172
есть ли любовь?
Есть ли среди вас такие, кто любит своих мужей спустя 10-15 лет брака или совместной жизни также как и в медовый месяц? И если есть, то как вам это удается?
Свернуть
Ответить
Есть. Есть:)
Как удается не знаю. Само собой как то. Любим друг друга и все:)
Как удается не знаю. Само собой как то. Любим друг друга и все:)
Ответить
Ну что мы усе время рядышком в таких темах - тут как тут :-))) Не ну а шо.. Молчать чо ль? :-))))
Ответить
10
Давно хотелось спросить у Вас,Лаванда.. А вот если не происходит эта Встреча,если бы Вы так и не встретили человека с определенными,близкими вам качествами? Что бы делали Вы? Были бы в одиночестве и мечтали о не состоявшейся любви,периодически видя в чужих семьях качества ,так похожие на...или смирились бы и жили с человеком не совсем Вашим?
Ответить
Откуда же мне знать, что было БЫ, если бы? Не знаю. Честно. Я ничего и не искала.:) Случай.
Ответить
Спасибо за ответ.Рада за Вас. У меня знакомых пар 5 таких,любят, интересны друг другу,потому что сами интересные. Жаль,не всем везет, вот и приходится верить в рейнкарнацию,что пожинаем содеянное в прошлых жизнях.Очень справедливая вещь.
Ответить
Вот-вот :)))
Ответить
Поняла, что люблю мужа, когда он завел любовницу...теперь склеиваем, но боюсь, что он его любви уже ничего не осталось
Ответить
В медовый месяц это не любовь еще была, любовь приходит теперь когда за плечами "огонь, вода и медные трубы", а так как в медовый месяц не трудно полюбить
Ответить
любить так, как в медовый месяц через 15 лет невозможно по определению. просто любовь другая.
Ответить
20
она просто переходит из области приятных ощущений в область жизненной необходимости
Ответить
пожалуй больше чем в медовый месяц. Тогда у меня сессия была, было не до любви, есличесно.
А сейчас да, с бабочками и всеми прибамбасами
А сейчас да, с бабочками и всеми прибамбасами
Ответить
У меня вопрос ко всем кто уверенно пишет о том, что любовь есть : Ваш муж здоровый, умный, красивый, ведь так?
Ответить
умный - безусловно, красивый - для меня да, конечно, здоровый...ну уже есть определённые проблемы, а у кого их нет? (((
Ответить
Интересно, что люди всегда говорят о любви как о чем-то возвышенном, а на самом деле, на самом деле ....каждый просто стремится получить самого лучшего партнера и любит его пока.... пока.... он удовлетворяет определенным требованиям.
Ответить
Мой уже общепринятым требованиям совсем не удовлетворяет...но мы любим друг друга...
Ответить
Время идет, меняется много что, в том числе некоторые характеристики людей, а так же требования к партнеру:) Вот когда все меняется, а чувства остаются и отношения только крепнут, тогда это любовь. А то, что Вы описываете - потреблятство. имхо
Ответить
Вы подумайте вот о чем - почему большинство изначально влюбляется в здоровых/красивых и далее по списку?
Ответить
30
Да в разных влюбляются. И потом влюбляться одно, а любить другое. Влюбленность далеко не всегда перерастает в любовь. Мы же о любви тут говорим, да?
Ответить
Но чтобы влюбленность переросла или не переросла, она должна изначально присутствовать. Да вы оглянитесь вокруг, кто пользуется большей популярностью по-вашему?
Ответить
Это как? Если на вас не обратят внимание, о какой любви в будущем может идти речь?
Ответить
Вам слово не нравится :)? Ну замените на другое, суть в том, что вы сначала должны понравиться, а нравятся обычно, ну сами знаете какие...
Ответить
Нравятся разные:) Это правда.
И потом понравиться внешне - ничтожно мало.
И потом понравиться внешне - ничтожно мало.
Ответить
Угу, уродливые, больные и глупые нра также как умные здоровые красавцы, вам самой не смешно?
Ответить
Глупость, как и ум, с первого взгляда, не особенно разглядишь:) Здоровье тоже. А красоту и уродство каждый по-своему понимает. Одно и то же часто ужас для одного и красотень для другого. И что в этом смешного?
