85
Помогите не ссориться с мужем!
Сил нет, ссоримся уже 4й день(( Живем вместе с 1997 года, двое детей, 6 лет и 1 годик. Любим друг друга очень-очень. Но... упрямые оба, я чего-то от него хочу, он от меня... Вот ссоримся с субботы, вроде, миримся, потом опять по какой-то мелочи ссоримся. Я уже готова развестись, к черту. Потому что такая жизнь мне не нужна. Хотя как без него жить тоже не понятно... Я люблю его очень.
Да и в бытовых вопросах не очень понятно, как быть?
Сейчас просто приостановили выяснение отношений, чтобы пойти в офис. (Работаем вместе). Я не хочу ссориться, не хочу разводиться. Но и просто заткнкуться и помириться, ничего не решив... Тоже не готова.
Помогите, а?
Свернуть
Ответить
Я ему даже предложила развестись со мной, говорит, что любит и не хочет разводиться. Но при этом совершенно жесткий, равнодушный, злобный... Во всем прав, все я не так делаю. Тупик, в общем...
Ответить
Расскажите, как и почему возникают ссоры :).
Ответить
Например,вчера потому что я прошу его купить себе (ему) вещи. Он совершенно пообносился. Он говорит, что "давай, не сегодня", "давай попозже"... И так уже 2 месяца. Вчера я более настойчива была, оказалось, что он не хочет вообще покупать себе вещи, так как считает, что денег нет для этого. Я обиделась на саму форму - в моем понимании, он 2 месяца делал из меня дуру.
Пошло-поехало...
Сегодня утром я проснулась и предложила тогда не праздновать д.р. ребенка в ресторане с его родственниками (мама, брат с женой), а на сэкономленные деньги купить таки ему какую-то шмотку... А пригласить их домой на сладкий стол просто. Опять поругались...
Пошло-поехало...
Сегодня утром я проснулась и предложила тогда не праздновать д.р. ребенка в ресторане с его родственниками (мама, брат с женой), а на сэкономленные деньги купить таки ему какую-то шмотку... А пригласить их домой на сладкий стол просто. Опять поругались...
Ответить
Мы не бедствуем совсем, если что. Живем в загородном доме, с хорошими машинами и т.д. Я работаю с мужем вместе. Причем бизнес начинали вместе (мы с моего первого курса жили семьей, так сказать). Т.е. купить пару вещей - как мне кажется, вполне можем
Ответить
Купите сами. И в следующий раз, когда видите, что человек не хочет покупать себе (Вам:)) вещи, купите сами и все. Это не тот случай, чтобы копья ломать. А дуру из Вас делать Вы сами позволили, чего уж там:) Чего ждали то 2 месяца? Неужели пары недель не хватило, чтобы понять, что не пойдет он никуда?:)
Ответить
А я так не могу. Не принято у нас так. Мне надо его одобрение. И как-то пойти потратить приличную сумму денег без согласования - я никогда так не делала.
Ответить
:) А Вы попробуйте! Вместо того, чтобы принуждать, ждать, злиться и скандалить!;)
Ответить
:) страшно мне как-то, но, возможно, Вы и правы.
Ответить
10
и из -за этого разводиться...почитайте тут из-за чего надо разводиться.не зная вашего мужа трудно советовать, ноя бы своему предложила купить что-то так как в ресторане надо выглядеть.
Ответить
Выше попыталась описать. Как-то оч плоско и примитивно получилось(((
Понимаете, мы очень друг на друга заточены... Мне до усрачки важно его одобрение. Т.е. мне всё можно. Он мне ничего не запрещает, но мне надо его поддержка и одобрение. Иначе я не могу.
Ему плюс/минус тоже так.
