Вот такие праздники...
У нас с мужем двое детей(7л и 1г), оба работаем, отношения отличные.
Но в этом году муж без меня уехал с друзьями в горы кататься на сноуборде с 1 по 8 января. У меня не было выбора, кроме как остаться с детьми дома (больше некому). Одной. В новогодние праздники.
Первые пару дней просто тосковала по мужу, гуляла с ребятами в парке, снеговиков лепили, катались на снегокате. Но дальше больше. Что-то пацаны меня выматывают, да так, что вообще ничего не хочется, ни друзей видеть, ни кино, ни домино. Оба гиперактивные, а малявка так вообще любознательный разрушитель. Мелкого еще кормлю ГВ, плюс жевательные зубы режутся (капризит), так что ночью мне тоже покоя нет. Знаю что горячая ванна на пару часиков и тишина на денёк:) меня воскресили бы, но это сейчас нереально. А когда приедет муж -там уж и праздники кончатся, на работу выходить. Вместо того чтоб набраться сил, я растеряла последние. Хожу как зомби. Что делать и как ситуация выглядит со стороны?
К сожалению.
"зачем рожать детей, если к ним не готов и они в твои планы не вписываются?" - от ить народ )))) Зачем мне рожать детей уж я сама решу, да и планов моих Вы не знаете)))
А про отъездна 8 Марта я конечно же пошутила. Я их сама не брошу:-D
Очевидно же что вы на его празднике жизни лишняя, и дети тоже! Значит есть причина по которой вас туда не взяли!
У меня есть подруга, муж иногда ездит хоккей смотреть в др. города. И ничего такого в этом нет. Куда она с 2-мя детьми поедет? Сидят дома. Отдыхают от папы:-) Говорит, реально отдыхает. Летом она иногда одна выезжает куда-нибудь. Ну и вместе они ездят. Вполне нормальная жизнь. Не надо гнать, а то вам сложно будет в жизни. Муж куда-нибудь захочет один сходить или съездить, вы истерить начнете.
И то что вашей подруге это нравится, еще не означает что муж ей не изменяет! Более того, знаю женщин которые вполне терпят измены - у всех свои взгляды на жизнь!
Ну ванна то может возможна? мелкого спать днем уложите, старший пусть один посидит, а вы в ванную. Или няню на денек не вариант вызвать? А к бабушке отвезти на денек некуда?
Я не понимаю почему Ваш муж уехал и не понимаю, почему Вы не могли поехать с ним...
У вас не отличные отношения, вы просто замалчиваете ситуации, которые вас не устраивают, вместо того, чтобы проговаривать это вслух. Ваш же муж, по ходу, живет очень удобно... Чего не скажешь о вас.
А не ставить перед фактом, как у автора.
Нормальные люди сели бы и обсудили всё, а не стали бы ставить ультиматумы.
разве когда и муж, и жена работают, и ежедневно видят мало и друг друга и детей, побыть НГ каникулы с семьей - это не важное дело? Тем более старший уже большой, с ним уже можно не только хороводы водить, но и на елки водить, в театры, в цирк и т.д.
Такие НГ каникулы самое время побыть вместе с семьей и насыщенно провести время.
А во-вторых, НГ праздники - это все-таки несколько другое настроение и т.д. Это любимый праздник многих людей. Поэтому и хочется их провести насыщенно и вместе с семьей.
P.S. Живу рядом всю жизнь с горами, но горы не люблю. Альпинистов и им подобных считаю больными на всю голову,
уж простите:-)
Также и с рыбалкой. Пока ты один, то хоть каждые выходные уезжай и возвращайся в 23.00 воскресенья, перед работой.
Но когда у тебя семья - нужно с ней считаться. Нужно понимать, что детям нужен папа, жене нужен муж. нужно что-то и по дому сделать, и "выгулять" семейство.
У меня есть одна пара знакомая. Муж, женившись, ни капли не поменял свою жизнь. Пон, чт - футбол. Выходные - рыбалка. Причем футбол - будь хоть 8 марта, хоть что. Он идет.
