муж поднимает руку
Девочки, нужен совет! Как отвадить мужа поднимать на меня руку??? Живем хорошо, любовь, ласка, понимание. Но когда он выпьет, он превращается в тирана и садиста. До синяков, конечно, не бьет, но может ударить по лицу, схватить за горло, обзывать, угрожать по-страшному. ПРошу развода, чтобы он ушел. Нет, развод не дам, люблю тебя, дочь, никуда не уйду. Типо я тебя перевоспитываю. Постоянно сравнивает меня с кем-то. Говорю, ну раз я не такая жена, какая тебе нужна, давай расходиться. Нет! Говорит, ты не королева, ты не звезда, я тебя спущу с небес итп.
Я не хочу, чтобы дети видели в семье ругань, а тем более драки. То он плачет, прощения просит, в этот раз и прощения не просит. Ведет себя как ни в чем не бывало.
Были ли у кого примеры, что это было и ушло? Какими способами можно на него воздействовать?
Виды насилия: психологическое, физическое, сексуальное, экономическое.
Степень его проявления колеблется от словесного оскорбления в виде брани, унижающей человеческое достоинство, внушения жертве чувств непривлекательности, неполноценности и никчемности, от толчков и пинков до нанесения увечий и смертельного исхода.
Большинство людей испытывают хронический стресс в связи с насилием в семье.Если вы замечаете у себя проявление частых вспышек гнева, повышенной тревожности, нарушение сна, притупленность эмоций, бесконтрольное употребление алкоголя или лекарственных препаратов, склонность к депрессии, навязчивые воспоминания, стремление к изоляции и т.д., то вполне вероятно, что вы переживаете стресс, сформированный в связи с ситуацией насилия в отношении вас.
Чем раньше вы сможете установить взаимосвязь между появлением этих симптомов и стрессами в вашей повседневной жизни, тем скорее поможете себе. Но чаще всего трудно изменить реакции и «побороть» стресс самостоятельно. Необходимо разобраться, что происходит. Обращение за помощью к психологу – самый короткий и верный путь помочь себе.
Проверьте себя, было ли насилие в вашей жизни. Случалось ли, чтобы человек, которого вы любили:
• Контролировал все ваше время;
• Обвинял вас во всех неудачах;
• Был против ваших отношений с родительской семьей или друзьями;
• Заставлял вас все время находиться дома;
• Критиковал вас за любые мелочи;
• Легко приходил в ярость под воздействием алкоголя или наркотиков;
• Контролировал ваши расходы и заставлял отчитываться за каждую копейку;
• Прослушивал ваши телефонные разговоры или запрещал пользоваться телефоном;
• Высмеивал вас перед другими;
• Разрушал ваши ценности и чувства;
• Был, толкал, пинал или кусал вас или ваших детей;
• Заставлял вас вступать в сексуальные отношения против вашей воли;
• Причинял боль или угрожал причинить боль вашим домашним животным;
• Угрожал делать больно вам или вашим детям;
• Угрожал избить вас или ваших детей;
• Использовал или угрожал использовать оружие?
Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, значит вы подвергались насилию.
Насилие – это часть простого, предсказуемого цикла. Цикл начинается с ощущения напряженности, затем происходит «взрыв». За ним следует период, когда агрессор чувствует себя виноватым и обещает, что такого больше не повторится. Но цикл насилия совершается снова и снова. Поначалу для его завершения может потребоваться больше года, но со временем цикл завершается все быстрее, а насилие становится все более жестоким.
1. Период напряженности. В этот период жертва часто чувствует, что как- будто ходит по лезвию бритвы или живет на вулкане, ощущает подавленность и беспокойство. Общение сведено к минимуму.
2. «Взрыв». В этот период характерны драка, побои, скандалы, постоянная критика, требовательность со стороны агрессора. Жертва испытывает страх, иногда даже ужас. Насильник угрожает расправой, если жертва пожалуется кому-нибудь.
3. Фаза примирения. Агрессор может извиняться и обещать, что это никогда не повторится. Это дает жертве напрасную надежду на изменение ситуации.
Насильник может внушать вам, что это именно вы стали причиной его агрессивного поведения. Это ложь. Вы никогда не несете ответственность за поведение другого человека. Это никогда не является вашей виной. Наоборот: это преступление, совершаемое против вас.
(с) Н. Рубштейн
автор, не будьте дурой,не жалейте его. пожалейте себя и детей. и поймите: хороший муж и отец не может быть домашним тираном и бить жену. если он это делает-то он УЖЕ ПЛОХОЙ ОТЕЦ И МУЖ-САДИСТ!
