Школа
74
Скроюсь
Брак
25.11.11 15:29

Как жить одной с 3-мя детьми без мужа?

Уже есть один и очень любимый ребенок. Жду двойняшек (они уже любимые и желанные - идет 8 неделя). С мужем и так были довольно напряженые отношения, а тут ну совсем испортились. 3 года я одна зарабатываю, содержу дом, занимаюсь образованием и воспитанием ребенка, организовываю досуг и поездки. Муж же тратил все это время на тщетные попытаться открыть свой бизнес, но он так и смог заработать ни копейки. Вечером телек или игры на ПК. Я же, как ухандоканная савраска, пыталась сделать так, чтобы и себя реализовать, и ребенка воспитать, и дом содержать, и мужа поддержать. Но силы кончились - не могу больше терпеть иждивенца материального и морального. Приняла решение расстаться. После разрыва оказалась, что жду двойню. Муж особого интереса не проявляет, но и от ответственности не отказывается - готов помогать материально (но опять же это лишь обещания). Мучает вопрос - насколько просто ждить одной с 3-мя детьми? Есть шансы устроить личную жизнь при таких остоятельствах? Пока есть все, что нужно - и внешность, характер, чуство юмора, активная жизненная позиция. Но, что-то депрессия накатывает, сил нет... Как не дать себе расклеиться, не растерять оптимизм, подпитаться энергией, тобы жить в гармонии с собой?

Свернуть
Ответить
Вы ведь всё понимаете. Непросто даже с одним. Прежде всего психологически. Шанс всегда остаётся,но скорее всего он реализуем когда они подрастут. Чтобы не расклеиться надо не думать о том как вам плохо,а заниматься постоянно полезными делами.
Ответить
Спасибо) Занятия, дествительно, пытюсь себе найти (иностранные языки изучаю, съездила в Вену, увлеклась историей и пр.). Психологически трудно, действительно. Я сама довольно сильная, но тут родственники удружили... Парадокс - когда мне плохо они поддерживают. А как видят, что держусь - начинают клевать и гнобят, что оставила мужа - мол плохонький, но все-таки муж (хотя за эти 3 года что они только не говорили в его адрес). В общем по им словам я и дура, и жестокая, и недальновидная. Я все это фильтрую, но дается все это все труднее.
Ответить
Фигня,у меня знакомая с тремя детьми быстро вышла замуж за очень богатого человека,он боготворит ее и ее детей,она сейчас удачно устроилась на работу топ-менеджером, получает 15000$ в месяц.Сейчас планирует родить четвертого,поэтому выстояла 18 часов к поясу Богородицы,ну это уже другая история.
Ответить
Да, звучит ободряюще! Спасибо. Удачи ей с четвертым. Пусть услышат Господь и Богоматерь ее молитвы.
Ответить
она видимо и до этого вращалась в кругах топ-менеджмента, не с неба же такая зп упала. Вот и нашла среди контингента богача.
Ответить
+1. У моей мамы приятельница - сестра банкира, у него банк в одной из европейских стран. С мужем развелась, осталась с двумя детьми. Но очень быстро вышла замуж тоже за банкира, но уже российского, приятеля брата.) Двоих детишек родила в 40-летнем возрасте.Муж моложе ее на 10 лет.
Так что эти сказки вовсе не про Золушек.
Ответить
Ура,пятница пришла)))))
Ответить
Так вы и сейчас без мужа живете - с двумя детьми в наличии и еще двумя в животе :).
Ответить
Вот это точно))) Причем младший (5 лет) уже вовсю помогает - и посуду моет, и сумки таскает и за котом следит. А большой - ну чисто младенец: есть просит, в квартире бардак наводит, капризничает и сиську просит-) - проку никакого
Ответить
упс, у Вас ус отклеился :-)
Natalushka 76 **K**
25.11 16:11
10
упс, у Вас ус отклеился :-)
Ответить
Думаю, будет тяжело, конечно. Очень хочется вас поддержать! Главное, чтобы детки были здоровыми, воспитайте их настоящими людьми. Сейчас их поднять ваша главная задача. Нужен помощник обязательно, няня или детсад для старшего, чтобы у вас и на себя время оставалось, банально побыть с самой собой в тишине. Держитесь, все будет хорошо!
Ответить
Спасибо за поддержку! Так тепло стало) Младший ходит в садик, на курсы, карате, к логопеду. Есть серьезные проблемы с речью. Не хочется отказываться от занятий из-за денежных проблем. Пока в растеряности, как тянуть семью, как обеспечить достойное образование деткам. Из-за этого переживаю больше всего.
