Школа
303
Брак
17.02.12 15:39

Не можем договориться о свадьбе

Он хочет просто расписаться и поехать по домам,потом в путешествие в Париж,а я хочу красивую свадьбу с платьем гостями и т.д.Ругаемся каждый день по этому поводу :( я боюсь,что так, дело до свадьбы и не дойдет, но поступаться своей мечтой ... У обоих первый брак будет -молодые и красивые

Свернуть
Ответить
вам шашечки или ехать? если шашечки,то ищите того,кто согласится на ваш балаган с голубями:) а если ехать,то выходите замуж за любимого мужчину и не ипите ему моск:)
Ответить
ээээ... а почему в этом вопросе женщина должна идти на уступки?? то же самое можно и мужчине предложить - хочешь жениЦЦо, женись на условиях невесты:-)
Ответить
тут завит от того, кому свадьба то нужнее, а то ее может и не быть)
Ответить
+1 Если невеста с тараканами, то нах такую невесту. После свадьбы они как грибы после дождя попрут из её головы.
Ответить
да у меня тож первая мысль была " если сейчас такие тараканы, то что же будет после"
Ответить
Тоже согласна, если ему свадьба не Важна , как символ , почему не пойти на уступку невесте?:-)
Ответить
Потому может быть не неважна, а смешна? Не все любят такие гулянки, знаете ли! Некоторые даже отвращение к подобным мероприятиям питают. Тогда тоже надо идти на уступки? И мучиться на собственной свадьбе? :dash1
Ответить
у меня 2ой муж категорически был против свадьбы. Расписались и в медовый месяц. Купите платье, распишитесь в платье, покатайтесь на машинах, попейте шампанского, пофоткайтесь, а потом ночевать в отель дорогой. Удовольствие будет Ваше, а не гостей, нажраться, плясать, мож драка будет. Я понимаю, что хочется, но честно говоря ничего прикольного в этом ресторане не будет. Ну не хочет он этих "горько", конкурсов дебильных. По-моему, зрелый парень.
Ответить
Вот я специально и уточнила,что брак у нас обоих ПЕРВЫЙ
Ответить
и? первый или десятый-его воротит от идеи пышной свадьбы :)
Ответить
А автора вороти от идеи выпроваживать родных и друзей из загса по домам.
Ответить
значит, им не судьба жениться :)
Ответить
Ну если автору нужнее друзья чем муж, то о чем можно дальше говорить!
Пусть выходит замуж за друзей и живет с ними долго и счастливо!
Ответить
И что? Он обяан быть счастлив от созерцния вашей родни подружен и прочих знакомых?
Ответить
А автор обязана быть счастлива выставить их из загса домой как последняя жлобина?
Ответить
Ну так у автора есть выбор, что ей важнее подружки или муж!
А в ЗАГС тоже не обязательно приглашать! Или автор всех ради подарков приглашает?
Ответить
какие ж это тараканы???
свадьба - это норма всех времен и народов. также как и платье, и гости. вы еще скажите, что штамп - это тоже тараканы:-D
Ответить
Платье можно сделать. Красивое. И гостей зазвать. Но не 300 штук.
Ответить
т.е. невеста должна честно признаться себе в том, что ей бы лишь бы штампик заветный получить, а каким образом - не важно? а если муж ни платьев, ни парижей не хочет? тогда как? пойти по быренькому расписаться и уткнуться этим радостно, что хоть так взяли?
Ответить
а в чем проблема то? Не нравиться- не выходите, бросайте мужика и ищите себе нового. Ведь если он не пойдет на эти "цацы" так и будет, либо заткнется и распишится, либо пошлет.
Ответить
А если невесте жених нужен только вместе с гостями нужен тогда как?
Ответить
Выходить за всех! Оптом - дешевле... :)
Да и у кого ещё такая свадьба была? :))
Ответить
оспидя...да не идите вы ни на какие уступки...варианта два,либо он сломается,либо пошлет нах...ниче страшного:)
Ответить
Ежели не ипать мозг, то для некоторых и замуж тогда, вроде, незачем...
Ответить
так и мне кажется иногда,что бабы взамуж хотят для того,чтоб был официальный объект для ипания моска:)
Ответить
Мне тоже...
Злюка& +
17.02 21:09
Мне тоже...
Ответить
Ну уж платье то он Вам красивое надеть не запрещает наверное? А на гулянке с гостями лучше не настаивать. Это действительно дело на любителя.
Ответить
Надеть красивое платье на час росписи и еще час прогулки по городу ? Глупо как-то ...
Ответить
Почему это?:)
Вам надо непременно зрителей собрать?:)
Ответить
А почему нет, если человек хочет разделить свою радость с друзьями и родственниками?
Ответить
А если человек не хочет делить свою радость ни с кем кроме любимой женщины?
Ответить
А если для любимой женщины такой праздник будет не в радость - что он будет с ней делить?
Ответить
Если любимой женщине без подружек жизнь не в радость, то стоит подумать нужна ли такая женщина!
Готов он все свои праздники терпеть многочисленную родню автора или нет!
Ответить
еще раз обмолвлюсь для тех,кто не читает весь пост -я не из деревни где плодятся как кролики ,у меня родственников штук 5 и подруги 2-3
Ответить
Итого человек 20, да? Плюс вы сами. И что-же Вы такое хотели бы закатить, что на это денег не хватит (без Парижу останетесь)?

Вы конечно можете и одна в Париж потом, но в СВАДЕБНОЕ то путешествие да с ЛЮБИМЫМ мужем потом уже не съездишь, разве нет?:)
Ответить
А что вам мешает пригласить 7 человек в гости просто так без всякой свадьбы?
Ответить
А если мужу от созерцания родственников жены в течение пару часов жизнь не в радость, то стоит подумать, нафик вообще нужно жаниццо.
Ответить
Ну да, вместо того чтобы потратить деньги на себя, мужик должен накормить многочисленных родственников автора! Он ведь работает именно ради того чтобы родня автора могла пожрать!
Ответить
Ну я вот оч хорошо понимаю жениха автора. Тоже ни за что не хотела бы никаких гулянок и особенно, если бы это было ВМЕСТО хорошего путешествия вдвоем.
Ответить
Глупо? Для себя? :-))))
Ведете вы себя глупо... Или не любите этого мужчину.
Ответить
А мужчина ведет себя мудро игнорируя желания будущей супруги, ее родственников и друзей? :-)
Ответить
А родственники-друзья в этих вопросах вообще каким боком? Они что там, все ха него замуж выходят? Нет. Вот путь и желают молча. Ну,или свой пир закатят, "как положено"... :)
Ответить
Вы что?
Мужчина просто обязан учитывать желание родни невесты ужраться на их свадьбе! А мужик который собственное мнение имеет нафиг ее друзья не сдался!
Ответить
А-а-а.. То есть мне "не светит"... :)
Ответить
Не конструктивно аргументируете. :-)
Во-первых, желание невесты, а потом уже родни и прочих :-)
Во-вторых, если его особое мнение не считается с человеком, которого он якобы любит, то якобы любящая может его и разлюбить. :-)

