Вот что делать?
Муж, 30 лет, сидит работает дома, чтобы помогать мне с ребенком ну и потому, что не может найти нормальную работу.
Сидит все время за компом, делает работу, играет в игры, сидит в форумах.
Вечер-засиделся за компом, все не выспались.
Ладно, утром встали, я с ребенком, заправлять кровать, приводить все в порядок, муж не умываясь, не одеваясь и ничего не делая- за комп - не трогайте меня.
Ладно. Иду кормить ребенка. Пока на кухне начинаю готовить обед, муж сидит тут-же на кухне. Прошу присмотреть за ребенком, пока вожусь с рыбой.
Говорит- ну все, дальше ты сама, вытирать ребенка не буду. Хорошо, я мою руки ничего не доделав, начинаю заниматься с ребенком, убегает, естественно, суп.
Муж все время говорит занят, не трогайте меня.
Начинаю говорить свои притенении-мало мне помогаешь, в ответ слышу- Мне уйти?
И так каждый раз. Сидит замкнувшись в себе, все у него каике-то проблемы, нет настроения, надо или поесть( вес уже 110 кг), или в игрушках на компьютере кого-то пострелять или что там сделать- не знаю. Денег у нас нет от таких заработков и сидения дома. около 30 тысяч обещают за работу мужу, но и их пока нет. Перебивается разовыми заказами, деньги от случая к случаю. Пробую сама подрабатывать, конечно очень небольшие деньги, идут на игрушки ребенку и на мои нужды. Вот, ты ныкаешь деньги- ответ.
Вышли вчера гулять вместе, я на почту, муж с ребенком остался. На почты очередь. Что ты так долго - опять ко мне притенении, весь злой, недовольный.
Гулять с ребенком сам никогда не хочет. Говорит- не нравится, что я дома, могу ездить на работу.
Будет уходить в 6, приходить в 8 вечера и за комп. Внимания ни мне, ни ребенку.
А сейчас если прошу посидеть с ребенком- очень неохотно соглашается, вот, дескать, отрываю его от дел. И ставит ребенку мультики! Причем я против, ребенок маленький, вообще не хочу. чтоб ребенок смотрел ТВ.
Денег от этого больше не станет, ну просто чтоб не сидеть дома ему.
Вот что делать?
Как вести себя в мужем?
А он жертва. Только дела от его сидения не делаются, ничего не меняется. Все по кругу.
Приглашает приезжать в гости, чтобы она помогала, она сидела с ребенком. Конечно этого не надо было делать- говорить все его маме, но вот так получилось.
А его замкнутость из-за меня, что я его дергаю все время.
Да, такой характер, но не 24 же часа в сутки быть в себе?
Замкнутый круг-ругань не помогает, от нее хуже.
Похвала не помогает и вообще вяло на не реагирует.
Ничего не помогает.
Сейчас вот хочет ездить на работу, чтобы меньше меня видеть(
К врачам бы надо по другим причинам, но, говорю, не загонишь, никакие уговоры не помогают.
Все сам знаю, но к врачам пойти не могу.
Деньги чтоб на себя не тратить, пока нет необходимости и т.д.
Поэтому пусть будет все как обычно - он уходит на работу, вы в течение дня ни на кого не рассчитываете, а в конце месяца спрашиваете деньги. А дальше уже по ситуации решаете
Был период-ходил на работу. Сам уставал от поездок больше, чем от работы. Выходные полноценно, чтоб общение с ребенком и семейные посиделки все равно не получалось. Решили, что будет сидеть дома, работать удаленно. По деньгам не факт, что выгадаем. В результате всяко плохо получается.
У вашего мужа есть какие-то дела которые его по определению? За которые он отвечает? Скорее всего нет...А дальше будет только хуже. Или отселяйте его или за него боритесь - а может и все в комплексе применить...
Ну а что делать? Как стимулировать?
Он будет сидеть, грустить, если что не так, но не пойдет ничего делать.
Я, кстати, сама почти такой стала(
Из моего опыта (наблюдала у родственников - сама бы с таким мужчиной жить не стала, нет у меня столько сил!) лучший вариант - отселить к маме и пусть приходит "в гости". В такой ситуации трудно приходить, сидеть и тупить - ну если это все, иди домой! Захочешь помочь (поиграть-погулять с ребенком, сходить в гости) - придешь..И сразу будет видно ЧТО ИМЕННО он делает, отвертеться не получится... И вам без его недовольного вида будет проще - хотя бы морально отдохнете.. И пусть мама его подключается - она же такое чудо воспитала! Вот как-то так!
Все, я видела, я знаю. Готовить яишенку, протирать сапоги, приносить еду в кровать к телевизору. Лежит на диване-пусть лежит, она сама все сделает. Такая у не позиция.
