Дайте совет, будет разговор с мужем
Девочки здесь очень многие пишут правильные вещи, на вас и рассчитываю.
Предыстория:
С мужем знакомы 15 лет, 10 женаты, есть сын, сейчас ждем 2го.
1я Б протекала сложно в плане наших с мужем отношений, он часто выпивал, а у меня бзик на эту темы (мама пила) я не переношу людей хоть сколько употребивших а тем болеее больше чем надо.
Так вот мой муж не умеет пить вообще, он не знает свою меру. Я не пью.
Когда он выпивший у нас 100% ссора.
Так вот последнее время (несколько лет) наша семейная жизнь очень наладилась, мы стали друг друга понимать, уважать ценить, всё хорошо и выпивать он стал меньше, ну раз в месяц бутылка пива например, ну гости праздники тоже всё культурно.
Теперь когда я Б, 100раз объясняла что пить ему вообще нельзя тк мало ли что меня надо везти в больницу, остаться дома с сыном и прочее, он Да да всё понимаю.
НО в последние 2 месяца, чаще стал выпивать, в течении недели 2-3 бутылки пива, на выходных может взять бутылку коньяка, реально напиться, в следующие вых 2 бут вина, или 8 бут пива. Короче итог всегда один - он реально меня бесит, мы ругаемся тк он неадекват, я его ненавижу в эти моменты, неделю не разговариваем, я плачу, потом он просит прощения и мы типа миримся.
Извиняюсь что долго, но в двух словах не напишешь.
Последнее происшествие:
Суббота- делает много домашних дел взял себе 2 бут вина, потом сходил за пивом, ссора, слезы. Пытаюсь держать себя в руках.
Воскресенье (после субботы хреново же) + 6 бутылок пива, тоже домашние дела (много) к вечеру практически лыка не вяжет, пошел выкинуть мусор, приходит через час (сидел в машине музыку слушал) никакущий, у меня вулкан внутри, я ненавижу его в этот момент, снимает куртку там бутылка пива, в руке еще одна, говорит Ппппомоги раздется, и тут бутылка падает мне на ногу, всё пипец я взбесилась говорю, Не помогу, разворачиваюсь ухожу. В комнате сидит сын 7 лет , стараюсь при нем не выяснять отношения (он очень ранимый) говорю мужу иди спать в другую комнату. Сын спрашивает мама почему ты с папой грубо разговариваешь? и мне так тошно стало, ну как бы я еще и плохая, хотя ребенок то не виноват в наших разборках, говорю потому что папа пьяный а мне это неприятно я нервничаю, вот и спроси потом у него почему он так поступает (корю себя что неправильно поступила)
Ну далее я пол ночи не сплю. И вот 4 дня мы не разговариваем, я плачу, сказала что на НГ уеду к маме и каникулы проведу там. Он пытается помирится, просит прощения, весь такой хороший, а мне вот прям противно, вчера была попытка разговора я ему что то высказала, мол надоело, через неделю опять повтор будет, он говорит мол не могу тебе сказать когда неделя или 2, т.е бля реально человек не собирается с ЭТИМ завязывать. нает мою позицию что алкоголь разрушит нашу семью.
Когда заБ (он очень хотел 2го ребенка) в очередную пьянку и трепание нервов, после пообещал, типа слово дал не пить уж ДО рождения ребенка точно! Пи....бол
Девочки всё написано очень вкратце, всё не опишешь, но у меня просьба такая, посоветовать мне, вот прям буквально запишу себе всё и буду так говорить. ЧТО и КАК говорить чтоб донести до человека что либо он бросает ПИТЬ вообще (но господи вот я реально сомневаюсь и просто не верю в это) либо он теряет семью.
Как и что говорить, я всё это говорила 100 раз, ну он всё повторяет, его хватает на какое то время и потом опять (не запой даже а просто вот пиво например, но нахрена оно???)