Потом я понимаю, что мы где-то преувеличиваем какие-то моменты. Вот он уверен, что я очень плохо отношусь к тому, чтобы он в субботу лампочки вкрутил какие-нибудь. Это уходит корнями в нашу юность - когда не было детей, мы были студентами - возможно, тогда я говорила, что все можно сделать в будни и в выходные полноценно отдохнуть... Сегодня я была бы рада, если бы он лампочки вкрутил))))))))
Понимаете, мы очень друг на друга заточены... Мне до усрачки важно его одобрение. Т.е. мне всё можно. Он мне ничего не запрещает, но мне надо его поддержка и одобрение. Иначе я не могу.
Ему плюс/минус тоже так.
Потом я понимаю, что мы где-то преувеличиваем какие-то моменты. Вот он уверен, что я очень плохо отношусь к тому, чтобы он в субботу лампочки вкрутил какие-нибудь. Это уходит корнями в нашу юность - когда не было детей, мы были студентами - возможно, тогда я говорила, что все можно сделать в будни и в выходные полноценно отдохнуть... Сегодня я была бы рада, если бы он лампочки вкрутил))))))))
Ответить
То, что Вы осознаете, что жизнь на месте не стоит, уже хорошо:) Понимаете? Значит и принять есть шанс. И внести коррективы в ваш семейный уклад. Ради вашего же блага. :)
Ответить
я в моменте не понимаю, что делать. Вечером если просто по обычной схеме продолжить выяснять отношения, то мы ни к чему не придем снова.
Вот как мне себя повести, чтобы и обозначить какие-то моменты, для меня важные. И не просто бездарно ругаться неконструктивно?
Муж совершенно не выносит критику, он готов на что угодно, лишь бы "отбить мячик". Т.е. если он слышить обвинения какие-то, то ВСЁ. Единственное, что его занимает - как их с себя снять.
Вот как мне себя повести, чтобы и обозначить какие-то моменты, для меня важные. И не просто бездарно ругаться неконструктивно?
Муж совершенно не выносит критику, он готов на что угодно, лишь бы "отбить мячик". Т.е. если он слышить обвинения какие-то, то ВСЁ. Единственное, что его занимает - как их с себя снять.
Ответить
А что тут выяснять то?:) Не хочет он шоппинга щас. А Вы хотите! Он же Вам не запрещает! Поезжайте да оттянитесь!
Ответить
Перестаньте критиковать. Как показала жизнь, в случае с вашим мужем эта тактика совершенно не работает. Начните его хвалить,даже за мелочи. Увидите, что он начнет меняться. Не сразу, но это произойдет.
Ответить
А я всем по чуть-чуть напишу)))
У нас еще есть тема из ссоры в ссору. Я говорю, что мы живем "по его", он говорит, что "по-моему". И оба свято в это верим. Мне кажется, что я все делаю только как он хочет и тогда, когда он хочет.. У него обратная история. Причем у него это все совсем сложно. Скажем, в бильярд с приятелем он играть не ходит, так как "это ж надо со мной согласовать"... На гитаре не играет, так как "мне будет трудно одной с двумя детьми". Хотя я вообще считаю, что столько, сколько он пашет, ему надо отвлекаться хоть как-то. И я просто счастлива, когда он на своей гитаре брынчит...
У нас еще есть тема из ссоры в ссору. Я говорю, что мы живем "по его", он говорит, что "по-моему". И оба свято в это верим. Мне кажется, что я все делаю только как он хочет и тогда, когда он хочет.. У него обратная история. Причем у него это все совсем сложно. Скажем, в бильярд с приятелем он играть не ходит, так как "это ж надо со мной согласовать"... На гитаре не играет, так как "мне будет трудно одной с двумя детьми". Хотя я вообще считаю, что столько, сколько он пашет, ему надо отвлекаться хоть как-то. И я просто счастлива, когда он на своей гитаре брынчит...
Ответить
20
Это из области "людям нужны легенды"!:) Видимо не так уж ему хочется резаться "в бильярд с приятелем" и на гиатре брЫнчать. Только ему по какой то причине больше нравится говорить, что это из-за Вас он отказывается от массы удовольствий.
Ответить
Вы понимаете, вот не факт, честное слово. Я в субботу его отправила играть на гитаре - играл часа 3. Был счастлив, как дитя малое.
