Школа
70
не из Москвы
Брак
18.01.12 14:35

муж откладывает на свой счет, жену угнетает

Ситуация:
Женаты всего пол года. З/п у нее 30 000 рублей (из которых ему она озвучивает 22 000 (мама так учила), остальные 8 000 по тихому откладывает на всякий случай), у него от 25 000 (каждый месяц по разному, если есть подработка, то может выйти от 35 000 до 40 000 в месяц). Он официально откладывает на свой банковский счет на расширение жил площади–(за пол года 60 000 смог отложить). Сейчас живут в ее двушке (куплена до брака, у него нет жилья). Планируется декрет в 2013 и то самое увеличение жил площади . У каждого есть ребенок, он своему платит алименты (отклонились от темы).
Ее несколько угнетает, что он откладывает деньги только на свой счет (ибо случись что, все останется у него), а ей официально откладывать не удается, а хочется и в то же время озвучивать свою всю з/п не желает.
Хочу мнений-правильно ли это ее угнетает, и что сделать, чтоб перестало угнетать?

Свернуть
Ответить
ну она ж тоже откладывает втихаря. разница только в том, что он не знает о заначке)) резюме: вы квиты))
Ответить
Какие щедрые алименты. Даже по закону и то 6,25 тыс должен.
Ответить
С 25 тыс? Математик хренов...
Ответить
25% от 25 тыр = 6,25 тыр
Жадный придурок.
Ответить
Минус 13% Жадная дура!
мужчина
18.01 15:17
Минус 13%
Жадная дура!
Ответить
13% это налог, товариСЧ, а не размер алиментов ))))))
Ответить
:-) Никто не знает
мужчина
18.01 15:26
:-) Никто не знает
Ответить
Закон знает - это главное :)
Вротмненоги ***
18.01 15:27
Закон знает - это главное :)
Ответить
Еще отчисления в пенсионный фонд посчитай, ога. 25 на руки - значит 6,25! И даже если налог, то все равно 5,44, а не 4!
Блин, 6,25 на ребенка - жадная дура. До чего мужики измельчали. Надеюсь, такому придурку никто рожать не станет.
Ответить
Сама дура! В данном случае все по закону - 25%. Не все же в Москвабаде живут, муж автора отчисляет со среднего заработка в России
Ответить
Идиот, ты не способен правильно умножить 25 на 0.25? Подсказка: 4 - неправильный ответ.
Ответить
Идиотка! Я рассматривал не с подачи автора, а с зарплаты 25 тыс
Ответить
И чего ж ты нарассматривал? Цифры в студию!
Ответить
Ну выше есть все! Если на руки за вычетом налогов получаешь 25 тыс, то 25% - это 6250
Если 22 тыс, то меньше соответственно
Ответить
Кретин, это я тебе и посчитала. И получившаяся сумма по-любому больше 4-х, уплачиваемых мужем автора!
Ответить
Идите в жопу пожалуйста!
Ответить
Да мне с тобой постоять рядом противно, не то что в жопу. Ты свою жопу как-нить сам обслужи.
Ответить
вы в зеркало посмотрите ;) ну или калькулятор купите
Ответить
не туда
Anonymous
18.01 15:15
не туда
Ответить
если брак официальный, то жена имеет право на половину его денежных средств, имеющихся на счете (если знает об этом).
почему жену угнетает- неизвестно. Правильно она все делает.
Ответить
Ушлая жинка) Не Анжелой кличут, случайно?))))
Сколько у жены в кубышке уже? И на что откладывается?
Ответить
Вот это я понимаю двойные стандарты. )))) Автор жжот, сушите тапки.
Ответить
Вообще-то по закону , если они будут разводиться , то все поровну, в тч и все деньги на счетах, нужно только вовремя подать на арест счетов.
А если вместе жить планируют - то в чем обида-то? каждый откладывает, никто не в накладе.. А муж как деньгами распорядиться хочет? мож он кредит за общую кв выплачивает...