Ответить
Статистика категорически не согласна с вами, а в остальном ничего. Что-то разглядишь - силу, энергию и т.д, ум тож довольно быстро.
Ответить
40
Ну мало ли неглупых, приятных в общении, симпатичных людей? :) Любим то мы не всех подряд, правда? Это все совсем не так просто, как Вам представляется. имхо
Ответить
Лавандочка, вы, конечно, всё правильно говорите, но как-то у Вас всё сиропно-конфетно выглядит. на самом деле не так всё шоколадно, однако настоящей любви любви это не отменяет. ну, или того, что люди называют этим словом )))
Ответить
да вроде как....нет, если чо, я с вами по больше части согласная. я просто сладкое не люблю ))))
Ответить
Дык и я сладкого не люблю:)
Это у Вас видимо образ мой такой сложился, стереотипчеГ:) или :(
Это у Вас видимо образ мой такой сложился, стереотипчеГ:) или :(
Ответить
Сам сложился? ;-)
Согласна с Каннабеч. У вас иногда так сиропно-сахарно, что кажется неправдоподобным. Тут есть одна дама, в "Браке", кажется, так вот она с пеной у рта утверждает, ;-), что никогда з все ...дцать лет жизни не ссорилась с мужем, они даже голоса никогда друг-на друга не повышали. Верите? Я вот нет...:)
Согласна с Каннабеч. У вас иногда так сиропно-сахарно, что кажется неправдоподобным. Тут есть одна дама, в "Браке", кажется, так вот она с пеной у рта утверждает, ;-), что никогда з все ...дцать лет жизни не ссорилась с мужем, они даже голоса никогда друг-на друга не повышали. Верите? Я вот нет...:)
Ответить
Почему нет то?:) Мы тоже друг на друга ни разу не орали. Ссорились про нас можно сказать наверное, но с большой натяжкой. Потому что ссорилась только я, а он нет :-D
Ответить
У нас так, никогда не ссорились и даже голоса друг на друга не повышали, живём в любви и согласии уже много лет, хотите - верьте, хотите - нет.
Ответить
50
Очень трудно говорить о некоторых вещах, так, чтоб не сиропно-шоколадно, не пошло, и так далее... О чувствах, наверное, вообще говорить трудно...
Ответить
Ну дык.... И у нас также, а как об этом написать, я не знаю. Бабочки были на определенной этапе, куда ж без них, сейчас они уже во что-то другое превратились. Но любовь и какое-то прорастание друг в друга есть. Вижу все недостатки, злюсь на него до ужаса частенько, но... Как говорится, "убить, бывало, хотел, а развестись никогда". Тоже сироп получился.
Ответить
:) "Дедушка сначала чуть не утонул, а потом бабушка его за это чуть не убила" (с) :-D
Ответить
Оно-оно... А еще "Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как я вас ненавижу!"(с)
Ответить
Мне как раз не просто все представляется, это очень сложный механизм, но борьба за выживание свое и потомков стоит совсем не на последнем месте в этом деле.
Ответить
Кому? Думаю у каждого в этом деле свой интерес. Иногда совершенно никак не связанный с любовью. Но я догадываюсь на что Вы намекаете;)
Ответить
60
Это как? Секс - инстинкт ващета, секс нам нужон в силу игры гормонов, однако механизм запущен для продолжения рода, при этом вы можете быть чайлдфии, не имеет значения, но влечение мужчины к женщине, а женщины к мужчине - оно самое.
Ответить
У людей этот дело вышло далеко за рамки инстинкта продолжения рода:) И, повторюсь, далеко не всегда связано с любовью.
Ответить
То, что люди занимаются сексом чаще чем нужно для продолжения рода, совершенно не значит того, что что-то вышло за рамки. Любовь с сексом связана практическо всегда.
Ответить
Это смотря у кого. Есть такие экземпляры, у которых секс никогда ни с какой любовью не связан.
Но в принципе любящие друг друга мужчина и женщина конечно будут заниматься сексом. Это естественно. Только что это собственно доказывает? Или опровергает? :think
Но в принципе любящие друг друга мужчина и женщина конечно будут заниматься сексом. Это естественно. Только что это собственно доказывает? Или опровергает? :think
Ответить
Хмм, что ж за загадочные экземпляры такие? Любовь между мужчиной и женщиной - производная секса и ноги растут именно из него.
