В продолжение темы "Ночные тусовки с коллегами"
В продолжения топика: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Итак я - муш. Вот ситуация у нас один в один. Читал - как в зеркало смотрел:))
Понаписали там ногу сломиш.
У меня тоже жена истерит что я довольно часто задерживаюсь с коллегами. Ресторан, иногда потом клубец.
Хоть убейте не вижу проблема. Точнее проблема есть - отношение к этому моей супруги..
Я вроде и объясняю, что ну традиция такая на работе. в свой д/р все накрывают поляну в ресторане. Ну да, коллектив довольно большой. Так что получается мероприятия чуть ли не каждый месяц. Но я же все равно прихожу домой потом... ну в час-два-бывает и три ночи.
Бывают и другие мероприятия мероприятия на работе. Для простоты - отмечание удачной сделаки. Это бывает уже крайне редко.
Для понимания:
У меня нет любовниц, подружек, еще хоен знает чего. Я не был замечен в каких-либо неоднозначных ситуаций и пр. В общем в моем понимании:)) Я примерный семьянин:))
Собственно основная претензия жены в том что она не знает с кем я там отдыхаю. Опасается что меня какая-нить девка может у нее увести:)) Мне-то право смешно. А сейчас вообще дошло до того что она в предверии корпоративного мероприятия уже закатывает скандал и не хочет чтоб я шел туда... Точнее:" сходи на пару часов и возвращайся"...
меня если честно это все уже бесить начинает не кисло... Я-то никакой вины за собой не чуствую...а чувствую что супруга реально ограничивает меня ...
Ей же не нравится, что она не знает тамошней компании. Вот и представляйте не посиделки с подружками, а возлияния с мужиками (ну и приятельницами до кучи, которые напьются и начнут подзуживать на глупости).
А почему б жену не подменить с ребёнком, а она потусит сначала с подружками, а потом в клубе?
зы. кстати, на корпоративы на нг обычно приглашают и супругов
Как-то так сложилось что ко мне люди тянутся и я оказываюсь всегда в центре внимания... вот это тоже супругу беспокоит..
Я своего отпускала всегда с одним условием чтоб предупреждал / звонил что задерживается до 1-2-3-4 ночи )))
Предупреждаю я естественно всегда.
Проблема в том, что Вы не умеете дать жене ощущения того, что она для Вас важнее и дороже всех ваших коллег вместе взятых.
== возможно..
Вы предпочитаете ей компанию чужих людей.
== Чужих жене, мне-то они не чужие. Вообще-то я с ними провожу по 10-12 часов каждый день. Ибо рабочий день не укладывается в рамки 8 часов..
Вас нет рядом, когда она хочет, чтобы вы были.
== так она хочет чтобы я всегда был рядом:)) Да я и не против. Но стресс получаемый на работе надо как-то выгружать. И посиделки в рабочем коллективе - имхо самое то решение этой проблемы. Кому будет хорошо если я домой буду приносить стресс и негатив?
Вы ведете образ жизни холостого человека, читай пренебрегаете своим семейным статусом, который по идее должен быть важен для любящего мужчины.
== мне кажется я виду образ жизни современного коммуникабельного человека. Семейный статус - это быть привязанным к юбке?
Вобщем завязывайте ка с такими частыми гулянками
== Вы действительно считаете, что раз в месяц - это часто??
Мне бы тоже не понравилось, если бы у мужа были какие-то "не чужие", о которых я не знаю. Посчитайте время, которое вы проводите с коллегами и с супругой (уже получится, что с коллегами больше). И вы еще и урезаете время на семью.
*посиделки в рабочем коллективе - имхо самое то решение этой проблемы
Это ваше ИМНО. По факту - вы сами пишете о том, что подобное "снятие стресса" уже привело к напряженности в семье. Значит первоначальное мнение было не верно.
*веду образ жизни современного коммуникабельного человека
Это вам кажется.
