146
Муж не хочет второго
Завела разговор, что хотелось бы второго ребенка, муж сказал, что не хочет и не потянет (з/п к слову 100тыс), хотя летом прошлого года был не против. Сдала анализы, подлечилась. Еще сказал "если бы тебе так нужен был второй, могла бы еще раньше развестись. Разводись и заводи. Все, эта тема закрыта!". Девочки, чувствую себя просто оплеванной или он прав???
Свернуть
Ответить
мой тоже не хочет :(, квартира позволяет (4 комн), зарплата на мой взгляд тоже потянет (у него ИП, от 80 до 200 в среднем), да и я работаю и смогу работать из дома. У меня ощущение, что он просто боится, все эти пеленки, распашенки. Про развод скорее я буду говорить, чем он.
Ответить
Ну подождите, мой так третьего не хотел, хотя мне очень хотелось, подождала, созрел, через полтора месяца ждемс прибавления, кажется он счастлив :-)
Ответить
как долго ждали? и потом, мне кажется на третьего психологически все же сложнее решиться чем на второго... Достаток в семье хороший?
Ответить
Ну года 2 точно, про достаток лучше не спрашивайте, так у нас все шатко, то густо, то пусто, но в целом уровень жизни растет, поэтому считаем, что динамика положительная)))
Ответить
Про достаток согласна, как показывает практика, вопрос рождения детей от уровня достатка напрямую не зависит. А насчет "подождать" у меня, к сожалению, нет большого количества лет в запасе, потому как 38
Ответить
Да уж, тогда точно надо форсировать, я своего старалась к подругам вытаскивать, чтобы на малышей полюбовался, и фотки показывала со сладкими детками.
Ответить
Иногда это может иметь обратный эффект. :) Я сама не очень люблю чужих детей, и таскание меня в гости к деткам не способствовало бы желанию заиметь своих. Детей или хочешь, или нет. У мужчин также.
Ответить
если мужчина изначально не планирует детей, то он это обычно не скрывает
Ответить
10
Если бы он озвучил мысль, что не планирует иметь детей до брака и покупки квартиры, я бы скорее всего не вышла за него и не потеряла столько времени
Ответить
Не, ну так тоже нельзя. Отношения между людьми меняются, жизненные ценности и приоритеты - тоже. Не трогайте его годик, 38 - не 45, еще пару лет у Вас есть.
Мой второго не хотел, забеременела случайно, при предохранении презервативами. Родили :-) а через 6 лет очень захотел третьего, прям через день разговоры, что "хорошо бы".
Мой второго не хотел, забеременела случайно, при предохранении презервативами. Родили :-) а через 6 лет очень захотел третьего, прям через день разговоры, что "хорошо бы".
Ответить
да, мой не скрывал, что хочет одного ребенка. В итоге у нас четверо.
Ответить
Вот это будет действительно ТУПО. И он будет прав в какой-то степени- он же озвучил свою позицию, причем достаточно чётко- разводись и рожай сколько хочешь. Потом какие претензии? Нельзя мужчинам навязывать детей.
Ответить
Ну пусть рискнет, проверит. Я бы даже при сомнении мужа не стала бы рожать. а уж если открыто говорит- не хочу...
Ответить
А если сама бы очень хотела? Что делать?
Ответить
Для меня не существует понятия просто хотеть ребенка. Я своих ребенков всегда хотела только от конкретного мужчины, только при условии взаимного хотения:) Мне одной они зачем были бы нужны?:) У меня трое, на третьего муж уговаривал.
Ответить
А если с мужем не дай бог что случится - уйдет к другой, после вдруг внезапно вспыхнувшей новой любови или умрет (погибнет), то детей по добрым людям или в дд?