В-третьих, если Ваши родственники любят нажираться не только на свадьбах, то это не означает, что у невесты именно такие родственники. :-)

В-четвертых, если Ваши друзья не считаются с собственным мнением Вашего мужика, то он для них не мужик, а так! Опять же не распространяйте свой отрицательный опыт на всех. :-)
Ответить
У нас на свадьбе были только я, муж и мой сын. Специально были куплены обалденное платье, туфли, сумка мне и дорогой костюм и туфли мужу. Был букет на заказ, прическа, профессиональная фотосессия и заказанный столик в ресторане. В ЗАГСЕ присутствовали только мои родители и мама мужа (и то мы их за день предупредили о росписи). После официального фото они уехали по домам, а мы отправились на речную прогулку и в ресторан.
А вечером мы втроем переоделись и поехали с моей сестрой и его братом кататься на аттракционах.
У мужа это первый брак, но именно он настаивал на таком варианте. Для меня эта свадьба тоже была гораздо лучше первой (по всем правилам).
Ответить
Вас по каким то своим причинам устраивал подобный формат свадьбы, но Вы же не будете это навязывать, как некий стандарт для всех невест и женихов? :-)
Ответить
"Надеть красивое платье на час росписи и еще час прогулки по городу ? Глупо как-то ... " Моё сообщение это просто ответ на раздумья автора. Я вообще не любитель стандартов :)
Ответить
Нафиг вам гулянка? Красивое платье, загс и в Париж
Ответить
Я думаю в Париж мы еще успеем съездить ,а вот свадьба один раз должна быть и нормальная!
Ответить
Что такое "нормальная свадьба"?
Ответить
с гостями, голубями, рестораном, выкупом, ансамблем, пьяными гостями - стандартная нормальная свадьба :-)
Ответить
:sick4
nimbik C.B.
17.02 17:14
:sick4
Ответить
А драка?! Драку забыли!
Ответить
+1000000 :))
Ворчун C.S.
26.02 07:06
+1000000 :))
Ответить
ЭЭЭэ, реально лучше поездка в Париж, чем гулянка, ну зачем вам это??? И что значит нормальная, мордой в салат и с дракой?
Ответить
Медовый месяц тоже один раз, и лучше его провести в Париже))))
Ответить
я уже зараннее вашему жАниху сочувствую:)
Ответить
нееее:) такими темпами никакого брак...
Флейта Пикколо **K**
17.02 16:15
нееее:) такими темпами никакого брака ни у кого не будет... правильно боитесь... если замуж хотите, придётся научиться и прогибаться (эта наука очень способствует миру в семье)... учитесь сейчас, а не на бракоразводном процессе... удачи
Ответить
а компромис не пробывали найти. Свадьба не только ваша, она и его тоже и емунафиг не нужна пышная свадьба. Кстати, а кто ее оплачивать будет и с вашей стороны явно больше гостейбудет? оплатите 70% вашей свадьбы - предложите это МЧ, может он и по другому будет на это смотреть. А так, за его счет гулять и кормить ваих родичей, у него нет желания и это естественно
Ответить
Если вы отъедаете зад на шее мужа-не надо судить всех по себе. И не из деревни я,где плодятся как кролики -у меня 5 штук родственников ,у мужа столько -же.
Ответить
Компромисс ищите - пусть будет платье, шампанское и близкие друзья. А потом в Париж))))). Лучше отметить узким душевным кругом, чем балаган на сто тысяч человек.
Ругаться не надо, позитивно мыслить надо.
Ответить
Самый хороший вариант!
L'astro d'argento **K**
17.02 16:48
Самый хороший вариант!
Ответить
приплюсуюсь! на хрена нужно собирать всех родственников, половина которых даже не помнят как тебя зовут и как ты выглядишь, которые нажрутся, устроят скандал – мордобои- и прочее, а ты будешь сидеть и думать , вот заразы, испортиилии мнее празднииик
сейчас уже никого не удивишь ни платьями, ни салатами, ни лимузинами
а собрать узкий круг близких людей, посидеть и улететь в Парижжжж - отличный вариант
но вот ведь загвоздка – надо для себя понимать – что ты хочешь – свадьбу-показуху для родственников или быть рядом с дорогим человеком
Ответить
Да,но речи не идет даже о том,чтоб посидеть в ресторане каком нибудь ,он предлагает собрать родственников в ЗАГСе ,сказать чтоб они приходили без подарков а за это мы их не будем кормить и поить . Мои родители этого просто не поймут,не знаю как его !
Ответить
Вашим родителям обязательно нужны подарки, банкеты и мордой в салат?
Ответить
У ваших родителей была прекрасная возможность сделать так, как было комфортно лично им-своя свадьба:-) Теперь свадьба не у них. Придется понять.
Ответить
А мне свою мечту себе то-же засунуть по-дальше? Дело не только в родителях
Ответить
Ну вы там разберитесь с собой-что для вас мечта? Быть вместе с этим человеком или атрибутика и шобэ подружки посмотрели какое на вас платье.От того и пляшите. Роспись в зале, платье и профессиональная фотосессия-я думаю вы вполне сможете его уговорить:-)
Ответить
А у автора есть возможность сделать так, как комфортно ей?
Ответить
У автора есть возможность сделать как комфортно ей, поменяв исполнителя роли главного героя. Если лимузины,салаты, жрач и пьяные крики "горько" ей важнее исполнителя этой самой роли-у нее есть возможность сменить его, не правда ли? Мой горячо любимый муж на дух эти балаганы с тамадой, тупыми конкурсами и юбкой с обручами терпеть не может, ниче:-) Настаивать и рвать опу на тему"я так хочу праздникааааааа" мне и в голову не приходило, Лишь бы в дальнейшей совместной жизни было праздника побольше:-)
Ответить
Вам не кажется, что позиция "либо терпи все, либо пшланах" несколько непродуктивна в данном случае?
Я бы сама взблевнула на своей свадьбе, если бы там был балаган с фатой и конкурсами.
Но это не значит, что нужно своих близких отправлять домой прямиком из загса. Есть варианты от тематических вечеринок до просто скромного застолья в узком кругу близких людей.
Ответить
Ну не хочет товарищ никакого застролья, ни скромного, ни обширного:-) И тематических вечеринок не хочет. Автро топа по ходу не умеет получать то, что ей нужно от собственного мужчины. Если так уж нужно отмечание-слава Богу вариантов донести эту мысль до своего мужчины и без ругани получить желаемое-тьма:-)
Ответить
Да,я уже поняла ,что на банкет в красивом зале с шариками в виде сердечек и плясками до утра я не попадаю. Остается только надежда уговорить его на скромное застолье в узком кругу. Теперь опять проблема как этот момент обыграть -переться в платье черт знает куда или переодеться тупо в джинсы ( чего очень не хочется)
Ответить
автор, подумайте, откуда у него такая мыслЯ в голове засела. какой-нить друг авторитетный может ляпнул, что свадьбы - это прогибы под баП, или родители из серии "какая же она невеста, уже с ребенком - позор".
Ответить
Он сказал что он всю свою жизнь представлял свою свадьбу именно так :( И многие друзья так расписались,и родители когда-то (но у брата банкет был) а на пышных свадьбах лично ему скучно было всегда,и он не хочет других мучить таким-же образом :))
Ответить
я очень хорошо понимаю вашего молодого человека-сколько бывала на свадьбах-ни разу не захотелось участвовать в чем-то подобном в качестве главных действующих лиц :)
Ответить
И вы всеми сиами хотите испортить ему это день?
Ответить
А что - обязательно надо испортить этот день себе?
Ответить
Если день проведенный вдвоем с мужем - будет испорченым, то лучше замуж вообще не выходить!
Ответить
Думаю, что это тупая отмазка жениха. Он продавливает ее, демонстрирует, что его желания и представления по жизни более важны, чем сама автор. Соглашаешься, значит дальше тоже будет давить, только еще больше. Я, автор на Вашем месте крепко бы задумалась зачем Вам такой давила.
Ответить
Ониживут вместе уже 7 лет, у них дочке 6 лет! Он просто не видит в этой свадьбе ничего такого что сильно изменит его жизнь!
Думать автору нужно было 7 лет назад! А сейчас уже одевать белое платье и изображать целкупросто смешно!
Ответить
Они какие то странные ребята! за семь лет не накопить на свадьбу раз. Второе, за семь лет не договориться, как и какая свадьба у них будет. Такое впечатление складывается, что они еще студенты. :-)
Ответить
А зачем? :)
ЗАЧЕМ "семь лет копить на свадьбу"??
Что, у фактически уже сложившейся семьи нет более разумного применения деньгам, чем массовая пьянка по сценарию "шоб усё как у людей"?

