Jgznm j uhecnyjv
Девы, помогите советом.
Вчера мой любимый муж выставил меня с вещами по месту предыдущего обитания. Брак второй, встречались три с половиной года. Живем вместе полтора года (оф. расписались летом). Есть дочь 7 лет от предыдущего брака. Жили у него.
Дочь занимается спортом в спортшколе в другом городе (30 минут на машине). Возят туда ее свекр и еще одни родители детей поочередно. Мужа стали очень сильно напрягать это занятия. В последнее время кричал, что я из нее чемпионку пытаюсь воспитать. Он возил ее на занятия за последние 3 месяца пару раз (потому что другие работали). Финансово все оплачивалось с алиментов.
В воскресенье нас пригласили позаниматься индивидуально, муж сказал, что отвезет. С утра он подорвался из дома - поехал за зимней резиной - к назначенному часу не приехал, и договорился что б свекр съездил. Мы съездили отзанимались и поехали домой. Вечером дочку договорились к бабушке закинуть (15 минут на машине ехать). Муж сам вызвался отвезти.За 15 минут до приезда звоню, собирайся мы скоро будем. Приезжаю домой собираю дочке порфель, форму(у бабушки школа рядом наша), муж как сидел за компом так и сидит.
Спрашиваю: - Едем скоро?
Он - Через полчаса поедем!
Я - Время девять часов ребенкку в 10 спать ложиться (устает после тренировок если не выспиться будет никакая в школе), объясняю что надо сейчас ехать, ты ж обещал. На что он мне отвечает - Я сказал через полчаса, значит через полчаса. И дальше в комп смотрит.
Свекр стоит в это время около двери и говорит - Собирайтесь я вас сейчас отвезу. Муж даже ухом не повел.Когда я уходила мне крикнул в догонку- Можешь обратно не приходить.
Я молча ушла, дочку отвезли, приезжаю домой. Тишина. Свекровь подходит ко мне и говорит - Что ты не могла ему уступить. Подождали б и поехали. Ни чего с ребенком бы не случилось. И теперь папа будет клевать ему мозг, что он вас не отвез.
Я развернулась и ушла в комнату а там муж. Повторил слова свекрови. потмо притащил чемодан, методично собрал мне все вещи и отправил восвояси.
Вот такая история.
Извинитесь, скажите, что очень любите и поменьше свекра привлекайте к решению бытовых проблем вашей семьи.
В идеале живите отдельно, снимите квартиру, дайте мужу возможность быть хозяином в доме.
Если хотите вселять в него уверенность.
Я б ему собрала мои вещи, так собрала, что сам бы из своего собственного дома попиздюхал куда глаза глядят.
Жена ему что, собачка, чтоб вот так на улицу выкидывать? Фигею от таких историй.
А почему вы решили, что он за ней бегать будет.
Я без машины, но детей в бассейн водила и вожу.
Свекровь закрылась в комнате. Свекр на сутки уехал сразу как меня с дочкой к бабушке отвез. Обратно я на такси возвращалась.
А вас куда выставили? Там нельзя семьей жить?
Он безусловно виноват, и сам должен предпринять шаги к примирению. Начнете сглаживать, он дальше все конфликты будет таким способом решать. Тут как раз та ситуация, когда ему необходимо преподнести жесткий урок. Он раз и навсегда должен усвоить, что так вести себя нельзя, что подобным способом можно только усугубить, но никак не решить проблему.
Вам сейчас никаких шагов к сближению предпринимать не нужно. Думаю, что он остынет и сам придет мириться.
Вы же не котенок, чтобы Вас вот так, пинком под зад. И испытательный срок еще назначил.
По хорошему, разобраться надо, что и почему. Если муж, конечно, готов к диалогую
А Вы сами что думаете? Есть же предположения, с чего это он вдруг?
Я бы не вернулась.
Возможно, есть еще какие-то разногласия, о которых автор умалчивает.
Похоже также, что он не чувствует себя главой семьи, не может утвердится в этом качестве и еще больше от этого злится. Его слово в семье, видимо, ничего не значит, отец его все время тыкает, что он неправильно поступает. Вот и реакция соответственная. У него ощущение, что его за мальчика держат, вот он и бесится.
Если муж сам не сделает шагов к примирению, значит не сильно вы ему нужны, значит у него назрело
мужик обещал и чО? он рази отказался,он просил подождать...бабе не понравилось...ее проблемы, я бы на месте мужа, тоже выставила бы такую бабу...характер у мя скверный:) жынка знала,кого берет...а точнее радостно взамуж скакала,потому что хоть кто-то взял замуж:)
Может, любовницу завел?