Вы наверное ни машиной ни самолетом не пользуетесь? примеров - каждый год!
Со второй частью согласна - лучше всего всем вместе. Ехать или не ехать - уж как сумеют организовать.
Ну какой тут может быть конструктив, кроме как обозначать мужу свои интересы и настаивать на них?
Я так поняла, что вы этого делать не хотите и, соответственно, ситуация не изменится.
А с малышами все просто. Что вам мешает побыть с ребенком пока муж со старшим катаются? Посидите в номере, погуляетет на улице. В чем проблемы?
Мымладншего с 6 месяцев на машине за 1500 км возили, и ничего, все довольны!
Утром кормили завтраком, все ехали на гору, ребенка в сад, там он какое-то время играл, кормили обедом, приезжали я или муж, укладывали его спать там же в отдельной комнатке. После сна по настроению ребенка, иногда забирали, иногда еще немного играл. Обычно там было 2 воспитателя, мы им оставляли свою рацию, она добивает ОЧЕНЬ далеко, если вдруг что, они нам сообщали.
Потом еще ездили 1 раз с няней и 2 раза с бабушкой. В прошлом году ребенка в 3 года поставили самого на лыжи, катался с утра с нами, потом привозили в аппарты бабушке, укладывали спать, а сами обратно кататься.
В общем было бы желание, решить все можно.
Вы сами написали свою ситуацию, как проблему.
Вы же не написали свой пост в том ключе, что я так счастлива, что осталась на все праздники одна с детьми, а мой любимый муж отдыхает и катается на лыжах в горах. У нас в семье все так чудесно. Побольше бы таких праздников :)
Вы же не так написали.
Вы спросили - а нормально ли, что муж один уехал на 8 дней. Что вы остались с детьми, которые утомляет вас, и за эти выходные вы вообще не отдохнете перед работой.
Вот на это вам и начали писать - что на взгляд большинства это ненормально.
А так-то нам все-равно :) Пусть ваш муж хоть живет в горах, если вас это устраивает, а вы одна здесь, с детьми :) На вкус и цвет, как говорится... :)
"как ситуация выглядит со стороны" :)
Вот на эту фразу вам и отвечали.
А на что делать: вам были даны советы - либо попытаться найти няню на оставшиеся дни, либо подумать, кто из родственников может посидеть.
У автора свои обстоятельства и хорошие дружеские отношения с мужем - это же видно ))) это важно. А вы со своими феминистическими интонациями - борись, мол, женщина, как хочешь! а не хочешь бороться - дура! Ну ведь это же неправда... Автор просто устала.
Легче надо, мадам, легче. Тем более у нас детки - это ж так хорошо когда они с мамой. Когда муж один уезжает, я их сгребаю в нашу кровать, обкладываю подушками и мы спим до обеда, потом лениво едем развлекаться и в гости. А поехать отдыхать можно и потом - одной, с любимым мужем, с детьми - как угодно. Главное, ехать с удовольствием, а не из чувства сатисфакции
Автор именно что устала. Потому что кормящая мать и полный рабочий день - это адская нагрузка.
И дружеские отношения с женой - не повод устраивать ей в ЕЕ выходные трудовую вахту ради своего отдыха.
Обычно мужчины не прочь помочь любимой женщине в ее трудах и заботах - им просто надо подсказать. А несколько обалдевший от усталости автор не догадалась, ну а наши мальчики-сноубордисты-лыжники доверяют в этих вопросах женщинам=) Вот сказала бы она, что няню надо бы на все праздники и тетку из Сыктывкара пригнать в помощь, позвонил бы няне и пригнал бы тетку. А так наверняка просто спросил: справишься и получив утвердительный ответ, поехал со спокойной совестью. Переоценила себя слегка - бывало и со мной, и с мужем моим тоже случалось=)
В общем, проблемы никакой нет, решать ничего не нужно и слава богу! Хороший сон,ласковый созвон и радость скорой встречи.