"Второе, за семь лет не договориться, как и какая свадьба у них будет. Такое впечатление складывается, что они еще студенты."

Они люди. И вокруг них - тоже люди, поющие "невесте" на ухо, "как должно быть". :)
А быть должно быть на самом деле очень просто: садятся и договариваются. Вариант, не устраивающий одного из них, отметается, как неприемлемый ДЛЯ НИХ.
Родственников, друзей, пап-мам - всех, "имеющих мнение" - в сад. Ну, или, в более жестком варианте, в ЗАГС. :)
Это ИХ свадьба. И нужна ли она им, и какой ей быть, если быть - решать только им.
Ответить
Если бы ей пели как должно быть, и она бы слушалась, то свадьба была бы 7 лет назад!
Врятли она раньше не слышала что обычно детей после свадьбы рожают!
И проблема как раз в том, что они не могут решить какой быть свадьбе!
Автору без пьянки свадьба вообще не нужна, а мужу не хочется кровнозаработанное на родню невесты тратить!
Ответить
Не думаю, что дело в родне. Скорее всего, он, как и многие другие, просто не видит смысла в устройстве "народных" гуляний спустя семь лет...
Траты на семью - это нормально. Траты на массовую пьянку, как её не назови - глупость.
Ответить
Если он не видит ничего такого - почему бы просто не сделать приятное жене?
Целку изображать в фате по-моему, тоже смешно. Но можно же найти какие-то компромиссные варианты.
Ответить
А почему не сделать так как приятно мужу? Муж хочет потратить деньги на себя и на жену, а автор хочет потратить деньги на родню!
Ответить
А она там в одиночку замуж выходит, или таки жениха тоже считать будем? Если второе - так ведь у него тоже желания есть.
И их совместная жизнь, вообще-то говоря, уже началась. И за решением первого совместного конфликта интересов она направилась в форум, а не к будущему (??) мужу.
Символичненько, не находите? :)
Ответить
Вот нафига все эти гости? Шоб себя п...
Я б в Париж поехала
17.02 17:03
90
Вот нафига все эти гости? Шоб себя показать такую красивую:)?
Ответить
уступите мужу, распишитесь и потратьте деньги на хорошее путешествие, вместо пьянки с родственниками)
а лет через 10 сыграете нормальную свадьбу, если все еще будет желание)
не прикольно ли, когда ваши собственные дети на свадьбе присутствуют? =)
Ответить
Так может вам не стоит жениться?! Вы уже сейчас не готовы искать комромис, дальше будет только хуже
Ответить
Зачем ругаетесь,ищите компромис.
Ответить
лучше путешествие..ну нажрутся гости, напьются и т.д., а потом серые будни.Лучше отдохните вдвоем.
Ответить
Он у Вас извините, как упертый баран, гнет и гнет свою линию. Он же Вас не слышит. Представляю, какая жизнь у Вас после свадьбы начнется.
Ответить
А она не гнёт? Разбазаривает бабло, которое можно потратить только на них двоих. Представляю какая у них жизнь после свадьбы начнётся.
Ответить
Всем нужна торжественная сдача пЕсды в эксплуатацию))))) Как же без эНтого? Ну да, ну да))) Обязательно. Еще и фату на голову в знак невинности)))) Жалко простыней не показывают после первой брачной ночи, как раньше в деревнях)))))
Ответить
Так бросайте его, он явно не ваш прЫнц. И это еще не поженились. Что же после свадьбы будет? А может сразу в Париж без росписи, погуляете, вернетесь и разбежитесь?
Ответить
да, свадьба и как вы по этому поводу сможете договориться и не разосраться - самая первая и очень непростая проверка вашим отношениям. не придете к компромиссу - может и жениться не надо. все равно придет время, оглянетесь назад и скажете с горечью, что и "тогда все понятно было", только я не хотела замечать.
причем совершенно не важно, кто тут подвинется или не подвинется. не придете к устраивающему компромиссу обоих по этому вопросу - не придете никогда и ни в чем в вашей семейной жизни. я бы свадьбу отложила бы при таких раскладах.
Ответить
Не, он тебя не достоин!
Тарас Тарасыч **K**
17.02 18:15
100
Не, он тебя не достоин!
Ответить
Вы еще не женаты, а уже не можете найти компромисс, а что же дальше будет? Как будете договариваться где жить, как назвать ребенка? О воспитании вообще молчу потому, что тут вы поубиваете друг друга :-)))
Ответить
А почему по домам? Вы в разных домах будете жить после свадьбы? Моя мечта всегда была - из загса домой, отдохнуть там, попраздновать еще, а вечером или ночью в самолет. И никаких гостей! Кроме тех, кто в загсе.
Ответить
Дома попраздновать вдвоем я имею в виду! Домой никаких гостей, и из загса в т.ч:-D
Ответить
Пока будешь жалом крутить- дочку уже пора будет выдавать. Молодые -красивые -первый брак :-D
Ответить
А я за Париж:)
Иона *
17.02 21:27
А я за Париж:)
Ответить
мадама, освободите мужчину, он такой здравомыслящий долго один не останется))
Ответить
Нужно изначально найти компромисс. Если Вы сейчас не можете определиться, то может оно и не надо? Поживите еще в ГБ, какой смысл этого штампа? Свадьба - она на то и свадьба праздник для двоих, а как Вы его будите делать - решать Вам двоим. Я бы не спешила, попробовала бы узнать почему мужчина не хочет именно "свадьбу", может он действительно представляет себе классический вариант? Можно устроить оригинальную свадьбу, которая будет по душе всем.
Ответить
Он как объяснил -всю свою жизнь сознательную ,свадьбу именно такой и видел ! Хотя вот у меня возникла идея ,может расписаться где нибудь в Париже? Вот это будет и оригинально,и без кучи гостей и банкета обойдется !Только там сразу столько организационных вопросов всплывает -как туда платье доставить в целости и сохранности ,как фотографа хорошего найти,если мне то и у нас -где я все знаю,ни один не нравится толком.
Ответить
Организационные вопросы? С доставкой платья и фотографом? А кто вас там распишет это не вопрос? :-D Детсад какой-то! Зачем вам вообще жениться?
Ответить
Почитайте в интернете- браки заключенные во Франции у нас в Европе считаются действительными, существую даже специальные туры -для тех кто хочет пожениться .
Ответить
У нас в европе это где? Какое у вас гражданство?
Ответить
А кто из вас двоих гражданин Франции? :) Единственное возможное - посольство.
Ответить
Посольство тоже этим заниматься не будет. Кроме нотариальных дел ничего там больше не порешаешь, если не на ПМЖ во Франции.
Ответить
Вот для неверующих -ваши же Российские агенства предоставляют такие услуги http://www.podkova.org/wedd-abroad/
Ответить
ржу, у вас же бабла нет и на свадьбу и на Париж,удовольствие не из дешевых
Ответить
Вот вас и спрашивают каков Ваш статус во Франции? Даже на этом сайте черным по белому написано "Для осуществления официальной регистрации брака во Франции, молодоженам необходимо быть прописанными в этой стране минимум 3 месяца. Только в этом случае вы получите разрешение на заключение брака.".
Ответить
Вы не можете договорится о свадьбе - дальше хуже.....
Ответить
До этого всегда договаривались обо всем! Просто у нас разные взгляды на этот праздник!
Ответить
НЕТ... Просто раньше Вы закрывали на многие вещи глаза, потому что любовь делает людей слепыми и глупыми, как бы это смешно не звучало.
Ответить
Энто вы уже ребенка несколько лет растите и все никак не выясните у кого какие взгляды и не научитесь договариваться?=D> Слушайте, ну реально же в позу встали вы. Ладно еще прям красиво-романтишно, повстречались, он прям предложение сделал и вы вся воздушная такая, НЕВЕСТА. Не ипите мужику мозг, чесслово.
Ответить
Черт, как я его понимаю. Тратить бешеные деньги на то, чтоб куча народу пожрала за твой счет, вместо Парижа.... Ой......
Ответить
точно он просто скупой рыцарь... :-)
Ответить
Кто молодой и красивый? Мужик ваш- лысый, у вас ребенок, какая на х свадьба, по тихому расписались и в Париж, авось никто и не заметит
Ответить
Ой уж эти анонимы ,Гюльчитай -покажи личико !!!
Вот мне не стыдно , девченки оцените :))