Я не хочу сейчас спускать всё на тормоза, тем более у меня уже просто страх за мою Б, нервы нервы, но и к разводу я не готова (слабачка?)
Вот что делать реально дать просраться и уехать к маме на НГ каникулы? жалко сына лишать нормального НГ
Девочки дайте совет или умных мыслей.
Да будете писать что он казел, в этой стороне его личности согласна! Сама бы так написала!
раз к разводу не готовы,не ипите мужику моск, иначе будет пить назло
Не в качестве наезда , а взгляд со стороны?
Не алкоголизм - батл пива в выхи..
Знаете значение слова "мезальянс" - неравный брак, это, на мой взгляд, не только касается возраста и социального/материального положения, но и отношения к определненным вещам, в данном случае алкоголь.
Я с другой стороны баррикады. У меня муж такой, как вы... Постоянно грит, что не сможет жить с пьющей женщиной, блин, как же это звучит-то правильно!!! На что я ему парирую, а мама твоя что, пьющая женщина? При этом она постоянно за рулем,т.е. не идет речь о беспробудном пьянстве. но! совершенно не парится один-другой раз в неделю или бутылочку пива с рыбкой, или бокальчик вина с подругами, (машина, естессна, на приколе в это время))))
А мне обструкция устраивается за бокал вина.. Чесслово, чувствуешь себя алканом законченым, хочется набубуниться в сопли!!!!
Хнык, ну а как быть? я прям не могу его терпеть выпившего?
Да он тоже у меня постоянно за рулем. Просто реально у нас разные понятия с ним на эту тему, я прекрасно живу без алко.
В вашем варианте, или смириться и не пилить мужа или разводиться, других вариантов нет - изведете и себя и детей и мужа, только компромисс
Я ниже писала, это отражается на нашей семье.
Девочки не всё так просто было и рукоприкладство с его стороны, сильное, я не просто так боюсь этого недуга, а именно то как влияет это на него и на нас. Были на грани развода, но он смог поменяться, не надолго....
Какое невменяемое состояние???? Даже когда я про мужа сказала, что пришел выпимши, то дети и не поймут что он выпил, просто перегар не перевариваю, а так он адекватный, шутит, играет с ними
У нас и не было ни разу чтобы уж совсем на рогах муж пришел, но если вы про рукоприкладство, тогда ой, дела плохи...
Я считаю что ваш муж пьет от ваших постоянных претензий, слез, разборок, прекратите разборки и муж изменится, ну или если по другому не можете тогда только развод вам поможет, вряд ли сможете разговорами изменить что-то
как какой то праздник то запой дня на 4-5. стопа нет вообще.
кодировался. хватило его на 3 дня!!! я не вру 3 дня! я до сих пор не могу поверить, помоему меньше еще никто не продержался вообще.
При этом я конечно виновата в том что он пьет по его словам. Когда уходит и мы вместе не живем опять пьет, от горя наверно, тут тоже я виновата?
давно думаю о разводе но жду вдруг изменится и пить бросит.. только ничего не меняется а становится все хуже и хуже
Я уже боюсь НГ :-(, бухание на протяжении стольких дней.
Я тоже всё чего то жду жду, причем он реально может не пить, и наша жизнь сказка, он занимается спортом, сам себя того пьющего осуждает/ не понимает, но какой то случай/ нервы и понеслось
Криками-скандалами тоже не вылечите.
http://nepit.ru/sozavisimost/ читайте про созависимость. здесь и в других местах.
я тоже жила с выпивающим. И теперь знаю, что все делала не так. Кричала, плакала. А смысл?
Автор, попробуйте поговорить, но не на повышеных тонах, сами меняйтесь и увидите результат. родится ребеночек, может стать еще хуже.
Попробуйте наоборот, перестаньте пилить, создайте положительную атмосферу и он перестанет пить.
Как у вас с сексом?