Я не советовала автору немедленно бежать и подавать на разуод. Но необходимо обозначить свои интересы мужу и настоять на них.
И вы считаете, что в такой ситуации "Хороший сон,ласковый созвон и радость скорой встречи" - достаточны? Автор пишет о том, что она вымотана, ей в таком состоянии на работу нужно будет выходить, какой "ласковый созвон" избавит ее от усталости?
Не знаю, мой муж тоже заядлый лыжник, но ему б в голову не пришло оставить меня одну с двумя маленькими детьми на 8 дней.
"наши мальчики-сноубордисты-лыжники доверяют в этих вопросах женщинам" - Это, конечно, очень трогательно. Но как-то мои знакомые лыжники такой сверхнаивностью не обладают. Или берут с собой старших детей. Или уезжают только на 2-3 дня, если уж совсем невтерпеж. Или откладывают поездку до лучших времен. Наверное, жены им такие все сплошь эгоистичные попались. Из другого соцслоя.
вы по себе не судите, "знаю-не знаю, а вот мой муж". Я предположила как оно выглядело, а вы - да, из другой среды.
Вы сейчас без конструктива, одними эмоциями, огрызаетесь и язвите. Вот и зря. так понимаю - хочется оставить последнее слово за собой любым способом. Я не против - пожалуйста=))))
Успокойтесь, я уже поняла, что для вас существует два мнения, одно ваше, а другое неправильное. И с "неправильным" мнением вы будете сражаться не на жизнь, а на смерть, переходя на личности, и обвиняя оппонента во всем том, что вы сами и демонстрируете.
Причем не удивлюсь, если среди друзей уже сейчас поехали лица женского пола. Иначе как объяснить то что жену с детьми с собой взять было нельзя?
Про ночи ни слова выше не написано.
Мы более 20 лет в браке и мужу ни разу не пришло в голову поехать кататься на лыжах или куда то еще одному. Муж с детства катается на горных лыжах. Я со своей стороны научилась кататься на лыжах, чтобы проводить время вместе, хотя я и лыжи и горы не очень люблю. Мы не всегда катаемся на одном склоне, так он ездит лучше меня, но мы вместе проводим утро, вечер и ночь, а так же вместе обедаем и пару раз встречаемся выпить кофе. Дети тоже в основном катаются с папой, а когда устают - со мной ;-)) Отличный семейный отпуск. Часто с нами в отпуск едут друзья, семейный отпуск не идет в разрез с отпуском с друзьями.
Муж, который ставит жену перед фактом того, что один отправляется отдыхать и бросает ее с детьми, просто не уважает и не любит ее.
Не слушайте панические крики женщин, что муж должен был вас всех взять! Это в них говорит внутренний страх, что муж (ай-яй-яй) посмел удалиться их поля зрения, вырвался из-под контроля. Жалко этих дам, которые так не доверяют мужьям. Нужно выбирать в мужья таких мужчин, у которых голова на плечах, и с мозгами все в порядке, которые сами знают, что можно, а что не стоит делать. А силой держать рядом с собой-это бесполезно, захочет налево-умудрится сделать это, вынося мусор. Да и зачем в мужскую компанию брать жену с маленькими детьми??? И жене проще управиться с детьми на домашней кухне, чем где-то в горах.
Наоборот, нужно давать ощущение свободы. Когда на человека ничего не давит, то ему и вырваться не захочется. А за эту возможность заняться любимым хобби муж вам будет очень благодарен, и будет еще больше ценить такую умную и любящую жену. Потерпите немного, а по приезду вам все воздастся- и любовь, и ласка, и потрясный секс(за неделю то как муж соскучится, представляете?)))
Я одна из тех, кто выше написал, что мы в течении 20 лет все делаем вместе. Нам друг без друга не интересно. Нам хочется понимать, чем живет другой. Я научилась кататься на лыжах, чтобы проводить вместе выходные и зимний отпуск, а не сидеть в одиночестве дома, мой муж научился фотографировать и ездит со мной в фототуры и тд. У нас много хобби и мы всегда вместе. Мы неразлучны, потому что МЫ так хотим. Потому что у нас много общих интересов и нам интересно вдвоем. Мы самые близкие люди. Моему мужу не хочется ехать без меня в отпуск. А мне не хочется ехать без него. Вы можете это понять?