Ответить
Ну сама то страшна :-D Ребенок взрослый. Какая свайба? Вот муж здравомыслящий. Ему стыдно при таком раскладе шалман собирать. Хочет кольцо и в Париж.
Ответить
Да бросьте вы, ничего не страшная девушка. Дочка вообше очень интерсная женщина вырастет.
Ответить
да ладно вам, девушка симпатичная. Легко писать будучи анонимом про "страшную", когда сами себя не показываете :)
Ответить
Симпотная девушка!!!
Ответить
Ну не страшна конечно. Зачем так то уж?:)
Ответить
А что оценить то? Мужчина как мужчина. По фото вообще о человеке мало что можно понять. имхо
Ответить
Посмотрела фото в паспорте, вы прекрасная пара, очень гармоничная семья! И вот мне показалось, что Ваш жених ну очень романтичная натура, такие чаще бывают скромны. Вы, судя по всему, любите отличаться :-). Ему с Вами просто хорошо. Цените это и будьте мудрой. А круто повеселиться можно и вдвоем, имхо
Ответить
Тоже хотела пошутить:)) кто тама красивый, лысый дядько зэковского вида или осоловевшая тетка:)) дите -да милейшее
Ответить
Я за расписаться и в ПАРИЖ! :)))
У меня на работе знакомые девочки ещё интересней вышли замуж - одна в Тайланде расписалась, другая в Доминикане. По цене доступно, воспоминания фантистические, фото супер!
А третья, хохлушка, той надо было всю родню удивить, шо за москаля взамуж выходит. 3 (ТРИ) месяца до свадьбы всем мозг имела поповоду выбора платья, заказа фотографа, парикмахера, лимузина, да ещё придумывала, чтобы её выкуплаи не из дома (типа стрёмно), а в какой то дорогой гостинице. Вот уж колхоз так колхоз, не смотря на дорогуб причёску и лимузин.
Ответить
Кто красивый и молодой-то?:-) Наипла ребенка а теперь и не ипи моск пацану.:-)
Ответить
Знаете, у нас тоже так было, ну примерно так, муж вообще свадьбы не хотел, тихо расписаться и все, ну может вечер в ресторане с узким кругом родных, уже жили вместе больше 2 лет, уже ребенку было на момент подачи заявления 1 г.7 мес., у меня это был первый брак,мне 32 уже было, у мужа второй, 37 лет. Вроде как и чего свадьбы устраивать, типа не молодежь же мы зеленая. Мы подали заявление, на неторжественную регистрацию. И вот знаете, чем ближе срок регистрации, тем мне было обиднее, хожу в салоны, выбираю красивое строгое платье, типа и на свадьбу и потом пригодится на праздники, и так прям сердце щемит, ешкин кот, вот девушка свадебное платье меряет, а я то чем хуже, я тоже хоччуууу.
И мама мне сказала - ты выходишь замуж первый раз, возможно что и последний. И фотограф, звоню ему, говорю неторжественная регистрация, он мне : тогда фотки тока на улице, потому что свет в ЗАГСе не включат, и на лестницу и в зал не пустят. Не думаю, так дело не пойдет. В общем я пошла в ЗАГС, одна, сказала что мы передумали, что хотим торжественную, заявление переделали, мужу сказала что из ЗАГСа звонили, в ЗАГСе в этот день росписи быть не может, выбирайте другой любой из торжественных дней, ну он выбрал, я говорю, ну что же, я буду как дура в голубой платье строгом, а они все в белых платьях, с лимузинами???
И они все по ресторанам с гостями, фоткаться у памятников, а мы значит пешкодралом в соседнее кафе? В итоге у нас было: шикарное свадебное платье, 2 лимузина белых ,автобус гостей, фотки везде где тока мона, ресторан, и все атрибуты стандартной свадьбы, тока тамада не пришел, подвел, но и без него обошлись. В общем, муж был счастлив, какой я говорит был дурак что всего этого не хотел.
В общем, автор, вот вам мой рецепт - подавайте заявление, а там будет видно, и деньги откуда-то найдутся, и прочее. Мужчины они пугливые создания, им так трудно сделать первый шаг.
Ответить
Госпидя, сколько дур престарелых, в фате :-)
Ответить
Да ладно вам, мне больше 25 никто не давал. И потом можно и не в фате, дело в свадьбе, автор хочет свадьбу, почему нет, пусть выходит замуж так, как ей хочется, а не так, как муж хочет. Сколько подруг, свадьбы были у половины примерно, у половины не было , так те у которых не было потом сказали - как жалко что мы не смогли настоять на свадьбе, мы просто расписались, а теперь жалею, одни вон венчание торжественное собрались устраивать, уже в браке лет 10, ну хочет моя подруга замуж выйти по человечески, с платьем и фатой, а не так, расписались в чулане ЗАГСа и по домам.
Ответить
Т.е. жить 7 лет без всякой росписи и рожать детей они согласны а если свадьба так обязательно роскошная?
Ответить
да идите вы в сад, у меня была просто роспись и просто шашлыки с друзьями, а вечером поезд и Крым. За 10 лет на многих свадьбах была и ни разу не пожалела, что мы шалман не устраивали...
Ответить
У меня была такая альтернатива, только наоборот: мужу(вернее его родне) приспичило балаган с бубнами и накрылся мой Париж... 25 лет прошло, а до сих пор жалею, что уступила.
Ответить
А почему нельзя и свадьбу и Париж?
Ответить
вы спонсируете?
Anonymous
18.02 20:56
вы спонсируете?
Ответить
Разве гости не дарят деньги на свадьбe? Совершенно не обязательно делать все очень дорого, лучше скромненько и со вкусом.
Ответить
Она спонсирует. В соседнем топе сама написала. Так что ловите момент, атвор, просите у тефтельки, материальной поддержки! :-D
Ответить
тефтеля трепло:-)
Она хохлоебке ушлой Кудряшке Ю помочь обещала, только пи*деть - не мешки ворочать:-)
Ответить
Да девоньки ,и шикарную свадьбу и путешествие в Париж мы себе не сможем позволить. Мы еще после свадьбы сына хотим делать :) По-этому на столько больших расходов не хочется .
Ответить
И сколько вы гостей хотите? Я бы большую свадьбу тоже не хотела, Париж лучше. Но по домам тоже неправильно. Можно сделать с платьем, самыми-самыми близкими в ресторане посидеть, чтобы стоимость не зашкаливала, фотографа взять, конечно.
Ответить
Автор, ну если вы даже по поводу свадьбы со своим мужчиной не можете договорится - то плохо дело.
Ответить
(ред.)
напишу так
20.02 03:36
(ред.)
Ответить
А я тоже хотела свадьбу с гостями и платьем, мы смогли договорится. У нас была очень веселая свадьба, много друзей, посмеялись, выпили шампанского, натанцевались до упаду. На следующий день уехали в ДО на неделю.

Муж ОООчень не хотел торжества, а потом наприглашал гостей больше чем я.

