Трудоголик? Или другой диагноз?
Сразу оговорюсь, я не против трудоголизма. Сама человек увлекающийся.
Меня волнует то, что муж, когда на работе, будто забывает о семье. А на работе он часто:) Такое ощущение, что он там живет. При этом занимается не одним делом, сменил нес-ко специальностей, но на любой "горит".
Сам почти никогда не звонит, а если звоню я, так пару слов на бегу. Выходной (полноценный) раз в 2-3 недели! Отпуск 2 раза за 11 лет!!!
Меня этот график выматывает. Я скучаю по мужу страшно. Плюс устаю, потому как и дом, и дети на мне.
Конечно, редкие часы совместного времяпрепровождения превращаются в страстные свидания. Но от этого лично мне не легче. Мы даже поссорится толком не успеваем:)
А как живете вы, жены "трудоголиков"? В чем моя ошибка? Почему никак не могу приспособиться, привыкнуть?
Насчет здоровья - молодой еще, здоровый. Самоуверенно полагает, что удасться его сохранить. Смеется, говорит, до сто лет жить скучно, а так сил хватит, ежели чего, ты, мол, мне стакан воды принесешь. Кароч, уходит от темы. На самом деле, даже зубы некогда полечить. Пошел недавно скопом выдрал больные и вставные сделал:(
Да что говорить, он постричься не успевает. Ему жаль времени, машинкой почти под ноль и все дела!
И вагонами не зарабатывает. То на квартиру копили, то перезжали в другой город, теперь дом строим. У него всегда глобальные цели какие-то.
В общем, расклад меня даже не огорчает, а удручает.
Говорила "дети быстро растут, оглянуться не успеешь, ты уже не так нужен".
Говорила "мне тебя не хватает"
Да что только не говорила! Либо целует, либо в шутку переводит. Потому и пишу, что поссориться не успеваем даже. Когда совсем крышу рвет, просто ору уже или умоляю денек свободный взять, или плачу. Буквально выбиваю лишний выходной. И вижу, что он реально любит нас, кайфует с детьми, со мной, время проводим волшебно. А к ночи он вымотан еще сильней, чем после суток работы.
Я уж думаю, может, организм так устроен специфически??? Не умеет чел расслабляться?
У меня когда-то был такой шеф. Он на работе дневал и ночевал. ВЕСЬ в работе. Домой по-моему раз иди два в месяц нарисовывался - деньги жене и дочерям отдать. Он всю жизнь так вкалывал. Никаких отпусков! Его болячками занимались подчиненные - от медосмотров, до закупки лекарств, мы и в больнице его навещали, он и умер в офисе, не дотянув и до 60. Но он сын полка был в детстве, вырос без семьи. Это наверняка свой отпечаток наложило. Ваш то из какой семьи?
В том-то и дело, что переодически меня терзают сомнения насчет того, что семья нужна мужу.
Но! Дом, которым он просто бредит, можно построить проще и быстрей, если нам временно пожить раздельно (есть возможность). Муж не согласен. Мы вообще не расставались больше чем на сутки, настаивал сам.
Вот и пойми его!
Когда первый родился, муж бизнес затевал. Затеял, наладил, и... тут бы жить и радоваться... стало неинтересно. Вот так и ляпнул! Развернулся и пошел все с нуля начинать.
Я тогда думала, молодой, себя ищет, поддерживала во всем.
Дальше деньги вложил неудачно, пришлось вертеться, чтобы из долгов вылезать.
В итоге, по нарастающей. Вот думаю, будет дом, поставит он там гараж (тут не покупает, потому как от дома далеко, ездить не хочет), и опять-таки не с семьей, а под машиной!
Так что мне еще терпеть и терпеть по ходу:(
Я стараюсь это "скорректировать" тем,что могу ему помогать по работе, иногда он просит меня с ним поехать , я там с ним,помогаю,чем могу (с бумагами, или просто присутствием), и как-то веселее, не так ощущается.