О внутреннем страхе потерять, если не отпустишь, говорят и думают те, кто сам боится потерять. Поэтому отпускают повсюду, боясь, что иначе не смогут удержать.
Если муж "рвется на свободу", значит в семья его тяготит.
В прошлом году мужу пришлось! уехать на неделю, так созванивались по 15 раз в день, тосковали очень от разлуки. Живем уже 13,5 лет, в браке 7,5.
за 14 лет брака отдыхали раздельно всего пару раз, и то только потому что с отпусками не получалось, а детей вывезти нужно было на отдых.
Так оба остались крайне не довольны таким отдыхом - не отдых а просто отбывание повинности по выгулу детей.
И никакого внутреннего страха потерять друг друга у нас нет. У меня есть потребность побыть одной несколько дней в году, также как и у него. Не вижу проблемы абсолютно. Кстати, в свои поездки ездит с другом, который счастливо женат уже 19 лет.
У них старший катается на сноуборде, но дома с мамой сидит, пока папа в свое удовольствие развлекается! Получается что папе только его отдых важен, у него сезон.
А если бы мамы у вас не было, то как бы отдыхали?
а мы дочку на рыбалку в Астрахань с 5 лет возим
На второй вопрос - моей маме долгих лет жизни. Если бы она отказалась сидеть, муж вполне может остаться,на выходные скажем.
На третий - в Астрахань в принципе можно, может и соберемся, хотя особого желания нет. А Карелия - так там вообще зимник какой-то без удобств. При морозе -30.
Я ж и пишу, в каждой семье по-разному. Каждому свое. Но вот эти заморочки, что типа по отдельности никуда и никогда - мне лично непонятны.
а часто муж один остается с детьми?
В карелии другая рыбалка, поэтому карелию не предлагаю. А в астрахани свою первую щуку дочь поймала, просто потому что игралась блесной в воде. Там динамики больше поэтому интеерснее детям значительно :)
Ну а что вам не понятного? Съездите одна на 2 недели отдохнуть с мамой, пусть муж разок ради вас своим отпуском пожертвует и с детьми один посидит - вот тогда вы наверное поймете.
вот в случае с авторм - муж отдыхает а аватор свои выходные дома сидит! Почему ваш муж не может так же?
А вообще, мне например без мужа не интаресно отдыхать, и мой муж на рыбалку поедет только если я с ним поеду, не весело ему без меня!
Может, надо искать мужа не только любовника, но и друга, тогда не будет таких постов и таких проблем?
А! Вы наверное, скажете,что боится из-под каблука правду сказать, а то скалкой огрею:)
А вы думаете, что каждого мужика обязательно должно тянуть на отдых подальше от жены? А если не тянет, и если ему интересно с женой, то подкаблучник?
Жаль, видно, вам не повезло ни с мужем, ни с друзьями:(
По вашему друеские отношения исключают любовь?
У вас просто маленький жизенный опыт!
Вас с мужем только постель связывает? Других общих интересов нет?
Короче, не надо мужу в жилетку плакаться - это не друг. Надо стараться неплохо в его глазах выглядеть. И не трындеть о том, о чем можно только с подружкой, настоящей подружкой. И будет вам щастье.И мужчина в доме.Я ,конечно,не о подкаблучниках говорю. За них уже все давно жена решила : счастье у них,любовь или дружба :))))
У вас настолько узкий кругозор, что вы несете одну чушь за другой!
1. Разные интересы могут быть и у друзей. Дружба не подразумевает полное совпадение интересов.
2. У меня есть муж - самый лучший друг и любовник. А есть просто друзья мужчины - люди которые всегда придут на помощь и к которым приду на помощь я. И кстати у них замечательный семьи!