Смотрите, я тоже думала связь в этом пилить-пить, НЕТ 100%, все происходит на фоне мира и покоя, всё прекрасно идем в магазин, берет вино, ладно хорошо, вкусное, режу ему сырок, лимончик, сама пробую, да вкусное вино, на язык прям буквально, ходим прикалываемся, вино кончается, он идет !!! в магазин берет 6 бут пива.
Другой случай, весь на нервах, что то не так говорит пошел за пивом, я говорю ну зачем это пойло ну возми уж лучше 200 гр коньяка, приходит литр бутылка, думаю ну ладно, организую стол, режу лимончик, сырок, разговор по душам, кончается, идет за пивом!
ВОт этого я уже НЕ понимаю (ну может и я дура,?) просто он не знает свою меру пить надо пока не нажрешься?
Может акцент все таки поставите на секс? :)
понимаю что сейчас другая проблема, но вы ею перекрываете ВСЕ!
А что писать про секс, сколько где и какой, ей богу не в этом дело.
Ваш муж пьет ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ВАС
Он может пить, потому что у него зависимость уже образовалась. Нервы успокаивает так, стрессы рабочие снимает.
Да проблема моя, а что мне с ней делать?тоже пить?
Т.е Вы считаете что пусть он пьет столько и когда ему хочеться даже если это вредит нашей семье и она может развалится?
У нас конфликты вот только на эту тему, если поможете буду благодарна. Чем задолбала?
Дело не в том, что он пьёт, а в том, что он не знает меры и напивается в стельку. У меня БМ, по Вашим понятиям, тоже не алкоголик был, нуачотакова, подумаешь, пару раз в месяц домой заползал и к разводу уже спал на коврике в коридоре, потому что задолбалась я его раздевать и укладывать. А "действующий" муж знает меру в питье, легко отказывается от лишнего на его взгляд, или когда не хочется, даже если в компании над ним подшучивают - умеет поставить на место. Ни разу пьяным или неадекватным за 9 лет жизни не видела, несмотря на приличное количество выпитого алкоголя. Очень его за это уважаю.
Так что муж автора - алкоголик, решающий какие-то свои проблемы с помощью алкоголя. Напился - и жизнь под градусом стала прекрасной. А на жену и ребёнка - плевать.
Просто еще очень важно то что мой папа например идеал для меня ( и для него кстати тоже, тк он рос без отца) он не пил, и на все шуточки в компаниях держался оч достойно, хотя его очень все уважали и не настаивали на питье, брат мой, я и сестра мы все спокойны к алкоголю, а вот мама наша шатаюшаяся по углам и ныкающая бутылки оставила неизгладимый след в моей детской памяти, и я не хочу такого своим детям, отец для них д.б примером на всю жизнь.
Что в Вашем понятии адекватное восприятие папаши-алкаша ребёнком? А буйного папаши-алкаша?
1. Нафига, зная мужа и вообще мужчин, которые могут выписвать (не алкоголиков) ставить такие дебильные условия - вообще не пить? у меня тоже мама пила и пьет, я не пью вообще. но эито не значит, что я мужа должна подстраивать под свою истему координат или же нужно было мужа выбирать такого же - 100% не пьющего.
2. Вы неадекватная - сказать ребенку, что папа пьяный, это жесть.
Вам никакие советы не помогут, вы делаете все, чтобы разрушить свою семью и мужик пьет, т.к. с вами ему плохо, итог, он уйдет от вас и вас при этом не жаль ни чуть.
1) то, что пишите про мужа,это не есть нормально. Еще 1-2 бутылки пива за вечер можно пережить, но если он выпивает бутылку вина/коньяка и потом догоняется пивом, ИМХО, это уже как-то не совсем нормально.
2) В вашей ситуации не стоит скандалить. Поймите,что пьяному вы всё равно ничего не докажите. Приходит пьяный: уходите в другую комнату, или к ребенку, а мужа игнорируете.
