Пиво каждый день
Это нормально? Абсолютно трезвых дней можно в году по пальцам пересчитать. Пиво крепкое пьет, пару бутылок каждый день. А то и что-то покрепче. Потом на балконе выгребаю "залежи" на выходных, путсых бутылок.
В браке почти 5 лет. Ребенку скоро 3 года. Я работаю с дочкиного года. Зарабатываем и он, и я прилично.
Началось всё так активно после рождения. Младенчество очень крикливое было, тяжко было, не спорю.
Он и раньше был не против пива. Но чтоб каждый день! Меня это бесит неимоверно! Постоянно мутноватый взляд, пивной перегар изо рта. Секса с таким не хочется совсем. Игнорирую его, он обижается. Так как скандалить не люблю, то как правило просто не разговариваем в итоге подолгу. И соответственно, живем без регулярного секса. Это его бесит (что понятно. но мои слова, что спать хочу с трезвым совсем для него не аргумент). Говорит - жена у меня мегера. А мегера - это же следствие того, что меня не устраивает такая жизнь! Как замкнутый круг, честное слово! И его аргумент - так все живут! Говорю - не все, никто из моих знакомых так не живет. А он - ха, тебе никогда никто правду не скажет из твоих подружек, все будут врать, что всё у них хорошо.
И вроде в разговорах соглашается, что надо завязывать. Но воз и ныне там.
Как считаете, это нормально? Ведь это похоже на пивной алкоголизм, разве нет? И что будет дальше, ведь ему всего 29! мне 31.Может, я в бутылку лезу, и надо ситуацию отпустить? Но это реально себя ломать нужно. Я хочу трезвого мужа! Разве это много?
вначале 2 бутылки, потом пойдёт по нарастающей....
я с таким 11 прожила, перевоспитать и вылечить не удалось, развелась...
так НЕ живут, а существуют некоторые. кому это нравится.
причем именно в таком приоритете..
папа любил выпить...на всю жизнь осталась неприязнь к поддатым мужчинам...
! Везде отдых.....страшно что дальше
http://vesvalo.narod.ru/jellinek.html
Имеем среднюю стадию :-)
С улыбкой потому, что ОТРИЦАЮ наличие проблемы :-)
Ах, да. так я еще и отрицаю. :-)
И считаю, что либо тест не корректен, либо ... тест не корректен :-)
Ну вот, например, вопрос:
Пытались ли Вы когда-нибудь прекратить пить в течение определенного времени (недели или, может быть, месяца), так как чувствовали, что "это было бы неплохо для Вас" или потому, что хотели доказать, что Вы можете это?
Не просто пытался, а уверенно заявляю себе - "алкоголь вреден" и не пью. потому, что чувствую, что так будет неплохо для меня.
В общем, по тесту он не вызывает доверия.
По проблеме автора - конкретно ее муж может не испытывать проблем с алкоголизмом. Это - индивидуально. Но если она чувствует дискомфорт - можно поговорить и договориться, что он не будет пить. Если нет зависимости, то ему практически ничего не стоит это сделать.
Просто из уважения к своему партнеру.
Вы имеете право на трезвого мужа.
Все ТАК не живут!
Судя по тому,что и во 2 браке те же проблемы,вы таких мужей сами находите.
Думаю,привести в себя его можно только ультиматумом :или пиво или семья!Но не факт,что он выберет семью!
Если у Автора это уже второй случай - скорее всего кто-то из ближайших родственников, например папа, имел схожие проблемы с алкоголем. Вот и лезут паттерны из детства :(
А пиво - особенно крепкое - конечно дрянь.От него и здоровья не будет и взгляд-с как вы соизволили заметить помутневши... Уж лучше водочки хорошей по 125 с женой за ужином. И хоть каждый день. Но не более. И не после работы ву ларька с типа друзьями а за столом, да под свининку в кляре и картошечку...
И в старь на Руси все дворяне пили беленькую, и немало. И Люди ведь были! А теперь... Тьфу!
И возможность угробить здоровье его не пугает. приводит кучу аргументов - мол, такой-то жил, не пил, не курил, и в 30-40-50 лет от рака умер. Или еще - я большой, чтоб мне опьянеть, нужно много выпить, меня не берет такая маленькая доза. А я же вижу, что берет и еще как!
Я не скандалю, не ору. На повышенных тонах иногда после отрезвления разговариваем. Но в основном у нас молчанка. Меня его поведение бесит! Он это знает прекрасно, и продолжает..
Я понимаю, что выбираю не тех мужчин. Мож, сульба моя такая.. Хотя я верю, что все в моих руках. Мой папа был любителем выпить, но мама с ним развелась, когда мне было 8мес. Мы с ним виделись всего несколько раз в моей жизни. А его папа так вообще считаю алкоголик. Тот до трясучки рук и до взвинчивания нервов доходит, если после работы не выпьет пивка или самогончика. Хотя тоже не опохмеляется и не уходит в запой. Но - каждый день. Хотя человек при этом хороший, ничего сказать не могу. Мы когда к его родителям приезжаем (1раз в год, они далеко живут), мне становится в принципе понятно - почему мой муж так себя ведет. Если его мама прожила всю жизнь с папой, и тот последние 10 (15) лет так пьет, и ничего, мама терпит и они не разводятся. Вот и мой муж наверное думает, что мы тоже будем жить. А я не хочу так жить. И ультиматумы не помогут мне кажется. С первым пробовала всякие варианты. Не помогло ничего. Но там хоть детей не было. А муж дочку любит, и она его. Не хочется, чтоб она росла без отца. По себе знаю, как это..
Может, есть у кого реальные случаи, когда мужья уму -разуму учились в итоге? Я смотрю на него и понимаю - лет в 35 наверное или сопьется в конец, или наконец "посерьезнеет" и завяжет. И тогда все наладится. Но ждать и терпеть так долго не смогу. Это однозначно. Да и не нужно это. Я в конце концов не на помойке себя нашла.
С другой стороны вы пишете,что терпеть не сможете долго,значит всё-равно уходить придётся.Не думаю,что ваш муж вдруг изменится.Он видит,что вам это не нравится,но продолжает.
Мож это поможет?Хотя вряд ли...
Красивая девушка, а замужем за алкашём.
Вот женщины, скажите, почему, когда надо, у вас мозгов нет, а когда не надо - есть?
Но пара бутылок, пксть даже и крепкого пива - не те количества, когда надо бить в набат.
Если всё остальное нормально, то я бы забил )
Хотя спрошу у жены - возможно я ошибаюсь ;)
Ушла от него. Сейчас: живет себе, не шатко,не валко, продолжает так же по бутылочке,не спился нет, просто выпивает,но я очень рада что меня рядом сним сейчас нет!! Я родила, нашла хорошую работу, купила машину, живу в своей квартире (купленой с помощью родителей конечно) ребенка ращу в любви,спокойствии, без нервов,срывов,психов,слез!!!
Автор, если чувства к мужу есть и человек он хороший, то надо попытаться что-то изменить. Убежать всегда успеете. Пока денег подкопите для побега :-))) и попробуйте помочь своему супругу. Пилить бесполезно, как впрочем и уговаривать. Я лично случайно оставляла открытую страничку инета про пивной алкоголизм, мимоходом рассказывала страшные истории (но не переборщите) и переставала выслеживать его пивные бутылочки и так тихим сапом мы сначала дошли до нарколога, сократили дозы пивка, а теперь планируем и вовсе отказаться (я как раз пугачки для мужа новые заготовила).
Раньше еще пиво любил хорошее разливное, но все таки убедила его, что пиво это еще хуже для мужчины.