Ответить
"Он официально откладывает на свой банковский счет на расширение жил площади" Вообще-то мужик ради семьи старается.
Ответить
Какая романтичная пара. Дааааа...
Ответить
Прелесть какая.Одну мама научила закапывать деньги, второго видно папа чему-то научил тоже - гармоничная пара. При этом ей, имеющей свою заначку, не дает покоя то, что какие-то ещё деньги (накапливаемые на расширение жилплощади, на минуточку) лежат не под её матрасом, а на мужнином счету. В чем беда девушки я не до конца понимаю, могу только предполагать, что в её неистовой нервозной жадности и подозрительности.
Ответить
правильно делает,cвою дочь так же буду учить делать,я наивная дура была,готова была последнюю рубаху отдать за "любимого"-результат с двумя детьми в декрете,полностью завишу от настроений мужа
Ответить
вот поэтому -обжегшись однажды, сейчас я так и делаю
Ответить
Высокие отношения... А пусть жена скажет что ее уволили и теперь у нее вообще зарплаты нет. Якобы встанет на биржу труда, там же платят месяца 3 какие-то пособия, вот размер этого пособия и пусть отдает, остальное себе в кубышку (быстрее дело с накоплением-то пойдет ;)) а потом все прятать. Мужу ниче не останется как тратиться на житье-бытье.
Только уж о расширении жилплощади видимо придется забыть. Но тут уж надо решать, вам шашечки или ехать (с)
;)
Ответить
нестыковка :)
А как она объяснит свое отсутствие дома?
Ответить
Ну типа этта, работу ищет ;) бегает, с ног сбилась, а ее все нет ;)
Ответить
волонтерствует в детдоме или в больнице)) и благородно, и денег не приносит
Ответить
Волонтерствовать каждый день с 9 до 18 никто даже физически не сможет :) А у мужа появятся веские причины думать про измену :)
Ответить
вот пусть его ситуация и угнетает. автор же совета спрашивала, как сделать так, чтобы не грузиться)) лучший способ- нагрузить ближнего)
Ответить
ну не скажите, что эта ситуация хороший выход, подозрения ни к чему хорошему не ведут, в ситуации автора проще поговорить с мужем, если ее так угнетает что он кладет на личный счет, можно открыть общий счет, но тогда и ей придется туда что-то класть, а не только брать :)
Ответить
вот именно. но она не готова к такому повороту, как мне кажется
Ответить
браку конец и нечего тут считать,оба хороши.
Ответить
а муж-то чем плох?
Вротмненоги ***
18.01 19:17
а муж-то чем плох?
Ответить
Видимо откладывает денежки не имея об этом договоренности с женой. Этим явно нехорош.
Ответить
40
Угу, в тыщу раз лучше был бы если б тратил эти деньги. ессно без отчета у жены ;)
Ответить
Речь о том, что о таких вещах договариваться надо. Тогда недовольных не будет:)
Ответить
"Он официально откладывает на свой банковский счет на расширение жил площади" - думаете это не означает что они договорились? что значит тогда слово "официально" в данном контексте?
Ответить
Если она согласна, то откуда возмущение?:) Скорее всего официально, значит не скрываясь, но против воли автора.
Ответить
возмущение потому что жадная баба
Ответить
Скорее всего. Но может быть еще и муж через край самостоятелен:) Хотя первое вероятнее.
Ответить
"баба" врушка
Anonymous25
19.01 23:40
"баба" врушка
Ответить
В таком случае интересно узнать, как автор хочет чтоб муж распоряжался своими заработками :) Может она мечтает чтоб он все деньги на цветы для нее-любимой тратил и на рестики? а муж зараза такой о расширении жилплощади думает...