*Вы действительно считаете, что раз в месяц - это часто
Нет, не считаю. Хоть каждый день. Но только если вы можете организовать все так, чтобы была "тишь да гладь" и все спокойны (вот это действительно считаю мужской задачей). А вы этого не сделали. Т.е. в семье пока бардак, а вы считаете возможным отвлекаться :).
Вопрос из разряда "нормально ли ездить со скоростью 100 км/ч". Нормально - на хорошей машине, по хорошей дороге. А вы, похоже, по грунтовке на рыдване без тормозов собрались гонять. Заканчивается плохо :).
И да - раз в месяц это часто. имхо
Мой супруг тоже всегда в центре внимания. Но!
Если мероприятие не формальное, он берет меня с собой. Просто сам, как "центр внимания", устанавливает такие правила (и народ идет на это).
Если мероприятие официальное, тоже берет с собой (у него можно). И внимания я получаю раза в полтора больше, чем все остальные вместе взятые.
Если взять меня нельзя, то не задерживается.
И ещё в семье надо учитывать что ты не один..и если жена высказывает недовольство...я не думаю что она высказывает его из-за одной-двух вечеринок...я думаю чаще гораздо всё происходит, то надо сесть и разобраться ЧТО именно её не устраивает....по всей видимости, она всё тащит на себе. Отпустите её пару раз в ночной клуб..просто скажите..дорогая сходи с подружками..потуси... Попробуйте.
Я сомневаюсь что вы это сделаете :)))
Вы ярко отдыхаете, а супруга в это время дома киснет и на дверь глядит, тут кто хошь озвереет.
Сейчас я практически не общаюсь с коллегами по работе вне работы. И на корпоратив пойду именно так - на три часа и домой (пока все трезвые и конкурсы всякие, можно платьем посветить, а потом делать там нечего). Но с кем общаюсь - обязательно знакомлю с мужем. И когда сошлась с ним, сразу же предупредила всех, что я "едина в двух лицах" (народу это не понравилось, но первые пару раз пережили, а потом познакомились и стали относиться к нему хорошо).
Мой муж делает точно так же.
Не потому, что отдыхать это плохо. А потому как спокойствие и хорошее настроение близких важнее.
Поэтому, решая вопрос о любом выходе, разбираем, во-первых, надо ли это и хочется ли, во-вторых, как организовать дело так, чтобы близкие тоже радовались.
имхо, нафига такой муж, которй вечно тусит с коллегами или вы миллиарды зарабатываете? хотя даже в таком варианте вы были бы посланы...к коллегам на ПМЖ
вообще то в корпоративной среде неприлично семейному человеку подолгу застревать на таких тусовках. Причем чем старше должность - тем менее прилично.
Именно: пара часов и ушел.
Просто вам домой не хочется ехать, к жене и детям, там трудно, хлопот и ответственности много. А с коллежками легче, они заботами не обременяют.
И, если это не бизнес, значит, вам хочется развлекаться, вот и все. И плевать вам на жену с высокого дерева. Зачем размножились-то?
Хотя может вы в какой-то дережвне живете, у вас пока с этикетом не слишком знакомы.
Меня вот удивляет Ваша "наивность"))) Главное, такая выгодная эгоистичная наивность!!!
Совет мужу: договоритесь с женой, что сегодня она вас отпускает и вы приходите "когда хотите". А через неделю, вы, например, идете в театр какой-нить Большой, перед котором дрожайшая супруга должна будет пойти на маникюр и на укладку. (да только не так: может пойдем-не пойдем, а вот билеты, записывайся к мастерам и выбирай платье)
Если коллектив хотя бы 50 чел, это 3 дня рождения в месяц, как минимум. Не считая других праздников. Перебор явный.
А потом перестала. Он-то счастлив, что жена такая мудрая стала. И не знает, что мне просто стало по фигу, где он, с кем и когда вернется. Поняла, что одной лучше. Не люблю его.