Но я почему-то не очень готова каждый раз его вот так вот "собирать" и уговаривать. Я если книгу хочу почитать, то меня мало что остановит. Т.е. я сама свой досуг организую, и время найду.
А если допустить что Вы правы, то тогда ваще атас. Он же сам верит в это. Значит, я ему круто жизнь порчу, по его версии?
Но я почему-то не очень готова каждый раз его вот так вот "собирать" и уговаривать. Я если книгу хочу почитать, то меня мало что остановит. Т.е. я сама свой досуг организую, и время найду.
А если допустить что Вы правы, то тогда ваще атас. Он же сам верит в это. Значит, я ему круто жизнь порчу, по его версии?
Ответить
Значит он просто не готов признаться (самому себе в том числе), что не так уж ему это все надо, особенно на постоянной основе. Раз в год и в два ни разу - и хватит.
Ответить
Вы у него эдакий козырь, который он достает из рукава в удобный момент и бьет им. Думаю, что у него какие-то глубинные причины для недовольства семейной жизнью.
Ответить
Связка слишком жесткая у них. Им бы чуть гибче относиться к некоторым нюансам бытия:)
Ответить
Наверное, Вы правы. Как же нам друг до друга донести, какие моменты на самом деле вообще не грузят? (я готова начать с себя).
Ответить
Я спрашивала сегодня - разводиться не хочет человек. Любит очень. Претензий ко мне таких глобальных, как у меня - нет. Вот я бы не ссорилась и больше жизни радовалась - было б вообще шикарно всё.
Ответить
Вам дали ключ! берите его и действуйте :-))) А главное, начинайте хвалить. Тем более, что любите друг друга :-)
И гоните его к друзьям, отдохните друг от друга.
И гоните его к друзьям, отдохните друг от друга.
Ответить
30
Зачем вам разводиться то?:) Ослабить просто упряжку чуток надо и все. Вы оба очевидно выросли из прежнего размера. Дайте для начала СЕБЕ больше свободы. Ну и друг другу тоже. Уж в таких вещах, как шоппинг за личными вещами, например, вполне можно ориентироваться на себя, а не на партнера.
Ответить
Я понимаю, что Вы говорите. Но не понимаю, как я могу ЕМУ самостоятельно вещи купить?
А свободы больше себе - мне кажется, что ему будет это обидно, что ли...
Мы как два придурка, наверное. Он на гитаре не играет, чтобы меня с детьми саму не оставлять. Я уже год в ванне не лежала - чтобы его малышкой не грузить))))) Смешно, ей Богу.
А свободы больше себе - мне кажется, что ему будет это обидно, что ли...
Мы как два придурка, наверное. Он на гитаре не играет, чтобы меня с детьми саму не оставлять. Я уже год в ванне не лежала - чтобы его малышкой не грузить))))) Смешно, ей Богу.
Ответить
Во-во! И в зал пойдите! Или в бассейн. И тогда у него тоже будет время, чтобы пойти и побрынькать на своей гитаре. Придет, еще и спасибо вам скажет :-)
Ответить
Может быть, мне какой-то список составить - что мне не мешает:)) ?
И также еще один - что бы я была рада делать, но думаю, что его это будет обижать/раздражать... Или это ерунда? Он не проникнется?
И также еще один - что бы я была рада делать, но думаю, что его это будет обижать/раздражать... Или это ерунда? Он не проникнется?
Ответить
Мой бы проникся :-) Я думаю, что это был бы очень конструктивный разговор, только и он пусть пишет свой список. Попробуйте.
Ответить
Начну с себя. Попробую в течение дня составить и покажу вечером. Попробую поговорить о большей свободе для обоих.
Ответить
И больше выражений в стиле "мне бы хотелось", я бы бы тебе очень признательна за...", "мне очень нравится когда ты...". А не обвинять: ты плохой, ты меня обидел, ты...ты...ты...
