Есть ещё такие мужья?
Бешусь, не могу. Когда 6 лет назад сын родился, никакой помощи толком не оказывал! Вроде и старался, но реально мог только подать-принести, а вот посидеть, занять ребенка - вообще никак. За первые 2 года чуть не свихнулась, ни поесть нормально, ни ванну не принять, чуть до развода дело не дошло, ну ладно, пережили. Когда же сынку 3 года стукнуло процесс так классно пошёл! Часами играли, занимались, и кормил, и одевал, и слушался гораздо больше, чем меня. В 5 лет неделю с ним жил, я с подружкой в Европу летала. Утряслось всё, стали забываться первые годы, решились на второго, думала теперь муж уже опытный, всё по другому будет. И ни фига! С дочкой 5 мес. опять никакого контакта, вообще управыиться не может, опять на мне всё. Блин, вчера в салон записалась, первый раз с ней оставила - звонок через 20 мин, она орёт-заливается, никак успокоить не может. Вернулась, не сделав стрижку. Вот почему так - прекрасно ладик с подросшими и вообще никак с маленькими?
Мужчина и женщина - разные существа. Мужчина в гораздо меньшей степени приспособлен "ежедневно заботиться", зато может хорошо воспитывать и продвигать вперед. К слову, мужики гораздо менее выносливы, и рутинный уход за малышом им тяжелее, чем женщинам.
Мне, похоже, такое предстоит :). Муж так занимается с дочкой (у меня от первого брака), что залюбуешься. Но по тем мелким черточкам, которые можно иногда наблюдать - с мелочью я, когда рожу, буду возиться сама. Не тот у него склад психики.
Я и не против. Микроскопом можно довольно успешно забивать гвозди, но зачем, если можно сделать это молотком (вот если нет молотка, то никуда не деться)? Он не для этого предназначен.
А с одним ребенком вобще без проблем.
никогда не будет с детьми заниматься, ни с мелкими, ни с подросшими.
Цените супруга.
Ругаться с ним - смысла нет.
Как говорит мой муж - в 30 лет походку не исправишь. Так что...
Думаю, подруга могла бы тоже много интересного рассказать про своего мужа, а ваш, наверное, что-то делает лучше, чем ее.
В любом случае - вы вышли замуж за такого. И знаете, каков он. К слову, ничего особенного, вполне укладывается в нормальные отношения.
У моего папы можно сказать выбора не было. Я была крупным ребенком, а мама после родов была очень худая - не могла меня на руках одна удержать. Бабуля помочь отказалась (папина мать). Пришлось тренироваться. Началось все с 1-го купания после роддома. Тренировки прошли более чем успешно.
И никакого занудства и женского типа поведения (как предположили ниже) у моего папы не наблюдается.
Любая женщина может поставить своего мужа в такую же безвыходную ситуацию. Если захочет, конечно.
Но я даже пытаться не буду - нафига эксперименты? У меня к этому способности куда лучше (а у мужа лучше к другому, пусть уж его деятельность будет максимально эффективна).
Если действительно что экстренное случится, тогда да, сам будет выкручиваться.
Вы же сами пишете, что как пошло воспитание, он включился.
Ухаживать, к слову, многие не умеют.
Есть исключения, но мне лично мужчины с женким типом поведения не нравятся. А все отцы, которые с грудничками носятся, бывают занудными в этом плане и с женским типом поведения, по моим наблюдениям.
Вы слишком многого требуете от своего мужа.
У меня трое детей и мне был не внапряг с младенцами.
На 2-3 часа, месяцев с 5-ти с мужем оставляла периодически, но ему было трудно.
Скажите спасибо, что Ваш муж - хороший отец. И, видимо, любящий муж, иначе послал бы Вас с Вашими запросами куда подальше. Выше правильно написали - он пятимесячной сиську должен дать? Или чудо сотворить, на которое даже Вы как мать неспособны?
А вы видимо автор своего расслабили, вот и не жалуйтесь.
Ну ладит же он у вас со старшим, просто может боится мелкого, неуверен, что справиться. ПОТЕРПИТЕ!!!!!!!!!!!
В случае близняшек/тройняшек - судить не могу, наверное, сложнее! А с одним - вообще нет проблем!