зы: не думаю,что любовница, думаю,что его ДОСТАЛО...иногда и свои дети и их проблемы достают до печенок, а тут чужой...редко,когда чужой становится родным,тем более за такой короткий срок...мы молжем рассуждать об идеале,если бы да кабы...он знал,он обязан и бла-бла-бла...но жизнь вносит свои коррективы в эти розовые мечты:)
зы: я еще понимаю, когда вопрос стоит о содержании и обеспечении...но,пля...довести СВОЕГО ребенка до тренировки бабы уже не способны...ищут на кого бы свалить...на фуя спрашивается рожали,если не способны даже одного поднять на ноги?:) можно раз попросить,два...когда зашиваешься, когда "вот прям надо"...но ипать мозг каждый раз....да тут даже святой взбеленится:)
-давай,маня,я буду возить?:)
скорее было так-петрываныч,а не могли бы вы....
и петрываныч запрягся...а чО? мой бы свекр тоже запрягся,если бы это,по его мнению, помогло бы внести гармонию в семью.
в посте написано,что и муж возит...не так часто,как бы автору хотелось,но тем не менее
вощем, просто так чЮмуданчик не собирают даме...проблема глубже,чем ее затрахивание с поездками
Проблема, конечно, в другом. Но в любом случае реакция мужа совершенно неадекватная.
И это малая толика того, что он делает, как отец!
Я не злая, я просто знаю о чем пишу ;-)
Но все равно так в семье не поступают, пусть сначала свои претензии честно изложит, потом и выпроваживает.
1) наплевал на договоренности без уважительной причины
2) наплевал на ребенка, который объективно устал и которому пора было спать
3) повел себя как истеричная баба
Я бы не возвращалась туда даже, если бы он вдруг пришел извиняться.
В данной ситуации трагизьму нет, особенно, в долгосрочной перспективе. Как говорится, умные люди извлекают уроки, а глупые вляпываются в ту же кучу ароматной субстанции по новой. А уж к какому классу себя отнести, тут уже каждая сама решает.
Во всяком случае на пустом месте такие мнения, как ваше, не рождаются.
Вы же не мужчинко какой-нибудь долбанутый, который считает, что женщина с ребенком в принципе никому не нужна и если какой-то мудак взял её замуж, то она должна все выходки этого мудака терпеть, а еще лучше бежать к первому мужу кланяться
А в семье должны учитываться интересы всех её членов и если тебе открытым текстом и не раз говорят,что твои действия напрягают, стоит задуматься,а не делать морду кирпичем как ни в чем не бывало,потому что какой бы не был человек,но в какой-то момент он сорвется и ничего хорошего из этого не выйдет.Жена решила сделать из своего ребенка олимпийского чеспиона,5 раз в неделю тренировки в другом городе плюс ещё и в выходные,так это её личная забота и проблема,т.к. ничьего мнения по этому поводу она не спрашивает.
Муж уже два года возит так мою дочку, он не идиот и понимает, что такое спорт. И на тренировки возит, и на соревнования. И в его представлении это совершенно его ребенок, Слава Богу!
Я просто живу в этом и как-то была уверена, что это нормально, что именно это и есть семья, а тут "не должен", "устал".
Мозги набекрень...
Я бы ушла и не оглянулась. Может у меня гордыни с избытком, но я не представляю в какой ситуации такое можно простить.
Да он и прощения-то не просит...
"Муж приезжал сегодня вечером, отдавал игрушки. И сказал, я же тебе говорил что папа очень нехороший человек, он меня в детсве так обижал"
Достало или нет ему решать. я для себя уже все решила.
Муж приезжал сегодня вечером, отдавал игрушки. И сказал, я же тебе говорил что папа очень нехороший человек, он меня в детсве так обижал. Вообщем разругался он со мной только потому что его отец заботиться о моей дочери лучше чем о нем.
Достало или нет ему решать. я для себя уже все решила.
Близкие люди на то и близкие, потому что знают друг друга. Если я не в духе, то муж не будет лезть ко мне со всякими глупыми вопросами. Переждет. И я не полезу к нему.
Вам нужно было подождать эти 30 минут, ребенку пофик, не грудная авось. Легла бы спать на полчаса позже.
Все мы люди и у всех может быть состояние "не в духе", задача половинки в этот момент не обострять ситуацию.
Муж тоже отличился, конечно. Грамотно разрулить сей бардак очень сложно.
я бы точно рявкнула в тот момент че нить, потом извинилась бы, ессесно... Но понимающая половинка сядет рядышком и подождет. Полчаса - фигня, не на морозе авось...