Ответить
20
Сами-то поняли, какую херню написали? :) В жизни конечно всякое случается. Не сравнивайте такие непредвиденные ситуации и то, когда сознательно заводят детей без отца "для себя". Я никогда не хотела детей только для себя, без мужа. Поэтому рожала только по взаимному желанию. Понимаете, я не хотела зведомо безотцовщины :)
Ответить
А что изменится лично для вас если вы останетесь с детьми, но без мужа? Всегда надо рассматривать все возможные варианты, вы просто зациклены, а мужья могут сначала согласиться и даже настоять на рождении ребенка, а потом уйти вникуда. И что, сразу на аборт? Автор без отца и не заводит детей - она же не прибегает к иск. оплодотв-ю и мужа не привязывает к стулу, муж добровольно участвует в этом, просто некоторым удобно потом сказать, что он же предупреждал о последствиях.
Ответить
зато разведется. уж нервов-то точно потрепет. да и как это - беременеть тайно от мужа? глупее не придумаешь ситуаии
Ответить
Человек не может быть правым или неправым в том чего он не хочет. Не хочет и ВСЕ.
Ответить
знакомая родила /"нехотящему мужу" 2- сейчас воспитывает одна 2.Я не в праве вам советовать, конечно 1 ребенок это...страшно что-ли.Но вам 38, я бы уже не рисковала, фертильный возраст уже почти проходит, а если (не дай Бог) со вторым будут проблемы вы можете остаться одна с двумя один из которых сложный.Думайте, так ли это необходимо.Может лучше показательная китайская семья.
Ответить
Если вы в Москве, то вполне согласна с вашим мужем. 100 тысна четверых это очень мало
Ответить
а по мне так нормально. В прошлом году получал 75, так мы и за границей на море отдыхали почти месяц
Ответить
согласна что маловато 100тр на четверых.
копить весь год на один отдых - мало приятного.
к слову, мы приданого(не самого дорогого, замечу) малышу купили больше чем на 100тр. плюс еще роды в 55тр обойдутся.
то есть автор, это полтора семейного вашего дохода - понимаете? так что подружитесь с цифрами и обдумайте еще раз свою позицию. и ждите :)
копить весь год на один отдых - мало приятного.
к слову, мы приданого(не самого дорогого, замечу) малышу купили больше чем на 100тр. плюс еще роды в 55тр обойдутся.
то есть автор, это полтора семейного вашего дохода - понимаете? так что подружитесь с цифрами и обдумайте еще раз свою позицию. и ждите :)
Ответить
То что ВЫ зажрались, не говорит о том, что все должны на вас равняться и испытывать комплекс неполноценности. Пипец, это сколько нужно на 100 тыр нахапать...
Ну ладно бы, набрала, радуется. Но ведь создает у других людей комплекс неполноценности. Некрасиво, девушка!
Ну ладно бы, набрала, радуется. Но ведь создает у других людей комплекс неполноценности. Некрасиво, девушка!
Ответить
30
какие комплексы, вы о чем??? я лишь предупреждаю что не все так просто.
воспитанный человек в такой ситуации поблагодарил бы :) но это не про вас :)
воспитанный человек в такой ситуации поблагодарил бы :) но это не про вас :)
Ответить
miss, вам сюда http://eva.ru/topic/63/2850559.htm . Признак хорошего воспитания - видеть/понимать как выглядишь со стороны. Фразы "...понимаете? так что подружитесь с цифрами и обдумайте еще раз свою позицию.", "я лишь предупреждаю что не все так просто.
воспитанный человек в такой ситуации поблагодарил бы", "только делать это нужно не когда беременеть собираешься, а раз в год хотя бы" - кроме улыбки умиления над вашей детской непосредственностью не вызывают:)
воспитанный человек в такой ситуации поблагодарил бы", "только делать это нужно не когда беременеть собираешься, а раз в год хотя бы" - кроме улыбки умиления над вашей детской непосредственностью не вызывают:)
Ответить
Что-то у вас роды больно бюджетно получились - 55 тыс. На здоровье не экономят, лучше шмоток поменьше купить, чем в заштатном роддоме рожать.