Ответить
при таком раскладе я бы всеми силами пыталась укрепить свою фин.позицию и искала бы няню-помощницу по хозяйству, может даже с проживанием (если условия позволяют)
Ответить
Я считаю, что вы сами уже все решили и знаете, как дальше Вам жить. Не бойтесь ничего. Бог дает Вам самое главное детей и силу воли к тому как жить дальше. Выносив и родив детей Бог вас поведет. Отца детей (а он к сожалению так называтся не может) отправляйте подальше от себя и детей. Вы даже не представляем себе сколько у Вас сил и ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
Ответить
Это все демагогия. С тремя, да еще когда младенцы-двойня - очень тяжело, без помощи сложно справиться. Если автору готовы помочь родственники с детьми на постоянной основе, т.е. отвести-забрать-погулять старшего ребенка (в сад и на занятия), то автор еще прорвется, иначе, и ей будет плохо и детям.
Ответить
сколько вам лет? с 3 детьми в ближайшие годы - верьте в чудо...
Ответить
Есть пример, девушка с тремя детьми очень удачно устроилась, и он вполне обеспеченный.
Ответить
Бывают, конечно, чудеса, но с тремя детьми (пока они маденькие) личну жизнь ооочень трудно будет устроить, т.к. на нового МЧ тоже нужно будет и много времени, и душевных сил, чувств и т.п., а где их взять, если всё это будет отдаваться трём деткам??? Но здесь главное настроить себя и не строить иллюзий, т.к. особенно больно от несбывшихся ожиданий от жизни. Настройте себя на то, что личной жизнью Вы займётесь годика через 3-4, когда младшие детки будут постарше, смогут спокойно быть в садике и по вечерам спокойно обходиться без Вас (не одни, конечно)
И с мужем совсем рвать точно не стоит. Если деньгами помогать не будет, так хоть посидит с детками, чтобы Вы лишних пару часиков поспали или сбегали куда.
Ответить
Мда, держать мужика в
доме экономически не выГоднО и не рЭнтабельнО
Ответить
Тупая разводка :-(
Старая Кошелка *
30.11 01:53
20
Тупая разводка :-(
Ответить
С 3 детьми намного легче , чем с 4-мя, один из которых взрослый охамевший опездол.
Ответить
5 баллов))
irinka-skp _
29.11 23:27
5 баллов))
Ответить
+100
Anonymous
30.11 02:10
+100
Ответить
У меня разница между старшей и младшими 6 лет. Двойня - это очень тяжело, особенно когда есть старший ребенок садовского возраста. Для разборок с мужем - для вас не самое лучшее время,нужна будет не только материальная поддержка, а реальная физ. помощь в больших объемах, вспомните все то, что было со старшим и умножьте на 2 плюс это надо все делать одновременно, а еще необходимо заниматься старшим ребенком. Вызывайте мужа, сажайте перед собой и попытайтесь до него донести всю сложность ситуации - он должен хотя бы первый год жизни малышей вам помочь и быть рядом.
Ответить
+1. Думаю, сейчас не время отказываться от помощи мужа. Почему бы его не бросить, когда дети подрастут. Он ведь какую-то помощь оказывал с ребенком кроме сидения на диване?
ИМХО, вы либо вращаетесь в кругу потенциальных богатых женихов, либо нет. Если нет, то я бы на чудеса в ближайшие годы не стала рассчитывать. А простой мужчина со средненькой зарплатой 3 детей без финансового обеспечения очень вероятно испугается.
Близнецы - ето очень трудно в первые годы их жизни.
ИМХО, если вас больше привлекает новая жизнь, то стоит сделать аборт. Если вы выбираете детей, то реально оценивайте свою ситуацию. К отцу детей вы будете привязаны куда сильнее тремя детьми.
Ответить
муж автора с одним то не помогал, а Вы говорите с двойней будет..ага разбежался он прямо
Ответить
У него не будет выбора. Двойня - это не один ребенок. Я с первым ребенком была как папа, ребенком бабушки чаще занимались, а мы работали.
Ответить
разница есть - Вы работали, а муж автора мечтает, все эти годы он типа строил бизнес валяясь на диване....у неудачников всегда что-то где-то случается и главное не по их вине, он 150 отмазок найдет лишь бы не заниматься тем, чем надо
Ответить
У него просто не получиться ничего не делать, потому что, когда орут ДВА младенца одновременно спокойно сидеть около компа невозможно. Есть мужчины, которым не дано зарабатывать деньги, и к таким можно найти подход, потому что у автора аховая ситуация. И 8-я неделя - это не 38 нед. и даже не 28, когда не только ходить тяжело, но и дышать, а в конце спать можно только сидя. А там еще старший ребенок, которым нужно заниматься. Думаю, что у автора получится нормально все решить с мужем.
