47
Пинать или жалеть?
Муж решил сменить работу. Не так, что предыдущую бросил и сидит дома, а просто закончился объект. Новый пока не найден, не сезон, вот муж и решил искать работу в смежной сфере. Радостный уселся за инет, нашел пару вакансий, позвонил, съездил на собеседования и... впал в уныние.
У него нет постоянной регистрации, нет опыта в узких областях, нет образования. Понятное дело, что с распростертыми объятиями в первое же место его не берут.
Я поддерживаю морально как могу, напоминаю, что сама год работу искала, не гружу его домашними делами пока, но чувствую, что надо еще что-то делать.
Как помочь?
Может пинок какой нужен, а не сочувствие?
Свернуть
Ответить
Вы всё правильно делаете, подбадриваайте не сегодня так завтра найдется хорошее предложение, пусть ищет, гоняет на собеседование, главное что бы он веру в себя не утратил!!! Тем более что спец судя по всему он хороший, а значит найдется место где разглядят, главное искать!!!
Ответить
А может поддержка нужна вместо пинков и сочувствия?:) Ну та, которая моральная?;)
Ответить
Ну так я поддерживаю. Может как-то не так? Говорю, чтобы продолжал искать, что 2 собеседования это не показатель, что в первое место даже крутого спеца не возьмут, что деньги у нас пока есть, чтобы не расстраивался продолжал.
Но в реале-то я вижу, что шансов и правда мало при его исходных данных ((
Но в реале-то я вижу, что шансов и правда мало при его исходных данных ((
Ответить
Может и не так говорите. Я Вас не слышу, не вижу, но, судя по состоянию мужа, вполне возможно, что не так. :) Спокойнее надо как-то, увереннее. имхо Не давайте ему засомневаться в себе и своих шансах!
Ответить
ну вот не согласна с вами, хорошего спеца с руками и ногами отрывают и мне за всю мою жизнь ни разу не отказали на собеседовании, я выбирала куда идти. Не представляю себе ситуации, чтобы год искать работу. К слову, зарабатываю я сильно выше среднего.
Ответить
ну тут даже не то что поддержка. Тут просто надо ему объяснить как-то, что он съездил всего на 2 собеседования, а уже впал в уныние. Это не есть хорошо.
Когда берешься за какую-то цель, необязательно ожидать самый лучший вариант (в данном случае, что найдешь работу за 1 день). Нужно реально смотреть на ситуацию - в этой сфере, где он ищет. Что он из себя представляет относительно других возможных кандидатов и т.д.
А если так сразу впадать в уныние, то вам никаких методов для поддержки не хватит.
Когда берешься за какую-то цель, необязательно ожидать самый лучший вариант (в данном случае, что найдешь работу за 1 день). Нужно реально смотреть на ситуацию - в этой сфере, где он ищет. Что он из себя представляет относительно других возможных кандидатов и т.д.
А если так сразу впадать в уныние, то вам никаких методов для поддержки не хватит.
Ответить
Такие вещи разве надо объяснять? Взрослому человеку? Наверняка и сам понимает. Причиной раздрая может быть что-то, что ему на этом собеседовании озвучили и чего он НЕ стал передавать жене. имхо
Ответить
В том-то и дело, что он этого не понимает. Он всю жизнь работал по знакомству, там другой принцип приема на работу...
Ответить
Ему сколько лет то?:)
Принцип приема на работу НЕ по знакомству вообще то немудрящий. Что там можно не понимать? Ну не знаю...постарайтесь создать такую атмосферу вокург этого вопроса и вообще в доме, как если бы это был обычный рабочий момент. Так ведь по идее и есть:)
Принцип приема на работу НЕ по знакомству вообще то немудрящий. Что там можно не понимать? Ну не знаю...постарайтесь создать такую атмосферу вокург этого вопроса и вообще в доме, как если бы это был обычный рабочий момент. Так ведь по идее и есть:)
Ответить
10
34 ему. Ну вот посудите сами: ни образования, ни трудовой, ни прописки, ни опыта работы в узкой сфере. Кто его возьмет не по знакомству?
Вообще он работает 10 лет, но все неофициально, рекомендаций нет, все на словах...
Вообще он работает 10 лет, но все неофициально, рекомендаций нет, все на словах...