Ответить
А за что платили-то? Чтобы потом сказать сколько заплатили. Я три раза рожала бесплатно и все отлично. спросила у сестры (работает в роддоме) про примерную статистику. Говорит, что 95% благополучных родом зависит от "физики" женщины, от квалификации врача 5%, от денег зависит только умиления и облизывание)))))))))
Ответить
Кто ж спорит, так разговор вроде не об этом... Miss хотела открыть мне (автору) глаза на то, как дорого сейчас стоит ребенок у кого-то , чесс слово, своей манерой поучать повеселила), и привела цифры своих расходов, на что ей ответили, что ее роды не такие уж дорогие... в смысле не о чем так выпендриваться:) Не сомневаюсь, что своему ребенку miss преподаст уроки хорошего воспитания в своем духе) и сколько такое воспитание стоит?)
Дело то не в том, кто и сколько платил и не об этом спор. Я сам вела беременность платно в ЦПСИР и рожала там же, только сейчас не вижу в этом никакого смысла, т.к. у меня есть оч.хороший врач в обычном (почти) роддоме. В ЦПСИР больше не пошла бы даже при наличии денег. Первый год ребенок наблюдался также в хорошей платной клинике, выводы те же:(, особенно после того, как пропустили проблемы, а выяснили их в обычной поликлинике у хорошего доктора на первом же приеме. Как видим, деньги решают не все
Дело то не в том, кто и сколько платил и не об этом спор. Я сам вела беременность платно в ЦПСИР и рожала там же, только сейчас не вижу в этом никакого смысла, т.к. у меня есть оч.хороший врач в обычном (почти) роддоме. В ЦПСИР больше не пошла бы даже при наличии денег. Первый год ребенок наблюдался также в хорошей платной клинике, выводы те же:(, особенно после того, как пропустили проблемы, а выяснили их в обычной поликлинике у хорошего доктора на первом же приеме. Как видим, деньги решают не все
Ответить
Автор написал(а): >> Как видим, деньги решают не все
но лучше пусть они будут и не потратятся, чем в нужный момент их не окажется.
но лучше пусть они будут и не потратятся, чем в нужный момент их не окажется.
Ответить
денег никогда не бывает много. Вы накупили приданного на 100тыр, а у кого-то на новогодние подарки друг другу в 5 раз больше уходит. Может и вам не надо было рожать?
Ответить
вот анжелина джоли мужу водопад купила за 12 лямов на Рождество. а тут на ребенка 100 тыс))))))) Мелко как-то прям)))))) Дело не в деньгах же______
Ответить
Я с Вами не согласна.. это конечно не бессмертные богатства, но это нормальные деньги. И в 4ом на них можно жить, спокойно.
Ответить
У моего - 28, чтож нам повеситься? Детей двеое.
Ответить
40
Ну и дура :-( При такой зарплате можно и десятерых наклепать, дело нехитрое.
Ответить
сама дура:) об этом и так все знают)) тебе тоже сюда http://eva.ru/topic/63/2850559.htm
Ответить
Почему сразу "дура"? Невозможно детей вырастить на эти деньги?
Ответить
Если один супруг против детей, то удел второго либо смириться либо уходить.
Мой муж хочет третьего. Я не хочу. По первой ругались на эту тему конкретно, потом муж смирился. Дети это не рыбки и не хомячки, это ответственность на всю жизнь. Я например не хочу больше всех этих пеленок, ГВ, болезней и прочего. А детки с возрастом проблем только добавляют. Ваш муж не готов двух детей растить. Это его право.
Мой муж хочет третьего. Я не хочу. По первой ругались на эту тему конкретно, потом муж смирился. Дети это не рыбки и не хомячки, это ответственность на всю жизнь. Я например не хочу больше всех этих пеленок, ГВ, болезней и прочего. А детки с возрастом проблем только добавляют. Ваш муж не готов двух детей растить. Это его право.
Ответить
думаю я просто момент упустила, пока он был не против. Зачем тогда все эти обследования, анализы, я настроилась... А теперь получается мужчина может и передумать. Думаю, его больше отсутствие секса пугает, у меня с первым угроза была, не хочет себе никаких проблем
Ответить
При угрозе тоже можно заниматься сексом и очень много, просто не совсем традиционным.
Ответить
анализы и обследования проведены не зря - вы хотя бы получили информацию о своем здоровье.