Ответить
спасибо за советы! Попробую сегодня))
Ответить
Вы очень хорошая жена! Я желаю вам удачи! Мне кажется, что все вы сделаете правильно :-)
Ответить
40
Спасибо. Не кажется мне, что я хорошая жена, если честно. Гонора во мне многовато для хорошей жены... Как мне думается...
Но все равно, спасибо Вам!
Но все равно, спасибо Вам!
Ответить
Не покупайте ему! Спросили? Не хочет? Ну значит так и быть. Отложите этот вопрос. Вам лично нужно? Вперед!:) Ну можно что-то купить в качестве сюрприза, если справитесь без примерки;) Ему должно быть будет приятно:)
Малышкой НАДО грузить! Им обоим это надо. Не чужие же люди:) И Вы в ванной покайфуете. Понимаете, отказ от таких простых приятных мелочей из-за кого-то, в итоге ничего кроме раздражения в адрес этого кого-то не вызывает.
Малышкой НАДО грузить! Им обоим это надо. Не чужие же люди:) И Вы в ванной покайфуете. Понимаете, отказ от таких простых приятных мелочей из-за кого-то, в итоге ничего кроме раздражения в адрес этого кого-то не вызывает.
Ответить
Касательно вещей: мне очень мешает, что он ходит черти в чем. Он похож на моего водителя, чес слово... Это ж тоже не нормально. Я не прошу его купить 5е новые джинсы. Я прошу его купить базовые какие-то вещи в единственном экземпляре. Т.е., видимо, надо таки забить и отступиться. Но радоваться при этом, видя его в старых шмотках, я не смогу гарантированно.
Про ванную - понимаю и соглашаюсь.
Про ванную - понимаю и соглашаюсь.
Ответить
Но не голый же ходит? Начнет поддувать в дырки, быстро поскачет покупать себе вещи. Вы только, когда он поскачет, лишь немного скорректируйте движение в сторону тех магазинов, где более стильные вещи продаются :-)
Ответить
Вы смеетесь - а у него реально куртка на стыке рукава и спины с изнанки порвалась - подкладка черная, а из дырок что-то белое торчит - ему нормально))) Как-то ее "лечить" - не вижу смысла, ей уже года 4 точно. Причем это 4 года активного ношения. ТАк что мне - молчать? пусть так и ходит?
Ответить
Нет, не вытаскивается. Такие траты считает неактуальными сейчас. Т.е. мне и детям - покупаем без вопросов. А на себя он тратить не готов.
Ответить
Ну хороший же муж! Я серьезно! :-) Значит вам нужно купить ему достойну курточку, а это спрятать :-)
Ответить
Попробую:)
Ответить
50
Главное с размером угадать :-) Я вчера купила рубашку за глаза с условием, что приду менять... Ан нет, угадала :-)))))
Ответить
Вы - крутая! :) Я еще ничего сама не купила в жизни ему из вещей. На праздники вещи ему дарить нельзя - это не зачет)))
Ответить
Ой, делов то! Шею измерьте, длину рукава, объем груди и талию - это все что нужно, чтобы безошибочно купить свитерок, верхнуюю одежду. Вот с брюками сложнее... могут не сесть. Я не рискую :-)
p.s. рулетку с собой ношу... мало ли ;-)
p.s. рулетку с собой ношу... мало ли ;-)
Ответить
Самое простое - найти точно такую же вещь:) Той же марки и того же фасона. Ну или хотя бы той же марки. ТОгда вероятность попасть в 10-ку оч велика. Я спокойно могу купить рубашку от BOSS например, знаю что будет что надо:)
Ответить
Точно такую же сложно, но вот той же марки - вполне. Просто помнить, что эта фирма маломерит, эта наоборот. А еще я консультантов прошу примерить, чтобы понять :-) Мальчишки обычно охотно помогают мне.
Ответить
А меня сильно подкосил кризис. У нас доходы существенно упали, структура бизнеса поменялась. Для меня это сложно очень пережить. Нет уверенности в завтрашнем дне. Специфика такова, что примерно половина годового дохода зарабатывается за 3 месяца, когда мы выступаем консультантами и оперативными управляющими одного сезонного проекта. Так длится уже 3 года, без этих денег совсем бы плохо было. Но.. каждый раз сезон заканчивается - и не ясно, будет ли он для нас в след году. Т.е. совсем не ясно, как прожить след год. Меня это подкашивает и просто съедает изнутри. Я на самом деле много об этом думаю.