У меня и у него -второй брак, вместе 12 лет,дети у обоих взрослые,но мы запланировали и общего. Тогда,может ,что-то и поменяется...
В любом случае,трудоголик-это благо, я считаю,а не наказание. Все таки трудящийся человек, живет по совести, востребован, не занят глупостями,не пьет,по друзьям не шарится,по кабакам не ходит,не гуляет.
Поэтому тут важно понять свои "плюсы", и помнить,что у всегда есть те,у кого все сложнее,кому плохо и ли те,кто не имеет и половины того,что есть у вас.
Короче,расфилософствовалась я ))))
Пугают мои сомнения в том, что мы ему нужны, что он ценит семью не как данность, а как живой организм. Дети растут, меняются каждый день, и я тоже не стою на месте. Успевает ли он понять, увидеть это?
Не люблю думать о том, что у кого-то хуже. К чему сравнивать? Исходные данные, характеры, стремления и ценности у всех разные.
Поверьте, я ценю то, что есть! Но нет предела совершенству, а?:)
Вот об этом хотелось поговорить.
А мне со своей стороны в такие моменты приходится выбирать: то ли папу с сыном оставить, то ли детей играть отправить, а самой с мужем обсудить планы на выхи. Потому как у него еще есть работа на сегодня, и уложив деток, он снова отчалит:(
В общем спрессовано все слишком плотно.
Мне тоже бывает не хватает мужа и времени на общение с ним, стараемся как-то подогнать график работ, ремонты и прочие кучи дел так, чтоб было хотя бы иногда время только для нас двоих, бывает я ему твердо говорю - в след понедельник никаких встреч до обеда не планируй, хочу побыть вместе/сходить в кино/утренний романтик и проч. Как ни странно, при большой загруженности на работе почти всегда мужу удается эти идеи воплотить и освободить какое-то время. Просто нужно предложить что-то конкретное, что ему понравится, чего давно не делали, что давно хотел.
Не забывайте о роли мужчины в семье: муж -кормилец, глава семьи, а жена-хранительница домашнего очага.
Всё у Вас со временем поменяется, просто он сейчас хочет создать максимально хорошие условия для своей семьи, как может! А потом все равно устанет,захочет покоя и будет вас счастье!
От вашего понимания тоже много зависит. Не расстраивайтесь напрасно и не расстраивайте его.
Он должен быть уверен,что дома его люби и ждет его семья: чудесные детки и веселая,любящая,нежная красавица-жена.
Интересна только семья и работа по большому счету.
Я не то,чтобы уверена, это мое предположение,имеющее свои основания.
Бывает, безусловно, и так, как Вы описываете, я не оспариваю.
Сейчас такой же муж. один полноценный выходной в неделю, и пара свободных вечеров - все. Но, правда, муж любит ездить отдыхать, поэтому когда совсем скучать начинаю - беру путевку )))
Автор, вариантов нет. Трудоголик - это образ жизни, а не диагноз или проблема. Поверьте, если бы он часами сидел в гараже или ходил 3 раза в неделю с друганами в бар - Вам бы нравилось не больше ))))
Раз вы пишите, что любую свободную совместную минуту проводите отлично.
А я вот, когда была такая проблема, не могла себя перестроить. С одной стороны скучала, а с другой - жутко обижалась.
И получалось, что и то время, когда можно было бы наслаждаться друг другом, превращалось в выяснение отношений и обиды с моей стороны.
даже на длительные командировки обижалась. И когда он звонил, вроде и хочется поговорить нежно, а не получалось. Обида в моем голосе никуда не девалось.
Вот уж замкнутый круг был точно :)
А у вас все нормально. У вас характер лучше видимо, чем у меня :)
Просто еще у мужа такой характер непробиваемый, если, не хочет - его фик выведешь! Вот я и пытаться перестала:)
Чаще всего "гореть" на работе нет необходимости, просто люди увлекаются, и забывают про основную обязанность, и действительно серьезную работу - воспитание ребенка. Да и на работе конечно порой интересней.