только делать это нужно не когда беременеть собираешься, а раз в год хотя бы!
только делать это нужно не когда беременеть собираешься, а раз в год хотя бы!
Ответить
Мдя. Не хотеть второго ребенка - его право. Но скажите - это его обычный стиль общения?
Ответить
зачастую(( С планами на первого ребенка была та же убившая меня наповал фраза - "эта тема закрыта". Тогда я предложила развод и была близка к этому. Было очень обидно, мы вначале договаривались о детях, но своего жилья не было. Пахали, через 5 лет купили квартиру, сделали ремонт и тут такое... Было ощущение, что меня предали
Ответить
50
Похоже, что у него стиль общения с вами таков. Т.е. стать в позу и отказаться, что бы потом всегда мог сказать, что это не я, а ты хотела ребенка, вот и расхлебывай, и таким образом уйти от отвественности, отказаться от обязанностей.
Ответить
а как тогда первый получился?
Ответить
передумал
Ответить
В такой ситуации вам нужно выбирать- кто вам нужнее- муж или еще один ребенок. У вас , похоже, 2 варианта- ваша имеющаяся семья в том составе, как есть. Или вы- мать-одиночка с двумя детьми, ну или с новым мужем и еще одним ребенком.
Ответить
Простите заранее за некорректный вопрос, почему (зачем) Вы хотите второго ребёнка?
Ответить
А я бы задала еще вопрос- неужели так хочется второго ребенка, что согласна первого оставить без отца? Он потом спасибо скажет и сильно полюбит братика, ага .
Ответить
а что сразу без отца-то? она ж не вдовой хочет остаться.
я развелась при таких вводных. у моего старшего при этом есть и отец, и мать, и отчим, и обожаемая сестра. и все счастливы.
я развелась при таких вводных. у моего старшего при этом есть и отец, и мать, и отчим, и обожаемая сестра. и все счастливы.
Ответить
+1000зачем ?
Ответить
муж прав.
Ответить
60
у меня в 30+было бешенство на желании ребенка,муж был против,я приняла его доводы.Захотел только в мои 35л.Желание должно быть обоюдное.
Ответить
прав. Ему ж на своем горбу тащить. Создавайте материальную базу и рожайте для себя, если хочется.
Ответить
Я бы родила, а потом - будь что будет. Большинство мужчин пугают дети, и если все время оглядываться на их желания-нежелания, то многие пары вообще остались бы без детей. Женщина должна ориентироваться на себя - сможет прожить нормально с детьми - стоит рожать, нет- не надо мучиться, потому как муж величина не постоянная, сегодня он есть, а завтра - нет.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Я бы родила, а потом - будь что будет.
то есть развод и единоличное содержание детей вас тоже устроит как вариант? а чего ради такое экстрим-то?
то есть развод и единоличное содержание детей вас тоже устроит как вариант? а чего ради такое экстрим-то?
Ответить
Хорошо, что большинство все-таки думает, перед тем, как родить. И не считают своего мужа всго лишь осеменителем.
Ответить
тогда замуж не надо выходить.
Ответить
Дурочки, те, кто беспрекословно слушают, что вещают им мужья. Мне далеко даже не 35, очень много моих ровесников умерли ( погибли) в молодом возрасте и родители остались одни, потому как детей больше нет и не будет. Все что угодно можно говорить про "детей про запас", но жизнь есть жизнь, и как сказала моя подруга, которая потеряла первого и на тот момент единственного ребенка:"детей должно быть как минимум двое, чтобы была возможность все это пережить". Муж (первый и единственный) принял мои правила и меня поддержал в конечном итоге.
Ответить
уж не знаю, что у вас там за условия жизни такие, что детей приходится "про запас" рожать (((
Ответить
У нас не там, а здесь - в Москве.
Ответить
70
значит круг общения какой-то странный у вас (((
ещё понравилось "мне даже не 35" ))) а что, 35 - последний рубеж перед колумбарием?
мне даже не 45 уже, а никаких подобных ужасов в моём окружении (поверьте, немаленьком) не наблюдается. и рожают не про запас, а сколько хочется. дети, знаете ли, это не армейская тушёнка.