Отселятся он не хочет, он хочет быть с ребенком.
Говорит, если хочу, я могу одна остаться. Он уедет к маме с ребенком.
И опять же ребенка сдаст маме. Понятное дело меня такой вариант не устраивает.
В вашей ситуации без конфликта не получится...Я бы серьезно поговорила с мамой на тему, что она его может кормить сколько хочет, но вам лично двоих не прокормить! И если он (сам или с ее помощью) не пересмотрит свою позицию, то вы просто с ним разведетесь, потому как такая "мебель" никому кроме мамы в доме не нужна, тем более слушать его бред....
Если уходить...я пока не могу. Не могу морально.
Но я такой вариант, конечно, рассматриваю. Присмотрела сейчас работу с частичной занятостью, чтобы не каждый день ходить, вот на собеседование иду.
Муж теперь заявляет-сам на работу ходить будет.
Эх...
Вы можете работать или не работать.
Вы можете оставаться в браке с этим мужчиной на том уровне жизни, который он вам обеспечивает, и при той семейной атмосфере, которую у вас с ним получается создать, а можете развестись и жить одной/найти более другого мужа.
И так далее.
Заставить/уговорить/сманипулировать мужа помогать, работать, зарабатывать, любить, заботиться и т.д. вы не можете. Как только вы перестанете от него хотеть для вас и за вас, а начнете вкладывать то же время, энергию, силы, интерес в себя, ребенка и свой комфорт - как тут же у вас ситуация начнет исправляться. А муж или проснется или отвалится.
Я действительно все время оглядываюсь на мужа и стараюсь принять общее решение, меня как-то так научили, что-ли, а надо думать за себя.
Мне есть что улучшать в своей жизни, это правда.
Просто есть какие-то совместные дела, договоренности, например я иду на встречу-муж сидит с ребенком, планировать только за себя сложно.
Точнее мне сложно как-то перестать думать так, как я думаю.
Нужна какая-то конкретика, что-ли.
Звонками не нервирует никогда- не звонит, но может же просто отказаться-мало ли что у тебя встреча, у меня дела, сиди сама с ребенком. Естественно я ребенка не брошу.
А встречи у Вас незапланированые? Просто если заранее договорились, то надо сразу с ним и обсуждать, свободен ли он в тот-то и тот-то день, чтоб не отмазывался потом.
Но ведь может отказаться из принципа.
К слову сказать вообще ни разу не было, чтоб отказался, но постоянное недовольство, постоянные угрозы, что откажется
" Тебе на Еве насоветовали от меня избавится, что они вообще могут насоветовать?"
Вместо того, чтоб что-то менять - ушел.
Сказал, чтоб не забыла здесь сообщить "Народ любит экшн"
Ну вот, сообщаю.
Пусть читает, надоело уже все это.
Поначалу муж очень активно занимался ребенком. Потом все меньше и меньше. Как и всеми бытовыми делами, впрочем. Позиция "В этой квартире все плохо, у меня нет стимула что-то тут делать". " Ты меня обижаешь, значит я буду сидеть целыми днями и играть в игрушки, потому что нет настроения".
И если ребенок для него не стимул - до свидания! Поменяйте замки, завтра же! И не пускайте не под каким видом! Говорите - нам без твоего нытья замечательно!!!
Если будете держаться - может что-то и получится....
плавали. знаем.....
ничем хорошим не заканчиваетсяю.
от такого балласта надо было еще раньше избавиться!
а за эти жалкие попытки манипуляций - типа сама виновата что я такой - вообще бы отказалась разговаривать при случайных встречах!
Няню я так быстро не найду да и ребенок к ней не привыкнет.
жирный ленивый боров-нахал - не самая лучшая компания для совместной жизни.
Мужу с работой помогаете?
Поддерживаете его или лишь выражаете недовольство и упрекаете?
Свободное время стараетесь проводить с мужем или за компьютером (жалуясь на него на форумах)?
За своей внешностью, весом, формой следите?
Когда спрашиваю его о работе, слышу "оставь меня в покое, не трогай".
Поддерживаю ли? Когда как. Поддерживаю, Иногда упрекаю, иногда ругаюсь, но всегда или почти всегда, в 90% случаев первая иду на встречу.
Свободное время с ребенком или да, на форумах, например. Сто раз предлагала куда-нибудь съездить, сходить- не интересно ему. Когда ребенок спит в это время да, могу сидеть на форумах или заниматься работой.
Моя работа, конечно, не особо прибыльна, но тоже ведь дела, как-никак.
Внешность моя? Конечно хотелось бы лучшего, но ничего прямо критичного нет. Вес в норме.
Когда спрашиваю его о работе, слышу "оставь меня в покое, не трогай".
потрясающе...
давал бы денег 100тыщ в неделю, конечно не было бы повода трогать - таки ответьте.