14
Штамп: оно надо?
Живем вместе. По первости от него были предложения (он, на минуточку, он тогда ще формально был женат - так, на чувствах видать), потом мы погрязли в долгах, грядущий год обещает быть малопроблемным - можно жениться. Но надо ли уже?
Белое платье я уже давно не хочу, организовывать все это торжество - еще меньше. Но и выходить замуж с пузом тоже неохота.
Что делать-то?
Свернуть
Ответить
Да кто же кроме Вас это знает. Если Вам надо - расписывайтесь тихо, не надо - не расписывайтесь. Штамп - определенные обязательства, взятые на контроль официально государством. Вы беременны? Если, не дай бог что во время родов, есть близкие родственники, чтобы ребенок не попал в ДМ?
Ответить
А почему с пузом? Вы ждете ребенка? Можно и после рождения расписаться. Не хотите белого блатья и торжеств-всегда есть выбор. Можно вдвоем в ресторанчике отметить, можно и не отмечать вообще. Вы не обижайтесь, но когда я слышу, что женщина говорит(особенно, если рядом её мужчина), что штам ничего не значит(может оно и так), и замуж она официально не хочет, я не верю. Это просто защитная реакция-не меня не берут, а я сама не иду. А выходить или нет за конкретно вашего мужчину- это вопрос к вам самой. Может он лучший в мире, а может м...к первостатейный. Мы ж его не знаем. Брак нужно рассматривать с каждым мужиком индивидуально. Но я -за штамп.
Ответить
Я не автор, но вот не понимаю вас в этом отношении. Почему вы думаете, что всем женщинам так уж необходим штамп?
Я давно замужем, но вот до сих пор не пойму что он дает. У меня он потому что я не хотела огорчать родителей, тогда в гражданских браках жить было непринято. Только вот поэтому. Если бы это происходило в нынешнее время меня бы уже никто не убедил, что он мне необходим. И это при том, что я счастлива в браке.
Я давно замужем, но вот до сих пор не пойму что он дает. У меня он потому что я не хотела огорчать родителей, тогда в гражданских браках жить было непринято. Только вот поэтому. Если бы это происходило в нынешнее время меня бы уже никто не убедил, что он мне необходим. И это при том, что я счастлива в браке.
Ответить
Это сейчас в гражданских браках все чаще не принято жить. А раньше именно принято, на то он и не церковный, потому что гражданский :). А кто без брака жил, так и говорили: живем вместе :).
Некоторым это просто дает статус. Раз мужчина предлагает зарегистрировать брак, значит, на весь мир объявляет, что он этого хочет. Аналогично женщина.
Если кто отказывается, значит, ищет на будущее лазейку свалить, а пока удобно устроился. Это не семья.
Если оба не хотят - их дело. Не, не так. Если не регистрируются, но готовы сделать это сразу же, при появлении такого желания у другой половины - это их дело.
Иначе - оба просто удобно устроились на данный момент, и готовы свалить, если подвернется что-то получше. Это не семья вообще.
Некоторым это просто дает статус. Раз мужчина предлагает зарегистрировать брак, значит, на весь мир объявляет, что он этого хочет. Аналогично женщина.
Если кто отказывается, значит, ищет на будущее лазейку свалить, а пока удобно устроился. Это не семья.
Если оба не хотят - их дело. Не, не так. Если не регистрируются, но готовы сделать это сразу же, при появлении такого желания у другой половины - это их дело.
Иначе - оба просто удобно устроились на данный момент, и готовы свалить, если подвернется что-то получше. Это не семья вообще.
Ответить
Это ваше мнение.
А я считаю, что если люди любят друг друга, то никакой штамп и ритуалы их любовь ни сильнее, ни меньше не сделают, и в то же время не помешают уйти, если любви и отношений нет.
Оформление отношений это ведь просто условность, принятая в обществе. И есть люди, которым на условности всегда было плевать. Вот я так и не поняла смысла этой условности. Т.е. для меня лично наличие или отсутствие штампа о регистрации ничего в отношениях не изменило.
А я считаю, что если люди любят друг друга, то никакой штамп и ритуалы их любовь ни сильнее, ни меньше не сделают, и в то же время не помешают уйти, если любви и отношений нет.
Оформление отношений это ведь просто условность, принятая в обществе. И есть люди, которым на условности всегда было плевать. Вот я так и не поняла смысла этой условности. Т.е. для меня лично наличие или отсутствие штампа о регистрации ничего в отношениях не изменило.
Ответить
Читайте внимательнее :)
Ваше мнение или это:
Если не регистрируются, но готовы сделать это сразу же, при появлении такого желания у другой половины - это их дело. (допустим, если бы Вы не были зарегистрированы, и вы оба не хотели бы официальности, но это можно назвать семьей)
Либо это:
Если первое из этих 2-х, то ваше мнение "подпадает" под мое :). Если ваше второе, то нет.
Второе сейчас чаще распространено.
Вы вот про жену. А если бы у Вас еще не было брака, просто жили, но так называемый муж настойчиво хотел бы зарегистрироваться(вот важно это для него), вы бы отказали по-любому?
Ваше мнение или это:
Если не регистрируются, но готовы сделать это сразу же, при появлении такого желания у другой половины - это их дело. (допустим, если бы Вы не были зарегистрированы, и вы оба не хотели бы официальности, но это можно назвать семьей)
Либо это:
Если первое из этих 2-х, то ваше мнение "подпадает" под мое :). Если ваше второе, то нет.
Второе сейчас чаще распространено.
Вы вот про жену. А если бы у Вас еще не было брака, просто жили, но так называемый муж настойчиво хотел бы зарегистрироваться(вот важно это для него), вы бы отказали по-любому?
Ответить
Если Вам НЕ НАДО, о чем речь? Не надо и не делайте ничего. Все же проще некуда.
Ответить
Это дело не долгое. Не хотите сейчас, потом зарегитесь, если захотите :). И вообще зачем всем объяснять вышли вы замуж официально или нет? Для всех, да вышли, если уж торжества не хотите. А по-тихому всегда успеете.
Ответить
Штамп и свадьба это разные вещи, если вы ждете ребенка резоннее поставить штамп, отгуляете потом, когда будет настроение.Меня лично невесты насносях прямо раздражают, особенно в невинной белой фате, я не ханжа, но всему есть время и место.Красивый наряд, хороший ужин в хорошем ресторане и фото сессия еще никому не приносили негатива, а совместное распитие спиртного с родственниками под тамаду и скачки по теплоходу можно и пропустить)))
Ответить
10
Индивидуально :).
Мне вполне достаточно было выяснить, что муж "если что, ничего не имеет против зарегистрироваться". Ну и я, если что, ничего не имею против. Но желания прям счас бежать в загс ни у кого из нас нет. Так и живем.
Мне вполне достаточно было выяснить, что муж "если что, ничего не имеет против зарегистрироваться". Ну и я, если что, ничего не имею против. Но желания прям счас бежать в загс ни у кого из нас нет. Так и живем.
Ответить
А Вы вообще видите себя рядом с этим мужчиной? Если это просто, чтобы не быть одной, то, конечно, не надо никакого штампа. А если Ваш человек - кольцуйте :)
Ответить
Скорее я не вижу никого другого. Это как считать? )
Ответить
во бабы!:-D когда действительно о штампе рано говорить, они о нем только и думают. а когда уже вроде и надо ставить, онЕ задаются вопросами, "а нафига?"
Ответить