Да еще пару раз сама так погуляла, у мужа сразу голова на место встала, один раз караулил меня у ресторана )) , забрал на машине, когда я сама захотела уйти, отвез домой, второй раз нервно курил у подъезда. ))
И вообще не надо рассказывать, что на корпоративах все чинно-благородно, все сидят за столиками, чай пьют... ага... автор, жена ваша не настолько наивна, чтобы верить в эти сказки. Я однажды после корпоратива увидела фотку мужа с какой то девкой у него на коленях, вот так. ;) При этом я уверена, что у них ничего не было, но по пьяни такая вот фотка имела место быть. ;)
== Так это проблема Вашего мужа что он не умеет себя в руках держать. Чем помочь Вам?
Слава богам, у нас тут такое не принято. Корпоративы пару раз в год, все остальное - исключительно в рабочее время, поэтому быстро и без осложнений в виде клубов и саун. Женатые после работы едут в семью, а неженатые по пятницам ходят после работы на Friday дринки, но это строго по желанию. Часто туда и всякие бойфренды-гелфренды подгребают и тусят вместе.
Автор манкирует своим женатым положением, но признать этого не желает:) Никарашо.
И тусить с коллегами гораздо легче и приятнее, чем ехать домой и принять на себя часть повседневной в виде двух малéньких детей. Зачем только при таких привычках жениться и детей заводить, совершенно непонятно.
К жене, кстати, у меня тот же самый вопрос: "бачили очи, шо купувалы..."
понимаю один или два корпоротива в год.
На самом деле инфантильность это и эгоизм. Не вырос еще мальшик. Автор, это я про Вас!
== зачем Вы свое одеяло на меня тяните? :))))
== Да ну не,Вы поймите. У нас все хорошо. Любофф-морковь и все такое. Есть только 1 трабл который мы тут и обсуждаем. Так что думаю жена жаловацца на жизнь нашу совместную не может:)
они давно общались, но толчек именно тогда произошел.
хрень это все про ограничение свободы и т.д.
я даже не призываю понять ее, вы просто для себя расставьте приорететы и не пудрите моСк жене!
не вызывают у меня уважения такие люди...
нас всех устраивает лишь только то, что нам нужно;) удачи
Что ж, сочувствую. Муж Ваш НЕ ХОЧЕТ ничего понимать и менять тоже ничего не хочет. Он доволен собой и рад тому раскладу, что есть. А Ваши слезы видимо только Ваши проблемы. Есть над чем подумать. Да.
Ну, каждый кузнец своего несчастья, мазохистки тоже нужны для мировой гармонии...
вот у меня брат в чуть больше, чем у вас, в 43 имеет сына 21 лет, дочь 12 лет, ну и как полагается баскетбол+баня с друзями по пятницам и все довольны!
Вам 37, а вы так и не научились договариваться, искать компромиссы.. думается мне, что и брак-то вам не особо нужен..так, как все..
со стороны - вы как два барана на мостике, которые столкнулись лбами и не дают друг другу пройти... вы либо разрешайте и не больше об этом с мужем не говорите, т.е. принимаете как есть/смиряетесь и т.д. либо решаете кардинально иначе все так и будет тянуться... а мужу на вас и ваших детей глубоко пох, простите.. но такова правда..
Пробежалась по Вашей теме, и все равно, не могу понять, почему Вы не можете уделить 2-3, ну 4 часа на такие мероприятия? Для чего/зачем остаетесь до победного. Затягивает общий настрой? Что Вас так манит?
Против этой посиделки ничего не имею))
И дрочи с голой жопой, чмо.
Не нормально, когда муж почти под 40 гуляет - не нормально. И таки есть у него поепушки на стороне, не сомневайтесь. Но дело даже не в этом, ему интересно тусить, ане проводить время с семьей. Пообщаться всегда можно в нормальное время, ане в 3 часа ночи домой заявляться.