Лишить прав
Может страннно напишу, но прошу тапок не кидать. )) Вот месяц назад развелась с мужем, остались малолетние дети, которых он не содержал и не собирается. Содержала я. И вообще они его мало интересуют. За 2 года что мы не жили вместе он видел их считанные разы. И то - мельком. На данный момент он не приезжает, у него есть девица ради которой он собственно и ушел. У меня появился жених, отношения хорошие, скоро поженимся. Он - полная противоположность мужу, меня и детей моих любит, это видно. Очень заботливый. Я вот думаю, а можно ли на каких-то основаниях лишить БМ отцовских прав, или я не права, не факт же что второй брак будет супер-удачный, что тогда с детьми будет? На алименты я не подавала, мне этих копеек не надо. И если я возьму фамилию нового мужа, дети будут с другой фамилией? Не будет ли это проблемой в будущем, с документами, поездками например? Прошу совета! ))
Поговорите с бывшим, может сам откажется от детей? раз они ему не нужны... а то ведь в старости они ему обязаны будут оказывать помощь, не смотря ни на что
Я своего лишила на основании того, что он не навещал ребенка. Не помню сколько.. год-два может быть. На алименты я тоже не подавала, думала если я не подам, то потом ребенок тоже не обязан будет содержать его. Ан нет. Родительских прав лишила, но обязанности за ним остались (теоретически) и соответственно в будущем будут обязанности у ребенка. И еще: я лишала по двум причинам - невозможность выехать за рубеж и я думала, что в этом случае НМ будет проще усыновить ребенка. Нет. Не проще. Процедура точно такая же. Так что в первую очередь идите в опеку, там Вам все разъяснят
А до усыновления мы так и не дошли пока.