Ответить
при таких отношениях как в семье автора муж сам первый и сбежит мне кажется, это людей любящих проблемы объединяют..лучше уж родственника близкого какого попросить помочь
Ответить
А вдруг не сбежит? Родственникам тоже работы хватит.
Ответить
автор сверху пишет - муж интереса не проявляет к беременности, но готов помогать материально :) по-моему вполне красноречиво
он ведь жил-не тужил, его жена обеспечивала и обхаживала, еще и сопли подтирала, а тут работать придется физически
Ответить
Есть мужчины, которым не дано зарабатывать деньги. А есть мужчины, которые не делают ни хуя. Муж автора относится ко второй категории.
Когда орут 2 младенца - оно может надеть беруши, либо слинять пить пиво с друзьями. А еще лучше - мжет пойти орать на жены "сука, уйми их!"
Ответить
Вы хотите сказать, что дети ему запретят валяться на диване или сидеть в компе?
Ответить
Ну можно сказать и так.
Ответить
Я даже письмо ему написала, т.к. решила, что слова ему приелись и он их уже больше не воспринимает. В письме легче все структурировать, логично рассказать, что чувствую, убрать лишние эмоции, добавить нужные... Предложила ему несколько вариантов. Он мне тоже написал в ответ - вот уж где были эмоции и задетое муское самолюбие. Жестко и коротко. После этого надежда что-то изменить ушла. Но уменя есть родственники - бабушки, дедушки, сестра. Надеюсь пока на их помощь. Да и я не слабая женщина, просто иногда бывают минуты бессилия - но, надеюсь, это временно.
Ответить
разводка,муж плохой,но секс есть и Б.
Ответить
У моей подруги в реале именно так и произошло. И долго еще после развода был секс.
Ответить
ниче не понимаю, если с мужем 3 года отношения говно-зачем от него беременеть( ну если уж без сексу не можете или вам все равно с кем и...ся)?
Ответить
Это случилось на стыке разрыва отношений. Я не могла забеременнеть долгое время, и была угроза больше не иметь детей. Очень хотелось второго. Понимала, что безобрачных безпроблемных отношений ни у кого не бывает. Пыталась сохранить семью, поддержать мужа - просто осознала, что мои силы уходят в никуда. Столкнулась с равнодушием - это стало финальной точкой.
Ответить
8-я неделя и уже знаете, что двойняшки? кем они у вас желанные, мужем? ну курицы безмозглые-чесслово. Жрать вы что будете, когда родите? херово жить одной с темя детьми без мужа. А сказки ро 15 тыс. меньше слушайте.
Ответить
Мною желанные. Да и муж был не против. Испугался, когда узнал, что двойня. Да и отношения не в один миг портятся - просто иногда наступает предел, когда понимаешь, что некоторых вещей ты не примешь никогда. А "жрать", как Вы выражаетесь, я найду что. Благо есть на свете близкие люди, которые придут на выручку. Да и мужа эта ситуация подстегнула - по собеседованиям ездит. Найдет работу - будет отдавать часть зп. По его намеренью он готов содержать детей.
Ответить
Живите сегодняшним днем. Не хочу в вас вселять какие-то надежды, но по моим наблюдениям папы двойнях становятся более ответственные по отношению к семье. И совсем не гоните мужа, он вам еще понадобится.
Ответить
Отношения "враз" не портятся, они портятся постепенно. Значит, на момент зачатия все было уже далеко не радужно...Но о чем уже говорить, когда все уже сделано?
Ответить
щас дефицит презервативов,я не поняла.
Ответить
муж пока не понимает счастья. может и повзрослеет?
прожить без мужа можно. но без помощницы нельзя. ваш вопрос - не как с 3 детьми, а как с двойняшками. по опыту подруг - даже одной няни мало. у них графики еды, плача не сопадают. вы можете тупо заболеть. в поликлинику как повезете их?
если серьезно решили без мужа, то я бы действовала так - поискала бы родных готовых вовлечься. почти полностью. если бы не нашла - то копила бы деньги - посидела бы минимум и на работу. зарабатывать на няню и жизнь. надо готовиться к серьезному стрессу - физическому и моральному. тяжело будет очень. но 2-3 года и легче.
Ответить
+100.
Nika042004 *
26.11 01:45
+100.
