине фразы начинает додумывать за мужа то,что он даже не хотел говорить,и в конце,на том диком результате,который сложился у нее в голове она строит выводы из разговора "с мужа" .Это УЖАСНО!!!К сожалению,мне довольно часто приходилось присутствовать при их разборках.Честно говоря,невзирая на женскую солидарность, я просто по-человечески страшно сочувствовала мужику.
А вот ещё вопрос:Вы куда сотрели и о чем думали, когда в ЗАГС намылились ? Или в ЗАГС по приколу сбегали , по пути в супермаркет?
Я бы сделал запись всего разговора. Но предъявила бы его когда у мужа спокойное настроение. Если сделать это сразу, вероятнее всего разразится еще большей руганью и скажет, что это ты виновата, иеня довела
Тут вопрос вот в чем. Значит на работе он весь такой выдержаный, его там все уважают. Возможно перенапряжение на работе, все-таки банк, он там руководитель чего-то. А приходит домой и позволяет себе спускать пары на вас. Это не говорит о том, что он вас не любит. И если бы он вник в ваши проблемы на работе, возможно он бы признал, что ваше возмущение колегами обосновано. Только ему проще использовать это как предлог спустить пары, сбросить напряжение.
Может ему в бассейн походить, чтоб нервозность снимать. Он спортом занимается?
Возможно, что именно мудрая мама воспитала, и правильно сделала, что при посторонних вести себя пристойно. А вот что позволительно при домашних распускаться - это вопрос откуда он взял. Ну откуда бы не взял, надо переубедить его так не делать. И обидами и скандалами этого не сделать.
Запишите на диктофон ваши ссоры. потом в одиночестве переслушайте их и продумайте свое поведение так, чтобы скандал не разразился. В ссоре участвуют двое. И если кричащему в ответ кричать, он будет распаляться все сильнее. А если спокойно ответить - лдорогой, то что ты мне сказал сейчас меня очень обижает. Не ты обижаешь, не ты плохой, а то что ты сказал, сделал. Возможно пойти с этими записями к психологу и попросить его научить вас вести себя так, чтоб скандалы гасились.
ИМХО, не уважаете вы друг друга.
И с детками не спешите.
Тут получается вы тоже подсознательно нервничаете. Вот вспомните, как вы себе представляли семейную жизнь? Что вот вы просыпаетесь, он вас целует, вы вместе пьете чай на уютной кухне, потом вы вместе... ну и т.п.
А реальность явно не соответствует. К тому же молодой муж тоже не очень вжился в роль мужа и не может оставить свои холостяцкие привычки
Видно, что муж ваш не дорос до семьи, и не думает, что это сильно изменило его жизнь. Если раньше он приходил в родительский дом, мама кормила, а он в комп играл, теперь только прописка изменилась.
А вы сильно растроены тем, что он не соответствует вашему представлению о том, каким д.б муж и тоже реагируете слишком эмоционально.
У меня муж поначалу семейной жизни как огня боялся истерик (видимо, из жизни с родителями - иногда папа пил, мама думаю как раз что-то вроде истерик устраивала) и еще до того, как я начинала повышать голос, но когда уже понятно было, что готова сорваться - он первый кричал - ну что ты истерику опять устраиваешь! мне даже смешно становилось это слушать, истерики ессно не получалось, ссора сходила на нет. Со временем это прошло, видимо понял, что истерики это не мое ;)
Может, и ваш как-то особо относится к вашим крикам-воплям. Нужно разбираться вдвоем, и желательно чтоб специалист помог. Ну это если у обоих есть желание сохранять брак. ИМХО, конечно.
Как там, в "Брате"? "Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!"
Были же люди... в 16 лет полками командовали, а теперь дитяткам в семейку поиграть захотелось, вот и играются.
Ппц, мама его приходила... с моими родителями разбирались...
Автор, вы о ЧЕМ вообще? И вам и вашему мую еще не одну бочку навоза сожрать надо, чтобы поумнеть...
Ваши родители воспринимают вас, как детишечек, которые не поделили игрушку в песочнице.
Зачем женились? Только родителям лишние хлопоты и расходы.
Конечно, может у вас все совсем по-дуогуму, но мне кажется семейная жизнь не сэтого должна начинаитьься. И может все-таки это у вас прити рки такие, может он хочет быть главным...да тут может и куча комплексов открыться. Надо поговорить, подумать, посмотреть....
