Рисковать с беременностью или нет?
Девочки, хочу послушать советов и мнений..
Ситуация с условиями:
*женщина живет в ГБ относительно недавно, пока никак толком не притрутся,спорят и ссорятся часто,но в целом мужчина адекватный;
*это ее второй брак, ей 32 года,в 1м браке все забрал муж, выплатив ей кое-что деньгами,которые лежат в банке (то есть на черный день есть на первое время,не более того),
*у нее и ее ГМ нет ни квартиры своей,ни авто,ни сбережений больших, ее ГМ только-только начинает понимать,что как бы семью нужно содержать и вообще (он ее младше на 4года,ему 28),
*работа у нее хорошая, у него не очень (у него нет образования) и денег на учебу нет тоже,
*у них обоих проблемы с детками: не получается,у него гормоны не в порядке,у нее тоже.
Самый главный вопрос:считаете ли вы необходимым (или нужным) пытаться заводить детку в таких условиях? Или тратить время еще на притирку,а то вдруг это не ее человек? Или сразу бросать прям сейчас (а тут сложнее,т.к. вроде какие-то чувства есть).
Грубо-чтобы не терять времени...Но ведь с чувствами труднее бросить, плюс очень переживает,что не найдет такого же-относительно хорошего,без в/п,который ее бы еще и любил.И с какой-то более менее работой и перспективой был...
32 года еще не тот возраст, чтобы рожать вот прям кровь из носу. имхо
Или ждать-пока все утрясется-и с ним или не с ним,и с работами и с доходами. И терять время...с деткой.
Вообще по-хорошему уйти бы от этого мужчины, все равно никакой любви к нему нет (ну если честно!;)), начать жить самостоятельно, а там и видно станет что к чему и как. А дите это не цветок в горшке. Ответственность больно уж большая. имхо
Как считаете, притирки могут сколько длиться? ну там привыкнуть,что он не любит убирать за собой трусы/носки,чашки из зала,а она любит порядок и ответственность и втаком же духе?
У нас с мужем притирка была очень долгая. Он на 2 года младше. Я в 27 уже очень хотела ребёнка, vte было в принципе всё равно. Денег было маловато. И у него не было ещё полного понимания ответственности. и когда ребёнок родился, было тяжело во ногих моментах. Именно в отношении мужа. многого не понимал. Больше думал о себе, чем о нас. Но притёрлись, он повзрослел. Сейчас у нас чудесная семья. Двое детей. Муж зарабатывает хорошо. И заловка у меня залетела в 18 от парня первого своего. Поженились. Ужас был. Сейчас-просто идеал семьи в моём понимании. Так что если люди сами по себе хорошие, и он в первую очередь порядочный человек. с нормальной позицией жизненной, то может и не стоит ждать у моря погоды.
то есть даже если понимали бы,что самое плохое-остаться навсегда без детей-все равно не рисковали бы ?
а можно узнать почему? причина -матер.положение или что-то другое?
И мужчина не единственный...Наверное все дело в стереотипах и страхах: боюсь не родить вообще, боюсь найти в очередной раз не того мужчину или какого-то проблемного или не такого хорошего....
Гормоны это дело такое, сегодня плохие,завтра норма ;) такое тоже было...
извините, не хочу осуждать никого, но не вижу будущего в данной паре..конечно, можно верить и любофф все победит, но ...
а когда она с ребенком в декрет уйдет, кто ее будет содержать?!
У меня знакомая с проблемами зачатия была (непроходимость труб, одной полностью, другой частично плюс еще кое-что). Но она хотела ребенка. Лечилась и параллельно строила отношения. При чем отцом ее ребенка стал не "мужчина ее мечты". Он ее любил, а она скорее считала его подходящим вариантом для отцовства. Она отдавала себе отчет, что может остаться одна и квартиры у нее собственной не было; была работа неплохая, правда. Но желание иметь ребенка было сильное))).
И у этой истории хеппи-энд - забеременеть и родить получилось, плюс они не разбежались. Хотя она в год ребенкин вернулась на работу, на всякий случай.
так сложилось,что он раньше тоже работал,но всегда жил со своими родителями,то есть не задумывался о том,что нужно копить на что-то.тут я не могу сказать,что он прав,но увы...имеем ,что имеем.Просто он был уверен,что с работой все будет ок,фирма на которой работал-огромная.Но и там кризис настал...и вот...полгода скитался,толком не работал,то его кидали с з/п,то еще что-то.