3) Угроза ухода может подействовать только один раз, а если угрожать и при этом "прощать", то в результате об вас он начнет вытирать ноги, и перестанет обращать внимание на ваши пугалки.
4) То,что папа пришел пьяный и вы об этом сообщили сыну, не есть хорошо.
5) Я бы на вашем месте обратилась к хорошему психологу, чтобы помог выстроить разговор с мужем + возможно, поговорил с мужем. В данном случае эту проблему надо решать, а вот каким образом - зависит об вашего обоюдного желания.
Чем больше будете запрещать тем больше он будет пить.
Девочки не всё так просто :-( было и рукоприкладство с его стороны, сильное, я не просто так боюсь этого недуга, а именно то как влияет это на него и на нас. Были на грани развода, но он смог поменяться, не надолго....
Если б напился мирно спал так нет вопросов((((
Пришел пьяный муж, встреть, поцелуй и спать уложи, а утром отношения выясняй.
Вы боитесь алкоголизма и этой своей боязнью и приведете своего мужика к сей болезни. Вам нужен психоаналитик, иначе вы разрушите свою семью.
Был себе нормальный мужик, который выпивал время от времени и любил свою жену. Эта самая любимая жена требует от него СОВСЕМ не употрелять алкоголь,потому что видете ли у нее психотравма, и лечить ее она тоже не намерена, легче ведь другого напрячь, ему условий наставить, чем себя напрягать. Любой человек не любит когда его начинают ограничивать в том, что он хочет делать и привык. Даже дети будут простестовать, если им вчера можно было съесть конфету, а сегодня нельзя т.к. у мамы фобия и она боится сладкого. А тут взрослый человек. Другой бы сразу послал женушку с ее ультиматумами и манипуляциями своей беременностью, а этот слабину дал и пообещал не пить. Но вот если бы он сам решил не пить это одно, а тут его заставили дать обещание. Вот и причина конфликта.
Лучший вариант, это оставить мужа в покое, когда он поймет, что жена пить не запрещает, он смысла в этой выпивке не увидит, и постепенно вернется в привычный ему режим выпивания иногда. А если жена еще и скажет, что была неправа то процесс пойдет много быстрее.
он не работате. деньги на жизнь есть, откуда не знаю, он не говорит) есть догадки + я сама работаю дома.
дети в саду, иногда ходит вечером гулять если не успеет пива выпить. спортом заниматься не хочет, никаким это уже обсуждали, ему нечего не интересно, он играет на компе целый день с утра. если куда то надо съездить что то сделать с утра да все сделает и потом поять за комп и пиво
Интересное кино. Живут на деньги, о просихождении которых можно только догадываться, детей родят и ничего не смущает?!:) А вот то, что мужик без дела болтается, что с одной бутылки в неделю дошел уже до совсем других кол-в, что Вы от него требуете того, что он в принципе не обязан делать, это как?
А потом такие курицы удивляются что судебные приставы придут и имущество опишут, потому что такие рас...яи займут денег и не отдают, кредит берут или проиграют крупную сумму... поймите вы что ваш муж в группе риска не из-за пьянства, а из-за тунеядства
И почему он не работает, если у вас дети малолетние? вы на что живете? на что одеваетесь, отдыхаете, на что детей учить будете? Вы сами позволяете ему балду гонять, а потом истерите что он играет в комп и пьет... а что ему делать то еще? жена работает, детьми занимается, лафа... сиди да пиво пей целый день... безответственность какая... нафига вам такой мужик? вы сама себя не уважаете, раз живете с таким и еще и детей рожаете... поставьте ему ультиматум, только спокойно, без истерик, мол или расстаемся или устраивайся на работу, прекращай бухать... Поймите вы - нельзя так жить, вы же сама себя уважать не будете с таким мужем, сейчас он смотрит на вас, раз еще детей делать может, а через лет 5 у него и стоять не будет... Дети все это видят, вот как вы их учиться будете заставлять? если у них пример папа-тунеядец весь день дома в комп режется и пиво пьет...
