Решили расстаться - нормальная реакция?
Предыстория - с ГМ несколько лет вместе, вместе живем 4 год. С самого начала были моменты, которые не устраивали, но вместе было в целом хорошо. Полтора года назад исчезло влечение с моей стороны и потом секс, потом интересы тоже стали расходиться. Вместе жить было все же психологически комфортно для обоих. Замуж за него никогда не хотела. Полгода назад ГМ начал настаивать на свадьбе и ребенке. Полгода думала думу, пришла к решению, что все-таки не мое это. Длинный рассказ к чему, что давно это думалось, проговаривалось, с подругами близкими обсуждала, вроде выверенное решение. Наконец-то собралась с духом поговорить. ГМ сначала был в шоке, и сейчас тихо еще страдает, но быстро предложил план по разьезду, разделу имущества, помощь, все мирно, мы остаемся друзьями. Вроде все правильно, но у меня такой ступор в голове. Надо собирать вещи, нанимать грузовик (переежаю я, есть куда), но рука не поднимается ничего делать. Ничего не чувствую кроме страха временами. Что это? Какая-то психологическая реакция? Как преодолеть?
Не могу даже думать правильное решение приняли или нет. Просто пустота.
Если ваша решимость куда-то делать, то может быть расставание, это последнее, что вы хотели получить? Еще не поздно все вернуть взад:-)
В конце концов, будет плохо порознь - сойдетесь :-)