Школа
10

Развод...ребёнок...бм...или как пересилить себя?

В общем ситуёвина. с мужем знакомы 10лет из них 6,5 женаты. Ре 6 лет.
Он подал на развод, я сначала сопротивлялась, пыталась вразумить, в итоге устала и плюнула на всё пусть делает что хочет.
Неделю назад выгнал нас среди ночи из дома, сейчас живём у мамы.
В понедельник позвонил мне говорит хочу с ре увидеться, вместо того чтобы с ним погулять отвёз его домой и вернул через 2 часа. Но не в этом суть. теперь ре меня терроризирует тем, что ему видите ли бабушка (свекровь) пообещала что на все выхи он поедет к ним. Ну как можно такое обещать ребёнку не поставив в известн

Свернуть
Ответить
Спокойствие, главное спокойствие.
Ребенок вас не терроризирует, он просто радуется непосредственно, по детски. Приедут забирать, отдайте спокойно, попросите, чтобы о своих планах сообщали заблаговременно, чтобы собрать ребенку вещи на выходные и не планировать с ребенком никаких других мероприятий.
Ни в какие конфликты не вступайте.
Хуже будет если пообещали, а сами не возьмут.
Ответить
элементарно...он может делать все,что хочет...а ваша задача-всё это разруливать... да,неприятно,но не смертельно
Ответить
Потерпите, через пол года у бывших родственников прыти поубавится, а через год хорошо если с днем рождения внука не забудут поздравить.
Ничего так не выводит бывших из себя, как ваше спокойствие.
Ответить
А в чем суть проблемы?
Ответить
Добрый день! Похоже, что в этой тяжелой ситуации, Вы с одной стороны, согласились с решением мужа ("плюнула на все"), с другой - сильно переживаете за ребенка. Мне кажется Ваша непроясненность, непроговоренность с мужем, как изменится Ваша общая жизнь, так или иначе отражается на ребенке. Если Вам важно, чтобы ребенок смог справиться с Вашим разводом, попробуйте максимально четко прояснить с мужем, как ребенок будет общаться с ним, чем больше конкретики, тем более безопасно будет себя чувствовать Ваш сын. Сложно что-то добавить к тому, что Вы описали, не все понятно. Если Вам интересно, как психологически справиться с последствиями развода, защитив себя и ребенка, я веду бесплатный электронный журнал "Быть счастливой Мамой ЛЕГКО!" - www.flymama.ru
Ответить
С мужем разговаривать не реально, весь разговор сводится к тому что я во всём виновата, а он белый и пушистый. Одного ре я туда отпускать с ночевой не хочу, тк будет кмпитальный вынос мозга на тему "мама плохая". и в итоге ре будет так и думать, тк мама запрещает то что там разрешают
Ответить
у вас какие то важные планы были которые перенести нельзя или характер показать хотите?
Ответить
Мой бывший сначала орал, что каждый день приезжать будет. Ха-ха. Приезжал раз в неделю или забирал ребенку за выхи. Постепенно, спустя восемь месяцев после развода, раза 2 в месяц приезжает на 2 часа, мульты вместе смотрят. Про родичей его вообще молчу. Папа наш ребенку очень любил, просто все сначала прыткие, а потом новая жизнь затягивает и приезжать, а тем более забирать к себе, как-то не с руки. С БМ себя ведите очень спокойно, он поймет, что ловить нечего, и тоже успокоится.
Ответить
Вообще не понимаю....как это убеждать не разводиться? Он решил, а вы просите его. Нереально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)