ещё понравилось "мне даже не 35" ))) а что, 35 - последний рубеж перед колумбарием?
мне даже не 45 уже, а никаких подобных ужасов в моём окружении (поверьте, немаленьком) не наблюдается. и рожают не про запас, а сколько хочется. дети, знаете ли, это не армейская тушёнка.
Ответить
Да никто и не спорит, что не армейская тушенка и круг общения это скорее не только мой, но и моих родителей - так совпало, что в одной семье единственный сын погиб при невыясненных обстоятельствах, и в другой семье - сын разбился на мотоцикле в 22 года, семьи самые обычные - ребята были нормальные. У моей одноклассницы сначала отец погиб ( в свое время преподавал в академии МВД), а через некоторое время брат на машине разбился - мама чуть с ума не сошла. В жизни все может быть, если вдруг со мной и мужем что-то случится (ттт), то надеюсь, что дети будут друг другу поддержкой и опорой. Единственных детей мне жаль, особенно если нет близких двоюродных братьев-сестер.
Ответить
а я б серьезно задумалась, а стОит ли иметь двух детей от такого мудака.... ИМХО - и одного от такого больше, чем необходимо.
Ответить
И в каком месте он мудак? Он что, на аборт ее отправил? Нет, честно сказал- не хочу больше и все. Или для вас немудак- тот, которому по барабану, сколько вы захотите наплодить- всем должен быть рад?
Ответить
он не хотел в ультимативной форме ни первого, ни второго ребенка, хотя до брака это обсуждалось, по словам автора и он был готов иметь детей. На фига нужно тогда клещами вытягивать детей? ну первого ладно, можно понять.. а второго?
Ответить
Я когда ребенком был, генсеком ЦК КПСС хотел быть. Муж понял что ему 1го ребенка хватит. У упор не вижу "мудака"
Ответить
Что за мода пошла спрашивать на еве такие вещи, которые внутри семьи рещаться должны? Или Вы хотите потом распечатать весь топик и с победным видом сунуть мужу под нос: вот мол, на еве постановили, что второй нам нужен, так что теперь не отвертишься.
Ответить
жены дЭбилки.
Ответить
Я понимаю - можно наверное и не хотеть, но почему сразу разговоры о разводе то?:-О
Ответить
80
Как самый веский аргумент- что второй ребенок- только вне брака с ним.
Ответить
Это скорее предупреждение. :)
Ответить
После таких "предупреждений" я бы крепко задумалась не о втором ребенке, а о том, не опередить ли мужа в его светлом желании. :)))
Ответить
Вот так, на ровном месте, при хороших отношениях, муж заявил что-то вроде "не нравится - разводись"? Извините, не верится. Видимо причина его "нехотения" не только в недостаточном доходе.
Ответить
У нас на работе тоже как-то обсуждали этот вопрос, один из сотрудников сказал, что жена хочет второго, а он нет. Через год у обоих уже новые семьи, у него в 45 родился третий сын.
Ответить
Моя подруга так ждёт 4 го . Её муж никого вообще не хотел .
Ответить
Если у мужа нет никого на стороне, то свыкнется и со вторым. Мы вот тоже не планировали "прям сейчас", оттягивали на потом. А вот получилось не второй, а второй+третий.Папа наш был в легком шоке. И доход наш сейчас как у вас, никто с голоду не умер, старшая на теннис ходит, младшие пока квартиру крушат. Для старшей польза наличия брата и сестры однозначна, она стала более самостоятельна, более уверена в себе, да и у меня времени для нее стало гораздо больше, чем когда я работала, а она фактически росла с бабушками.
Ответить
Если не хочет принципиально, то пусть сам тщательнее предохраняется, а не на жену все сваливает. Мужу же никто не собирается чужих детей подсовывать.
Ответить
90
имеет право не хотеть. а вы имеете право хотеть. его слова "разводись и заводи", не ваши!
он может и в 50 еще детей народить,а вы -нет.
он может и в 50 еще детей народить,а вы -нет.