Ответить
ну тогда да, при таких исходных данных и правда сложно.
А на какую вакансию он сейчас рассылает резюме?
Может тогда и не стоит искать? а просто ждать нового объекта, он ведь будет?
А на какую вакансию он сейчас рассылает резюме?
Может тогда и не стоит искать? а просто ждать нового объекта, он ведь будет?
Ответить
Ну что-то типа монтажника окон, дверей и т.п. Всю жизнь работает в строительстве, занимался подобным, но на фоне остальных работ, а не узкопрофильно.
Новый объект тоже искать надо, договоренности пока ни с кем никакой нет на будущее. Прошлой зимой только в апреле появился (
Новый объект тоже искать надо, договоренности пока ни с кем никакой нет на будущее. Прошлой зимой только в апреле появился (
Ответить
А почему нет то ничего? Ну образования нет, можно понять, бывает, но трудовой то почему нет? Рекомендаций? Что он вообще в резюме то пишет?
Если совсем ничего нет, то надо искать знакомых, через которых снова можно будет найти работу. Иначе пустая трата времени. Еще и самооценка к нулю свалится.
Если совсем ничего нет, то надо искать знакомых, через которых снова можно будет найти работу. Иначе пустая трата времени. Еще и самооценка к нулю свалится.
Ответить
Ну так без трудовой работал, везде неофициально. Контакты все с прорабами, которые тоже неофициально, а с самими фирмами - никаких завязок. У кого просить рекомендации?
В резюме пишет фирму от балды. А большей частью резюме и не просят - говорят сразу приезжать.
В резюме пишет фирму от балды. А большей частью резюме и не просят - говорят сразу приезжать.
Ответить
ЗАЧЕМ так работать? не понимаю. Неужели ни разу не задумался о будущем?:-О
Как можно писать фирму от балды? А, если проверят? Позвонить попробуют? И как это резюме не просят, а как он тогда работу ищет? Звонит просто? Ну допустим. А приехав потом на собеседование ЧТО он может показать-рассказать о себе и своем опыте?
Вообще вам обоим на эту тему очень стоит подумать. имхо Нужно как-то серьезнее относиться к этому аспекту, иначе дальше хуже будет. Это ему сейчас чуть за 30, а потом его вообще всерьез воспринимать никто не захочет.
Как можно писать фирму от балды? А, если проверят? Позвонить попробуют? И как это резюме не просят, а как он тогда работу ищет? Звонит просто? Ну допустим. А приехав потом на собеседование ЧТО он может показать-рассказать о себе и своем опыте?
Вообще вам обоим на эту тему очень стоит подумать. имхо Нужно как-то серьезнее относиться к этому аспекту, иначе дальше хуже будет. Это ему сейчас чуть за 30, а потом его вообще всерьез воспринимать никто не захочет.
Ответить
+1 С возрастом всё тяжелее найти достойную работу. Надо попытаться сменить профессию пока не поздно.
Ответить
Да хотя бы опыт свой как-то фиксировать! Окна можно и до пенсии вставлять. Но надо иметь возможность показать, что ты в этом деле мастер с большим опытом!:)
Ответить
ну если он ищет что-то типо монтажника, то на такие должности часто и не просят резюме.
Но просят обычно трудовую книжку, чтобы было видно, что человек рабочей специальности - не беглец, что долго работал на одном месте, что не было увольнений за прогул в трудовой.
Но просят обычно трудовую книжку, чтобы было видно, что человек рабочей специальности - не беглец, что долго работал на одном месте, что не было увольнений за прогул в трудовой.
Ответить
Так у него и трудовой нет. Вообще ничего нет! И о чем только люди думают?
Ответить
20
трудовая не проблема, везде могут начать новую, регистрация делается за один день... все это решаемо и достаточно быстро...
Ответить
И что там в новой будет?:) Один сезон работы на одном объекте? А человеку ЗА 30 и он еще даже не начал ничего нигде оформлять. Вот о чем речь.
Ответить
делается то она один день. Но чтобы ее сделали, нужно сначала убедительно рассказать работодателю, почему в 34 года у тебя нет ни трудовой, ни рекомендаций, ничего.
У нас к таким работникам относились подозрительно.
У нас к таким работникам относились подозрительно.