Всю его сознательную жизнь его родители решали все и вся за сыночку: с кем дружить, что носить, что есть, какие фильмы смотреть и т.п. (ну будут нормальные родители, которые стремились вырастить самостоятельного мужика, лезть строго "с высоты опыта бугога" в его семью? Нет. Потому что либо им это и в голову не придет, либо поймут, что огребут по полной.
И вот сыночка вырос, писька выросла, попалась хорошая девочка-припевочка, надо жениться. Ладно, свадебку сыграли.
И вот бедный сыначка, всю жизнь траханый в моск родителями (которые со скрипом понимают, что негоже сынке в 25 годков указывать какие трусишки носить и как жену ипать, а то, шо люди скажутЬ), пытается сопротивляться уже и жене, даже если жена говорит и делает правильные вещи. Протест!
Я угадала?
я бы развелась сразу же
Это же жопа жопская - с таким жить! Вы не сможете никогда договориться ни по какому вопросу! Вы - не пара абсолютно. Таким истерикам нужны крайне спокойные, добрые, отходчивые, не вспыльчивые женщины; берем, конечно, вариант счастливой семьи, а не где жена просто подстилка, во всем уступает и подчиняется, но рыдает и страдает. Искомые женщины при таких вспышках не оскорбления слышат, а зрят истинную причину (голоден, устал, занят и проч.), потому пропускают их мимо ушей, причину быстро устраняют, мужа путем уговоров, обид, претензий и проч. в божеский вид приводят, он извиняется, жену превозносит за ум и терпение, все в итоге довольны.
Вы так можете? Судя по всему - нет. Таких не так уж много, тем более обычно это только с возрастом приходит. Так что вариантов у вас ровно два. Первый - прекращать, причем без долгих соплей и обещаний. Дали срок - не справились, до свидания. Второй - учиться вовремя вспышки просекать; останавливать его и останавливаться самой; насквозь его видеть, что именно ему в данный момент требуется - отвалить от него подальше или пообнимать; учиться держать себя в руках, когда скандал уже начался, чтобы не раздувать своими словами его еще больше, и чтобы не обижаться попусту на сказанное в запале им. И т.д. Сможете? Вернее, хотите? Хотите - вперед, к станку, учитесь, мудрейте, матерейте и пр. Засада только в том, что если вы все же не совсем свои люди, то у вас ни хрена не получится... Вы будете и молчать, и улыбаться, и целовать в ответ на его вспышки, а он будет орать все больше и хуже, потому что будет воспринимать ваше спокойствие не как любовь и понимание, а как слабость и тупизну, а с такой чего церемониться - можно и ногой пнуть, никуда не денется...
Определяйтесь, насколько вам дорог он, насколько вы дороги ему. Из описаний выглядит - весьма мало... При таких вводных ничего хорошего вам не грозит. Разведетесь через 5-7 лет, только с жутчайшими скандалами, драками, дележом детей, их страданиями и слезами. И ради чего ждать? Ну так уж у него много и плюсов... Не видно главного плюса - что он ради вас на что-то готов, что любит и ценит по-настоящему. Не похоже на то. А без этого никак.
жизнь одна и прожить ее не просто нужно, но и можно с удовольствием...
Ситуация, когда он осыпает Вас оскорблениями, обратную сторону имеет еще более худшую. Хоть обменяйтесь.
Перечитайте свои посты и подставьте вместо ругательных слов приемлемые для вас. Многое меняется?
Суть остается. и потом, вы только начали жить, еще нет проблем, а уже столько ссор. Где гарантия что при появлении ребенка, например, он не сорвется?
один из примеров.
ПС: Только не пишите щас, что вы на 6-ом месяце!:)
Просто проще будет _сначала_ себя воспитать, а потом подобрать нормального партнера.
Получится у нее? Ну не знаю... Нужно обладать сверхчелрвеческой силой духа, чтоб самой выкарабкаться, а потом еще и его вытащить. А ведь он, не факт, что захочет, скорее каждый день и каждый час будет провоцировать и тянуть в свое болотце.
Вы с мужем друг друга стоите.
Знаете, вот у людей у них такое качество есть - обучаемость, поищите его у себя. Должно где-то быть. Это не только к математике относится, но и к человеческим отношениям. Можно научится себя сдерживать, можно! И обиды свои не колекционировать тоже можно. А-то у вас к концу жизни только толстые тома обид стоять рядами будут в воспоминаниях.
Сделать это побыстрее, пока не родили еще одного заложника.
ваш муж вас не уважает, это очевидно, что вам с этим делать, решайте сами.