А брать ли деньги?
Возможно вопрос покажется глупым,но все же интересны мнения замужних женщин.Итак я живу с мужчиной в гражд.браке.живем не долго менее полугода.Работа его часто связана с командировками.Детей у нас нет.Все расходы на нем.Я тоже работаю.Уезжая в командировку на месяц,он обычно говорит если нужны будут деньги - бери.Но мне в принципе на расходы мои не большие и своей ЗП хватает,не шикую,но я достаточно экономна.Подружки крутят у виска,что надо брать раз лежат,не всю сумму,но брать из-за принципа!А мне вот честно..не удобно.Может быть пока я такая не смелая ? ))Долго жила одна я, привыкла уживаться на свою ЗП.У нас много расходов то ремонт,то покупки в дом..Подружки говорят,что раз разрешил бери,ибо потом захочешь взять, а будешь отчитываться куда.Вы бы взяли?Ясное дело не всю сумму,ну может быть часть..Повторюсь детей нет, я работаю.Своей ЗП хватает мне на жизнь скромную пока его нет.Вы бы как поступили?Мне не удобно,да потом брать лишь бы взять что ли? Тож смысла не пойму.Жду мнений )
И сколько зарабатывает он?
И еще, как же все на нем, если вы за все платите? а он много времени в командировке.
Начинать брать его деньги можно (и нужно) для обустройства совместного быта.
Можно предварительно с ним это обсудить. Что именно было бы ему приятно и что он считает необходимым и приятным. Вы же наверняка общаетесь по-телефону. Вот и будет одна из тем для общения - его предпочтения в марках и качестве бытовой техники и прочих товаров в дом.
Не исключаю, что ему будет нравится обсуждать с Вами марки блендеров и кастрюль :-)
Или марки стройматериалов для ремонта :-)
В любом случае - это правильно - учиться слышать и его предпочтения тоже. Вряд ли он обрадуется фразе "я купила замечательный красный кожаный диван", если он мечтал о плетеной мебели...
наоборот полезно знать кто живет рядом с тобой и как к тебе относится
А как он к ней относится, итак понятно, независимо от того, будет она брать деньги или нет. Создавать семью он пока не готов. Тоже ведет себя вежливо и осторожно - с одной стороны, не хочет выглядеть в её глазах недостойно, как человек, непригодный для семейной жизни, с другой стороны, не хочет откровенно проявлять заботу, опасаясь чрезмерного сближения, вторжения на свою территорию, боится, как бы не затянуло. Хочет быть хорошим, но не за свой счет :)
В своих предложениях он, может, и искренен, но его явно устраивает такая ситуация, что каждый за себя. Получается, что и волки сыты (он не выглядит в её глазах дурно, вроде как признает, что у них семья) и овцы целы.