Ответить
Любовь ИЗ секса?
Ну не знаю, как у кого, у меня совершенно точно наоборот.
Ну не знаю, как у кого, у меня совершенно точно наоборот.
Ответить
Ну так подумайте наконец почему это не так. Если секс влечение и инстинкты ваще не при делах, вам было бы абсолютно параллельно какого пола чел, мало ли вокруг прекрасных женщин?
Ответить
Вы себя перечитайте!:) Что-то у Вас с выражением мыслей не то. Без обид!
Ответить
70
Важно почему именно ЭТОТ мужчина в таком случае, а не любой другой более-менее смазливый.
Хех. Потому что люблю именно ЭТОГО. ;)
Хех. Потому что люблю именно ЭТОГО. ;)
Ответить
Не, вы ж утверждаете, что секс не при делах, если бы это так и было, пол не имел бы значения. А зачем нужен более смазливый? Смазливость - далеко не все, но он явно отвечает Вашим требованиям.
Ответить
Где я такое утверждаю то?:) Эт я про секс.
Да, мне никто не нужен. Ни более смазливый, ни менее. Все дело как раз в том, что нужен именно этот. Требований к нему никогда не формулировала, если честно. Думаю, что под абстрактные требования подошел бы не он один, но никто другой при "прочих равных" мне не нужен. Нужен только он. Люблю только его. Вот в чем вся исключительность любви! :)
Да, мне никто не нужен. Ни более смазливый, ни менее. Все дело как раз в том, что нужен именно этот. Требований к нему никогда не формулировала, если честно. Думаю, что под абстрактные требования подошел бы не он один, но никто другой при "прочих равных" мне не нужен. Нужен только он. Люблю только его. Вот в чем вся исключительность любви! :)
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2837648.htm?messageId=71687957
Требования не абстрактные, а весьма конкретные, формулировали не вы, но ваше подсознание. Ну правильно, зачем вам кто-то еще? Даж если рассматривать чистую биологию, у женщины задача найти самого лучшего самца.
Требования не абстрактные, а весьма конкретные, формулировали не вы, но ваше подсознание. Ну правильно, зачем вам кто-то еще? Даж если рассматривать чистую биологию, у женщины задача найти самого лучшего самца.
Ответить
Так и есть. Сначала любовь, потом уже, как ее проявление и естественное продолжение, секс. Что не так?
Ответить
Все не так, не было бы на земле секса, не было бы любви между мужчиной и женщиной в форме, в которой она существует. Гормоны первичны, именно из-за них вы влюбляетесь.
Ответить
Так то, что в основе любви лежит тот самый древний инстинкт, он у заставляет нас подбирать себе определенного партнера... Просто мы животные общественные, у цивилизация избавила нас от необходимости заниматься сексом исключительно для производства здорового потомства. Поэтому критерии отбора гораздо сложнее, чем просто хорошая генетика, накладывается еще много требованией к личности, душевным качествам, и фиг еще знает, к чему... И чтоб тюбик с зубной пастой закручивал, паразит..
Ответить
80
Да пофик, как он там тюбик закручивает:) Чесслово.
Ты эта, не увиливай, ты про секс давай!;)
Ты эта, не увиливай, ты про секс давай!;)
Ответить
Я сисняюсь! Я очень скромная :oops (зарделась) А чего про секс? Я знаю, что многие могут чисто сексом заниматься, без всяких чуйств. Но "я не такая, я жду трамвая"... У меня чисто сексом, без того, чтобы влюбиться, никогда не обходилось... Я с подругой как-то спорила. Она мне говорит: "Я в постель могу уложить любого!" Так уложйть-то - не проблема, а дальше-то что? о чем с ним после секса-то говорить? Зачем нужно каждoгó в постель укладывать?
Ответить
Вот я об этом как раз. У меня тоже сначала любовь, потом постель. Тефтель вот грит так не бывает:)
Ответить
А тут все зависит от точки зрения, что первично, что вторично... Фиг его знает, что за чем идет, скорее как-то все в комплексе. Но без чуйств никуда, "Умри, но не давай поцелуя без любви" наше все...
