77
Храп — сил больше нет
Всем привет
Храпит, закидывает ноги на меня, иногда вытясняет с кровати — короче не дает спать вообще, сбежала в друю комнату.
Супруги, обычно, спят в одной постели, если постоянно спать врозь, то отношения портятся.
Как вы выходите из подобных положений? (беруши не предлагать, разделитель вроде настольной тенисной сетки тоже, не подходит) )))
Спасибо всем откликнувшимся
Свернуть
Ответить
спим отдельно все 10 лет совместной жизни. отношения не портятся.
Ответить
А мы года 3 спали вместе, остальные 18 - раздельно. Отношения не восторг, но они всегда такими были, в т.ч. и первые три года... не влияет это, имхо.
Ответить
прям в разных комнатах. мы оба очень чутко спим и совершенно не высыпаемся вместе :(
Вечер перед сном проводим вместе в третьей комнате, а на ночь расходимся по разным. Благо, что комнат много.
Вечер перед сном проводим вместе в третьей комнате, а на ночь расходимся по разным. Благо, что комнат много.
Ответить
точно так же, две спальни, моя и его ну и три детских))) Из разговора детей "Мам, а чего вы с папой дома вместе не спите (на отдыха спим с мужем в одной кровати)- ответ Марго"Тата, нас и так уже девать некуда"-хохотали с мужем.Основная причина разъезда -храп и телевизор, муж любит по него засыпать и спать =у меня от такого засыпания мигрень.Зато у меня спаленка вся такая будуарненькая что в нее и мужу прийти приятно.
Ответить
Не забудьте про необходимость встреч))) а то "спящая красавица" персонаж безусловно привлекательный но очень ненадолго)))
Ответить
Какое счастье, что мы не одни такие, тоже спим врозь, но я думала, что мы чуть ли не единственные, кто так живет. ))) При этом отношения замечательные. В браке 11 лет, но врозь спим года 4.
Ответить
10
Тоже сильно храпит, спим в разных комнатах, 10 лет уже из 17 лет брака, попытались год назад опять спать вместе, т.к. новая квартира, новая кровать, он храпит и мне мешает, я грызу что-нибудь(например яблоко или морковку) в наушниках под телевизор -ему мешаю, хватило на пару месяцев и опять разбежались. Встречаемся у него для секасу. а потом я в свою норку)...Отношения так себе, но точно не от раздельного сна, так хоть высыпаюсь нормально, а рядом с ним только захрапит -я ему в бок хрясь, просыпается бубнит, а посте раза пятого посылать начинает, правда на утро нифига не помнит)
Ответить
с чего вы так уверены, что не от раздельного сна ваши отношения так себе?:-) нашли бы в себе силы наладить совместный сон - совершенно точно отношения бы вышли на другой уровень. дело конечно не в раздельном сне, дело в причинах, по котором вы не можете организовать себе совместный сон.
Ответить
Я так уверенна, потому что это не ваша семья, а моя и говорю я за себя, а не за вас, и описала ситуацию раздельного сна со своим мужем, а не с вашим:-)...Вы же уверенны, что совместный сон это выход-вход на другой уровень, наверняка не из книг почерпнули(хотя кто его знает), а из опыта со своим мужем, но я то сплю/не сплю не с вашим, вот с ним бы может и вышла на другой уровень, естественно благодаря вашему опыту:-) Только это совсем другая история и не по этой теме - храп)
Ответить
Обратитесь к врачу! Мой папа чуть не умер от апноэ, храпел много лет,сильнее и сильнее с каждым годом, да так,что "стены дрожали". А паузы задержки дыхания появились почти до минуты. Он даже синеть начинал.
Обратились в специализированную клинику,где ему аппарат прописали (полтора года с ним спал 9во рту к небу ставится). Все прошло.
Это бесит тех,кто не знает,насколько это опасно для здоровья и жизни. Лучше помогите ему,это можно вылечить,и чем раньше,тем лучше.
Обратились в специализированную клинику,где ему аппарат прописали (полтора года с ним спал 9во рту к небу ставится). Все прошло.
