Школа
146
Anonymous
Брак
2.01.12 12:13

Муж не хочет второго

Завела разговор, что хотелось бы второго ребенка, муж сказал, что не хочет и не потянет (з/п к слову 100тыс), хотя летом прошлого года был не против. Сдала анализы, подлечилась. Еще сказал "если бы тебе так нужен был второй, могла бы еще раньше развестись. Разводись и заводи. Все, эта тема закрыта!". Девочки, чувствую себя просто оплеванной или он прав???

Свернуть
Ответить
мой тоже не хочет :(, квартира позволяет (4 комн), зарплата на мой взгляд тоже потянет (у него ИП, от 80 до 200 в среднем), да и я работаю и смогу работать из дома. У меня ощущение, что он просто боится, все эти пеленки, распашенки. Про развод скорее я буду говорить, чем он.
Ответить
Ну подождите, мой так третьего не хотел, хотя мне очень хотелось, подождала, созрел, через полтора месяца ждемс прибавления, кажется он счастлив :-)
Ответить
как долго ждали? и потом, мне кажется на третьего психологически все же сложнее решиться чем на второго... Достаток в семье хороший?
Ответить
Ну года 2 точно, про достаток лучше не спрашивайте, так у нас все шатко, то густо, то пусто, но в целом уровень жизни растет, поэтому считаем, что динамика положительная)))
Ответить
Про достаток согласна, как показывает практика, вопрос рождения детей от уровня достатка напрямую не зависит. А насчет "подождать" у меня, к сожалению, нет большого количества лет в запасе, потому как 38
Ответить
Да уж, тогда точно надо форсировать, я своего старалась к подругам вытаскивать, чтобы на малышей полюбовался, и фотки показывала со сладкими детками.
Ответить
Иногда это может иметь обратный эффект. :) Я сама не очень люблю чужих детей, и таскание меня в гости к деткам не способствовало бы желанию заиметь своих. Детей или хочешь, или нет. У мужчин также.
Ответить
если мужчина изначально не планирует детей, то он это обычно не скрывает
Ответить
Так ваш и не скрывает, он вам четко сказал- не хочу.
Ответить
Если бы он озвучил мысль, что не планирует иметь детей до брака и покупки квартиры, я бы скорее всего не вышла за него и не потеряла столько времени
Ответить
Не, ну так тоже нельзя. Отношения между людьми меняются, жизненные ценности и приоритеты - тоже. Не трогайте его годик, 38 - не 45, еще пару лет у Вас есть.
Мой второго не хотел, забеременела случайно, при предохранении презервативами. Родили :-) а через 6 лет очень захотел третьего, прям через день разговоры, что "хорошо бы".
Ответить
да, мой не скрывал, что хочет одного ребенка. В итоге у нас четверо.
Ответить
Тогда тупо беременеть, не выгонит же он беременную жену из дома
Ответить
Вот это будет действительно ТУПО. И он будет прав в какой-то степени- он же озвучил свою позицию, причем достаточно чётко- разводись и рожай сколько хочешь. Потом какие претензии? Нельзя мужчинам навязывать детей.
Ответить
Ну это автору решать, некоторые могут сказать, а сами так для красного словца
Ответить
Ну пусть рискнет, проверит. Я бы даже при сомнении мужа не стала бы рожать. а уж если открыто говорит- не хочу...
Ответить
А если сама бы очень хотела? Что делать?
Ответить
Для меня не существует понятия просто хотеть ребенка. Я своих ребенков всегда хотела только от конкретного мужчины, только при условии взаимного хотения:) Мне одной они зачем были бы нужны?:) У меня трое, на третьего муж уговаривал.
Ответить
А если с мужем не дай бог что случится - уйдет к другой, после вдруг внезапно вспыхнувшей новой любови или умрет (погибнет), то детей по добрым людям или в дд?
