Школа
21
Anonymous
Брак
12.11.11 19:53

Принять то, что есть

Я очень простой и легкий человек, но вот жить смогла лишь с одним мужчиной за свои 30 с копейками. Парадокс :mda
Мой муж далеко не идеал, с каждым годом-днем узнаю все больше плохого о нем, но меня это не раздражает. Я смиряюсь, ибо следую правилу "если не можешь изменить что-то, то измени свое отношение к этому".
И я меняю. И не ищу прынца.
Мне хотелось бы послушать тех, кто придерживается этого же мнения. Что будет через год-пять-десять?
Можно так прожить? Именно прожить, а не просуществовать?

Свернуть
Ответить
придерживалась того же мнения 18 лет,
муж культивировал и взращивал на столь благодатной почве свои отрицательне черты, в итоге они перешли все границы и заодно вытеснили те немногие положительные качества, что были, ну или можно сказать, что окончательно замутили разум,
плюс, в всязи с профессиональной успешностью, туда же присоединилась звёздная болезнь, и в итоге ему стало нехорошо, от того, что всё слишком хорошо, а чего теперь хотелось бы, он и сам не знает,
в результате 2 месяца живем врозь, ибо вместе стало абсолютно невыносимо, что признано и старшим ребёнком, страдает младший ребёнок в силу наивного возраста, но все мои резервы терпения, терпимости и терпеливости с тактичностью и дипломатией исчерпаны до дна, в том числе и скрытые, а муж всё ищет душевного комфорта и равновесия, ибо уход из семьи совсем не помог,
а я большинство прожитых совместно лет считаю именно существованием в моральном смысле, а не жизнью
Ответить
Как вы пишете, однако! Прям вензеля! О такой ситуации так ажурно.
Надеюсь, будет повод лучше для такого таланта.
Ответить
спасибо, очень приятно :oops
ваше доброе слово сейчас для меня как нельзя кстати..
Ответить
не туда
Aвтор
12.11 20:41
не туда
Ответить
Конкретика нужна, недостатки есть у всех - увы и ах, идеальных людей не бывает.
Ответить
Ок.
Итак:
1. может ударить. По пьяне и если я спровоцирую.
Знаю, что для многих это было бы поводом для развода, но я знаю свой излишне острый язык - я бы просто убила за такие слова.
2. Не умеет обращаться с деньгами. Вообще.
Тратит хрен знает на что и влезает в долги.
3. Не общается с детьми от первого брака. "Люблю не могу", но не пришет и не звонит. Ждет личной встречи. Ага.
4. А четвертого пунката вроде как и нет.
Любит. Заботится.
Но что-то меня предыдущие три напрягают...
Ответить
Он много пьет? Да, картинка не очень, честно говоря, мож все-таки другого поискать?
Ответить
Не фига себе подробности :(
По вашему описанию не мужик, а дерьмо
Ответить
Ну за 7 лет совместной жизни с мужем тоже открылись некоторые недостатки, уж думала с вами согласиться, что да, они не раздражают и я с ними очень даже хорошо существую параллельно, зато много хороших качеств позволяют вместе жить и жить счастливо.
Но тот список, что вы привели по сравнению с нодостатками моего мужа просто вопиющ.
Ответить
Aвтор написал(а): >> я знаю свой излишне острый язык - я бы просто убила за такие слова.

Т.е. Вы преднамеренно его провоцируете? Да Вы мазохистка, матушка.
А отец Вас не бил в детстве?
Сценарий у Вас кривоватый, видимо, искали мужчину подходящего под Ваш сценарий.
Ответить
Да вы что? Никто на меня руку никогда не поднимал. Раньше ((
А провоцирую я не специально, просто так получается, что говорю прежде чем подумаю иногда. Но это только в запале, в обычной жизни сто раз подумаю прежде чем сказать. Сама тактичность :ups2
Ответить
Я придерживаюсь такого же мнения, но мне кажется - это самообман, это как бомба замедленного действия. Боюсь себя, могу взорваться. Все таки это не очень хорошая жизнь, когда свое "я", свое эго сознательно загоняешь и заминаешь.
А еще, все просто, любовь прошла, раздражение (как бы внутреннее) опасно накапливается.
Браку 16 лет.
Ответить
Я бы не смогла жить с таким мужчиной, продолжала бы искать своего принца.
Ответить
До сколько лет?
Aвтор
13.11 13:27
До сколько лет?
Ответить
В "изменить свое отношение к ситуации" есть варианты. И "смириться и забить и страдать молча" - это не то же самое, что "принять то, что есть и плясать от этого".
Ответить
Ну я не страдаю, если вы про это
Ответить
Я что-то не поняла, такой подарочек у Вас с какого возраста? Если это первый мужчина, то более-менее понятно. А если до этого другие были, то напрашивается вопрос - неужто еще хуже?
Меня лично такой набор отрицательный качеств не устроил бы никак, если Вам лично не напряжно, что могу сказать - живите.
Определенные недостатки есть у всех, главное, чтобы конкретный набор лично Вас не напрягад.
Ответить
Этот мой "подарочек" с моих 28.
Были и лучше, но ни с одним я не смогла жить (или они со мной?).
Ответить
Со временем раздражение будет только увеличиваться, а список раздражителей только разрастаться (в итоге, и приведенный вами плюс, что он вас любит, тоже станет раздражителем).
Но, на мой взгляд, и приведенных вами пунктиков уже достаточно, чтобы делать выводы. Согласны жить так всю жизнь - живите.
Ответить
Вообще-то мне и первого пункта бы хватило с лихвой, но при наличии, второго и третьего... Да, отпимистка Вы, автор...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)