Ответить
Да!Тяжело первые 3 года! Потом привыкнет! :)))))))
Ответить
Мне кажется, вы ещё помиритесь. Если муж забегал по собеседованиям, что-то в нём начинает меняться к лучшему.
По поводу вашего вопроса - у меня знакомая осталась без мужа с тремя детьми, только он умер :( Ну и она справлятся, дети, что называется, не хуже других. Замуж вышла ещё два раза (второй, надеюсь, удачно и насовсем). А детей уже больше :)
Ответить
Очень надеюсь на это. Там, правда, мама его подливает масла в огонь. Он не работает - она его успокаивает "ничего, все наладится. Значит не подвернулась еще твоя работа". И это при том, что у него семья, ребенок, ответственность перед ними. Ни разу его не упрекнула, что стыдно здоровому бугаю сидеть на шее у жены. И сейчас на меня, как на ведьму смотрит - бедного сыночка жена содержать не хочет. Я перестала ему денег давать, чтобы это послужило стимулом хотя бы на бензин и еду заработать - она поет "да как ты могла ему денег на обеды не давать? Ты хочешь, чтобы он с голоду умер?". И это все в его присутствии!!! Правда, ему при этих словах стыдно стало передо мной. Надеюсь, что сознание к нему вернется. Несколько лет назад он был совсем другим человеком. Кризис подкосил - и так и не смог встать.
Ответить
Мущина птица гордая :) Если его стыдить, он может совсем сникнуть. Я понимаю ваше возмущение, но для успешного функционирования им нужно уважение. Даже если вроде не за что :)
Ответить
нда..а чего ж добрая мамочка сынка то не содержит своего сама
Ответить
А вы еще двоих родите от первого встречного! Тогда вообще веселуха будет! :))))))))
Ответить
Так если Вы с одним и при муже как Савраска.
А будете с тремя и без мужа....вообще ужас.
Ответить
у меня подруга рассказывала, что у знакомой двоюродной сестре подруга вышла очень удачно замуж даже с четырьмя детьми и живет очень хорошо и у ней все есть.
Ответить
У нашей снохи -тоже на ранних сроках ставили двойню. Потом один плод перестал развиваться. Родилась одна девочка.Нафиг вам разводится. Хоть какая-то помощь в первое время. Знакомая с мужем вспоминают , как ругались из-за того , кому пойти постирать пелёнки (двадцать лет назад памперся были не распространены).Близнецы орали так, что было счастьем пойти в ванну , включить воду -и хоть как-то отвлечься
Ответить
а про сноху вы к чему приплели? совсем уже???
Ответить
к тому, что делать выводы, сколько родиться детей на таком раннем сроке-преждевременно
Ответить
+100
Anonymous
27.11 12:45
+100
Ответить
а еще много случаев когда беременность прерывается, а еще бывает и взрослые люди мрут.
вы в своем уме такие вещи писать???? прости господи дуру
Ответить
Да это вы не в своём уме. По ходу дела, вы из тех кто уже и сперму за живого ребёночка считает. То, что из двух близнецов-один перестаёт развиваться- частый случай.И да,бывает. что беременность не развивается, а часто бывает так, что женщина и не знает о том, что была беременна, природа отсеивает больные эмбрионы на самом раннем этапе.И что ? Ещё и внематочная беременность случается. пойти убиться?
Ответить
повторяю - бвает все. и может быть все. но говорить женщине ждущей близнецов и не знающей сможет ли она их варастить без мужа - дескать не переживайте и не загадывайте - часто бывает один не выживает - считаю ужасным.
Ответить
Не выживет, это когда умирает при родах.Это ужасно.
Ответить
Не время сейчас для кардинальных решений. Как совокупляться с таким плохим мужем - так это на ура, а как оказалось, что дети будут - вдруг разводиться. Какая-то беременная логика! Обождите. Пусть вас из роддома хоть встретит, да поможет в первое время.
Ответить
Меркантильные вы бабы! ;)
Ответить
Когда останетесь один с тремя детьми, двое из которых младенцы, хотя бы на один день, тогда можно о чем-то говорить. А так ...
Ответить
Ну так думать надо головой а не жопой рожать или нет! ;)
Ответить
Трахаться без гандона Вам не мешало ваши натянутые отношения? :crazy Бабы некоторые непроходимые дуры!
Ответить
Девушка, все возможно в этой жизни! и с тремя детьми тоже можно наладить личную жизнь! все дело в человеке, я так поняла вы и так все на себе везли, так что отсутствия мужа даже не заметите..