Это бесит тех,кто не знает,насколько это опасно для здоровья и жизни. Лучше помогите ему,это можно вылечить,и чем раньше,тем лучше.
Ответить
Разумеется у врача уже были, это не лечится.
Причина в узких носовых ходах и хроническом гайморите.
Ответить
Лечится. Папу вылечили за полтора с лишним года. Как вернется (он сейчас за границей) я у него все расспрошу, если хотите.
Ответить
Что ж Вы так мучаетесь? От хронического недостатка сна не только отношения, но и здоровье разрушится.
Мы спим раздельно. Хотя по другой причине: мне нужен свежий холодный воздух, а муж любит "сауну" :-)
Мы спим раздельно. Хотя по другой причине: мне нужен свежий холодный воздух, а муж любит "сауну" :-)
Ответить
рядом нравится, но толкания и храп добивают.
и еще когда бессонница можно потискать, далеко ходить не надо )))
и еще когда бессонница можно потискать, далеко ходить не надо )))
Ответить
Ну так повалялись, потискались, а когда уже спать хочется - в другую комнату. Недалеко :-)
Ответить
20
Мы спим в разных комнатах, на разных этажах )) для секса встречаемся у меня в спальне
Ответить
Мечта!! :)
Ответить
Спать отдельно и ходить друг к другу в гости...переодически оставаясь в гостях...лепотаЯ!
Ответить
Я тоже не могу спать при храпе, толкаю мужа. Но такое бывает редко и если толкнуть в бок, то больше не храпит. Если бы постоянно храпел - не смогла бы. Если тока в храпе основная проблема, то лечить (сейчас и не такое лечат),если напрягает еще и то, что толкается во сне, то тогда конечно проще спать отдельно - все-таки сон важное дело, это отдых.
Ответить
Тоже в разных комнатах спим. У мужа нос сломан, он бывший хоккеист, храпит - аж стены трясутся((( Засыпаем вместе. Точнее, я жду когда он уснет, обнимаю его. Потом ухожу к себе, высыпаюсь там, а утром, если не надо рано вставать, прихожу и ложусь под любимый бочок))). Таким образом, получается, что засыпаем и просыпаемся вместе, а спим раздельно. Очень друг друга любим)))
Ответить
Лечить нуно. Или худеть мужа. Отвезти в Институт сна. Причину искать короче. В 90% все вылечивается. Но мужики такой фигней заниматься не будут, только под умным руководством жены)
Ответить
Разумеется у врача уже были, это не лечится.
Ответить
30
Не знаю:) Может и придумали
Ответить
расскажите про этот институт подробнее плиз, у меня последние месяцы просто кошмар :-( ругаемся, я не могу спать вообще, нет другого спального места, но я о нем подумываю, но ведь это не выход...
Ответить
И почему вы против беруш? я очень жалею, что 11 лет назад из-за храпа ушла от мужа спать в другую комнату. считаю что и близость, и секс итд - все стало ухудшаться. Недавно узнала про любовницу и сразу предложила мужу спать вместе. С ней расстался, сплю и не могу понять, почему ушла от него когда-то - это такое счастье спать вместе. Берушами пользуюсь обязательно, муж похудел и храпит меньше
Ответить
Реклама беруш?) Беруши лучшее средство от тарак...ой любовницы!)...А если серьезно, храп храпу рознь, бывает такой, что и беруши не помогают, даже самые звуконепроницаемые, а отношения и секс в семье ухудшаются не после ухода в другую комнату, а до.