Ответить
Oт ить! а у меня, наверное, в разном возрасте по-разному было, но вот чтобы чисто визуально нравился, и сразу желание, нет, такого тоже не было... Все-таки личность притягивает больше, чем внешность, и безликие асексуальны независимо от красивой внешности...
Ответить
Угу-угу. *кивает головой*. Мне красивости мало. Даже совсем недостаточно, чтобы возжелать мужчину. :)
Ответить
Да чего там, я девушка простая, как три рубля... Мне достаточно, если он интересный собеседник, а если еще с умом, эрудицией и чувством юмора, то тут я просто перехожу в стадию "закрой рот, дура, я уже все сказал", т.е. беседу-то могу поддерживать. но вот бери меня в этот момент голыми руками, и даже на трамвае катать не нужно....
Ответить
И не говори. От так вот нас, дур-то и ловят... меня ехидство природное спасает. Да еще то,что по-настоящему интересные мужики - редки, болтунов много, это да, но таких распознаешь через 5 минут рзговора. Подвешенный язык не равно ум...
Ответить
90
Ехидность в купе с умом и житейской мудростью. Да и ваще - хорошая ты. Тебе не положено дурью маяться:)
Ответить
Что "все не так"? Разве я умаляю важность секса? Нет.:) При чем здесь гормоны? Вы верите в то, что любовь это гормоны и все?
Ответить
Да, в основе любви между мужчиной и женщиной именно гормоны, они первичны, потом уже смотрим на все остальное.
Ответить
Я в это не верю:) Сорри. Вот обратной зависимости не отрицаю: влюбился и гормончики заиграли, дыхание участилось, сердце забилось, давление повысилось, кровушка к лицу и еще кой куда прилила. Как то так.
Ответить
А чаво верить - не верить? Почитайте спец.литературу про роль гормонов, присмотритесь к болезням щитовидки....
Ответить
В смысле? Вы не про любовь читайте, а про гормоны вообще, что они делают в организме.
Ответить
А разве есть такое органическое вещество - любовь? Они отвечают за ваше состояние, настроение, половое влечение и т.д..
Ответить
100
В том то и дело, что любовь есть, но никакими гормонами ее не объяснишь. Это было бы слишком просто.
Ответить
Ну тогда бы мы влюблялись во всех подряд и тот единственный был бы просто не нужен.
Ответить
Того же мнения. Если бы все на гормонах держалось да на инстинктах, ни о какой любви и говорить не пришлось бы.
Ответить
Не, у женщины биологическая задача выбрать самого лучшего самца, а лучший, по определению, бывает один.
Ответить
Самого лучшего для неё! Иначе все выбрали бы только самого-самого, и это был бы какой-то один определённый стандарт!
Ответить
Ну а как тогда это объяснишь гормональной теорией, разве гормонам всё равно, в кого женщина влюбляется?
Ответить
Мне трудно понять какой именно момент вас смущает. Гормоны контролируют общее состояние и половое влечение, ну а инстинкт продолжения рода заботится о том, чтобы самец был достойный.
Ответить
110
:) Уровень гормонов в организме человека меняется. А он продолжает любить. Почему? Никто не знает.
Ответить
Тогда - именно определяют, они + инстинкт продолжения рода, простите за суровую правду жизни.
Ответить
120
Ну по вашей идее, гормоны отвечают за то, кого мы выбираем, но опять же вы говорите, что гормоны выбирают самого-самого... Но тогда если за любовь отвечают гормоны, это был бы один "самец" на всех, самый-самый. А ведь женщины выбирают и лысеньких, и тощеньких, и маленьких, - далеко не самыхсамых ... Где же логика?
Ответить
Ну по гормональной теории тефтеля выходит, что гормоны выбирают самого-самого, самца, так сказать, но тогда бы это был один самец на всех, как у львов, например, где доминирует один самый-самый самец.:-)
Ответить
Вот-вот.:) У меня в свое время были куда более привлекательные (если откинуть чуЙства) ковалеры, ну т.е. более богатые, состоятельные и состоявшиейся, популярные вобщем. Но пренебрегла я инстинктами то и гормоны не помогли. :-D
Ответить
Ну гаремы у людей тож бывают. Накладывается очень много всего, общество, воспитание и т.д.., гормоны это как энергия, куда она будет направлена зависит от многих факторов.
