быт заел, как все изменить?
Что-то сегодня с утра стало себя жалко...пытаюсь держать себя в руках, но так устало уже
Распорядок дня: 7.00 у меня подъем, 40 минут на помывку-штукатурку, в 7.40 бужу ребенка в сад (3года),он в сад, естественно, не хочет, мы лежим в постели минут 10-15, в 8.00 готовлю ему завтрак, кушает, мы одеваемся и в 8.30 везу его в сад. В 9 мы в саду, если все проходит гладко и без истерик, то в 9.10-15 выхожу из сада и рву когти на работу. В 10-10.15 я на работе. Работаю до 17-18 и рву когти в сад чтоб забрать ребенка, когда не успеваю совсем никак, то прошу моих родителей.В этом случае после работы я еду к ним за ребенком, потом с ним домой. Дома мы в 19 - 20 часов. Готовлю ужин (да хоть пельмени, но всеравно готовить же), кушаем, играем в 10.00 ложимся спать, чаще всего я отрубаюсь уже в это время, когда не отрубаюсь есть время заняться собой - маски на морду, ногти и тд. В течении дня я просто ношусь, патологический везде опаздываю, иногда выгляжу ничего так, а иногда смотрю на себя в зеркало и вспоминаю ту обезьяну-мать из мультика "осторожно, обезьянки".
Муж встает в 9 (иногда в 8.30), на работу выезжает в 10. Пару раз я высказывала ему свое "фи" что по утрам я ношусь с глазами на лбу, а он спокойно спит, тогда он аж целых 3 дня вставал пораньше и помогал собрать ребенка в сад. Работает до 19, домой приезжает то в 20, то в 22.
Т.е. в будни с ребенком почти не занимается.
Посуду моет только когда я выношу ему мозг.
С недавних пор начал немного помогать с уборкой, но тоже не по своей инициативе конечно.
Зарабатываем мы примерно одинаково мало.
Моя ошибка,знаю... когда я ушла в декрет мы переехали к моим родителям, а свою квартиру сдавали, чтоб деньги были, на себя тратила мало, ему дома готовила, убирала, ребенок и хозяйство были полностью на мне.
Год назад отдали ребенка в сад, я вышла на работу, переехали обратно в свою квартиру, работаю с людьми, стала тратить на себя деньги: косметика, шмотки (их не много,но надо было обновить), парикмахер.
Вобщем сейчас ситуация такова, что денег нам не хватает, если планируются траты, то я где-то экономлю, крою бюджет, муж даже не задумывается об этом. У ребенка ДР под новый год, я сейчас позвонила мужу и предложила может в кафе родственников позвать, знаю есть пиццерии с детской анимацией и детям весело и мне потом не восстанавливать жилище из руин, он ответил -да ну, денег нет...ну т.е. даже на секунду не задумался как напрячься и заработать на это денег.
Что-то я так устло:((( Знаю сама овцо, надо было сразу по другому все делать и в декрете клушей не сидеть, а его привлекать к участию ...
но сейчас-то есть шанс все изменить или теперь так всю жизнь и будет?
мне всего 28....я жить хочу!
мужа не знаю люблю или нет, столько обид на него, иной раз вообще его видеть не хочется
как-то я себе по другому раньше представляла семейную жизнь(((
кем работает муж так допоздна, но при этом за небольшую ЗП?
Удивительно. Я работаю так же как вы но читаю постоянно, не могу без книг. И да, ребёнка уложу спать в 22ч и перед сном могу полчаса почитать. Или утром за завтраком - спецом просыпаюсь пораньше чтобы было время на чтение.
Я не вижу особенных сложностей - ребенок один, в сад отводите его поздно, рабочий день у Вас укороченный, переработок нет.
В каком месте "быт заел"? Не увидела в первом посте.
Зачем трехлетку вдвоем в сад собирать? Только для того, чтобы Вы не завидовали спящему мужу :)?
И ещё - не понимаю, зачем при небольшом бюджете тратить деньги на пиццерию и анимацию. Приготовьте сами пиццу и пару салатов дома и пригласите посидеть родственников. Приготовление займет не больше часа, еда будет не хуже, чем в бюджетном кафе. И, однозначно, дешевле :).
и как? по выходным вы наверное отсыпаетесь? вам повезло, мой встает максимум в 8!
а в сад он у вас сам собирается? и наверное даже не ноет что туда ему не хочется? а еще наверно аккуратно завтракает и моет за собой посуду?
у вас золотой ребенок!
а племянники от 2 до 6 живущие в соседнем доме есть? и наверно когда они приходят в вашу малогабаритную однушку, то ведут себя как взрослые дяди, ничего не разбрасывают, сидят и чинно жуют приготовленную вами пиццу?
жизнь удалась!
а мужу да, я завидую очень даже, спит сколько хочет, делает что хочет, сильно не напрягается.