Ответить
Автор, а причем здесь ребенок? У вас очень серьезные проблемы взаимоотношений. Похоже, муж вас просто не любит, или даже уже нашел себе кого-то. И дело не в том, что он не хочет второго, а в том, КАК это было сказано. Он не дорожит вашими отношениями, и слиняет при первой возможности.
Я так поняла, что он не всегда в таком хамском ключе говорил о ребенке. Когда это началось? Ищите причину таких изменений.
Я так поняла, что он не всегда в таком хамском ключе говорил о ребенке. Когда это началось? Ищите причину таких изменений.
Ответить
знакомая ситуация. Хотела ещё ребёнка - был против. Точно такие же слова говорил: "хочешь детей - ищи другого мужа. Я уже всё сказал по этому поводу". Было это более 7 лет назад. Ну я развелась с ним, он, в доказательство "не хочу больше детей" - сделал себе операцию. Бесплоден по собственному желанию. Ребёнок у меня ещё один приёмный. Он женился 6 лет назад. Жена младше меня. Мечтает о детях и не знает о том, что у него детей быть не может больше.
Вот, спустя года три после его женитьбы начал подкатывать ко мне аккуратно. И наличие детей больше одного его не смущает. Вижу и понимаю по всем его разговорам и глазам, что жутко жалеет... и что говорил такое, и что детей не хотел и что попросил тогда развода. Но он парень основательный вроде как, разводится вроде не планирует, ему удобно, что детей там нет, его кормЮт, поЮт, на машинке жены катается. Жалко её. Но я не вмешиваюсь.
Вот, спустя года три после его женитьбы начал подкатывать ко мне аккуратно. И наличие детей больше одного его не смущает. Вижу и понимаю по всем его разговорам и глазам, что жутко жалеет... и что говорил такое, и что детей не хотел и что попросил тогда развода. Но он парень основательный вроде как, разводится вроде не планирует, ему удобно, что детей там нет, его кормЮт, поЮт, на машинке жены катается. Жалко её. Но я не вмешиваюсь.
Ответить
Жесть, мужик какой-то сумасшедший.
Ответить
То есть получается, что как не хотел детей, так и не хочет :)
Живет себе в свое удовольствие. А почему жену жалко? Может, она тоже детей не хочет?
Живет себе в свое удовольствие. А почему жену жалко? Может, она тоже детей не хочет?
Ответить
Жена не в курсе. Детей очень хочет (она). Потому, собсссно, ждёт беременности, которой никогда не случится. Он, вполне вероятно, уже тоже детей хотел бы... да не может и ей не говорит. Потому ко мне, видимо, теперь и тянет его. У меня-то дети уже подрощенные (в т.ч. его ребёнок). Попы мыть не надо :)
Ответить
Охотно верю. Моя подруга встречается сейчас с товарищем - ей очень хочется ребенка, но не получается у них. Она уже вся преверилась вдоль и поперек, я ей советовала сходить ко врачу вместе с МЧ, она говорит что у него все ОК - у него 2 детей. А у меня подозрения, что у него не все так гладко. Подругу жалко.
Ответить
ой, ну напридумывали вы себе с три короба...
эти операции, о которых речь - обратимы. во всяком случае есть достаточно неплохой шанс при желании. лично знаю человека, который ее и "туда" и "обратно" уже сделал, и у него уже после этого двое детей.
эти операции, о которых речь - обратимы. во всяком случае есть достаточно неплохой шанс при желании. лично знаю человека, который ее и "туда" и "обратно" уже сделал, и у него уже после этого двое детей.
Ответить
При идеальном здоровье и идеальном качестве спермы у МЧ вазэктомия обратима максимум в течение 2,5-3 лет. Потом усё, поезд ушёл. Единственный вариант - ЭКО, и то спорный.
Ответить
100
Совершенно верно. У него с момента вазэктомии прошло уже более 7 лет. Поезд ушёл. Да и сам он детей больше не хочет, просто об этом теперь НЖ не говорит.
Ответить
Семявыносящие протоки при клипсировани и пересечении приводят через 2-3 года к эффекту вырабатывания стойкого эффекта отсутсвия сперматозоидов.