Ответить
Сами-то поняли, какую херню написали? :) В жизни конечно всякое случается. Не сравнивайте такие непредвиденные ситуации и то, когда сознательно заводят детей без отца "для себя". Я никогда не хотела детей только для себя, без мужа. Поэтому рожала только по взаимному желанию. Понимаете, я не хотела зведомо безотцовщины :)
Ответить
А что изменится лично для вас если вы останетесь с детьми, но без мужа? Всегда надо рассматривать все возможные варианты, вы просто зациклены, а мужья могут сначала согласиться и даже настоять на рождении ребенка, а потом уйти вникуда. И что, сразу на аборт? Автор без отца и не заводит детей - она же не прибегает к иск. оплодотв-ю и мужа не привязывает к стулу, муж добровольно участвует в этом, просто некоторым удобно потом сказать, что он же предупреждал о последствиях.
Ответить
зато разведется. уж нервов-то точно потрепет. да и как это - беременеть тайно от мужа? глупее не придумаешь ситуаии
Ответить
хотя бы не стесняется прямо высказывать свое мнение - молодец!
Ответить
Человек не может быть правым или неправым в том чего он не хочет. Не хочет и ВСЕ.
Ответить
знакомая родила /"нехотящему мужу" 2- сейчас воспитывает одна 2.Я не в праве вам советовать, конечно 1 ребенок это...страшно что-ли.Но вам 38, я бы уже не рисковала, фертильный возраст уже почти проходит, а если (не дай Бог) со вторым будут проблемы вы можете остаться одна с двумя один из которых сложный.Думайте, так ли это необходимо.Может лучше показательная китайская семья.
Ответить
Если вы в Москве, то вполне согласна с вашим мужем. 100 тысна четверых это очень мало
Ответить
а по мне так нормально. В прошлом году получал 75, так мы и за границей на море отдыхали почти месяц
Ответить
согласна что маловато 100тр на четверых.
копить весь год на один отдых - мало приятного.

к слову, мы приданого(не самого дорогого, замечу) малышу купили больше чем на 100тр. плюс еще роды в 55тр обойдутся.
то есть автор, это полтора семейного вашего дохода - понимаете? так что подружитесь с цифрами и обдумайте еще раз свою позицию. и ждите :)
Ответить
То что ВЫ зажрались, не говорит о том, что все должны на вас равняться и испытывать комплекс неполноценности. Пипец, это сколько нужно на 100 тыр нахапать...
Ну ладно бы, набрала, радуется. Но ведь создает у других людей комплекс неполноценности. Некрасиво, девушка!
Ответить
какие комплексы, вы о чем??? я лишь предупреждаю что не все так просто.
воспитанный человек в такой ситуации поблагодарил бы :) но это не про вас :)
Ответить
miss, вам сюда http://eva.ru/topic/63/2850559.htm . Признак хорошего воспитания - видеть/понимать как выглядишь со стороны. Фразы "...понимаете? так что подружитесь с цифрами и обдумайте еще раз свою позицию.", "я лишь предупреждаю что не все так просто.
воспитанный человек в такой ситуации поблагодарил бы", "только делать это нужно не когда беременеть собираешься, а раз в год хотя бы" - кроме улыбки умиления над вашей детской непосредственностью не вызывают:)
Ответить
Что-то у вас роды больно бюджетно получились - 55 тыс. На здоровье не экономят, лучше шмоток поменьше купить, чем в заштатном роддоме рожать.
Ответить
А за что платили-то? Чтобы потом сказать сколько заплатили. Я три раза рожала бесплатно и все отлично. спросила у сестры (работает в роддоме) про примерную статистику. Говорит, что 95% благополучных родом зависит от "физики" женщины, от квалификации врача 5%, от денег зависит только умиления и облизывание)))))))))
Ответить
Кто ж спорит, так разговор вроде не об этом... Miss хотела открыть мне (автору) глаза на то, как дорого сейчас стоит ребенок у кого-то , чесс слово, своей манерой поучать повеселила), и привела цифры своих расходов, на что ей ответили, что ее роды не такие уж дорогие... в смысле не о чем так выпендриваться:) Не сомневаюсь, что своему ребенку miss преподаст уроки хорошего воспитания в своем духе) и сколько такое воспитание стоит?)
Дело то не в том, кто и сколько платил и не об этом спор. Я сам вела беременность платно в ЦПСИР и рожала там же, только сейчас не вижу в этом никакого смысла, т.к. у меня есть оч.хороший врач в обычном (почти) роддоме. В ЦПСИР больше не пошла бы даже при наличии денег. Первый год ребенок наблюдался также в хорошей платной клинике, выводы те же:(, особенно после того, как пропустили проблемы, а выяснили их в обычной поликлинике у хорошего доктора на первом же приеме. Как видим, деньги решают не все
Ответить
Автор написал(а): >> Как видим, деньги решают не все

но лучше пусть они будут и не потратятся, чем в нужный момент их не окажется.