Ответить
Но это ж не причина кидаться на мужа! Правда?
Обсуждайте свои страхи с ним. Ищите варианты подстраховаться. А вообще это не так страшно, как кажется. На фоне любви и семейного благополучия...
Обсуждайте свои страхи с ним. Ищите варианты подстраховаться. А вообще это не так страшно, как кажется. На фоне любви и семейного благополучия...
Ответить
Правда.
Страхи свои я не могу с ним обсуждать много, так как он тогда проникается моими страхами и тоже начинает думать, что все плохо)) Я бываю феерично красноречива и убедительна...
И вот у меня как-то не получается думать "денег не достаточно, зато все здоровы" и в таком ключе.
Я понимаю, что здоровье мужа и детей - в разы важнее материального статуса, но мне кажется также, что это настолько несравнимые вещи... Понимаете? При чем тут одно к другому?
Страхи свои я не могу с ним обсуждать много, так как он тогда проникается моими страхами и тоже начинает думать, что все плохо)) Я бываю феерично красноречива и убедительна...
И вот у меня как-то не получается думать "денег не достаточно, зато все здоровы" и в таком ключе.
Я понимаю, что здоровье мужа и детей - в разы важнее материального статуса, но мне кажется также, что это настолько несравнимые вещи... Понимаете? При чем тут одно к другому?
Ответить
При том, что Вы думаете и боитесь об одном, а лучше бы думали и радовались другому:) Я о приоритетах.
Ответить
60
Вы как мой муж)) Приоритеты, наверное, действительно надо расставить иначе. С Вами переписываюсь - кажется все логичным и для меня приемлемым. Спасибо!
Ответить
:) На самом деле в ваших отношениях нет никакой неразрешимой и страшной проблемы:) Все у вас хорошо. И будет все хорошо. Я почему то не сомневаюсь:)
Ответить
Спасибо большое за такие слова!
Я понимаю, что у людей страшнее проблемы и неразрешимее... Но как-то хочется спокойствия, радости друг от друга... С его стороны какого-то большего "нянченья" хочется мне, чтобы дали покапризничать, побыть девочкой-припевочкой, а не соратницей)))
Я понимаю, что у людей страшнее проблемы и неразрешимее... Но как-то хочется спокойствия, радости друг от друга... С его стороны какого-то большего "нянченья" хочется мне, чтобы дали покапризничать, побыть девочкой-припевочкой, а не соратницей)))
Ответить
но я же имею право на такие "капрЫзы" иногда?
Ответить
Ну если только иногда:)
А Вам это интересно? Не скушно, нет?
Мне кажется такие вещи хороши, когда это что-то навроде игры, когда ОБА участника это понимают и охотно подыгрывают друг другу.
А Вам это интересно? Не скушно, нет?
Мне кажется такие вещи хороши, когда это что-то навроде игры, когда ОБА участника это понимают и охотно подыгрывают друг другу.
Ответить
Понимаете, мы как-то много лет "на равных", все вместе, ответственность вместе... Я хочу всегда все знать, быть в курсе. Меня муж никогда не оберегал от "суровой правды" ))) И иногда мне становится нужна, видимо, "компенсация" какая-то. Я впадаю в состояние жалости к себе, нежелания что-либо решать, мне в эти моменты хочется, быть какой-то "комнатной собачкой" - как их, такие маленькие "трясучки"? Мне бы дал он возможность вечер в такое поиграться - меня б попустило гарантированно. Долго я так не смогу))) А он пугается меня такой и как-то начинает резко к жизни возвращать. А мне обидно...
Ответить
Делать Вам нечего:) Угу. Хочется Вам хоть мелких, но потрясений. Вот и шурудите атмосферу. Может лучше с парашютом прыгнуть?;) Ну или там в прорубь?