Была бы операция обратима - сейчас бы в медицине это был бы самый афишируемый способ предохранения, т.к цена за микрохрургию по сшиванию хотя бы с одной стороны семевыносящих протоков стоила бы больших бабок :) Читайте литературу, меньше верьте бабкам (или дедкам) :)
Была бы операция обратима - сейчас бы в медицине это был бы самый афишируемый способ предохранения, т.к цена за микрохрургию по сшиванию хотя бы с одной стороны семевыносящих протоков стоила бы больших бабок :) Читайте литературу, меньше верьте бабкам (или дедкам) :)
Ответить
Откуда вы знаете, что жена не в курсе?
Ответить
Он сам об этом говорил. Да и она ведёт себя соответсвенно, т.е. детей хочет.
Ответить
Мало ли, что он вам говорил :) Не факт даже, что он вообще эту операцию сделал.
Ответить
Операцию он ещё будучи со мной в браке сделал. Я его лично в клинику привезла и забрала. И швы ему обрабатывала :)
На восстановительные операции у него денег не было бы. Да и желания тоже не было. Так что то, что он бесплоден 500%.
На восстановительные операции у него денег не было бы. Да и желания тоже не было. Так что то, что он бесплоден 500%.
Ответить
А зачем ?? Зачем второго ? Нахрена обязательно надо много раз размножиться ? Ну не понимаю я этого .
Ответить
чтоб братики и сестренки были. женщина может первого в 20 родить, а к 30 еще ляльку захотеть. если вы не можете родить, то не куй тут высказываться.
Ответить
Ну и муйню вы написали.
Ответить
Не надо братиками-сестренками прикрывать свои эгоистичные желания. Далеко не все дети жаждут себе братиков. А женщина может хотеть родить, конечно. Но заранее оставлять детей без отца, только из-за своих желаний, в корне неправильно.
Ответить
110
С последним предложением согласна, абсолютно.
Но вот начало... Сколько у Вас лично детей? С трудом представляю себе _эгоистичную_ мать троих детей, к примеру. Эгоисты, как раз, максимум, на одного решаются. Сложно потому что. Во многом себе приходится отказывать.
Но вот начало... Сколько у Вас лично детей? С трудом представляю себе _эгоистичную_ мать троих детей, к примеру. Эгоисты, как раз, максимум, на одного решаются. Сложно потому что. Во многом себе приходится отказывать.
Ответить
А я и с последним не соглашусь. Мне кажется весьма сомнительной удача иметь мужа, который детей с тобой не хочет до такой степени, что готов бросить семью, если ВТОРОЙ ребенок родится. имхо
Ответить
Так я ж не об этом :-)
Просто муж - тоже человек, имеет право не хотеть. Сейчас, с этой женщиной или вообще... видимо есть причины. Если он заранее говорит "не хочу", то надо бы сначала разобраться в причинах, а не рожать вопреки всему.
Просто муж - тоже человек, имеет право не хотеть. Сейчас, с этой женщиной или вообще... видимо есть причины. Если он заранее говорит "не хочу", то надо бы сначала разобраться в причинах, а не рожать вопреки всему.
Ответить
У меня как раз трое. Рожала для себя, из собственного желания иметь детей.
Ответить
Мужа у Вас нет? Что значит "для себя"?
Ответить
Муж есть. Имела в виду, что рожала для того, чтобы у нас были дети, а не для того, чтобы у детей были братики- сестренки.
Ответить
А какая разница кто какую причину называет?:) Что от этого меняется то по сути? В принципе все рожают для себя, чтобы там не говорилось.
Ответить
Я отвечала Красной шапке, на ее "для братиков-сестричек". Считаю такой подход неправильным.
Ответить
120
Да никакой это не подход. Типичный штамп и все. Не надо так к словам привязываться. Тем более, что в том, чтобы иметь брата и сестру ничего плохого нет.
Ответить
Странный вопрос ей Богу! Второго ребенка хотеть (!) это уже МНОГО?:) Скажите, а первого нахрена?
Ответить
первый - чтобы был ))) чего б ему не быть?