Ответить
денег никогда не бывает много. Вы накупили приданного на 100тыр, а у кого-то на новогодние подарки друг другу в 5 раз больше уходит. Может и вам не надо было рожать?
Ответить
вот анжелина джоли мужу водопад купила за 12 лямов на Рождество. а тут на ребенка 100 тыс))))))) Мелко как-то прям)))))) Дело не в деньгах же______
Ответить
Я с Вами не согласна.. это конечно не бессмертные богатства, но это нормальные деньги. И в 4ом на них можно жить, спокойно.
Ответить
У моего - 28, чтож нам повеситься? Детей двеое.
Ответить
Ну и дура :-( При такой зарплате можно и десятерых наклепать, дело нехитрое.
Ответить
сама дура:) об этом и так все знают)) тебе тоже сюда http://eva.ru/topic/63/2850559.htm
Ответить
Почему сразу "дура"? Невозможно детей вырастить на эти деньги?
Ответить
А у Вас родители были с каким уровнем дохода?
Ответить
Если один супруг против детей, то удел второго либо смириться либо уходить.
Мой муж хочет третьего. Я не хочу. По первой ругались на эту тему конкретно, потом муж смирился. Дети это не рыбки и не хомячки, это ответственность на всю жизнь. Я например не хочу больше всех этих пеленок, ГВ, болезней и прочего. А детки с возрастом проблем только добавляют. Ваш муж не готов двух детей растить. Это его право.
Ответить
думаю я просто момент упустила, пока он был не против. Зачем тогда все эти обследования, анализы, я настроилась... А теперь получается мужчина может и передумать. Думаю, его больше отсутствие секса пугает, у меня с первым угроза была, не хочет себе никаких проблем
Ответить
При угрозе тоже можно заниматься сексом и очень много, просто не совсем традиционным.
Ответить
анализы и обследования проведены не зря - вы хотя бы получили информацию о своем здоровье.
только делать это нужно не когда беременеть собираешься, а раз в год хотя бы!
Ответить
Мдя. Не хотеть второго ребенка - его право. Но скажите - это его обычный стиль общения?
Ответить
зачастую(( С планами на первого ребенка была та же убившая меня наповал фраза - "эта тема закрыта". Тогда я предложила развод и была близка к этому. Было очень обидно, мы вначале договаривались о детях, но своего жилья не было. Пахали, через 5 лет купили квартиру, сделали ремонт и тут такое... Было ощущение, что меня предали
Ответить
Похоже, что у него стиль общения с вами таков. Т.е. стать в позу и отказаться, что бы потом всегда мог сказать, что это не я, а ты хотела ребенка, вот и расхлебывай, и таким образом уйти от отвественности, отказаться от обязанностей.
Ответить
а как тогда первый получился?
Ответить
передумал
Автор
2.01 19:21
передумал
Ответить
В такой ситуации вам нужно выбирать- кто вам нужнее- муж или еще один ребенок. У вас , похоже, 2 варианта- ваша имеющаяся семья в том составе, как есть. Или вы- мать-одиночка с двумя детьми, ну или с новым мужем и еще одним ребенком.
Ответить
Простите заранее за некорректный вопрос, почему (зачем) Вы хотите второго ребёнка?
Ответить
А я бы задала еще вопрос- неужели так хочется второго ребенка, что согласна первого оставить без отца? Он потом спасибо скажет и сильно полюбит братика, ага .
Ответить
Вот уж точно.
Кajakas C.S.
2.01 19:53
Вот уж точно.
Ответить
а что сразу без отца-то? она ж не вдовой хочет остаться.
я развелась при таких вводных. у моего старшего при этом есть и отец, и мать, и отчим, и обожаемая сестра. и все счастливы.
Ответить
+1000зачем ?
Anonymous
2.01 23:29
+1000зачем ?
Ответить
муж прав.
Anonymous
2.01 23:30
муж прав.