предыстория - он меня в субботу отпустил к подружке, вина выпить, через час уже звонить стал, мол, возвращайся и захвати пивка, потом еще звонил и бесился. пришла с подругой и ее мужем, чтобы отвадить удар. вроде мило посидели. а у нас уговор, он будет до утра сам с ребенком. а она все не ложится спать, хотя ребенок не капризный, просто не спит и все я сплю он мне грит, уложи ее, я грю, мы договорились ты занимаешься. я каждый день укладываю, так что давай сам справляйся, и спать опять легла. кладет ко мне ребенка, швыряет в меня соской и поворачивается в другую сторону спать. я его ладонью ударила по лицу, мол ты че кидаешься, и тут остапа понесло, не спасало, что у меня грудной ребенок на руках...
Живите вместе долго и счастливо, вы нашли друг друга!
И еще момент, Вы уже были дома - почему не уложить ребенка то? очевидно, что 2х месячному проще заснуть рядом с мамой, чем с папой.
Вы друг друга стоите - живите и будьте счастливы...
На месте Ваших родителей, по возвращению из Тайланда, я Вас бы просто выпорола. Может, тогда бы в голове бы что-то прояснилось.
Зачем Вам вообще дети? Один хочет пивка попить, второй - вина. А младенец - докука. Спихивают друг-другу.
сдается мне, автор тут вовсю веселит общественность. это разводка. бо "таких дур не бывает".
Почитайте литературу про домашнее насилие, много интересного узнаете.
И я вам очень сочувствую, осознание будет болезненным.
Дело в том, что он не толкь бьет вас, но и самоутверждается за ваш счет:" ты не королева, ты не звезда, я тебя спущу с небес итп."
И если вы не предпримете меры - ваша дочь вырастет эмоциональной калекой.
И еще - он не может "не дать" развод.
Автор, вы сами-то поняли, что написали?
По факту. Не нужна вашему мужу звезда рядом. Может сам он не звезда ни разу, поэтому хочет, чтобы и вы такой были. Может хочет звездить на сером фоне - фиг знат. Воздействовать можно только уходом. Других вариантов нет.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть (с). Хотя некоторым нравится, когда их лупасят. Это как бы входит в обязательную программу семейной жизни.
Тараканы-то есть у всех. И не только у мужчин. Но когда поднимает руку - это, согласитесь, не то же самое, что носки на люстре развешивает.
или расскажите про более серьезные, глядишь, и действительно окажется что побои - это так себе, шалости невинные
поверьте,много прекрасных мужчин. без всяких закидонов.КОллекционирование и т.п. хобби не беру в расчет.
так выбирать-то надо уметь, ога! а не на первого встречного кидаться, лишь бы быть с печатью в паспорте
Слава Богу что он дал мне силы тогда очнуться и уйти от него навсегда . Внеизвестность и пустоту . Отлежалась отжалела себя и потихоньку встаю на ноги . БМ нашел себе другую и теперь ее покалачивает . Это я точно знаю.
Результат , у ребенка невроз + сильнейшее заикание ( 5 лет мальчику ) , у меня постоянные головные боли и депрессии .
Вам хочется такую жизнь? Тогда велкам
Дралась с обоими мужьми. Драки были почти всегда когда я приходила с гулянки в первом браке без него, он злился, я вваливалась домой, качала права, разбивали мне нос однажды. Не ужилась с ним, он мало пил, пытался вразучмить меня, но я ушла к любителю выпить забрав ребенка. С тем бухали вместе и дрались после корпоративок и попоек очередных... Короче это не прекратилось пока я не перестала пить в таком количестве. :( Дрались уже круче тоже до его сломанной ноги, до жутких синяков, фингалов...
Это все чистая правда.
Я очнулась поздно наверное слишком, когда ребенок родился он не прекращал гулять, но меня не трогал. Вот как бы я и перестала пить до состояния нестояния и с ним не разговариваю почти. И он притормозил.
Три года живем ни одной драки не было... Поняла когда ребенка ждала что если я трезвая ДОМА все нормально.
Ну и потом когда родился, увидела что все ж нормально то без пива можно жить в таком количестве...
Я когда поняла что живу в заднице полной, начала с себя и занялась детьми а не посиделками с подружкой. Вышла полгода как на работу, все наладилось. И муж 1 раз в месяц наверно пьет но метко, а я вообще не подхожу к нему когда он в таком состоянии.
Может и надо было разводиться, но дело во мне было. Я пьяная буйная...
Он хороший отец, на детей не кричит, я его не раздражаю как тут многие пишут. Каждый занимается своим делом у нас.
Я всю жизнь была мирнейшим существом, но с нынешним мужем, не драки, но некое физическое воздействие имеет место быть. Именно по пьяни (
Как вам можно написать?
родители приехали с отдыха, посидели у них, через 2 часа домой поехали, укладываться.
не знаю, что будет дальше, но осадок такой остался, так он меня раздражать стал. и по дому меньше помогать стал, и с детьми, и секса нет. хз...мб начало конца.