Я встаю утром в 6-20. У меня есть 40 мин. на то, чтобы вымыть и уложить волосы, накраситься и одеться, развесить белье из стиральной машины и разгрузить посудомойку. В 7 включаю свет в комнате, поднимаю сына, одеваю его (при хорошем настроении он одевается сам с моей помощью, тогда я даже чай выпить успеваю), чищу ему зубы. Одежда и игрушка, с которой он идет в сад, приготовлены с вечера. Моя еда (беру на работу) тоже готовится с вечера.
В 7-30 мы выбегаем из дома (до 4 лет бегала с коляской для скорости, сейчас сын на самокате или пешком). В 7-50 мы в детском саду. Не позднее 8-05 мне нужно бежать на работу, чтобы успеть к 9-00.
Сад до 19-00, я ещё работаю в это время. Ребенка забирает либо моя мама, либо муж, либо няня (соседка оказывает разовую услугу).
Не позднее 20-30 я дома (чаще к 20-00). В идеальном варианте ребенок уже поужинал, но бывают и исключения - тогда ужинаем все вместе, общаемся, играем. В 21-30 - сказка на ночь и все, спать.
И тут начинается моё время :). Общаемся с мужем, иногда успеваю поработать, в интернете посидеть, поболтать по телефону. Хозяйство веду - загружаю стиральную машину, готовлю, убираю, достаю вещи на завтра. В 24-00 отбой.
В выходные удается поспать до 8 утра, это здорово. Ходим на каток, гуляем, рисуем, ездим в гости. Лето - дача и связанные с ней хлопоты. Покупаем продукты и готовим, убираемся, решаем текущие проблемы. У нас есть пожилые родственники, о них тоже нужно успеть позаботиться.
Племянников рядом нет, но друзья сына приходят с родителями :). Ну, разносят комнату в крошечной двушке. Игрушки и книги убрать несложно.
Да, я старше Вас. Считаю, что моя жизнь удалась.
Посуду мыть - купите посудомойку.
посудомойку я бы с радостью купила и большую стиралку и много чего еще, но мы живем в малогабаритной однушке и куда все это ставить я не знаю
А если у вас малогабаритная однушка и некуда ставить - ну судьба, зато вы молодые. Будете постарше - будете больше зарабатывать, будет квартира побольше, и все будет, и станет легче.
Все проходили через такой период. Но в молодости и энергии и сил побольше.
знаете, а что по вашему жизнь ВООБЩЕ?
к сожалению, не все мы дети-миллионеров, все крутятся как могут и встают рано и кое что не успевают и помощников не хватает и проблемы-проблемы-проблемы...
научитесь радоваться просто потому что: вам 28, у вас здоровый ребенок, у вас есть крыша над головой, у вас есть муж, пусть и не идеальный (А ЕСТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ?) и т.д.
Собственно свое настроение можете изменить только вы, а не муж или еще кто-то.
муж привык что быт и ребенок на плечах жены, она же не работает, а он кормилец. Женщина выходит на работу, а обязанности прежние на ней остались, и еще добавились - хорошо выглядеть, справляться с работой, везде успевать. Необходимо пересматривать правила семьи в связи с изменениями входящих данных. Минус мамам - привыкли к размеренной жизни под колпаком.
ТОлько, по мнению большинства, имея 1 ребенка стыдно как-то ныть, что ты не суперженщина.
Выход - зарабатывать больше, чтобы снять с себя некоторые хлопоты: уборка 8 тыс. в месяц., няня от 15 тыс.
Вызвать маму в помощь.
Загрузить бытом мужа.
Быть суперженщиной и не жужжать :).
Себя где то увидела :-) Моему уже пять, но бегаю так именно с тех лет :-)
Живая, красивая, здоровая. На машину вот заработала. легче стало бегать:-)
А вообще... бросьте Вы ныть. У меня во мама после операции на сердце была, так я еще на полдня к ней,ухаживала.... да хрен с ним со всеми забегами, лишь бы мама была жива и здорова да и все родные вокруг.. Вот долбанет не дай Бог что то серьезное, посмотрите потом на мир по другому!
Радуйтесь что все живы и здоровы и нет войны :-)
Ещё паз перечитала пост. Или Вы постоянно в 3 часа дня уходите? Тогда это типичный сокращенный рабочий день, ещу более сокращенный, чем у автора топа.
- обе дамы не работают, и няня для них не является жизненной необходимостью.
оптимизм разный - если ты и дом ведешь, и работаешь и получаешь отдачу - зарплата хорошая, работа нравится - одно дело.
если при тех же обязанностях заработок небольшой - думаешь в чем же себе отказать, работа рутинная - другое, а подруги в шоколаде, вроде не завидуешь, а тоже так хочется.... вот у автора видимо второе.