Ответить
ну что вы как дети малые, возьмите печатей и наставьте и заполните как душе угодно... что тут такого, сделайте историю сами, всеровно встречают по одежки провожают сами знаете по чему...
Ответить
Каких печатей? Где? По одежкИ говорите встречают? А ничего, что это подсудное дело? Ст. 327 УК РФ.
Ответить
Еще бы!
Ответить
Это временная регистрация делается быстро (и то не за один день), а для постоянной надо выписаться с предыдущего места, а в его случае это нереально - потеряет квартиру.
Ответить
Ну вот не задумывался... Он в разных городах работал, по трудовой никто не оформлял (чаще всего у хозяев домов напрямую и работали).
А фирма "от балды" - ну если позвонят, значит не судьба, а что еще писать-то?
Вот решил наконец закрепиться, трудовую завести, но как-то надо начать. Как, интересно? (
А фирма "от балды" - ну если позвонят, значит не судьба, а что еще писать-то?
Вот решил наконец закрепиться, трудовую завести, но как-то надо начать. Как, интересно? (
Ответить
30
Я только не поняла одного в посте - а от домашних дел-то вы его с какого перепуга освободили? Пусть занимается, голова не будет забиваться всякой депрессивной фигней. Вы когда год искали работу тоже были освобождены от домашних дел? Верится с трудом.
Ответить
Ну домашних дел-то практически и нет. Единственное, что мог бы приготовить что-то пока сидит дома, но а) пусть не отвлекается от поиска б) мне проще самой приготовить )
Ечли чисто мужская сила потребуется, естественно привлеку, а там "картошки сварить" или "рыбу пожарить" к моему приходу - сейчас мне другое важно. А он если отвлечется, фиг потом вернется к оставленному занятию (
Ечли чисто мужская сила потребуется, естественно привлеку, а там "картошки сварить" или "рыбу пожарить" к моему приходу - сейчас мне другое важно. А он если отвлечется, фиг потом вернется к оставленному занятию (
Ответить
Так я так и делаю ) Мне это не в тягость. Хотя теоретически логичнее готовить тому, кто дома. Но сейчас считаю, что это не тот случай
Ответить
Нет..ну как это? "сидит сутками рубится в танчики" а Вы приходите и к плите ужин на двоих?
У меня готовил, и даже пинать не надо было, хотя мне и самой не сложно...
У меня готовил, и даже пинать не надо было, хотя мне и самой не сложно...
Ответить
Не в танчики рубится, а по сайтам разным работу ищет. Я сама так не один месяц просидела - ни о каких игрухах речи не было
Ответить
Ну так и мой не в игрухи рубился, поэтому я в кавычки и взяла.
Ответить
40
сайтов по пальцам одной руки пересчитать можно...
сто пудов порнуху смотрит))))))))))) и в танчики рубится)))))))))))))))))))
сто пудов порнуху смотрит))))))))))) и в танчики рубится)))))))))))))))))))
Ответить
Нда ситуация очень непростая. Но поправимая. Он толдько окна-двери может, или еще чего? Ну там штукатурить-красить, например. Можно тогда поискать объявы в инете, может, мастрам в ремонтные бригады нужны люди. Или же поискать просто контакты бригад и тупо звонить, а не надо ли. Обзванивать и фирмы ремонтные. Мол, так и так, ребята, ищу вот работу, не надо ли? Опять же, ну раюотал с хозяевами. Ну так тоже можно рекомендацию попросить, почему нет7 Просят же няни, например. Опять же. можно бы и пофоткать то, что он делал, было.
Ответить
30 собеседований прошла знакомая девушка из провинции со средним специальным образованием. Сейчас в шоколаде, 60 тыщ в белую, крупная фирма, перспектива роста, мужской коллектив)
Ответить
Ну так у нее хоть среднее специальное было
Ответить
60 тыщ в шоколаде? или вы шоколадом назвали мужколлектив? посмеялась от души :)
Ответить
Да тут больше половины не зарабатывают и 30 тыс))))) я кстати получаю 28 тыс))))) Вообще не парюсь)))))) Муж гораздо больше. На 60 тыс при умелом раскладе можно жить шоколадно-икорно)))))
Ответить
Может ему дать объявление в газете и начать делать ремонты в частном порядке? Ну, или там муж на час пресловутый. Он свою фирму не хочет организовать?
Ответить