Ответить
от тарак...ой любовницы
Не поняла
Не поняла
Ответить
Мелок "Машенька" средство от тараканов, беруши средство от любовницы)
Ответить
а как беруши от любовницы защитят? чего-то торможу сегодня
Ответить
Наверное примерно так, как написала барышня)
http://eva.ru/topic/46/2843418.htm?messageId=71888811
http://eva.ru/topic/46/2843418.htm?messageId=71888811
Ответить
беруши, только не смейтесь, у меня лишние мысли, видимо, через уши выходят и голову не захламляют, а если заткнуть, то рооиться начинают, неприятно мне
Ответить
40
ржака:) А у меня наоборот - мысли притупляются
Ответить
У меня тоже такая же проблема - спасаюсь только бирушами. Так теперь так привыкла -что без них спать не могу - спдю очень чутко и на любой звук просыпаюсь - а тут заткнула уши -и сразу засыпать стала быстрее. Правда покупаю дорогие, перепробовала много разных - дешевые не подходят, а дорогие -есть многоразовые и их совсем не чувствуешь в ухе. Конечно вам решать, попробуйте. Я даже в аптеке покупала какой-то спрей мужу - перед сном в горло надо было брызгать - фигня, не помогало.
Ответить
долго спать в берушах мне тяжело из-за компенсационного шума в голове. Так сказать уши требуют вентиляции.
беруши были мягкие, которые принимают форму уха, не дешевые.
да и детей не слышно, вдруг страшный сон приснится ((
беруши были мягкие, которые принимают форму уха, не дешевые.
да и детей не слышно, вдруг страшный сон приснится ((
Ответить
А я в берушах слышу, как дети плачут. фантастика
Ответить
50
Я тоже прекрасно слышала детский писк. Там частота звука другая:) И будильник на телефоне хорошо слышу. А храп и всякое шарканье на низких частотах беруши отрезают.
Ответить
я пользуюсь обыкновенными конусовидными, в аптеке продаются в такой прозрачной упаковке
Ответить
Обычные, из мякого материала вроде резины, который медленно форму востанавливает. Только обычно беру заграницей, они покачественней.
Ответить
беруши затыкаю.
А вообще говорят что бог хотел наделить мужчин умением мурлыкать как кошек, но что-то не вышло и получился храп.
А вообще говорят что бог хотел наделить мужчин умением мурлыкать как кошек, но что-то не вышло и получился храп.
Ответить
Мы спим отдельно, в разных комнатах.
По-началу из-за маленьких детей. которых кормила грудью, сейчас еще дочь спит со мной, но через полгодика закончим. Что-то мне подсказывает. что вряд ли кто-то из нас горит желанием снова спать вместе:)
Я люблю свежий воздух, форточка в любое время настежь, он любит тепло, духота ему ни по чем, а холод не переносит - это раз
два - разное время засыпания
Вообще дело привычки, если снова будем вместе спать, притремся.
Отношения не ахти и раньше были, сейчас тоже не фонтан, но будем мы спать вместе, или раздельно на это НИКАК не повлияет 100%
А храпим мы оба только если выпьем:))) Почему - не знаю!
А выпиваем обычно вместе, по праздникам
По-началу из-за маленьких детей. которых кормила грудью, сейчас еще дочь спит со мной, но через полгодика закончим. Что-то мне подсказывает. что вряд ли кто-то из нас горит желанием снова спать вместе:)
Я люблю свежий воздух, форточка в любое время настежь, он любит тепло, духота ему ни по чем, а холод не переносит - это раз
два - разное время засыпания
Вообще дело привычки, если снова будем вместе спать, притремся.
Отношения не ахти и раньше были, сейчас тоже не фонтан, но будем мы спать вместе, или раздельно на это НИКАК не повлияет 100%
А храпим мы оба только если выпьем:))) Почему - не знаю!
А выпиваем обычно вместе, по праздникам
Ответить
А я пока терплю, храпит не каждую ночь, а когда выпьет много или в комнате душно. Переворачиваю, он упирается, я все равно пытаюсь перевернуть, и сплю дальше. Не хочу отдельно, люблю гада и пока готова терпеть (вместе 12 лет)
Ответить
Как же Вам повезло, что Вы можете уйти в другую комнату!!!А мне некуда уйти физически, как же я мучаюсь, отдыхаю только когда он в командировке- сплю нормально, это для меня уже роскошь!Беруши не помогают, сплю с ним валетом , беруши в ушах,подушка прижата к голове, от берушей уши уже болят!!Весной буду делать себе спальное место на балкончике, правда он небольшой, хрущёвский, но выхода не вижу((((
Ответить
он тут вчера вообще сказал, хочешь, я в комнате все передвину, как тебе надо, сам уйду в менее удобную, ты только не мегерь, хожу вся выспавшаяся и офигевшая, не думала, что у него такая реакция будет на раздельное спанье ))
Ответить
60
Спим в разных комнатах,я еще для верности беруши одеваю,т.к. сплю очень чутко.И ничего,отношения хорошие.И я высыпаюсь и он не получая в бок локтем храпит себе как хочет.Все довольны.