Ответить
у меня в 30+было бешенство на желании ребенка,муж был против,я приняла его доводы.Захотел только в мои 35л.Желание должно быть обоюдное.
Ответить
прав. Ему ж на своем горбу тащить. Создавайте материальную базу и рожайте для себя, если хочется.
Ответить
Я бы родила, а потом - будь что будет. Большинство мужчин пугают дети, и если все время оглядываться на их желания-нежелания, то многие пары вообще остались бы без детей. Женщина должна ориентироваться на себя - сможет прожить нормально с детьми - стоит рожать, нет- не надо мучиться, потому как муж величина не постоянная, сегодня он есть, а завтра - нет.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Я бы родила, а потом - будь что будет.

то есть развод и единоличное содержание детей вас тоже устроит как вариант? а чего ради такое экстрим-то?
Ответить
Хорошо, что большинство все-таки думает, перед тем, как родить. И не считают своего мужа всго лишь осеменителем.
Ответить
тогда замуж не надо выходить.
Ответить
вот интересно, а сколько у такой дурочки детей и мужей?
Ответить
Дурочки, те, кто беспрекословно слушают, что вещают им мужья. Мне далеко даже не 35, очень много моих ровесников умерли ( погибли) в молодом возрасте и родители остались одни, потому как детей больше нет и не будет. Все что угодно можно говорить про "детей про запас", но жизнь есть жизнь, и как сказала моя подруга, которая потеряла первого и на тот момент единственного ребенка:"детей должно быть как минимум двое, чтобы была возможность все это пережить". Муж (первый и единственный) принял мои правила и меня поддержал в конечном итоге.
Ответить
уж не знаю, что у вас там за условия жизни такие, что детей приходится "про запас" рожать (((
Ответить
У нас не там, а здесь - в Москве.
Ответить
значит круг общения какой-то странный у вас (((
ещё понравилось "мне даже не 35" ))) а что, 35 - последний рубеж перед колумбарием?
мне даже не 45 уже, а никаких подобных ужасов в моём окружении (поверьте, немаленьком) не наблюдается. и рожают не про запас, а сколько хочется. дети, знаете ли, это не армейская тушёнка.
Ответить
Да никто и не спорит, что не армейская тушенка и круг общения это скорее не только мой, но и моих родителей - так совпало, что в одной семье единственный сын погиб при невыясненных обстоятельствах, и в другой семье - сын разбился на мотоцикле в 22 года, семьи самые обычные - ребята были нормальные. У моей одноклассницы сначала отец погиб ( в свое время преподавал в академии МВД), а через некоторое время брат на машине разбился - мама чуть с ума не сошла. В жизни все может быть, если вдруг со мной и мужем что-то случится (ттт), то надеюсь, что дети будут друг другу поддержкой и опорой. Единственных детей мне жаль, особенно если нет близких двоюродных братьев-сестер.
Ответить
вот уж чего-чего, а жалеть не нужно.
Ответить
а я б серьезно задумалась, а стОит ли иметь двух детей от такого мудака.... ИМХО - и одного от такого больше, чем необходимо.
Ответить
И в каком месте он мудак? Он что, на аборт ее отправил? Нет, честно сказал- не хочу больше и все. Или для вас немудак- тот, которому по барабану, сколько вы захотите наплодить- всем должен быть рад?
Ответить
он не хотел в ультимативной форме ни первого, ни второго ребенка, хотя до брака это обсуждалось, по словам автора и он был готов иметь детей. На фига нужно тогда клещами вытягивать детей? ну первого ладно, можно понять.. а второго?
Ответить
Я когда ребенком был, генсеком ЦК КПСС хотел быть. Муж понял что ему 1го ребенка хватит. У упор не вижу "мудака"
Ответить
Что за мода пошла спрашивать на еве такие вещи, которые внутри семьи рещаться должны? Или Вы хотите потом распечатать весь топик и с победным видом сунуть мужу под нос: вот мол, на еве постановили, что второй нам нужен, так что теперь не отвертишься.
Ответить
жены дЭбилки.
Anonymous
3.01 16:03
жены дЭбилки.
Ответить
Я понимаю - можно наверное и не хотеть, но почему сразу разговоры о разводе то?:-О
Ответить
Как самый веский аргумент- что второй ребенок- только вне брака с ним.
