Почему цепляется за меня?
Пыталась развестись с мужем многократно. Он мне не нужен в принципе. мы разные люди, взгляды разные, мысли тож. За многие годы притерлись друг к другу, можем существовать рядом. От скандала до скандала. Да и те научились нивелировать. Как-то было плохо совсем - писала тут, жалилась. Серьезно пыталась развестись дважды и оба раза судьба выкидывала колена и коленца, приходилось по-другому разрешать вопросы. И вот опять его худшие качества вылезли наружу. Опять в очередной раз довел до слез, скотина такая. Я орала - буду общаться через адвоката! Для него это намек, что я опять разводиться хочу, психонул, вещи летали тут. не может он про это и слышать. сколько раз объясняла - что и ему же легче будет, если разойдемся, прилип как банный лист к попе. Почему? Неужели гордости нет? Он за семью, семейные ценности, но пути сохранения очага не нормальные: тиранит тихо, мозг ест, это еще хуже. Не способен на компромисы. я и согласна бы с ним жить, но в разводе - мне кажется. закидонов тогда меньше будет. Эх, тихая тоска. И безысходность...
А самой пойти и подать?
1. Зачем ему житье с Вами
2. Почему он до сих пор с Вами, если Вам с ним плохо
А потом может и прояснится что-нибудь.
Но если он Вас тиранит и гнобит - уже не изменится ничего, только в худшую сторону. Мой тоже говорит, что идеальный муж и семьянин. И строит семью правильными методами: жить только так как он говорит, а если я что то не так делаю - я чмо и разрушаю семью.