Как жить одной с 3-мя детьми без мужа?
Уже есть один и очень любимый ребенок. Жду двойняшек (они уже любимые и желанные - идет 8 неделя). С мужем и так были довольно напряженые отношения, а тут ну совсем испортились. 3 года я одна зарабатываю, содержу дом, занимаюсь образованием и воспитанием ребенка, организовываю досуг и поездки. Муж же тратил все это время на тщетные попытаться открыть свой бизнес, но он так и смог заработать ни копейки. Вечером телек или игры на ПК. Я же, как ухандоканная савраска, пыталась сделать так, чтобы и себя реализовать, и ребенка воспитать, и дом содержать, и мужа поддержать. Но силы кончились - не могу больше терпеть иждивенца материального и морального. Приняла решение расстаться. После разрыва оказалась, что жду двойню. Муж особого интереса не проявляет, но и от ответственности не отказывается - готов помогать материально (но опять же это лишь обещания). Мучает вопрос - насколько просто ждить одной с 3-мя детьми? Есть шансы устроить личную жизнь при таких остоятельствах? Пока есть все, что нужно - и внешность, характер, чуство юмора, активная жизненная позиция. Но, что-то депрессия накатывает, сил нет... Как не дать себе расклеиться, не растерять оптимизм, подпитаться энергией, тобы жить в гармонии с собой?
Так что эти сказки вовсе не про Золушек.
И с мужем совсем рвать точно не стоит. Если деньгами помогать не будет, так хоть посидит с детками, чтобы Вы лишних пару часиков поспали или сбегали куда.
ИМХО, вы либо вращаетесь в кругу потенциальных богатых женихов, либо нет. Если нет, то я бы на чудеса в ближайшие годы не стала рассчитывать. А простой мужчина со средненькой зарплатой 3 детей без финансового обеспечения очень вероятно испугается.
Близнецы - ето очень трудно в первые годы их жизни.
ИМХО, если вас больше привлекает новая жизнь, то стоит сделать аборт. Если вы выбираете детей, то реально оценивайте свою ситуацию. К отцу детей вы будете привязаны куда сильнее тремя детьми.
он ведь жил-не тужил, его жена обеспечивала и обхаживала, еще и сопли подтирала, а тут работать придется физически
Когда орут 2 младенца - оно может надеть беруши, либо слинять пить пиво с друзьями. А еще лучше - мжет пойти орать на жены "сука, уйми их!"
прожить без мужа можно. но без помощницы нельзя. ваш вопрос - не как с 3 детьми, а как с двойняшками. по опыту подруг - даже одной няни мало. у них графики еды, плача не сопадают. вы можете тупо заболеть. в поликлинику как повезете их?
если серьезно решили без мужа, то я бы действовала так - поискала бы родных готовых вовлечься. почти полностью. если бы не нашла - то копила бы деньги - посидела бы минимум и на работу. зарабатывать на няню и жизнь. надо готовиться к серьезному стрессу - физическому и моральному. тяжело будет очень. но 2-3 года и легче.
По поводу вашего вопроса - у меня знакомая осталась без мужа с тремя детьми, только он умер :( Ну и она справлятся, дети, что называется, не хуже других. Замуж вышла ещё два раза (второй, надеюсь, удачно и насовсем). А детей уже больше :)
А будете с тремя и без мужа....вообще ужас.
вы в своем уме такие вещи писать???? прости господи дуру
Главное, что вернулось конструктивное мышление.
1)Договорилась на работе с начальницей (на мое счастье она тоже оказалась беременной :) и легко вошла в мое положение), что пособие по беременности и родам мне заплатят из расчета полной зарплаты – итого за 6.5 месяцев при двойне. Этих денег хватит на примерно на 1.5 года с учетом, что моя текущая няня-помощница останется забирать ребенка после сада и водить его на курсы и на одну поездку летом всей семьей куда-то, видимо, недалеко – на море не хочу малышей везти. Еще есть дача 24 сотки, где детям будет раздолье. Далековато, правда, но зато чистый воздух;
2)Через 1.5-2 года все-таки хочу выйти на работу. Пока моей текущей зп хватает и на помощницу по хоз-ву и на няню. Никто, конечно, не знает, что будет через 2-3 года. Но надеюсь, что будет хватать и через эти несколько лет.
3)Пришла в голову мысль сдавать свою квартиру в Москве и снимать в Подмосковье – разница получается существенной. А эти деньги опять же в бюджет пойдут. Осталось только приличную школу поискать и выбрать район.
4)Налаживаю дружеские отношения с мужем. Привлекаю к поиску школы для ребенка, выбору врача, роддома. Обговорила его круг обязанностей после моих родов. Говорит, что готов помогать. Сегодня отправила его на собеседование – надеюсь, возьмут. Если получится устроить с моей подачи, легче будет договориться о часть з/п, которую он будет отдавать на детей. Но вчера он подтвердил свое намеренье зарабатывать и помогать нам деньгами. Продолжаем жить отдельно. Планирую поддерживать с ним и дальше дружеские отношения – это в данном случае пока наиболее оптимально.
5)Договариваюсь с бабушками о том, какую кто сможет оказывать помощь – посидеть, погулять. Составляю графики, выслушиваю пожелания. Никого принуждать, конечно, не буду. Не хочу перекидывать свои проблемы на чужие плечи. Но они вроде хотят помогать. Дай Бог, чтобы желания не поиссякли.
6)Друзья собирают приданое деткам. Вещей, вроде, набирается много. Эта статья расходов потихоньку уходит. Какое счастье, что есть друзья!
Спасибо всем тем, кто поддержал меня здесь. Мне это очень помогло вернуться к боевому духу и продолжить движение вперед. Спасибо за ваши позитивные отклики, за доброту и честность. Вы помогли мне выйти из состояния депрессии, которое грозило перерасти в хроническое. Еще раз всем спасибо!!!
Отдельно несколько слов хочется сказать людям, которые, видимо, находят какое-то садистское удовольствие в том, что кого-то хулят, осуждаю, грубят, некультурно выражаются и оскорбляют, не разобравшись толком в ситуации. Это только говорит о вашей ограниченности, глупости и злобе. Благо, вас здесь немного. Напоминаю, что тема данного топика не включает обсуждение причин, которые привели к данной ситуации. Поверьте, если бы я хотела вас об этом спросить, я бы это сделала. Но меня ваше мнение по этому поводу не интересует. Я лишь вкратце описала ситуацию, чтобы картинка была полнее и исключила некоторые дополнительные вопросы. Все не так очевидно, как это представляется вашим скудным умишком. Если вы хотите выместить свою злобу на этот мир – выбирайте другое место. А если нечего сказать по теме топика, валите отсюда. Уверена, что у людей, которых настолько переполняет злоба и хамство, у самих все не так гладко в этой жизни.