Во-вторых, он явно не был обременен никакими обязанностями в отношении ребенка, так что говорить о том, что его эксплуатировали как-то нелепо
Во-вторых, его обременять чужим ребенком и не стоит, если может,то поможет,а наседать она может только на отца этого ребенка, мужа она может просить,а не ультиматумы ставить. Вобщем, получила то,что заслужила,ИМХО.
Так если ребенок обременяет, тогда и жениться на женщине с ребенком не стоит. Его же назад не засунешь.
Я тоже человек и таки да, иногда позволяю себе покапризничать и повыкорячиваться, как вы выразились. По-первости ругались. Потом поняли, что лучше не спорить, а сделать как просят. Через полчаса, значит через полчаса.
Не помогут уступки в мелких ссорах, раздутых недовольной стороной по надуманному поводу, когда есть серьезный конфликт, лежащий в совершенно другой плоскости. Напротив, при такой ситуации, чем больше будешь наклоняться, тем больше будут наклонять. Тут принципиально вопрос решать надо. Её уход как раз и даст толчок к этому. Если муж захочет мириться, тогда можно будет разговаривать
Последствия, да никаких.. стали просто терпимее и мудрее.
Replica * написал(а): >>
Не помогут уступки в мелких ссорах, раздутых недовольной стороной по надуманному поводу, когда есть серьезный конфликт, лежащий в совершенно другой плоскости.
Тогда тем более задача половинки этот конфликт разглядеть и ликвидировать. Не все, опять таки, могут четко и ясно свои недовольства выражать. Из кого то это надо клещами вытягивать. Етить, это ж ее муж, ей должно быть понятно, это просто каприз или реакция на серьезный конфликт, лежащий в другой плоскости, как вы выразились. Хотя и в том и другом случае обострять ситуацию нефик. Надо сделать как просят, а потом разговаривать.
"задача половинки этот конфликт разглядеть и ликвидировать" Конфликты не ликвидируются в одностороннем порядке.
И думаю, автору сейчас сильно поплохело, когда она поняла, в какой плоскости лежит конфликт.
Раз от нее второй муж отказался.
Не бывает таких совпадений.
Женщина которая умудрилась перессорить всех между собой в семье мужа. Муж правильно принял решение, она там как больной зуб, зуб удалили, всем полегчало.
Насколько я понимаю, никого автор не ссорила. А как лакмусовая бумажка проявила то, что уже давно болело. Я вообще думаю, что у мужа лю есть. Потому что деть с ним живет со своих практически 3-х лет. И не поверю, что и девочка, и все, что с ней связано, стало бесить его внезапно.
Я бы только посоветовала одно: никогда не жить со свекрами. До добра это очень редко доводит.
Автор, держитесь.
Может в консерватории, что-то не то.
Пардон, может у нее первого мужа и не было вообще.
Немного проясню ситуацию. С нас глобальных конфликтов не было до того момента был белый и пушистый, пока его не сократили на работе. Договорились, что посидит немного отдохнет и с новыми силами на поиски. Он дома сидел 4 месяца. Я работала без выходных благо была халтура. Когда подработки закончились, ему пришлось шевелиться устраиваться на работу. А тут еще мой день рождения случился, мне муж скандал закатил, что я деньги, которые мне подарили мои родители, ему не принесла, ему на хобби не хватает. Начал за каждый поход в магазин пилить, хотя покупала только самые необходимые продукты. Устроился на работу, немного полегчало. Но не совсем, так как зарплата отличалась в меньшую сторону.
Перевод ребенка в другой город обсуждали, дал добро на это. А потом толи жаба задушила, начал страдать - платим много за тренировки. Хотя тренировки и большую часть содержания ребенка покрывают алименты. Укорил меня в том , что я в алименты ему не дала руку запустить. У мужа есть достаточно затратное хобби. На которое сейчас хватает со скрипом, а туда еще нужно прибамбасы купить.
Для особо интересующихся с первым мужем я развелась сама.
нельзя было сказать что-нить в духе: "если я соберу сейчас вещи и уйду отсюда, то это будет развод, мы к этому оба готовы?" или "мы пока муж и жена, и соберу я свои вещи только после развода" или "тебе не нравится сам и уходи. с вещами!"
а так получается что ушли, потому что вам ваши отношения не дороги, семьи нет, что мужа обидели, он взорвался, а вы и рады, вы не готовы отстаивать право на вашу совместную счастливую жизнь.
первому мужу сказали "прощай", второму мужу щас скажете, это канеш очень круто - "прощай" говорить. но гораздо круче выбрать себе в спутники жизни достойного кандидата и построить с ним крепкие уважительные отношения.
Вобщем, решения надо принимать не оглядываясь на других родственников, подумайте, как бы Вы поступили, если б свекр над душой не стоял?