Ну не идиот?! Все испортил.
Ситуация такова, с мужем 4 года женаты, сыну 2,6, сейчас живем с моими родителями, т.к. продаем свою квартиру и собираемся перебраться в др. район. Живем дружно, конфликты если и бывают, так только у меня с мамой, (две хозяйки на кухне и т.д. и т.п.) Родители моего мужа оч. любят, особенно папа, он мужу и с работой помог и в квартире его своей прописал, и машину ему свою дает, если его в ремонте, и даже иногда пока муж спит сам поедет машину мужа помоет и заправит ну и т.д. и т.п., короче все хорошо. Но у моего супруга оч. дрянной характер, он никогда не скрывает своих чувств, вот плохое у него настроения (а оно у него частенько бывает) ему фонарь, что рядом жена, сын, тесть с тещей, он че хочет то и говорит,и делает, весь "говниться" будет сидеть это не так, то не так. Вчера я ушла в кино, приехала домой к 8-ми вечера, а меня подруги позвали продолжить банкет, муж смотрю не в настроении "говно" прет, спрашиваю что случилось- устал, завтра надо рано на работу ехать, сегодня встали рано, ну думаю ладно хрен с тобой, подошла к маме, отпросилась, мама говорит не обращай на его настроение внимания иди гуляй мы с внуком посидим,уложим. Я ушла, через 30 минут звонит мама говорит иди домой, я прибежала, дома папа растроенный , сын плачет заливается, муж восседает на диване, оказывается мужу блин спать надо, а дите с дедом бегают ржут, он попытался с сына уложить тот ни в какую (хотя днам не спал), муж дал сыну по попе наругался, прилетел дед и стал внука защищать, и тут мой муженек как открыл свой рот... Перед папой стыдно, капец, ну даже если ты считаешь, что тесть не прав какое ты имеешь право орать на человека вдвое страше тебя?! Сегодня позвонила ему на работу сказала, что б перед папой извинился, он в трубку помолчал потом сказал ладно, виноватым он себя не считает. Он в принципе, всех считает идиотами вокруг, вечно всем недоволен, всегда пытается всех учить. Как теперь строить отношения с человеком? Для кого-то ругань в семье нормальное дело, но не в моей, муж умдрился обос...ть все хоршие отношения. Как донести до него, что он не прав?
По мне так сваляли дурака в этой ситуации два человека - вы и ваша мама.
1. Вы знаете особенности характера вашего мужа (причем по вашему же описанию, их есть чем компенсировать - по поступкам муж достойный человек). Зная это, и отлично видя, что муж уже поехал с катушек, вы разворачиваетесь и уходите. Ну да, вроде бы вы договорились с мамой на "посидеть, уложить".
2. Ваша мама тоже видела, что обстановка накалена, но при этом сама вызвалась "посидеть, уложить". Вызвалась? Вы под чье уверение "все будет в порядке" уехали? Тогда почему укладывал муж, почему была беготня вместо отбоя?
А виноватым ваш муж себя не признает. Потому как выплеснул кучу дерьма в ответ на то, что дед начал защищать ребенка от него. Совершенно не допустимое поведение.
Итого получается: муж совершил не допустимый поступок, дед совершил не допустимый поступок, мама нарушила свое слово, вы поступили безалаберно.
Вопрос. Почему извиняться должен только один человек?
Все сплошное ИМХО, никого обидеть не хочу. Поповоду кто у кого живет на данный момент, это еще большой вопрос чья это была идея...
Говорю не незная, сама с мужем живу в квартире мамы, но у нас мир, покой и уважение, ибо любим, заботимся и уважаем друг друга.
о да, отношения "муж! голос!" равно как и их зеркальный вариант мне не понять:) мне повезло:)
А вот вашим родственникам - не повезло точно((
Если муж и семья вам дороги - бегите оттуда на любую съемную.
Я после свадьбы год прожила с такой вот доброжелательной родней мужа....Слава Тебе Господи, через год мы купили свою. Но как мы за этот год не разбежались - до сих пор гадаю.
Просмотр телевизора после 9 часов - назавтра трагичные вздохи и показное страдание великомученицы. Запереть входную дверь не засов, а потом жаловаться всем - опять под соусом "но я готова страдать!" разбудили. только прилегла отдохнуть.
Притом категорически проела моск - не надо на съемную вам, зачем. мне же будет одной скучно....
когда мы переехали, у меня месяц не сходила с лица счастливая улыбка.
А тогда шипела, но в лицо не говорила ничего - высказывала обиду мужу. Что с 20-летней дурехи взять. надо было тогда же разок высказаться не сдерживась - авось и закончилось бы все,нервы были бы целее.
зы. я кстати грубость мужа не оправдываю, но в этой ситуации есть вина всех участников. потому надо извиниться, остынуть, сделать выводы на будущее и жить дальше
Почему в то время, когда уставший взрослый ложится спать, в доме догонялки (хотя нет - он не лег - он "завалился" - как вообще посмел устать)? Если бы моя дочка себе такое позволила - получила бы от мамы, т.е. от меня лично (словами, давно приучена).
Подобное отношение (как вы описываете место вашего мужа) со стороны родственников мне знакомо. Месяца на два хватило, не меньше. После чего я собралась и спокойно, безо всяких скандалов и в полном уважении к "людям в два раза старше себя" сбежала из дома.
надо слипнуться жепами и сидеть рядком что ль весь остаток жизни? да упаси боже!
А при следующем договоре с мамой уточняла бы конкретно, что она берется делать, а что нет.
Ну и себе зарубку на тему поведения сделала бы.
Уважения к мужу что-то не заметила, ни с вашей стороны, ни со стороны ваших родителей (именно в этой ситуации, может быть все остальное время и не так).
"подошла к маме, отпросилась, мама говорит не обращай на его настроение внимания иди гуляй мы с внуком посидим,уложим." а почему внука спать не уложили то?
И скольки комнатная кватира у вас, или дом?
неужели из уважения к уставшему зятю нельзя было его не тревожить?
И при этом муж должен заткнуться и делать вид, что все прекрасно?
кстати, автор..вы не обижайтесь, но мама у вас провокаторша та еще. ей в кайф что ль эскалировать скандал в семье? мало того что допускает ситуации, когда дед с внуком бесятся при спящем отце, так еще и вместо того чтобы сгладить конфликт вызывает вас и накручивает. не так уж она и любит вашего мужа, как вам мерещилось.
Я думаю, мало кто из взрослых людей, имея маленьких детей, может позволить себе ложиться спать в 8-9 вечера.
Другой бы рад был, что с ребенком занимаются, и он может не следить за ним, а просто лежать - так нет же, все равно нашел к чему придраться.
К тому же мужики такой народ, что могут спать по-моему абсолютно в любых условиях :) А этот прям неженка)
Если бы он завалился на целый день, если бы автор именно в этот день не договаривалась с мамой, если бы жена не знала о его состоянии - была бы другая ситуация.
Одно не поняла, почему Вы, имея свою семью, отпрашиваетесь у мамы?