Ответить
Это разве аргумент?
Lavanda Lvusikus C.S.
3.01 16:24
Это разве аргумент?
Ответить
Это скорее предупреждение. :)
Ответить
После таких "предупреждений" я бы кр...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
4.01 10:46
После таких "предупреждений" я бы крепко задумалась не о втором ребенке, а о том, не опередить ли мужа в его светлом желании. :)))
Ответить
Вот так, на ровном месте, при хороших отношениях, муж заявил что-то вроде "не нравится - разводись"? Извините, не верится. Видимо причина его "нехотения" не только в недостаточном доходе.
Ответить
У нас на работе тоже как-то обсуждали этот вопрос, один из сотрудников сказал, что жена хочет второго, а он нет. Через год у обоих уже новые семьи, у него в 45 родился третий сын.
Ответить
Моя подруга так ждёт 4 го . Её муж никого вообще не хотел .
Ответить
Если у мужа нет никого на стороне, то свыкнется и со вторым. Мы вот тоже не планировали "прям сейчас", оттягивали на потом. А вот получилось не второй, а второй+третий.Папа наш был в легком шоке. И доход наш сейчас как у вас, никто с голоду не умер, старшая на теннис ходит, младшие пока квартиру крушат. Для старшей польза наличия брата и сестры однозначна, она стала более самостоятельна, более уверена в себе, да и у меня времени для нее стало гораздо больше, чем когда я работала, а она фактически росла с бабушками.
Ответить
А если нет? Если он принципиально не хочет "делать" ребенка?
Ответить
Если не хочет принципиально, то пусть сам тщательнее предохраняется, а не на жену все сваливает. Мужу же никто не собирается чужих детей подсовывать.
Ответить
имеет право не хотеть. а вы имеете право хотеть. его слова "разводись и заводи", не ваши!
он может и в 50 еще детей народить,а вы -нет.
Ответить
Автор, а причем здесь ребенок? У вас...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
4.01 10:44
Автор, а причем здесь ребенок? У вас очень серьезные проблемы взаимоотношений. Похоже, муж вас просто не любит, или даже уже нашел себе кого-то. И дело не в том, что он не хочет второго, а в том, КАК это было сказано. Он не дорожит вашими отношениями, и слиняет при первой возможности.
Я так поняла, что он не всегда в таком хамском ключе говорил о ребенке. Когда это началось? Ищите причину таких изменений.
Ответить
Сдается мне, муж не хочет ребенка именно с вами.
Ответить
знакомая ситуация. Хотела ещё ребёнка - был против. Точно такие же слова говорил: "хочешь детей - ищи другого мужа. Я уже всё сказал по этому поводу". Было это более 7 лет назад. Ну я развелась с ним, он, в доказательство "не хочу больше детей" - сделал себе операцию. Бесплоден по собственному желанию. Ребёнок у меня ещё один приёмный. Он женился 6 лет назад. Жена младше меня. Мечтает о детях и не знает о том, что у него детей быть не может больше.

Вот, спустя года три после его женитьбы начал подкатывать ко мне аккуратно. И наличие детей больше одного его не смущает. Вижу и понимаю по всем его разговорам и глазам, что жутко жалеет... и что говорил такое, и что детей не хотел и что попросил тогда развода. Но он парень основательный вроде как, разводится вроде не планирует, ему удобно, что детей там нет, его кормЮт, поЮт, на машинке жены катается. Жалко её. Но я не вмешиваюсь.
Ответить
Жесть, мужик какой-то сумасшедший.
Ответить
То есть получается, что как не хотел детей, так и не хочет :)
Живет себе в свое удовольствие. А почему жену жалко? Может, она тоже детей не хочет?
Ответить
Жена не в курсе. Детей очень хочет (она). Потому, собсссно, ждёт беременности, которой никогда не случится. Он, вполне вероятно, уже тоже детей хотел бы... да не может и ей не говорит. Потому ко мне, видимо, теперь и тянет его. У меня-то дети уже подрощенные (в т.ч. его ребёнок). Попы мыть не надо :)
Ответить
Охотно верю. Моя подруга встречается сейчас с товарищем - ей очень хочется ребенка, но не получается у них. Она уже вся преверилась вдоль и поперек, я ей советовала сходить ко врачу вместе с МЧ, она говорит что у него все ОК - у него 2 детей. А у меня подозрения, что у него не все так гладко. Подругу жалко.