Ответить
Ну пипец придет образованию и воспитанию вашего старшего, а также досугу и поездкам. Личную жизнь вряд ли устроите.Шансы ну просто минимальны, если только в старости. Работать тоже вряд ли сможете, ну может у вас там 10 бабушек и дедешек, жаждущих сидеть с двумя младенцами. Если вы миллионерша-все будет хорошо, если нет- вас ждет беспросветная жизнь.
Ответить
На своем опыте убедилась-рожая одного-лишаешь других-ни куска хлеба-а внимания,ласки,заботы-у меня трое-я очень их люблю,но очень,очень устала-нервы уже не те,что были-6лет уже дома-башню рвет,но детям бузусловно хорошо,когда у них есть и братик,и сестричка,только вот комплекс плохой мамы засел во мне прилично.
Ответить
пиздец,дорогая редакция:) люблю этот раздел ебы все-таки:)
Ответить
Первый шок прошел. Спасибо всем за п...
Автор благодарный и вдохновленный
30.11 15:09
Первый шок прошел. Спасибо всем за поддержку.
Главное, что вернулось конструктивное мышление.
1)Договорилась на работе с начальницей (на мое счастье она тоже оказалась беременной :) и легко вошла в мое положение), что пособие по беременности и родам мне заплатят из расчета полной зарплаты – итого за 6.5 месяцев при двойне. Этих денег хватит на примерно на 1.5 года с учетом, что моя текущая няня-помощница останется забирать ребенка после сада и водить его на курсы и на одну поездку летом всей семьей куда-то, видимо, недалеко – на море не хочу малышей везти. Еще есть дача 24 сотки, где детям будет раздолье. Далековато, правда, но зато чистый воздух;
2)Через 1.5-2 года все-таки хочу выйти на работу. Пока моей текущей зп хватает и на помощницу по хоз-ву и на няню. Никто, конечно, не знает, что будет через 2-3 года. Но надеюсь, что будет хватать и через эти несколько лет.
3)Пришла в голову мысль сдавать свою квартиру в Москве и снимать в Подмосковье – разница получается существенной. А эти деньги опять же в бюджет пойдут. Осталось только приличную школу поискать и выбрать район.
4)Налаживаю дружеские отношения с мужем. Привлекаю к поиску школы для ребенка, выбору врача, роддома. Обговорила его круг обязанностей после моих родов. Говорит, что готов помогать. Сегодня отправила его на собеседование – надеюсь, возьмут. Если получится устроить с моей подачи, легче будет договориться о часть з/п, которую он будет отдавать на детей. Но вчера он подтвердил свое намеренье зарабатывать и помогать нам деньгами. Продолжаем жить отдельно. Планирую поддерживать с ним и дальше дружеские отношения – это в данном случае пока наиболее оптимально.
5)Договариваюсь с бабушками о том, какую кто сможет оказывать помощь – посидеть, погулять. Составляю графики, выслушиваю пожелания. Никого принуждать, конечно, не буду. Не хочу перекидывать свои проблемы на чужие плечи. Но они вроде хотят помогать. Дай Бог, чтобы желания не поиссякли.
6)Друзья собирают приданое деткам. Вещей, вроде, набирается много. Эта статья расходов потихоньку уходит. Какое счастье, что есть друзья!
Спасибо всем тем, кто поддержал меня здесь. Мне это очень помогло вернуться к боевому духу и продолжить движение вперед. Спасибо за ваши позитивные отклики, за доброту и честность. Вы помогли мне выйти из состояния депрессии, которое грозило перерасти в хроническое. Еще раз всем спасибо!!!
Отдельно несколько слов хочется сказать людям, которые, видимо, находят какое-то садистское удовольствие в том, что кого-то хулят, осуждаю, грубят, некультурно выражаются и оскорбляют, не разобравшись толком в ситуации. Это только говорит о вашей ограниченности, глупости и злобе. Благо, вас здесь немного. Напоминаю, что тема данного топика не включает обсуждение причин, которые привели к данной ситуации. Поверьте, если бы я хотела вас об этом спросить, я бы это сделала. Но меня ваше мнение по этому поводу не интересует. Я лишь вкратце описала ситуацию, чтобы картинка была полнее и исключила некоторые дополнительные вопросы. Все не так очевидно, как это представляется вашим скудным умишком. Если вы хотите выместить свою злобу на этот мир – выбирайте другое место. А если нечего сказать по теме топика, валите отсюда. Уверена, что у людей, которых настолько переполняет злоба и хамство, у самих все не так гладко в этой жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)