3. А нравится другу разве не возможно? не обязательно но мжно!
4. Нормлаьный брак это там где живут вместа потому что любят, а не ради детей и хитростей!
5. Короче вы никода не любили и не были любимы, поэтому проецируетет свои проблемы на всех вокруг. Но если вы чего-то не видели то не значит что этого нет!
НАДО нравиться, НЕЛЬЗЯ плакаться... А я своему мужу нравлюсь и больная, и когда плачусь, жалеет и поддерживает. Муж мне и друг и любимый мужчина. У нас долгий брак - 30 лет скоро, нету хитростей, я с ним такая, как есть, не притворяюсь, он тоже, я его принимаю таким, как он есть. И с сексом все хорошо, представляете?:)
А вот "трындеть" - так у меня нет необходимости трындеть ни с мужем, ни с подружками, пустая трата времени:)
Ваши убеждения, видно, из тех, кто в 5 утра вскакивает рисовать макияж, чтоб не дай бог муж не увидел не накрашенную. А разве интересно всю жизнь притворяться и для самого близкого человека постоянно играть роль "беспроблемной секс-куклы"?
Не от того ли на Еве так много тем про измены,и проч., и даже целый РАЗДЕЛ про любовный треугольник? Наверно все от дружбы :))))Дружба ведь не предполагает общение только двоих...вот муж и дружит где-то еще :)))))
Дружба - это дружба, секс - это секс, брак - это брак. И не надо путать мухи с котлетами. А хотите - путайте, может, вам так вкусне :)))))))))
У счастливых нет проблем которыми им надо делиться мс окружающими!
а если исходить из вашей логики то судя по топам, 98% населения земли взрослые женщины детородного возраста, потому что тут нет топов созданх детьми, и мало топов от мужчин или пенсионеров :)
Да, нам вкуснее :) Но если вы за раздельное питание - это ваше дело! Может вы просто вкусный салат еще не пробовали!
А вот здесь: http://eva.ru/topic/46/2851599.htm?messageId=72233105 так вообще поучаете. Или я опять что-то неверно поняла? Так, судя по ответам на ваши посты, не я одна.
Поймите, модели семьи бывают РАЗНЫЕ. И не факт, что если у кого-то она другая, то она неверная. У меня тоже, например, лучший и ближайший друг - муж. Уже много лет.
Мне же, например, искренне жаль тех, для кого муж не друг, кому нужно постоянно притворяться, строить кого-то из себя. Но это МОЕ мнение, которое я не возвожу в ранг абсолюта.
Заметьте, я не говорю, что "муж-друг" - единственно возможная модель семьи. Есть мужья-папы, есть мужья-сыновья, есть мужья-спонсоры. И муж-друг, муж-партнер - всего лишь одна из РЕАЛЬНО существующих моделей. Даже если вы этого никогда не видели.
А на ваш исключительно наивный вопрос отвечу, что форум читают многие. И некоторые наивные дурочки могут ведь вам и поверить. :)
Но я рада,что Вы не заводитесь-не сердитесь,даже приготовленную фразу пришлось не писать :))))
"если сравнить дружбу с мужем и просто дружбу без интима, таки есть различия"
А разве с этим кто-то спорил???
Только, по ходу, вы принимаете желаемое за действительное - Акула имела в виду именно то, что написала. :)
ps если че - я с дочкой одна уехала отдыхать и "бросила" мужа. он нас отпустил, как сбственно и всегда отпускает. и я б наверное не поняла, если б кто-то попытался за меня прожить мою жизнь, кто бы то ни был, даже любимый супруг.
а основные слова - договориться друг с другом.
А вот если вы захоите поехать с подругой, а муж должен будет с дочкой остаться, вот тогда всяь еправда и вылезет! Это ведь страховка от того что вы флиртовать ни с кем не будете, и у мужика целая неделя свободы от семьи!