я уже написала выше что есть у него доход который позволяет не ходить каждый день на работу. а все остальное я ему тоже говорю слово в слово. и меня это не устраивает что все свелось к сидению дома и пиву. интересов нет, увлечений тоже и тд
и получается я распустила. я устала бороться с этим. как его заставить работать. он уперся что доход есть и его он устраивает. а работать за 40 тыщ он не хочет.
сочувствую вам, если уже и доки на развод собрали, то чего тянуть? время то идет, встретите еще свою любовь, с этим явно уже каши не сваришь, раз он даже ради детей не хочет жоппу поднять с дивана
Да и за рулем всегда
Хотя в отпуске каждый день пиво пьем (люблю очень)
А вообще как у вас с жильем? с работой? вы в своей квартире живете? сможете одна детей поднять?
Раз вас устраивает такое положение вещей, то чего вы жалуетесь?
ничего вы не сделаете, пока он сам не захочет бросить. пугать можете, даже на пару недель испугать можно, но..чем чаще вы будете ставить ультиматумы, а потом "типа мириться",тем меньше эффекта будет от ваших скандалов. будет борзеть, что уже и делает (откровенно заявляет, что бросать не собирается).
уйдите от него. есть где перекантоваться до родов?
А пилить, доказывать что-то бесполезно. Мой просто говорит "мне нравится вкус вина/пива и нравится состояние опьянения"....
а еще вы, похоже, все пытается контролировать и все время давите, давите на мужа, как следствие - муж пьет! В алкоголизме мужа оч часто виновата жена..
Знаете ли, с некоторыми женами договориться невозможно.
она ему навязала свой комплекс, вину за пьянство, как следствие - пьет, т.к. так проще.
муж при каждом удобном случае бухает, меры не знает, поэтому ужирается в дрова, потом опохмел..у жены уже мандраж при одном упоминание о выпивке. как она должна реагировать?
бред... не верю, что жена не может повлиять на ситуцию! хватит говорить, что женщины слабы... ага как же, когда им надо - они сильны.. делайте выводы.
подозреваю, что автор не сознает "масштаба трагедии", поэтому дает слабинку и не скандалит по мелочам. мол, пусть пьет, он же чуть-чуть.
она виновата, что тащит за собой свою вину и не работает над собой это - ее проблема, в том числе как следствие пьющий муж
Автор не несет за собой свою вину:) И вообще судя по вашей поспешности и не внимательности, вам все таки еще много надо над собой работать:) Из вас пока хлещет юношеский максимализм. У все по разному он выражается, у вас в одном, а мужа автора в алкоголе. Ну не хочет муж автора работать над собочй, проще напиться:)Да и общество, таких как вы, пожалеет, жена виновата скажет:)
спасибо за оценку Анонимуса, не смешно? а мне смешно;)
И то что ее убеждают, будто она виновата, что мужа доводит до пьянства и он пьет из за нее, и что муж совсем даже и не алкаголик, несомненно ей поможет сделать правильный вывод, и она пойдет за третьем ребенком, вполне уже может стать, что не будет пробовать вино, а будет его пить. Речь не о том ЗАЧЕМ ОНА вышла замуж, а о том, что муж у нее алкоголик, что бы тут не утверждали.
И никто из специалистов никогда не скажет Вам, что кто-то из близких стал причиной алкоголизма человека.
Автор, муж не перестанет пить, он не признает себя алкоголиком, и более того он будет винить вас в том, что из-за вас он пьет, что это вы ему не даете расслабится, несчастному, лучше бы сели и выпили с ним за компанию. И то что вы пробуете и шутите, так и будет,т.е. начнете пить. Так что или муж идет к наркологу-психотерапевту, пизнает свою проблему и дома не водится никакого алкоголя, или разводитесь и не ждите, что случится чудо:( чем дальше, тем сложнее будет решиться. Зря потерянное время, нервы и негатив детям.