Детей он якобы хочет,хорошо относится.
Да,ему тоже нужно лечиться гормонально-на первом этапе.А там видно будет.
Я и так параллельно занимаюсь своим лечением,т.к. понимаю,что не с ним-так с другим буду замужем рано или поздно. Только уж очень беспокоит возраст и проблемы с беременностью...Наверное,если бы знала,что по-женски у меня все ОК как у любой другой-забила бы на все и плыла бы по течению еще полгода-год точно... А в своей ситуации,еще и родители капают,все подруги замужем и беременные или с детками...
Сейчас даже не думаем о в/о,т.к. это 5лет, это слишком много..Времени учиться,а потом зарабатывать опыт к сожалению нет-если я планировала в декрет,то мне нужна спина,тыл материальный.А значит все его и мои силы нужно бросить на "работать,работать и еще раз работать".Я вижу,что он пытается крутиться,искать работу,но проблема в том,что не считает себя "рабочим",несмотря на то,что всегда именно таким и работал.Он считает,что достоин лучшего (тут я тоже тихо смеюсь, "загоны" у него еще те). И потому врядли пойдет работать чернорабочим или охранником на ночь,т.к. уже увидел,что можно заработать больше другими методами.
летом построили с родственником гаражик,типа СТО, но клиентов мало,только знакомые знакомых, то есть пока простаивает,раз в месяц-два бывает заказы..
Сейчас на основной работе пообещали супер з/п,только пару месяцев нужно работать не покладая рук,херить все домашние дела и в люб.момент нужно быть готовым подорваться и поехать на работу,даже в в выхи и праздники. Поэтому в эту осень не поступил (я хотела чтоб хоть т/о получил в каком-то ПТУ), денег не было совсем,даже за съемную квартиру платить (кому-то возможно такое и непонятно).
У меня ,конечно,есть какие-то свои сбережения,ввиде тех,что муж откуп дал-НО! честно,возможно меня кто-то и осудит,но я не хочу сейчас в его учебу вкладывать их,это деньги на черный день,на декрет если что, на довложение к квартире или авто,в конце концов...Ведь при таких условиях,когда наши отношения испорчены матер.положением за этото год,все может случиться....и мы расстанемся.А обучить и разойтись мне как-то не хочется....
Диллема еще та...
Кстати,живем мы не в Москве,и не в России,в небольшом городе. У меня два кота,поэтому уехать в др мегаполис я не могу-не на кого их оставить (у мамы своих 2 кота в 1комн квартире,у брата тоже кот).
Да, есть большой страх,что снова найду "не того",или женатого или такого же бедного или пьяницу....Вообщем,попала в переплет.И пока не вижу выхода,т.к. по живому резать тоже больновато...
ребенок-это ответственность, деньги,время и нервы...у вас нет 2 первых параметров в этом списке
Если не секрет-какой путь выбрали бы вы из тех,что вырисовывается в ситуации?
путь один-не гнать лошадей
действительно положение очень подобное.
У меня разница в том,что я безумно влюбилась в этого МЧ,но со временем из-за матер.проблем и его отношения к ним мои чувства поутихли.И на сегодня не могу сказать "люблю".
А вы так и планируете жить с ним ?
Со временем стала понимать, что даже с идеальным мужчиной не будет всегда идеально. И ругаются, и обижаются.
Автор, вы попробуйте спрогнозировать свою дальнейшую жизнь с этим МЧ. Особое внимание я бы обратила на следующее: какие отношения были у родителей в его семье, занимались ли его воспитанием, он на 100% будет действовать так-же. Можно ли на него рассчитывать, в случае (не дай Бог конечно) болезни или несчастий. Если все же получится малыш, сможет ли он содержать вас?
Есть ли желание у него все-таки пойти поучиться?
Свои сбережения не озвучивайте ни в коем случае, и уж точно не платите за него, чтобы не сел на шею.
Автор, это все возможные конечно, но совершенно не обязательные варианты БУДУЩЕГО развития отношений. Но Ваша проблема в том, что Вы в самом начале и уже все не то, чтобы не совсем гладко, а откровенно так себе. Не учесть этого будет просто глупо. имхо
Да,у меня есть родители и братик, но опять же-родители уже пенсионеры,я им уже должна помогать,а у меня все никак жизнь не складывается как нужно,и они за меня переживают:(
Деньги накопленные пока есть, но их немного, плюс заработать еще хочется до беременности и родов конечно,но удасца или нет-второй момент...