для того чтобы флиртовать не надо никуда уезжать, о чем вы? вы думаете, я лечу 8 часов на Аляску чтоб потрахаться неизвестно с кем? а дома что мне мешает это сделать?:) бред какой-то извините :) и то же самое относительно мужа - присутствие жены еще не гарантия от измен. смешно!
С вем был ребенок когда вы ездили отдыхать одна? Тогда вам было за ребенка спокойно? т.е. тогда он мог позаботится о дочке а сеяйчас нет?! ключевое у вас как раз то что ваш муж избавлен в случае вашего отдыха от проблем связаных с ребенком - т.е. когда вы отдыхаетет он тоже отдыхает! А в слу4чае автора муж отдыхает а она работает!
ключевое то, что вы, как и автор, воспринимаете общение с ребенком как "работу". а я - как совместное удовольсвтие и повод для приключений. и если б мой муж вчера сказал бы что уезжает на неделю - сегодня мы б с дочкой уже летели куда-нть гулять и развлекаться :)
т.ч. может стоит не менять ситуацию, а изменить отношение к ней?:)
Это вы не воспринимаетет возможность оставить ребенка на мужа! Для вас это не приемлемо, поэтому и получается не то что вы отдыхаетет отдельно а то что у мужа отдыха куда больше чем у вас!
Когда ваш муж уехжает отдыхать один почему он дочь с собй не берет, если вы считаетет что поездка с ребенком это совместное удовольвствие и повод для приключения? Он дочь не любит разве?
Вы сами написали что если ваш муж скажет что уезжает. Вы даже не допускаетет что ваш муж скажет что уезжает завтра с дочкой куда-нибудь! А все потому что вы думаете об отдыхе ребенка а муж думает о своем отдыхе. и не важно у него отпуск или у вас :)
Вот это и есть обычный мужской эгоизм, а не проявление его любви к семье!
я не считаю у кого больше отдыха, что за детский сад :)
не надо приписывать мужу МОИ взгляды, мы "Карл Маркс и Фридрих Энгельс", в смысле два человека, и думаем по-разному. в любом случае не думаю, что у вас есть хоть какие-то основания вешать ярлыки на мою семью, как минимум в силу вашего незнания. заверяю вас, что в нашей семья официально признаный эгоист - я, только я и никто другой :)
если бы вы представляли географию моих поездок, вы б не льстили мне, поскольку ребенок - далеко не тот субъект, о ком я думаю при планировании отпуска :) просто мне повезло, дочка "удобный" компаньон, я могу себе позволить хоть конную поход по каньонам Среднего Запада, хоть сплав по речке тут на Восточном побережье, хоть прогулку в парке секвой. ну и я конечно, чего ж греха таить, стараюсь ее отблагодарить и развлечь.
Так почему же вы не брали с собой дочку когда уезжали пока она была маленькая вы ведь не представляетет себе отдыха без ребенка?! Или это лишь показушничество, пытаетесь красоваться перед автором? Если для вас поездка с годовалым ребенком это отдых, то почему дочка оставалась дома пока была маленькая?! Вы красиво осуждаетет автора, что для нее ребенок это работа, но сами предпочитали отдыхать или одна или вдвоем с муже. Значит вам нужен был отдых от ребенка! У автора ребенку год и нет никаких вариантов отдохнуть без детей! Только вот после выходных ей на работу идти. А вы тоже работали когда вашей дочке год был?
И вы таки не ответили почему ваш муж не берет ребенка с собой в поездки?
я не брала дочку в год потому что ездила в Азию, я и сейчас не уверена что повезла б ее в Камбоджу или Шри-Ланку. И дело даже не в этом - у МЕНЯ была возможность выбирать место отдыха по исключительно своему вкусу. Правда, очень скоро мы переехали в Штаты, и тут я вожу дочку с ее 2-х лет, ну как переехали сбственно. да, США отличается от стран Азии уровнем комфорта, тут я бы и годовалую ее с собой возила.