Ответить
ой, ну напридумывали вы себе с три короба...
эти операции, о которых речь - обратимы. во всяком случае есть достаточно неплохой шанс при желании. лично знаю человека, который ее и "туда" и "обратно" уже сделал, и у него уже после этого двое детей.
Ответить
При идеальном здоровье и идеальном качестве спермы у МЧ вазэктомия обратима максимум в течение 2,5-3 лет. Потом усё, поезд ушёл. Единственный вариант - ЭКО, и то спорный.
Ответить
Совершенно верно. У него с момента вазэктомии прошло уже более 7 лет. Поезд ушёл. Да и сам он детей больше не хочет, просто об этом теперь НЖ не говорит.
Ответить
Семявыносящие протоки при клипсировани и пересечении приводят через 2-3 года к эффекту вырабатывания стойкого эффекта отсутсвия сперматозоидов.
Была бы операция обратима - сейчас бы в медицине это был бы самый афишируемый способ предохранения, т.к цена за микрохрургию по сшиванию хотя бы с одной стороны семевыносящих протоков стоила бы больших бабок :) Читайте литературу, меньше верьте бабкам (или дедкам) :)
Ответить
Откуда вы знаете, что жена не в курсе?
Ответить
Он сам об этом говорил. Да и она ведёт себя соответсвенно, т.е. детей хочет.
Ответить
Мало ли, что он вам говорил :) Не факт даже, что он вообще эту операцию сделал.
Ответить
Операцию он ещё будучи со мной в браке сделал. Я его лично в клинику привезла и забрала. И швы ему обрабатывала :)

На восстановительные операции у него денег не было бы. Да и желания тоже не было. Так что то, что он бесплоден 500%.
Ответить
А зачем ?? Зачем второго ? Нахрена обязательно надо много раз размножиться ? Ну не понимаю я этого .
Ответить
чтоб братики и сестренки были. женщи...
красная шапочка V.I.P.
5.01 14:19
чтоб братики и сестренки были. женщина может первого в 20 родить, а к 30 еще ляльку захотеть. если вы не можете родить, то не куй тут высказываться.
Ответить
Ну и муйню вы написали.
Ответить
Не надо братиками-сестренками прикрывать свои эгоистичные желания. Далеко не все дети жаждут себе братиков. А женщина может хотеть родить, конечно. Но заранее оставлять детей без отца, только из-за своих желаний, в корне неправильно.
Ответить
С последним предложением согласна, абсолютно.
Но вот начало... Сколько у Вас лично детей? С трудом представляю себе _эгоистичную_ мать троих детей, к примеру. Эгоисты, как раз, максимум, на одного решаются. Сложно потому что. Во многом себе приходится отказывать.
Ответить
А я и с последним не соглашусь. Мне кажется весьма сомнительной удача иметь мужа, который детей с тобой не хочет до такой степени, что готов бросить семью, если ВТОРОЙ ребенок родится. имхо
Ответить
Так я ж не об этом :-)
Просто муж - тоже человек, имеет право не хотеть. Сейчас, с этой женщиной или вообще... видимо есть причины. Если он заранее говорит "не хочу", то надо бы сначала разобраться в причинах, а не рожать вопреки всему.
Ответить
ТАКОМУ ваще рожать не надо. имхо Ненадежен.
Ответить
Опередили меня, дословно хотела напи...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.01 14:18
Опередили меня, дословно хотела написать. :)
Ответить
У меня как раз трое. Рожала для себя, из собственного желания иметь детей.
Ответить
Мужа у Вас нет? Что значит "для себя"?
Ответить
Муж есть. Имела в виду, что рожала для того, чтобы у нас были дети, а не для того, чтобы у детей были братики- сестренки.
Ответить
А какая разница кто какую причину называет?:) Что от этого меняется то по сути? В принципе все рожают для себя, чтобы там не говорилось.
Ответить
Я отвечала Красной шапке, на ее "для братиков-сестричек". Считаю такой подход неправильным.