Ответить
ну так уровень гормонов создает в оргзнизме некую "готовность" к любви, сексуальный голод, но не саму любовь ведь? Почему тогда объектом любви становится не каждый красивый и умный, а вполне определенный?
Ответить
130
Правильно, но первична готовность к любви.Сначала возникает потребность в любви и потом уже сама любовь.
Ответить
Я вот не люблю красавцев .
Ответить
Хм... Он красивый для МЕНЯ. :-) А подругины мужья, которые тоже счастливы для НИХ. Но это не значит вовсе, что они реально красивы :-) И мой также :-) Здоровый - да, ну так повезло :-)
Ответить
потому что любовь это безусловное чувство. Не поддается логике. Но глупого урода трудно полюбить. Ну так любовь устроена.
Ответить
В какой-то степени поддается.... И безусловной любовь бывает далеко не всегда, даже любовь к детям частенько не безусловна... А уж любовь к мужчине...
Ответить
Сложный это вопрос. В какой степени и поддается ли? Я своего бывшего мужа так и не полюбила, а казалось бы и собой хорош, и умен, и интересен и т.д. и т.п.
Ответить
Так я и говорю, что только до попределенной степени.... Я тоже далеко не каждого умного у красивого смогла бы полюбить, тут еще какая-то особая химия нужна. Но вот то, что моя любовь при определенных качествах избранника может пройти, несмотря на первоначальные сильные чувства, это я знаю точно.
Ответить
ну вот не вижу я, как она поддается. почему из десятка мужиков выбираешь одного, причем не умом выбираешь, а какими то гормонами..
Ответить
140
Выбираешь да, гормонами... Вот не поверите, но первая мысль при знакомстве с моим мужем была: "Хочу этого мужика!" Хотя экперимент чистым назвать нельзя, до знакомства с ним я уже много о нем слышала, о нем мне говорили только в превосходной степени.
Но мне кажется, безусловная любовь- это любовь, которая не зависит от внешних воздействий: поступков объекта, от его отношения ко мне... Которая никуда не денется ни при каких обстоятельствах. А я знаю, что моя любовь точно может уйти в определенных условиях. Ну, или мы просто по-разному понимаем, что такое безусловная любовь.
Но мне кажется, безусловная любовь- это любовь, которая не зависит от внешних воздействий: поступков объекта, от его отношения ко мне... Которая никуда не денется ни при каких обстоятельствах. А я знаю, что моя любовь точно может уйти в определенных условиях. Ну, или мы просто по-разному понимаем, что такое безусловная любовь.
Ответить
вот и у меня так же было, хочу и все тут. Причем и выглядел он в тот момент не лучшим образом, и с похмелья был, и не знала про него ничего особенно.
Ответить
Mой красавчеГ был. И умница. Мне повезло, разочаровываться не пришлось.... Но вот дальше достаточно непросто было, правда тут уже не из-за его личных качеств и поступков, а, скорее, от несхoдства характеров, ну и наличия разных осложняющих обстоятельств.
Ответить
Муж 34 года назад таким был - здоровым, умным, красивым..., теперь умный - это несомненно, но, к сожалению, он серьёзно болен....и уже не так красив , как раньше, но для меня он - всё тот же красивый, весёлый, самый любимый и, как мне казалось, недосягаемый мальчик, командир строительного отряда из 1976 года...... Загрустила...
Ответить
Спасибо...И Вам счастья...
Ответить
Мне всегда было важно, чтоб был умный.... Здоровый и красивый -- это бонусы. Да и здоровье - понятие относительное и временное, как и красота, впрочем.
Ответить
В том то и дело. Явление кхе-кхе нами рассматриваемое, оно ведь не одномоментное:)
Ответить
Еще бы.... А про красоту: самые сильные чувства я испытывала к человеку, внешне абсолютно некрасивому, ни лицом, ни фигурой, ну, разве что ростом удался.... Но умный был, паразит, с чуваством юмора... И не я одна была в него влюблена, я знаю...