А Париж никуда не денется, в него можно и в свадебное путешествие съездить и потом еще много раз его посетить.
Ответить
Да что Вы! Свадьбы у всех, ну, или почти у всех. А медовый месяц в Париже случается у единиц! Это такая романтика! Соглашайтесь с женихом - не пожалеете!) Я аж завидую))
Ответить
Парижем сейчас тоже никого не удивишь. В Париж можно смотаться и в любое другое время. Свадьба - это не только "мордой в салат", как тут пишут. Это ритуал - важный и необходимый.
Я была в вашей сиутации и уступила мужу. Отказалась от своей мечты. Теперь очень жалею. За этим многое потом вскрылось... плохого. Если мужу будущему плевать на то, что важно для вас - это звоночек

Сейчас, дай мне шанс что-то изменить, я бы настаивала на своей мечте или да, поменяла жениха.
К слову, у сестры муж тоже не любитель пышных отмечаний. Но будучи женихом, он сказал так, важно для тебя - сыграем. А мой мне тоже уши жужжал - тебе это все для поазухи и зачем? Живем сейчас с мужем хуже некуда...

p.s. Девушка - это важно не наступить на свое горло,если не можете договориться сейчас (про важный момент) лучше задумайтесь, а нужно ли с этим человеком вам быть
Ответить
Она уже задумалась-родила от него:-) Теперь плотно села на попу и блажит.
Ответить
Родить я родила,но не сижу на попе,а твердо стою на ножках :)
Ответить
Тогда наверное сами можете оплатить пышную свадьбу?
Ответить
Кстати про жену тоже самое можно сказать, если будующей жене наплевать на то что важно для мужа - это звоночек!
Для автора свадьба праздник, а для жениха будет мучением! Кому это надо, чтобы жених потом свою свадьбу как страшный сон вспоминал? Чтобы фотки свадебные ничего крорме содрогания не вызывали?

