Ищу женскую хитрость
Посоветуйте линию поведения со свекровью. Проблема в следующем - у нас с ней отношения не очень. Скажем так - худой мир. Брак гражданский. Мы абсолютно разные люди - я всю жизнь работала, она занималась домом и мужем. Всю жизнь живет как научили, как посоветовали, очень хитрая. До рождения ребенка открыто против меня не выступала, но делала мелкие пакости постоянно. Как только родился ребенок, сразу стала петь о своей большой любви к нам, появлялась редко - раз в 2-3 месяца. Живем отдельно но очень близко. После того, как она года в два она отменила мое решение касательно ребенка, я ей в лицо сказала, что у меня дома все решения принимаю я. Учитывая, что появлялась она редко это было не критично, но меня задело. После этого случая она всем стала рассказывать, что я ее выгнала. Мне в глаза ничего подобного не говорит, мол любит. Звонит мне раз в 2-3 месяца и спрашивает не надо ли помочь погулять или поиграть с ребенком. Я говорю, что спасибо, это не сложно, помочь сейчас погулять не надо. Иногда мы видимся - на дачу к ним в гости приезжали, на дни рождения приходим (на 2-3 часа). У нее дома полная иллюзия присутствия внучки - есть посуда отдельная, горшок, новые игрушки. Бабушка в этом случае занимается только внучкой, дает поиграть новые игрушки, все разрешает. Дочке естественно нравится, бабушку любит. В эти выходные бабушка позвонила, по телефону, к телефону подошла дочка и пригласила бабушку в гости поиграть с ней. Бабушка по словам ребенка и по тому, что я слышала сказала, что сейчас оденется и придет - и не пришла! Делает так уже второй раз. Дочка ждала ее часа три, пока не поняла, что бабушки не будет. Придумала сама оправдание - бабушка отдыхает, долго одевается... Говорила с мужем - у него позиция простая - проблемы не вижу, если ребенок хочет, то надо позвонить, попросить прийти и сказать спасибо, что пришла... Я в ауте. По-моему не надо ставить нас в такое положения, что мне приходится придумывать ребенку причины, почему бабушка обещала прийти и не пришла! Ребенок абсолютно не понимает происходящего!
Не знаю, может плохо выражаюсь, непонятно.. но я долго воевала с этим, трепала себе нервы, а потом поняла, что человека не исправить, и она мне жизнь отравлять не будет. Я Вас прекрасно понимаю! Но, если мужу говорить постоянно, типа Вооот, твоя мама какая, обманывает ребенка и тп... сами посудите: это его мать! Получается,у него с одной стороны Вы, жена. а с другой мама... тяжко ему будет все это слушать. Не стоит с мужем отношения портить из-за тетки, с которой Вам не жить.
Или к вам явиться без приглашения? ИЛи в очередной раз пытаться попроситься к вам, чтобы получить отказ?
Это все коротенько, но воооот:-)
а уборка это ваши проблемы - если муж приходит и падает - я думаю ему не до бардака в квартире
живите, наслаждайтесь жизнью и не тратьте время на мысли о человеке, по-вашему, не достойном!
Я бы так и говорила ребёнку, что, мол, бабушка соврала. Она уже старая и не в себе, поэтому дели на 10 всё что она говорит.
И если ребёнок расскажет об этом бабушке, и бабушка поставит вам это на вид, я бы так и сказала бабушке, но выже ей обещали прийти, я сама слышала, и не надо про неправильные толкования, именно так и было сказано открытым тектом. Коль вы не пришли, несмотря на обещание, должна же я успокоить ребёнка. Не будете врать впредь.
если второе - забейте не так часто бабушка будет баловать ребенка - ваши правила воспитания от этого не рухнут.
Неужели вы не поняли, что ей не внучка нужна, а показать всем, что она хорошая бабушка!
И в следующий раз про марьванну - вот идите к своей марьванне и отправлю счёт за такси и больничные счета заодно. А вы, уважаемая мамО, можете добровольно разделить с марьванной эти расходы.
А насчет общения, все-таки непонятно, свекровь периодически предлагает помощь, а Вы сами ее отвергаете. Это что-то типа мести за то, что раньше, когда было тяжело, она не помогала?
Так Вы сделайте скидку на возраст. В 50-60 лет маленькие дети - серьезная нагрузка, не все способны выдерживать.