Я хочу третьего ребёнка, но муж ...
не состоялся как отец тех двоих детей, что у нас уже есть.
Женаты 6 лет, детям 5 и 3. Он к ним довольно прохладно относится, называет только строго по именам - никаких сынок, доця, малышка, НИЧЕГО! Только имена, и то только если надо прикрикнуть, наказать, приструнить. В остальное время как правило их вообще не замечает.
Вопрос дня. Будет ли это правильно, этично, хорошо - родить ещё третьего ребёнка, потому что я очень очень люблю малышей, и деток своих, и по моему это лучшее, что у меня есть в этой жизни.
Кстати, Муж ТОЖЕ ХОЧЕТ ТРЕТЬЕГО! Вот что меня потрясает. ЗАЧЕМ ему третий, если он не может открыть своё сердце для тех, что уже есть ? Нет, он не плохой папа, никогда не бьёт детей, наказывает чаще всего за дело, просто никогда не обнимает деток, не целует их, не стремится проводить с ними время. Нейтральный такой. Это было так всегда, с рождения первенца...
Я брежу малышом, хочу снова быть беременной, родить, кормить грудью, носить его везде с собой, заботиться о нём... Но имею ли я такое право - рожать фактически для себя ? (Кстати, детки тоже просят ещё одного малыша).
Как Вы думаете ?
Роды для меня - это мспытание и чудо одновременно. Я оба раза рожала сама, и во второй раз даже насладилась этим процессом. Да, хочу ещё раз! И вовсе не для развлечения.
...Может, Вы сами не рожали или у Вас очень негативный опыт просто.
...Может, Вы сами не рожали
трижды ха-ха.
рожала и через 3 недели снова пойду - веселиться и получать удовольствие, как вы сей процесс называете.
Автор, вы с мужем всего 6 лет вместе, из 5 с детём\детьми. Вам неужели не хочется покоя, пожить с мужем уделяя времени друг другу побольше?
а вы к детям как к развлекухе относитесь. Только эти "игрушки" дороги в эксплуатации, знаете ли.
скоро начнется школа - поймете о чём я.
Если деньги ест, а так же силы и желание - вкладывайте их в имеющихся детей и не придуряйтесь.
Поэтому и прошу помощи на форуме, может отрезвит...
Форум всё таки объективный, если много людей выскажется.
Не надо считать, что открытое сердце должно проявляться только так, как представляете вы.
Причём меня он целует постоянно по поводу и без повода, и вообще он эмоциональный парень...
Как проявляется любовь? Ну разве что мелочи могу вспомнить.
Просто "проводить время" с ребенком муж не станет. Но никогда не погонит, если ребенок подошел с вопросом, ответит (причем не "да, нет"). Мы с ним довольно много обсуждаем и он дает дельные советы.
Рассказывает что-нибудь интересное за ужином.
Планируя отпуск, выбирает интересные и для ребенка места.
Он вроде и сам по себе, но, на самом деле, очень внимателен. Просто не вмешивается, пока не нужна помощь. А если нужна - то начинает гонять в футбол на прогулке и уставшая дочка весело добегает до дома, то начал слегка дразнить ее в поездке и потом бегал в догонялки два часа (и ожидание поезда прошло гладко), то делает вид, что сейчас стащит у нее еду и ребенок с энтузиазмом и очень быстро слопает все, то молча уползет книжку читать (хотя я его достаточно знаю - он бы предпочел кино, но ребенок болеет), сок каждый день домой таскает и не жалуется, что ему ничего не остается, подсунул дочке несколько замечательных фильмов.
Ну перечислять можно долго.
А так он у нас сатрап и деспот :).
Я в ближайшее время собираюсь второго рожать. Почти уверена, что совсем малыш будет на мне. Общение с папой начнется, когда ребенок подрастет.
А так правильно предлагают Вам - пойти поработать или просто найти еще чем интересным заняться. Деток кормили грудью? тогда можно выучится на консультанта по ГВ - очень увлеательное занятие, и хобби и денег немного приносит, и от семьи не отрывает:-)
Почитала ответы и решила что третьему ребёнку быть. Муж в конце концов утверждает, что детей наших любит, а то что не принимет участия в их жизни - ну не всем же быть идеальными папами и прирождёнными отцами. Он кстати старается улучшить отнощения с детками, работает над собой, так сказать.
У меня получаются славные детки - красивые и здоровые. Я рожаю их НЕ для развлечения и НЕ от скуки. Это моя потребность - быть мамой! И я стану ею и в третий и в четвёртый раз.
да хоть десятого.
вы кого в чем убедить пытаетесь?
как раз вы выше писали что хотите чтобы опять был малыш, чтобы побыть беременной, чтобы кормить грудью и т.п. Это и есть для развлечения,будьте честны с собой.
Вы с тремя тинейджерами тоже будете удовольствие получать? вы с ними справитесь? уже будет недостаточно "доцями" называть.
Тревожно то что для автора ребенок это "масик", ей именно хочется игрушку а не ребенка, ей хочется пройти через эти этапы беременности и кормления, она явно про это написала, и хочется с малышом поняньчиться. Но ведь и этот ребенок вырастет. Что, четвертого ей рожать? потом пятого? а тех кто будет ратить и воспитывать? В общем не разум в ней в данном случае говорит.
Ну мне тоже вроде как масика хотелось,вот и рожала,так что автора прекрасно понимаю.Жалко,конечно,что масики выросли,но с большими тоже интересно.И с разумом тоже все в порядке,как бы мне сейчас не хотелось масика я прекрасно осознаю,что его надо не просто родить,но и вырастить,так что буду ждать внуков :-)
А в следующий раз при кастинге на должность детского папы проверяйте на знание слов доца и масЕГ!
там еще и муж простой как 2 копейки - ненуачо, давай третьего сделаем, какие проблемы?
да, веселая семейка...
У автора дети маленькие еще совсем, но не малышики уже, вот где засада то! Нды...
Младшему три года,пока родит будет 4-5,нормально,не такие и маленькие,вполне самостоятельные.
Вам было бы приятно, если бы муж про вас сказал, что "как мать вы не состоялись, только сюсюкать с детьми умеете, а памперсы, новые сапожки и кусок хлеба им купить не в состоянии, не говоря уже об оплате садов и развивалок" Ведь у родителей равные обязанности и если хотите равенства, то попробуйте сами измениться, ах вы же поработали годик, вам не понравилось, так не требуйте от мужа свыше того, что он даёт, а даёт он не мало.