Вы все-таки потрудитесь читать - я пишу что не представляю отдыха без дочки, я так уже лет 5 не отдыхала, а вы приписываете мне прямо противоположное. это даже забавно :) я НИКОГО не осужадаю, прочитайте внимательно мой пост - я пишу о поиске комфортного для всех участников варианта. Автор завела тему - я в ней пишу о своем опыте, авось пригодится. Ведь из "красивых рассуждений" можно сделать выводы и претворить их в жизнь. а можно долго и заунывно плакать. И, представьте себе, я работала с 8-ми дочкиных месяцев. Если у автора нет вариантов отдохнуть без детей - пусть отдыхает с детьми. только она не отдыхает, а напрягается по ходу. вы автора агитируйте, не меня. пусть меняет отношение к ситуации :)
про мужа - я УЖЕ вам это написала, читайте внимательнее. мой муж не берет с собой в поездки ребенка, потому что НЕ УСПЕВАЕТ. потому что Я делаю это ПЕРВАЯ. вас устраивает такой ответ?:)
1. Вы сами сказали что не представляетет себе оттдыха без ребенка. Но сами же предпочли отдохнуть в Азии чем провести время с ребенком в другом месте!
2. Вы уверяетет что ребенок для вас не работа а отдых, но при этом рассказываетет о том что сами поперлиь отдыхать без ребенка. Зачем вам был нужен отдых если ребенок это не работа?!
Коне5чно вы выбиралиместо отдыха по своему вкусу - и выбрали такое, которое ребенку не подходит.ю Хотя если бы не представляли бы себе отдых без ребенка, то могли бы выбрать другое место куда можно было бы поехать с ребенком :)
Как же смешно вас читать :)
А что значит что муж не успевае взять с собой детей? Как можно не успеть взять ребенка с собой? Так быстро собирался что не успел вспомнить что у него есть дети?
Т.е. получается что ваш муж никогда не проводит свое свободно время с семьей? Нутогда понятно что он легко вас отпускает куда угодно, он же сам в это время в отпуске без вас!
отвечаю на ваш вопрос - могла бы, да. но, имела возможность - и учла исключительно свои интересы. не потому что "устала", поверьте некоторые не напрягаются. у автора такой возможности нет, и вариантов нет, и говорить не о чем. надо исходить из жизненной ситуации. мой опыт последних лет говорит о том что все возможно - но вам же не нужен позитивный опыт, да? мне-то пофиг, "тебе жить" как говориться :)
для вашего успокоения - только вернулись с горнолыжного курорта, катались всей семьей кто на чем, жутко устали! и никто никому не мешал, т.ч. автору стоит на будущее раскинуть мозгами и научиться управлять своим кораблем :)
ps вы явно неровно дышите к моему супругу, это настораживает :)
Я, например, не считаю, что у автора какая-то там мега-трагедия. Ну поехал муж отдохнуть - так порадовалась бы за любимого мужа. Правда у нас в семье при этом есть правило - сегодня я за тебя радуюсь, завтра ты за меня:) А потом будем радоваться вместе:) Поэтому, на мой взгляд, совершенно нормально - когда снег есть - муж поехал на "покатушки", потом жена может на шопинг с подружками прошвырнуться на ту же недельку... потом детей бабушкам - и вдвоем. У нас как-то так всегда было. Поэтому я и продолжаю оставаться много лет счастливо замужем:)
Ps: а в Подмосковье не горы, а дерьмо полное (это для тех, кто хоть чуть-чуть катается), а круглый год сезон только если на другое полушарие летать летом. И то не всегда снег найдется:) Так что муж автора бы там неделей точно не обошелся:)
А с кем у вас дети остаются когда муж за вас радуется?
а все остальное решабельно, было бы желание!
Автору - это просто моя история, не думаю что у вас так)))
У остальных мужья радуются отправив детей или к бабушке или с женой :)
А летом он без меня поехал в Египет с другом, при этом сказал мне, что будет на даче родительской, т.к на тот момент он еще жил у родителей. И, знаете, я обиделась и послала его далеко и надолго. Правда, через 4 месяца мы опять сошлись, но он дал слово, что без меня больше никуда не уедет.