муж - жмот, денег не дает
Ситуация такая: разошлись с мужем, но развод пока не оформили. Зарплата у него маленькая, госслужащий, живет за счет премий. Поэтому мы договорились, что ежемесячно он денег на ребенка не дает, но зато как получит премию (квартальную) отдает половину. За 3-й квартал он денег не дал вообще, сославшись на то, что у него накопился долг по квартплате, который нужно погасить. Мы поругались из-за этого. Сейчас он получил за 4-й квартал приличную премию(больше ста тыщ) и сообщил мне, что может дать мне только 16% от всей суммы. Я ужасно возмутилась! Договаривались на половину, по закону положено 25% на ребенка, а он мне 16% предлагает. На это он мне сказал, что 25% будет выплачивать после развода, а щас он ваще ничего никому не должен. Больше дать не может, потому что весь в долгах. А если меня эта сумма не устраивает, то тогда он просто все оставит себе. То, что теперь буду оформлять развод однозначно, уже вопрос решенный. Меня интересует мнения, как поступить в данном случае? Одна подруга говорит, вообще ничего у него не бери, пусть подавиться, оформишь развод, бухгалтерия автоматически будет у него из зарплаты вычитать. Другая подруга говорит: не оставляй его хамство безнаказанным, почему он не соблюдает договоренности и почему ты должна одна содержать ребенка! Заставить его дать мне деньги я естественно не в состоянии, но и отказываться я тоже не могу, самой деньги нужны.
сейчас возьмите хоть 16 тыс, все равно ведь сделать ничего не можете.
А потом все только по закону, никаких договоренностей. Человек ненадежный, сразу видно.
Те кто советуют подавать, дуры, т.к. отношения у вас сейчас фиговые, и это естетсвенно пройдет время, все устаканится, если же сейчас вы начнете гнуть свою линию, не будет нормальных отношений, денег нормальных тоже не будет и виноваы в этом будете только вы.
подавайте на алименты и не жадничайте...
а вы не гнались бы за халявой,а получали бы честно свои 25% каждый месяц
зы: если премия проводится по бухгалтерии,а не в конвертах...то и от премии буит 25%