з.ы. расскажите плиз, какого важного ритуала вы лишились на своей свадьбе
Ответить
А думать ему не мучение? Для него ломать представления жены наверное в радость. Он не хочет уступать, слышать или хочет что бы перед ним на колени что ли встали. Вот, честно таких женихов, которые могут, но не хотят для своего любимого человека сделать приятную уступку слала бы далеко и на долго.
Ответить
Какое представление жены? Онас ним спит уже 7 лет, и не парилась что безвсякого брака они живут, а теперь вдруг ее мечта о романтике проснулась?
А я кака раз понимаю жениха, который хочет портить деньги на них двоих а не на ее родню. Наверняка родня за 7 лет уже изабыла женаты они вообще или нет!
Ответить
Всем кто считает Париж супер идеей хочется пояснить - я сама очень много где была ,мы ВМЕСТЕ только за прошлое лето были в Берлине и еще пару городов рядом, Польше -Варшава , Австрии - Вена и всякие достопримечательности какие нам попадались по дороге до Италии ,там мы отдыхали на берегу Адриатического моря и посетили Венецию. Повидать мир мы успеем , а вот свадьбу еще разок сыграть нет.
Ответить
ну так и играйте, чего к нам пристали?
Ответить
если вы будетет так давить, то мир ваш жених будет смотреть с другой!
С той, для кого важен ОН, а не возможность продефилировать в платье перед толпой родственников!
Ответить
Важен ОН??! А лет через 5 я буду тут писать какая я несчастная 5 лет прогибалась под мужа,делала все,чтоб он был счастлив ,и неожиданно поняла что стала чувствовать себя ЧМОМ,с которым ни кто не считается?
Ответить
Таки да, если сейчас муж совсем совсем не хочет пойти навстречу желаниям, причем вы еще не жена, можете в любую минуту уйти в голубую даль, то что же будет завтра, вы так и будете прогибаться? Не, не стоит. Правильно написала аноним "напишу так", это было очень важным моментом, и зря она согласилась с мужем. Это я выше писала про свадьбу, которую я и устроила, самостоятельно переписав заявление, все в восторге были в итоге, и муж, который восхищается до сих пор и платьем, и фатой и лимузинами, которые за ним ним приехали, хотя он орал что ему ничего не надо, оказалось что надо. И предлагал пожениться сто пять раз, то до рождения ребенка, то сразу после, типа придти и расписаться. Не, не хотела я так, и свадьба была, и вы не в помойке найдены в воскресенье вечером, чтобы вот так взять и тихо расписаться и уехать, ваши родители вас ростили, мечтали увидеть в белом платье - отчего нет, вы что, каракатица какая или уродина? почему нет, вы имеете право выйти замуж в белом платье, в фате, приехав в ЗАГС на лимузине.
Кстати, у нас не было балалаек с плясками, был шикарный ресторан, снятый только для нашей свадьбы, не было оркестра, и тамада слава те господи не пришел, были только мои друзья и родственники, не было никаких коллег с работы и друзей родителей, все тихо мирно посидели ,поговорили, пофоткались, был один-единственный танец жениха и невесты, и все, в остальном тихая спокойная камерная свадьба, никто не напился, в салат не падал, недовольными были тока сотрудники ресторана, что не покупали у них лишний алкоголь и сидели тихо, без драки.
Ответить
Не может она уйи в голубую даль! У нее ребенок, думаете коругом полно желающих эту цацу обеспечивать и все ее пьянки оплачивать?
Ответить
ка вы хотите сделать его Чмом, поэтому не хотитет считаться с ним?!
Его желание быть с вами наедине вполне понятно, а вот ваше желание променять романтичную поездку с мужем на толпу гостей выхзывает недоумение!
Если вам уже сейчас с ним плохо, то что же будет дальше?
Ответить
кстати да! свадьбы ВСЕГДА окупаются!!! гости подарят по 100-500 долларов, родители обычно еще больше.
Ответить
Нет, далеко не всегда!
В лучшем случае окупится ресторан, а вот платье лимузин и т.д. не окупаются почти никогда!
Ответить
Разве можно на это рассчитывать? Это же несерьезно. Нельзя же обязать гостей дарить только деньги да еще и в конкретных размерах!!!
Ответить
я что тут рассчитывать или не рассчитывать??? это практика - ресторан совершенно точно окупается. а если много родственников, желающих помочь родным - то и вся свадьба окупается. просить дарить деньги - на сегодняшний день - совершенно вменяемая практика.
Ответить
Какая практика? Чья? :) Вы можете дать автору гарантии, что ее затраты на гулянку окупятся?
Ответить
а что? это вопрос жизни и смерти, где необходимо иметь железные гарантии?? практика - моя и моих подруг. свадьбы собирают вполне приличные суммы. во всяком случае в россии. и принято дарить на свадьбу суммы, как минимум окупающие ресторан. а это долларов сто с человека, если ресторан выше среднего, есть рестораны вдвое дешевле. обеспеченные друзья и родственники дарят больше. мне на др такие суммы дарят, уж простите. может в латвии такие же реалии, как и у вас в германии, где 20 евро на подарок - это уже заоблачная сумма:-D у нас это пока не так.
Ответить
Таки вопрос!:) Вопрос финансирования. Ведь именно поэтому автор тему и завела. Или гулянье или париж. На то и другое финансов нема.;) У нас в Германии не принято обязывать гостей дарить конкретные денежные суммы.
Ответить
Lavanda Lvusikus C.S. написал(а): >> У нас в Германии не принято обязывать гостей дарить конкретные денежные суммы.
а где из вышесказанного вы прочитали, что у нас это принято??
деньги гости все равно подарят, нравится вам это или нет. не думаю, что кто-то в друзьях массово держит жлобов, которые на свадьбу без подарка припрутся. рассчитать точно не получится, но примерный уровень платежеспособности друзей понятен. все ходят на свадьбы и все сами знают кто кому сколько дарят. в конце концов и на дни рождения подарки дарит, и на свадьбу вряд ли будут дарить меньше. стол обычно окупается. и даже - с лихвой! а уж сколько к этому добавлять или нет на путешествие - это знаете ли дело молодых. можно вообще в копейки уложиться, а можно нереальный номер в ритце снять.
