Ребенок болеет..Что делает муж?
В браке 9 лет, 2-ое детей. Я недавно задумалась и поняла: за все это время, если болеют дети, муж ни разу не пожертвовал чем-то важным для него, а именно хоккейными матчами любимой команды и тренировками по футболу (играет сам). Это выглядит так: я неделями безвылазно сижу дома и, естественно, жду его прихода с работы как манны небесной. И он действительно спешит домой...если нет вышеупомянутых мероприятий, а они случаются с завидной регулярностью. Он потом приходит и рассказывает, как мужики продолжили банкет (пошли в баню, в бар, в ресторан и пр.), а он, порядочный семьянин, побежал домой. Мне его прибить в эти моменты хочется. Вот и сейчас я с понедельника дома сижу, дети болеют хором, у меня голова кругом, в буквальном смысле этого слова, а папа наш на хоккее.Вчера хотела по магазинам пройтись, хоть подарки детям к нг присмотреть, он по делам брата после работы поехал, вернулся поздно, никуда я не успела. Сегодня это..Девочки, я живу с эгоистом? или я многого хочу?
А у одной моей приятельницы, например, мужу как-то до фонаря, кто и чем болеет. Но она не делает из этого проблему.
Если мне надо по магазинам, то я говорю "солнц, я хочу пройтись по магазинам, освободи мне завтра вечер, плиз". И все. Договорились и все ровно.
Если он не знает о моих планах, то проинтуичить не сможет, он же не телепат.
А если просто ОРВИ, то я мужа сама отпускаю на мероприятия разные. Ну а смысл "киснуть" вдвоем.
Если дети не болеют, то мы можем всей семьей куда-то пойти, а если дома сидят, то нафиг двое взрослых - лекарство с двух рук давать?
или вы ждете что он сам додумается? возможно он считает что все в порядке, что дети болеют, вы за ними смотрите, и чтобы не болтаться под ногами идет по своим делам.
А что, так часто болеют?
у нас болел наверно раз в год по три дня, сидели по-очереди с ребенком.
Подумала и поняла, что мне кажется, что когда ребенок болеет, вполне достаточно смены впечатлений "работа-дом", остальное может и подождать до лучших времен. Поэтому мне кажется, что муж должен после работы идти домой и отпускать замученную жену мозги проветрить. В идеала аналогично должен поступать и в выходные. Муж в ответ на эти мои умозаключения говорит, что эгоистка - это я. Думаю...
во-вторых, ждать от мужчины подобного типа, что он будет по хозяйству колотиться, как-то не приходится. привлечь к развитию детей - ещё куда ни шло.
другое дело, если автору на самом деле не хочется гулять и ей просто завидно, что мужу не хочется сидеть дома, и самое главное, есть с кем пойти на матч
Детей лечила, представляете, не бывает детей ,которые хотя бы 1 раз в год не простужаются. Вот организовать режим дня и режим ухода, чтобы на все время хватило, - это задача для умной головы. А сдуру можно сами знаете что сломать. И ныть потом, что у меня деееети болееееют, я устаааала.......
звоню мужу за 5 минут до его выхода с работы и сообщаю, что мне нужно срочно ехать в Мегу
ребенка ровно на 45 минут оставила с соседкой, что соседка потом убегает по делам, и поэтому нашему папе нужно быть дома.
И делать это в конце рабочего дня, когда из-за пробок и муж может позже приехать домой, и сама дама намучается, пока доберется до вожделенной Меги.