Ответить
Да никакой это не подход. Типичный штамп и все. Не надо так к словам привязываться. Тем более, что в том, чтобы иметь брата и сестру ничего плохого нет.
Ответить
Странный вопрос ей Богу! Второго ребенка хотеть (!) это уже МНОГО?:) Скажите, а первого нахрена?
Ответить
первый - чтобы был ))) чего б ему не быть?
а вот второго лично мне было много. и ничуть я не жалею.
Ответить
Ну дык Вам много, а мне мало, например:) Это ж у всех по-разному. У меня и второй "чтобы был" и можете себе представить - НЕ жалею!:)
Ответить
могу, конечно! Edem das Seine. поэтому мужа отлично понимаю.
Ответить
"Jedem das Seine" это так конечно, но не лю это выражение. И мужа автора не понимаю. Не хотеть НАСТОЛЬКО агрессивно, вплоть до отказа от отношений - не понимаю такого.
Ответить
да это из серии "увижу с другим - убью", как тут в одном из топов написали.
а выражение, конечно, исторически нагружено, но по сути верно. впрочем, если желаете, то..."слесарю - слесарево..." )))
Ответить
Пустобрёхство? (или как там оно?):) Все равно не понимаю. За словами необходимо следить. имхо
Ответить
тут вопрос не в том, зачем второго в принципе, а зачем второго, если муж его не хочет, а первый уже есть??? я лично бы даже еще перефразировала - зачем вообще ребенок, если муж не хочет?? это вообще социальный штамп - у женщины должен быть ребенок не смотря ни на что. не смотря ни на то, что самой жрать нечего и жить негде, не смотря ни на то, что не то, что достойного, а вообще НИКАКОГО кандидата нет на отцовство, зато лет в тридцать всем назло НАДО РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ(????)... загадочная русская душа...
Ответить
Потому что большенству женщин нужно о ком-то заботиться и кому-то дарить свою заботу, любовь, внимание и ласку. К сожалению,сейчас очень много женщин 40-50 лет, у кого нет семьи и детей - характер у таких дам очень портится с возрастом, и адекватными их назвать бывает сложно, не всех конечно, но очень большой процент.
Ответить
То-то я вижу нервных, злых сук с детьми которые срываются постоянно на детей, клянут их прилюдно и окружающих чужих людей
Ответить
Прям все с детьми такие суки нервные?:) Может не будем обобщать?;)
Ответить
Не все, но есть такие. Наличие ребенка не делает женщину мадонной
Ответить
Так же, как и отсутствие вобщем то. Так что остается неясным, что Вы вообще хотели сказать.
Ответить
Иногда желания супругов могут и не совпадать:) ХОТЕТЬ то запретить невозможно, правда? И вопрос ЗАЧЕМ тут неуместен. имхо
Ответить
Затем, что женщина его хочет.
Researcher Artemis C.S.
7.01 05:50
Затем, что женщина его хочет.
Ответить
муж конечно может и не хотеть еще ребенка. меня бы напряг его ультиматум
Ответить
это может быть и "фигура речи" )))
когда мой муж заикнулся про второго, я ему сказала, чтобы рожал сам. заодно и нобелевку получили бы )))
Ответить
может и фигура, автору лучше знать. один коллега по работе ребенка годовалого своего называет living hell. такие фигуры мне бы были непонятны
Ответить
отличная фигура ))) по-моему, любя. годовалые дети - это нечто )))
Ответить
вообще-то это очень сильное выражение, к ребенку неприменимое. обычно говорят bad baby
Ответить
bad baby - это вообще про каждого детёныша можно сказать время от времени )))
а бывают такие "вожди краснокожих", что кроме как "чадовищем" или "маленьким исчадием" их и не назовёшь )))
Ответить
Ну одно дело отшутиться по поводу нобелевки, а другое дело - "иди разводись" и "вопрос закрыт".
Ответить
Да и хуй с ним! Кто считает так же?
Ответить
+1!
А вообще, жаль, что не хочет! Так классно, когда двое или трое малышей! :)
Ответить
а чего не 10?
малышу имеют обыкновение вырастать, однако. и их рост, развитие и воспитание требует средств, и немалых.
хорошо что хоть кто-то об этом думает заранее! а не тупо рожает и они растут как сорняки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)