Ответить
А я и не писала ничего о том, что у вас там принято.:)
Ответить
ага, дарить от семьи 100 баксов, а переться хорошо если втрое- тоже обычная практика, но при этом затраты на одного- только по ресторану от 1500р минимально!
Ответить
Я вот хотела попутешествовать, а мужу свадьбу надо было. Пришлось согласиться. Как же все родственники (которых он сам не видел кучу лет) не посмотрели бы на то, как их сыночка женится!:))))) Пришлось согласиться. К тому же он сам все организовывал. Я за Париж. Но каждому свое.
Ответить
такое впечатление, что вы мужа еле на загс то уговорили, - конечно он на свадьбу не согласится.
Ответить
Я думала вам по 18 лет с такими мечтами! Ну нафига этот балаган? Пустая трата денег! Мы действительно молодые (и даже без интимного прошлого) женились в будний день тихо и быстро. Это праздник для двоих!!! Если вы это затеяли только из-за пьянки с плясками чтобы себя красивую всем продемонстрировать, то это как-то... жениха вашего понимаю, уступите... Лучше поваляйтесь на теплом песочке где-нибудь на Мальдивах после росписи или что вам нравится обоим...
Ответить
блин, вот поражает меня эта "пустая трата денег":-о до глубины души...
а дни рождения и прочие праздники вы тоже не празднуете? и мальдивы то зачем после росписи?? неэффективненько как-то получается - можно и на соседнем озерке покупаться:-D это ж какая экономия выйдет!!!
Ответить
от Мальдив можно хоть удовольствие получить, а от созерцания ужратых гостей и столов с мисками салата какое удовольствие? Автор то жаждет традиционного банкета с тупыми конкурсами и выкупами...
Ответить
слушштье, ну если у вас единственное впечатление от свадьбы - это ужратые гости, то не у всех же так! у меня было красивое платье, красивая прическа, веселые друзья, приятная прогулка и жизнеутверждающие тосты от разных поколений, начинающихся с бабушек, танцы, начиная с медленного, и закончилось все боулингом с узким кругом друзей, и никто вы не поверите, не ужрался!
Ответить
Ну а если жениху не нужны ни ваши подружки ни ваша бабушка, ему что делать? Пойти поспать пока вы там гуляете и танцуете?
Ответить
ээээ... мимА:-D бабушка была как раз со стороны жениха. а если ваш муж спит или гуляет, когда вам нужна помощь по дому, или лекарство принести, да банально его внимание /это же только вам нужно, при чем тут муж?/, то я вам сильно сочувствую.
Ответить
не единственные, но за 36 лет жизни мне не довелось побывать на свадьбе, которая оставила бы приятное впечатление. Обычно свадьбы-это однообразные тосты, однообразные конкурсы, все предсказуемо и скучно...
Ответить
знаете, для гостей все свадьбы одинаковы, и все достаточно скучные, особенно если это далеко не в первый раз. только совершенно по-другому эти свадьбы проходят для непосредственных участников событий. еще не одного брачующегося не видела, которому бы их свадьба - не понравилась бы, хотя при этом "у всех все одинаково".
дни рождения тоже у всех одинаковые, что их, не праздновать теперь что ли?
Ответить
На день рождение человек сам решает кого приглашать а кого нет! А тут у жениха выбора нет! Это его празднк, но он обязан проводить его с подружками жены!
Ответить
автор,вам о свадьбе дочери надо думать.Послушайтесь мужа.
Ответить
Вы ничего не попутали? ей 6 лет
Ответить
ну пока денег накопите
Ответить
Сама копить будет ,вот мне ни кто не помогал!
Ответить
Автор не слушайте весь этот бред про не нужность свадьбы. Свадьба это традиция и возможность поделиться и разделить радость от создания новой семьи. Не у всех людей родственники, друзья, вообщем гости являются быдлом, алкоголиками и просто агрессивными субъетами. Если послушать некоторых аппонентов, то и семья это рудимент, так как является временным проектом. Поступайте как считаете нужным, а если Вас унижает реакция жениха, то делайте выводы.
Ответить
Ну а если жениху не хочется делиться эторй радостью с другими, это плохо?
Жениху важно провести время с невестой, а неве5сте с гостями!
Ответить
Конечно плохо, потому, что другие это близкие люди невесты и своим поступком жених демонстрирует к ним свое не уважение. Значит косвенно не уважает свою невесту. Жених, как тот жлоб хочет насладиться праздником в одиночку и ему не важно, как будет чувствовать себя невеста после его "праздника" с родителями и друзьями. :-)
Ответить
Как можно КОСВЕННО неуважать? Ну что вы несете?
Ответить
Хорошо, пусть не косвенно, а в прямую. Этот поступок можно сравнить вот с чем. Допустим у меня есть дорогая мне, как память вещь, а Вам она по тем или иным причинам не нравиться, но тем не менее вы понуждаете ее меня выбросить по мимо моей воли.
Ответить
А зачем сравнивать? Для чего? Никто никого в данном случае не понуждает. Им просто нужно договориться и выбрать между пышной свадьбой и путешествием. То и другое они не тянут. Все.
Ответить
Блин, ну какое создание семьи? Семья там создалась н-ное кол-во лет назад, чем теперь-то с родственниками делиться?
Ответить
Знаете человек тоже рождается в роддоме без паспорта и прочих бумажек, а потом люди отмечают его рождение и поздравляют с последующим совершенолетием. Как то принято это делать во всех культурах и цивилизациях и даже ни кого это не коробит. :-)
Ответить
Ни в одной цевилизкации не отмеряют рождения ребенка датой получения свидетельства о рождении.
И ни в одной цивилизации не будут считать ребенка новорожденным если родители просто не хотели 7 лет его регистрировать!