Он Вас полюбил и любит НЕ СОБАЧКОЙ, понимаете да? Ну не тот он, кто западает на трясучек. Нравятся ему соратницы.
Он Вас полюбил и любит НЕ СОБАЧКОЙ, понимаете да? Ну не тот он, кто западает на трясучек. Нравятся ему соратницы.
Ответить
Т.е. мне всю жизнь теперь играть в рамках выбранной изначально роли?
Места для маневров неть?
Места для маневров неть?
Ответить
Выходит так. Не надо было в роль входить:) Самое большое счастье, когда тебя принимают и любят такую, как ты есть, а не в образе. имхо
Ответить
70
в 17 лет сложно было так стратегически мыслить:))
Ответить
Ну а теперь уж чего? Он Вас знает ТАКОЙ. Можно конечно в малых дозах свое естество попробовать проявлять, но ...чревато:) имхо
Ответить
Вот тут и большой философский вопрос... А надо ли мне это? прожить так всю оставшуюся жизнь?
Или у меня все хорошо на самом деле? и я просто "варю воду" на ровном месте?
Интересно, как у других "счастливых семей"? Все прямо всем довольны на 100%? Или тоже есть какие-то подводные камни?
Или у меня все хорошо на самом деле? и я просто "варю воду" на ровном месте?
Интересно, как у других "счастливых семей"? Все прямо всем довольны на 100%? Или тоже есть какие-то подводные камни?
Ответить
С этим вопросом Вам надо разбираться исключительно внутренне:) Т.е. без оглядки на то, как там у других. имхо
И не забывайте, что роль то Вы себе сами избрали.
И не забывайте, что роль то Вы себе сами избрали.
Ответить
Ценного в наших отношениях для меня все-таки больше, наверное...
Просто периодически "накрывает"(((
Просто периодически "накрывает"(((
Ответить
да поймите вы, что не бывает идеала в отношениях, тем более люди постоянно меняются, как вы же сама и говорите; берегите силы на "черный" день, а не растрачивайтесь по пустякам
Ответить
Ну вот Вы так пишете... А Вас не накрывает никогда? Просто интересно узнать, как у других?
Ответить
По поводу чего?
Ответить
по поводу совместной жизни с мужем)) Какие-то же всегда есть компромиссы и т.д.
Ответить
всех накрывает, и у каждого это свои причины, потому что это жизнь, и это нормально; просто не нужно делать трагедии там, где ее нет
работать над отношениями, если вы видите проблему - это тоже нормально, вы все правильно делаете; стремиться к лучшему тоже хорошо, но не забывайте про поговорку - лучшее враг хорошему, и не перестарайтесь :)
работать над отношениями, если вы видите проблему - это тоже нормально, вы все правильно делаете; стремиться к лучшему тоже хорошо, но не забывайте про поговорку - лучшее враг хорошему, и не перестарайтесь :)
Ответить
80
а как Вы боретесь с собой, когда Вас накрывает?
Ответить
а зачем бороться? если вас накрывает иногда, то это сигнал усталости, и с ней нужно бороться, та же самая ванна, которой вы себя добровольно лишили :)
Ответить
спасибо:) видимо, вы правы... Буду думать, как что-то немножко перестроить
Ответить
Не всех. Но наверное многих:) Причины могут быть, как в отношениях, так и сугубо личные.
Ответить
Относительно заглавного поста автора :)
Как во всех нормальных семьях. "муж, вы когда-нибудь хотели развестись с женой?" "развестись? Нет. Вот убить - да!А развестить - никогда"
Пойдите купите сами одежду ему. Мой тоже может скандал устроить, потому что ему не надо :) (как ему кажется...мда.)
Как во всех нормальных семьях. "муж, вы когда-нибудь хотели развестись с женой?" "развестись? Нет. Вот убить - да!А развестить - никогда"
Пойдите купите сами одежду ему. Мой тоже может скандал устроить, потому что ему не надо :) (как ему кажется...мда.)
Ответить