Как поговорить, как поговорить, уж точно не так, как она это делала до сих пор.;)
Универсальных советов нет. Но народ не дает советы, посмотрите, масса кинулась защищать мужа не алкаголика. Ну он ангел, и автор признает, муж хороший, но вот пьет. А народ говорит, что тебе дуре надо, отстань от мужа, пусть расслабится от тебя то! Это ты виновата, да я бы с такой женой давно спилась. А мужьку хорошо, ему только что дали индульгенцию. Жена не ценит, можно пить, а он не в ответе за семью. ОН НЕ принимал в беременостях жены никакого участия, и за детей он не в ответе. Это только жена дура, она одна в говно наступила.
А без учета личных отношений разве можно дать совет "что сказать мужу"?:)
Так что весь разговор о том какая автор дура-довела мужа до алкоголизма, и вообще это не алкоголизм сотрясание личных эмоций выступающих и ни в коем случае не может принести автору никаой пользы, кроме разве что усилений своих комплексов и веры в правоту мужа. :)
" я всё это говорила 100 раз" - слова автора, музыка народная. Что принципиально нового она может сформулировать с нашей помощью?
Так же очевидно, что автор хотя и хотела бы в мечтах 100% трезвеника и может бтыть имеет фобию на счет алкоголя, однако описанное подтверждает только, то что автор имеет право бояться и переживать, и так же иимеет право быть растерянной, она же обычный человек а не гигант мысли. Так что опять о волге с каспием, совет автору нужен был как построить разговор, как выразить свою мысль внятно, что бы муж и она собственно, поняли куда дальше идти. Все остальные развитые в топе темы профанация и сплетняводство.
Так дайте автору уже совет, чего ж Вы ждете?:) Или Вам больше нравится меня критиковать?;)
теперь еще повыясняем кто и что сказал:))) Я вас обожаю:)
АПД: и ещё, любой нарколог Вам скажет, что помочь можноч еловеку, идущему на контакт или компромисс, и он сам должен хотеть завязать, и делать для этого реальные шаги. Второй вариант - жёсткий медицинский контроль, и вообще жёсткий контроль жизни мужа, знаю пару таких вариантов, но там есть за что убиваться - имущество, статус.
Знаете как он сожалеет обо всем после, вот буквально на следующий день, искрене и реально осуждает себя, ему самому от этого тошно, иначе что я как дурочка просто верила и надеялась в пустоту?
Он са говорит что понимает что причиняет мне боль своим поведением, извиняется, ну не может он пить реально меры не знает.
И разговариваем мы всегда только ПОСЛЕ всего, но никак не в тот момент когда он пьян, ибо смысла то с таким человеком говорить нет это я уже уснила давно и перестала пытаться решить всё в тот же день, только спустя время.
А может у него другие проблемы. Только ее это не волнует. У нее свои пунктики.
А увас у большинства тут засела эта картинка пьяницы, вы считаете что это ненормально пить вино без повода (и конечно, это называется "употреблять"), но зато как праздник - так мордой в салат, и без этого никак. Нет культуры алкогольных напитков.
Именно в этом и разницамежду теми, кто не придумывает себе причиы что бы выпить, включая красивые этикетки и теми, кто не устоял и стал покупать. У меня нет никакого ужасного образа. Не теште себя:)
У нормальных людей нет необходимости "устоять". Они хотят - покупают вино, не хотят - не покупают.
Остаецца залить зенки :party3
А когда рядом жена со скалкой, со своими комплексами из детства, со своим желанием всех построить так как ей кажется правильным, домой точно не захочеться возвращаться, или возвращаться и там "уколоться и забыться", чтоб ее уже не воспринимать.
Мне даже ее первый пост читать было неприятно, а представить человек с таким рядом живет каждый день.
И никак нельзя давать совет что сказать мужу, игнорируя все эти подробности. И это ведь только то, что автор сама сообщила, а глубже копнуть?