Вечерами его не бывает чаще всего.
Ну позвонил бы, поболтал с ребенком! Нет, самому такое в голову не придет:(
1. Сесть за стол переговоров и выяснить, почему нет возможности брать выходные и почему надо вечерами так поздно заканчивать. Ели ответ "у нас так все работают" - объяснить, что Вам и детям не хватает его внимания и Может, имеет смысл найти работу, где не надо "гореть" (не везде ж надо). Если ответ "дорогая, нам платят сдельно" - объяснить, что всехденег не заработаешь, упущенное время с детьми не наверстаешь. Договориться, что столько-то вечеров в неделю он будет с семьей.
2. Расслабиться и забить. Не звонит поболтать с ребенком - ну так не на всякой работе удобно трепаться по телефону, во многих местах это не принятно совсем. Предстоят выходные - отлично, прдумайте заранее, чем можно заняться всем вместе. Опять же, не ссоритесь - это ж хорошо! Опять же, 40 мин утром - тоже неплохо. Думаете, прям все отцы детям больше времени ежедневно уделяют?
Кстати. а как у него с увлечениями? Может, у него их нет, поэтому он не видит, чем заполнить совободное время? если дети еще мелкие, то ему не так уж с ними интересно.
1. На всех его работах платят сдельно. Он выбирает такие. И всегда со свободным графиком. Всегда говорил, что не может работать с "9" до "5". Аргументировал это не только платой, но еще и возможностью в любой момент сорваться и приехать к нам.
Да, мы можем среди недели, чтобы без пробок, поехать по магазам или в зоопарк.
Всегда могу рассчитывать на него в случае форс-мажоров.
Если сильно устал, тоже приезжает домой в любое время (но это бывало раз 5 за всю жизнь) :)
Жесткий график объясняет тем, что пока есть возможность хочет заработать на дом.
2. Вот не получается забить! Вижу плюсы, вижу минусы, и его-тьо вроде тоже понять можно, а мое отношение остается прежним. Не могу понять, надо ли мне работать над собой или над ситуацией все-таки?
Старшему почти 7, муж с ним отлично ладит, увлечение у них общее - машины. И моют, и чинят, и на гонки ходят, и даже мультик "Тачки" пересматривают с одинаковым выражением лица:)
Дом муж стремится построить еще из-за того, чтобы было место, где ковыряться в машинах. Вот поэтому я думаю, что ситуация тогда тока хуже станет:( Буду я видеть не его, а ноги из-под машины.
Я работаю и работала всегда дома. Возможно, поэтому еще у нас такие "несовпадения". И еще, мне бывает жутко обидно, когда приходится отказываться от интересных проектов или снижать темп своей работы. Я это делаю ради детей и ради него.
Насчет важных дел у меня затык:) Отлично время провести могу тока с мужем, правда! Может, это у меня диагноз, а не у него??
Важные дела - да они любые. В алон красоты сходить, например. Это ж не один час. С подругами встретиться или родственниками (не поверю. что нету ни тех, ни других! Нету - подруг надо завести). Спорт опять же - крайне нужная вещь! И для здоровья, и для внешности. Нельзя всю свою жизнь сосредотачивать на одном человеке, увы, много примеров. когда это заканчивалось печално. Так что пробуйте, ищите! Сразу просто настраивайте себя на позитив!
Для здоровья у меня теннис и плавание. Но это с детьми. Пробовала ходить одна, не получается именно из-за того, что муж не может оставаться с ними так часто.
Понимаете, когда у него свободное время, мы стараемся не разделяться. И если он все же остается с сыновьями, я делаю дела по дому (шоб время для работы освободить). Счас написала, и сама вижу, что замкнутый круг какой-то:)
Мелкому почти два. Пока не можем даже к родне съездить.
Потом то будет поздно, когда проблемы начнутся с детьми уже постарше.
Согласна, что могут быть проблемы, вот и волнуюсь.