Я была не права. Расскажите как надо, а?
Так совпало, что наше знакомство с мужем и мое увольнение с работы пришлись примерно на одно и то же время. И стала я домохозяйничать с редкими выходами на временную работу.
До мужа я вообще готовить не умела, а тут увлеклась.
И у меня, как ни странно (ну да, под 30 научиться готовить...) стало здорово получаться.
Я сидела дома, наводила красоту на себе, в кваритре и готовила вкусности.
И вот меня торкнуло, и я вышла на работу. Более того, я стала восстанавливать контакты с подругами-приятельницами, связь с которыми подрастеряла за время первой вспышки любви. А еще бассейн. И шоппинг.
Вообщем, я стала приходить домой позже мужа порой, а если и раньше, то в состоянии, близком к обморочному.
Ну какой там плов или пирожки. Единственное, что я готовлю вечером на автопилоте - это суп.
И это у нас еще нет детей.
А когда будут, то что?
Я беру все свои слова и топики на Еве обратно, где высказывалась, что женщина ну полюбому должна вести хозяйство.
Как быть-то? Как жить?
по вашему первому посту вы здорово в крайности ударяетесь, у вас острая необходимость над этим поработать, а то можно и без мужа и без детей остаться
Вы уже один раз учились вести хозяйство, и у вас это получилось.
Учитесь еще раз. Хозяйство для домохозяйки и работающей, это немного по разному. Ну и все остальное тоже надо "утрясать так, чтобы углы не торчали". Важно не забывать о близких - тогда через некоторое время вы найдете свою золотую середину.
Наверное главное не зацикливаться,когда нет времени.
Я не буржуйка в 36 метрах заводить уборщицу. Да хот в ста ))
Мой дом - это мой дом, и убираться я в нем сама буду.
Вы много времени тратите на подруг и шоппинг? Уменьшайте это время, рационализируйте его - с подругами в магазин, что-то закажите в интернете, от каких-то развлечений откажитесь.
Вы не умеете рационально подходить к готовке, чтобы дома всегда была вкусная домашняя еда, а вы не крутились на кухне? Среднее время, которое я провожу на кухне за чистой готовкой в будний день где-то двадцать минут. Закинула мясо в духовку с картошкой, порубила салат из свежих овощей - все действия с использованием кухонного комбайна и посудомойки. Овощи и салат съели, оставшееся мясо в холодильнике. На следующий день отварила макароны к этому мясу, достала зимний салат в банке. Потом котлеты в пароварке, замороженные заранее с каким-нибудь гарниром и т.д. Чем проще блюда обычно, тем ближе они к здоровому питанию. В выходные отрываюсь на кухне, обожаю это дело, заодно делаю заготовки на неделю... Научиться этому достаточно просто даже по советам в сети плюс спросить помощи у родных. :-)
понедельник-четверг, полчаса на приготовление осн. блюда (котлеты, курица, рыбу запеките - главное, чтоб этого хватило на 2 следующих дня), гарниры несложно сварить непосредственно перед подачей, но тоже можно на пару дней запастись.
вторник-пятница- полчаса на влажную уборку.
среда - стирка-глажка.
выходные - что-то очень необходимое типа пылесоса или наоборот баловство типа пирога с яблоками для гостей.
ну и помнить великую истину - чисто там где не мусорят.
про "личную жизнь" - обязательно! опять же, вписывайте в это расписание. бассейн, например, каждую неделю, а на шоппинг вы тоже каждую неделю ходите? или лучше с книжкой полежать, кино новое посмотреть, спа на дому устроить? все туда, в ваш календарь!
я для себя еще одну истину вывела: придумай интересные выходные, и рабочая неделя не будет скучной. старайтесь по-максимуму делать все на неделе, чтоб в выхи именно отдыхать! если вдруг готовка - то как творчество, работа по дому - дизайн интерьеров :)