Она тоже не виновата. Ну не виноват человек в своей глупости, такой ее родили, плюс проблемы с родителями в детстве, и да, это ей надо к психологу (это не я одна вроде отметила)
Она не может начать пить, у нее нет этой культуры пить культурно :), у нее перед глазами болезнь матери.
Как будто щас поговоришь словами с евы с мужем и он просветлеет.
Что я такого написала, что Вас потрясло?;)
Если вы не внимательно читаете, то не стоит делають выводы, занимаясь приписками.
Со стороны кажется что мужик просто хочет забыться, глушит себя, и повидимому есть для этого причины.
Так давайте Автор тоже начнёт пить. И забудет про алкоголизм мужа. Вы её в этом случае пожалеете? Что мужу на жену и её проблемы похрен, и она, бедная, начала от этого пить, чтоб забыться?
В проеденная плешь, от алкоголя не зарастает!
А у вас просто совковые комплексы.
И да, два бокала это тоже приемлимо, печени ничего не будет, зато для сосудов очень полезно.
Заметьте, я говорю открыто, а вы пишите анонимно, вероятно сами стесняете написанного.
Хочется пейте, ой т.е. разбирайтесь:))) Кстати это у вас советское отношение, алкоголизм норма жизни, главное делать это культурно:))))))
Вы как-то...глуповаты, что ли. Поймите, во всем цивилизованом мире люди не относятся к выпиванию вина как к признакам алкоголизма, совершенно другая культура. У вас она отсутствует напрочь. Зато куча комплексов.
Да, я развита не по годам. А частота смайликов все увеличивается, между тем.
Давайте возьмём не выпивку, а, к примеру, измены. Муж Вам изменил, Вы простили, потому что в целом он хороший человек и любите Вы его. Вы просите его больше не изменять, а он мало того, что продолжает, так ещё и девок на Ваших глазах в дом тащит. Будете равнодушны или таки устроите скандал? Если муж знает, что у жены такая реакция на него пьяного (не чуть выпившего, а именно пьяного), нахрена, спрашивается, нажирается? Добиться этим хочет чего?
А Вы - прессинг, прессинг. Кто кого там прессует - ещё большой вопрос.
увидила птолько перебор с одной бутылкой коньяка в одно лицо. Это как человека все достало.
А 8 бутылок пива за выходные только так улетают. Не вижу запоев.
У нас есть приятель, бывший спортсмен, так вот его развозит с двух бокалов шампанского, человек вообще на себя становится не похож. И потом ему плохо, и он клянётся, что больше ни за что и никогда, однако на следущей тусовке всё повторяется. При этом жена его святая женщина - не пилит, домой забирает (по-моему, ей уже глубоко фиолетово, в каком он состоянии, забила она на это дело).
У вас комплексы и проблемы с алкоголем. Идите к психологу. Достанете так кого угодно со своим пунктиком.
скажите честно, вы сами частенько поддаете?
Потом, ведь изначально такой проблемы не было. Так какие-то другие скелеты в шкафу про которые мы не знаем.
Если изначально проблемы не было, то очень может быть генетической предрасположенностью, причем родители могли и не пить, а пить дедушки/бабушки, а что может стать триггером - да любая мелочь, и только очень сильный человек может уйти в ремиссию.
У меня есть опыт моего папы. Он типа вашего мужа - тоже периодически начинал пить и уже не мог остановиться. Так моя мама ему каждый раз парила мозг типа вас, ничем хорошим это не кончилось - в итоге они развелись, НО пока они были вместе папа пил максимум раз в неделю, мог и по полгода не пить. Сразу же после развода папа взял себе новую покладистую! жену, которая тихо режет ему закусончик, перетаскивает его невменяемого в постельку, ведет себя так, как будто пьянство - это нормальное времяпрепровождение. Ну и папа пьет теперь ежедневно, иногда уже с утра он лыка не вяжет.