А возмущение видимо что накопил больше чем она, не может такого быть? ;)
Ответить
автор где-то ответила, что у нее уже был БМ жизнь с которым научила ее делать заначки и второму мужу она так же не доверяет, он хоть и копит на расширение ж/п, но если вдруг чего, то она боится что не увидит этих денег, т.к. у нее нет доступа к счету, а пока суть да дело, он возьмет и снимет все ;)
Вообщем голову тут надо лечить от жадности :)
Ответить
одно радует - "официальный банковский счет" в случае раздела имущества делиться, если в браке нажит, наследуется после смерти, а заначка есть заначка-не делиться и бесконтрольно тратиться))) жена хитрее
Ответить
Вот жучка. Муж ради семьи старается, а сама ханырит и все мало))
Ответить
+100
Anonymous
19.01 23:40
+100
Ответить
И еще такое... вы уверены, что муж не знает про Вашу нычку. И насколько удачен брак мамы?
Ответить
Уверена. Папа всегда отдавал всю з/п маме.
Ответить
То что папа отдавал зарплату маме, это еще не счастливый брак. вы можете объективно сказать, что брак у родителей счастливый?
Ответить
возможно и не на 100 % удачный, вы сами то много таких браков видели?
но у меня есть свой горький опыт, когда я, сидя в декрете в первом замужестве, слышала от мужа, зарабатывающего много больше десятков тысяч рублей, но отдающего мне на ведение быта ровно 10 000-нужны сапоги -смажь кремом и ходи! Поэтому сейчас вынуждена создавать некий свой банк на всякий случай.
Ответить
Папа отдавал всю зарплату а мама скрывала от него свои доходы! Ну и кто тут после этого порядочный человек а кто крыса?
Ответить
С откладыванием за полгода 60-ти тыс. на расширение жилплощади - это ж коппейки для данной цели :)) Как понимаю, муженечек хочет добрачную жинкину квартирку поменять в совместную собственность, расширить на парочку квадратных метров :)))
Так что кубышка - это еще цветочки...
Ответить
да, правильно понимаете.
Еще было от него предложение -жить на мою з/п, а его всю откладывать. Но не удалос у него это...
Ответить
Я бы ему надежду на это сразу обрезала....даже если оформить все юридически верно, и сумма с вашей добрачной квартиры будет в новой оформлена на Вас с доказательством использования денег именно с вашей добрачной собственности, то не факт, что в неблагоприятной ситуации он вам не потрепет нервы по полной программе.
Я бы об этом думала, а не о его откладывании, достаточно скромной суммы за полгода...
Думаю на расширение добавить нужно хотя бы 700 т.р. (предположим, что Вы не в М.или МО, или СПб), это около 5 лет.... А если в дорогих регионах, то может понадобится и 1.5-2 млн, это просто недостижимо, с такими темпами накопления.
Ответить
а вас конечно бы устроило наоборот. ваша зп вам в банк, а его на все траты))) вам не надо расширяться, а лучше сделать раздельный бюджет: общие траты на хозяйство, и копить раздельно. он себе на квартиру, вы себе на декрет
Ответить
Зато у вас успешно удается врать!
Думаетет что если муж узнает что вы от него в тихоря деньги прячетет его ничего угнетать не будет?
Он хоть на расширение откладывает а вы на себя любимую!
Ответить
Вот так подумать... жить семьей и откровенно крысятничать, а с друной стороны сколько примеров, когда муж оставляет без квартиры и выгоняет с дитем, да и жены есть такие. Так что каждый должен для себя решать сам
Ответить
Вам стоит не заводить общего ребенка и не расширять жилплощадь (если брак официальный)
Ответить
почему? и что стоит в таком случае?
Ответить
развестись стоит
если в семье доверия нет друг к другу - это не семья
Ответить
или стать атвором топика -"муж денег не дает"...
Ответить
если вы уже были в браке со жмотом, зачем второго такого же выбирать?
Ответить
разводитесь,вы изначально пошли на обман,с любимыми так не поступают,чисто ИМХО.
Ответить
" и что сделать, чтоб перестало угнетать?" гыгыгы...есть два варианта:
1. сменить мужа
2. усилием воли не замечать "угнетения":)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)