Ответить
150
Еще и как... До сих пор сердце екает, а ведь это было-то когда... В прошлой жизни...
Ответить
Ну пока здоровый, да. Очень умный, дурака не смогла бы полюбить. Красивый - да, и всегда для меня будет оставаться красивым.
А что?
А что?
Ответить
Ничего, я именно об этом, если подумать о том, что есть любовь, интересно выходит.
Ответить
ну красивых и умных то много, а в результате влюбляешься именно в кого-то одного, и любишь его потом без задних ног, хотя мимо прходят другие умные и красивые, но их уже и не замечаешь.
Ответить
160
да можно было бы всех не любить, не так ли. Но вот почему то именно от одного крыша едет.
Ответить
Да!!!
Ответить
Конечно! Люблю своего мужа, словно вчера поженились, ежедневно признаёмся друг другу в любви, а ведь уже и через пару лет внуков будем нянчить:-)
Ответить
А я в своего мужа влюбилась увидев его глаза, мне они тогда 17-ти летней девчонке такими красивыми показались...Ему 18 было...Потом полюбила его доброту, его веселость, его стремление искать в женщине не внешнюю красоту, а что-то более глубокое...Ну и секс у нас отличный с первого раза, для брака это тоже немало важно. Сейчас мне уже 33, ему 34, имеем двоих детей, но раз в неделю обязательно оставляем их няне и устраиваем себе романтическое свидание. Люблю его безумно, верю, что он меня тоже.
Ответить
Отметили 15 лет свадьбы неделю назад.
Хоть всякое бывало, но - люблю, йомайо.
Вот я на еве сижу, а он ребенку в школу форму на утро гладит, и себе тоже что-то на работу; отчего не любить-то его? Хороший он у меня.
гы :)
Хоть всякое бывало, но - люблю, йомайо.
Вот я на еве сижу, а он ребенку в школу форму на утро гладит, и себе тоже что-то на работу; отчего не любить-то его? Хороший он у меня.
гы :)
Ответить
а мы вот сидели в воскресенье с друзьями в ресторане (повод был другой, но так совпало, что у одной пары была в этот день годовщина) и задумались - что же получается? из огромного количества приятелей и знакомых на определённом этапе определился круг избранных, самых близких. так вот самые "молодые" - это 13, что ли, лет брака. а так - 20, 25, почти 30... как-то так оказалось, что самые приличные люди оказались хорошими семьянинами )))
с одной стороны, цифры, конечно, устрашающие, а с другой....
короче, "желаю, чтобы все!" )))))
с одной стороны, цифры, конечно, устрашающие, а с другой....
короче, "желаю, чтобы все!" )))))
Ответить
Аналогично. Все наши друзья женаты давно и благополучно:) Тоже вот такое наблюдение.
Ответить
Да, есть такое... тоже как-то размышляла примерно в этом направлении..
А вот обратное утверждение не работает: далеко не все хорошхие семьянины являются приличными людьми...
К "желаю, чтобы все" присоединяюсь всей душой.
А вот обратное утверждение не работает: далеко не все хорошхие семьянины являются приличными людьми...
К "желаю, чтобы все" присоединяюсь всей душой.
Ответить
Есть конечно, а как же. Знакомы - страшное дело, 17 лет, трое детей, старшему девять. Люблюнимагу!. Отчетливо понимаю, что жить хочу только с ним всегда, если приходится из-за командировок или почему либо еще расставаться хоть на пару дней скучаем оба ужасно.
Единственное что приходит с годами это сознание того, КАК тебе повезло и страх, а вдруг пройдет ? ведь так много вокруг пар, у которых прошло....Спасибо Еве за позитив - нас оказывается много,тех у кого любовь вечная, бесконечная!
Единственное что приходит с годами это сознание того, КАК тебе повезло и страх, а вдруг пройдет ? ведь так много вокруг пар, у которых прошло....Спасибо Еве за позитив - нас оказывается много,тех у кого любовь вечная, бесконечная!
Ответить
170
а я знаю, что если моего не станет замуж больше не пойду, трудно любовь дается, думаю что только раз
Ответить
Возможно, есть. У меня противоположный опыт. Нет любви и не было никогда
Ответить