Ответить
я спала отдельно! хотя специально сделала ему в германии операцию от храпа, помогло ровно на три месяца, дальше опять эта жесть, я и ушла спать отдельно. прихожу каждый день к нему, происходит так сказать соитие и дальше иду спать к себе, очень хорошо, никто не мешает))))) я лучше с детьми посплю, гораздо приятнее))))
Ответить
А вот мы-счастливые люди))) Муж храпит, а я совершенно нормально засыпаю под его рулады, т.к. он всегда вырубается раньше. Только не говорите, что "видимо он тихо храпит". Когда мы жили с моими родителями в квартире, из всего семейства высыпалась только я, а все остальные (родители и сестра) вечно ходили кривые с недосыпа. Хотя квартира большая и звукоизоляция была.
Ответить
Я обычно крепко сплю, но если храп мужа уж очень мешает, толкаю его легонько, чтобы набок повернулся. Иногда бывает и сама всхрапну, тоже мужу разрешаю себя тряхнуть, если мешаю:ups1
Ответить
Спим в разных комнатах с первого дня совместной жизни. Любовь у нас жуткая, уже 7 лет свадьбы отметили...
Ответить
А у меня не храпит муж, а вот я могу на спине посопеть))))) Но спать даже не думали отдельно. За день общения не хватает и вот ночью прижмемся и компенсирует недостаток общения)))))))
Ответить
во-во, у нас я могу посопеть :-) муж меня во сне поворачивает на бок :-)
иногда я ухожу спать в другую комнату, когда у меня насморк, но все равно рано утром к нему прихожу, вместе так хорошо спать :-)
иногда я ухожу спать в другую комнату, когда у меня насморк, но все равно рано утром к нему прихожу, вместе так хорошо спать :-)
Ответить
Мой муж храпит очень сильно, а я засыпаю только в тишине. Когда решили квартирный вопрос, стали спать в отдельных комнатах. Отношениям нашим это вообще не помеха, живем вместе 30 лет, внучка в этом году в школу пошла.
Ответить
Наоборот , спать отдельно полезно! Отношения только лучше
Ответить
70
Так прям авторитетно!!!!!
Ответить
Я по этой же причине уже много лет сплю с берушами в той же комнате, но отдельно от мужа. Отношения от этого хуже не стали, даже наоборот, улучшились, так как прекрасно высыпаюсь и не раздражаюсь от недосыпа.
Ответить
Отношения портятся когда кто-то не высыпается и злится, это факт. Если есть возможность именно спать порознь-спите. Именно сон должен быть качественным и здоровым.
Ответить
Подпишусь. Мы с мужем спали несколько лет вместе, но у него храп все хуже, плюс у него совершенно другое расписание. Так что теперь мы не только в разных кроватях спим, но даже на разных этажах. На отношения не влияет, на мой взгляд. Точнее, влияет положительно.
А.***
А.***
Ответить
Развелась из-за его храпа. Но в нашей ситуации храп был лишь побочным эффектом его пьянок. Бухал он не по деццки, а потом храпел сильно. Спать от него я сбежала в другую комнату, но квартира маленькая, стены тонкие. Мешал не только мне, но и дочери. Я ходила злая как мегера, не высыпалась, по ночам его ненавидела просто. Причем если он не пил, то и храпел меньше. Но, поскольку он пил 3-4-5 раз в неделю, храпел постоянно и очень сильно. Сейчас уже полтора месяца не не живем вместе, у нас красота - тишина и покой.
Ответить
вот-вот! они когда бухают храпят как бизоны-только пить перестаёт тишина настаёт...во как, рифму :-)
Ответить