а вот второго лично мне было много. и ничуть я не жалею.
а вот второго лично мне было много. и ничуть я не жалею.
Ответить
Ну дык Вам много, а мне мало, например:) Это ж у всех по-разному. У меня и второй "чтобы был" и можете себе представить - НЕ жалею!:)
Ответить
"Jedem das Seine" это так конечно, но не лю это выражение. И мужа автора не понимаю. Не хотеть НАСТОЛЬКО агрессивно, вплоть до отказа от отношений - не понимаю такого.
Ответить
да это из серии "увижу с другим - убью", как тут в одном из топов написали.
а выражение, конечно, исторически нагружено, но по сути верно. впрочем, если желаете, то..."слесарю - слесарево..." )))
а выражение, конечно, исторически нагружено, но по сути верно. впрочем, если желаете, то..."слесарю - слесарево..." )))
Ответить
Пустобрёхство? (или как там оно?):) Все равно не понимаю. За словами необходимо следить. имхо
Ответить
тут вопрос не в том, зачем второго в принципе, а зачем второго, если муж его не хочет, а первый уже есть??? я лично бы даже еще перефразировала - зачем вообще ребенок, если муж не хочет?? это вообще социальный штамп - у женщины должен быть ребенок не смотря ни на что. не смотря ни на то, что самой жрать нечего и жить негде, не смотря ни на то, что не то, что достойного, а вообще НИКАКОГО кандидата нет на отцовство, зато лет в тридцать всем назло НАДО РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ(????)... загадочная русская душа...
Ответить
Потому что большенству женщин нужно о ком-то заботиться и кому-то дарить свою заботу, любовь, внимание и ласку. К сожалению,сейчас очень много женщин 40-50 лет, у кого нет семьи и детей - характер у таких дам очень портится с возрастом, и адекватными их назвать бывает сложно, не всех конечно, но очень большой процент.
Ответить
130
То-то я вижу нервных, злых сук с детьми которые срываются постоянно на детей, клянут их прилюдно и окружающих чужих людей
Ответить
Так же, как и отсутствие вобщем то. Так что остается неясным, что Вы вообще хотели сказать.
Ответить
Иногда желания супругов могут и не совпадать:) ХОТЕТЬ то запретить невозможно, правда? И вопрос ЗАЧЕМ тут неуместен. имхо
Ответить
это может быть и "фигура речи" )))
когда мой муж заикнулся про второго, я ему сказала, чтобы рожал сам. заодно и нобелевку получили бы )))
когда мой муж заикнулся про второго, я ему сказала, чтобы рожал сам. заодно и нобелевку получили бы )))
Ответить
может и фигура, автору лучше знать. один коллега по работе ребенка годовалого своего называет living hell. такие фигуры мне бы были непонятны
Ответить
140
вообще-то это очень сильное выражение, к ребенку неприменимое. обычно говорят bad baby
Ответить
bad baby - это вообще про каждого детёныша можно сказать время от времени )))
а бывают такие "вожди краснокожих", что кроме как "чадовищем" или "маленьким исчадием" их и не назовёшь )))
а бывают такие "вожди краснокожих", что кроме как "чадовищем" или "маленьким исчадием" их и не назовёшь )))
Ответить
Ну одно дело отшутиться по поводу нобелевки, а другое дело - "иди разводись" и "вопрос закрыт".
Ответить
Да и хуй с ним! Кто считает так же?
Ответить
+1!
А вообще, жаль, что не хочет! Так классно, когда двое или трое малышей! :)
А вообще, жаль, что не хочет! Так классно, когда двое или трое малышей! :)
Ответить
а чего не 10?
малышу имеют обыкновение вырастать, однако. и их рост, развитие и воспитание требует средств, и немалых.
хорошо что хоть кто-то об этом думает заранее! а не тупо рожает и они растут как сорняки
малышу имеют обыкновение вырастать, однако. и их рост, развитие и воспитание требует средств, и немалых.
хорошо что хоть кто-то об этом думает заранее! а не тупо рожает и они растут как сорняки
Ответить