Это все равно что 7 лет не получать свидетельство о рождении на ребенка, а потом вдруг объявить все родственникам "а у нас сын родился". И радостные родственники начнут дарить распашенки, погремугшки и коляски!
Ответить
Автор, а как вам такой вариант - снять коттеджик где-нибудь в тверской области. Из ЗАГСа заказать туда транспорт и всем ехать на шашлыки. Гостей-то как я поняла, всего человек 10 будет. Можно вместо затолья сделать уютный пикник.
Ответить
гыыыыы.... представляю - из риги в тверь переться:-о
Ответить
Не видела про Ригу. Но полагаю, что в таком случае можно место поближе найти.
Ответить
Нет,на шашлык или пикник точно надо будет переодеваться в джинсы и кроссовки ,и весь праздничный дух пропадет.
Ответить
а как вы вообще видите свадьбу? Что должно быть, чтобы не пропал праздничный дух?
Ответить
Традиционно -ЗАГС ,прогулка и банкет :)Но ни как не пикник :)чтоб все было красиво и гости были не в спортивках а в платьях и на каблуках :)
Ответить
А если кто то из гостей придёт в джинсах? Обида на всю жизнь?
Ответить
Ну и будет среди всех остальных идиотом выглядеть -это уже не мои проблемы будут. Но на всякий случай- в тех не многих ,кого я бы хотела пригласить я абсолютно уверена !
Ответить
он будет выглядетьн е смешнее чем жених и невеста которые 7 лет уже живут вместе!
Поймите для окружающих вы уже давно семья, иникто кроме вас одной никакого торжественного момента испытывать не будет. Для них ваша свадьба это лишь повод потусоваться, поздравлять вас по сути не с чем, вы и так уже 7 лет вместе живете!
С ваших 17 лет!
Ответить
и чем это лучше поедки на Мальдивы с любимым человеком? :mda
Ответить
Традиционно свадьба происходит до того как люди начинают жить вместе и рожают ребенка. Вот тогда это красиво и романтично! А в вашем случае это просто фарс, никому не нужный!
Люди на свадьбу приходят чтобы отметить создание новой семьи, а у вас уже ребенок в школу снова пойдет, а родственники до сих пор вас семьей не считают?
Ответить
А у вас дух праздника только в платье может быть?
Для вас важна мишура а не сам праздник!
Ответить
А зачем кроссовки? Не белое платье с фатой, конечно.
Но, скажем, платье в стиле кантри. Изумрудно-зеленые жакет и юбка-брюки с пышными оборками. Можно же с фантазией подойти, и это будет оригинально и красиво.
Ответить
А фата и белое платье вам уже по статусу не оложены, если конечно вы не планируете родню посмешить :)
Ответить
Ерунда полная-наличие ребенка не отменяет белое платье! Это раньше его могла только девочка -ц@лочка одеть,сейчас и в 3ий раз и в 5ый раз в белом женятся
Ответить
Это напоить родственников за свой счёт-ерунда.
Ответить
плюсанусь :) Ребенку скоро в школу, а невеста в фате и белом платье :)
Ответить
Ну так она хочет подчеркнуть невинность и непорочность зачатия!
Ответить
Судя по всему это только для вкас не ерунда - невинная девочка с 6 летним ребенком на руках!
Ксттаи те кто женятся в 3-раз в белом так же ьсмешны как и вы!
Ответить
поверьте - шикарная свадьба - не залог счастливой жизни в будущем.. и от поездки, и от свадьбы останутся впечатления, но если что то не сложится потом, то будете думать зачем мне была нужна такая свадьба.. а так хоть в Париж съездите - по мне - это лучше
Ответить
В Париж,если не дай бог что-то не сложится я и одна смогу съездить ,а вот любовь свою можно и не встретить еще раз:)
Ответить
поэтому надо упираться рогом в землю и тащить любимого на противное ему мероприятие, а потом, небось, еще и фотки смотреть заставите и видео :)
Ответить
Автор кажется себе видимо неимоверной красоткой. Ей хочется и вырядиться, и всех убить своей красотой, и напозироваться вволю во всей красе. Смешная тетка. Хотя желание конечно понятное.
Ответить
Если вы считаете себя бабенкой,теткой и еще каким быдлом,то я предпочитаю выражение девушка в свои 24 ,если кого ребенок смущает -молодая женщина :)
Ответить
Вы тетка. Не дядька же.
Тетка. И выглядите теткой. И с дитем на руках уже. Не девушка вобщем, как не хорохорьтесь. :-Р
Ответить
если вас тетенькой не знакомые люди окликают,то меня девушкой обычно
Ответить
Знаете я и к сороколетней продавщице в магазине обращаюсь так же, только она от этого 18 летней девочкой не становится!
А вообще смешно прожить с мужиком 7 лет, а теперь вдруг вам захотелось разделить радость с родственниками! А раньше радости не было, или делиться с ними не хотелось!
Я понимаю если бы выотмечали создание семьи, а так это просто обычная постановка штампа и не более того! Ни дя вас ни для родни ничего не меняется!
Ответить
Извините конечно но вы на фотках выглядите явно старше своего возраста, и уж никак не девушкой
Ответить
мы вот 14 февраля расписались,жили 7 лет в ГБ,какой сбор родственников на банкет??тоже ребёнок есть..ждала я свадьбу конечно и в детстве мечтала,о платье,но мы пошли в ЗАГС вдвоём,отметили втроём с ребёнком,а платье я куплю обязательно своей дочке))
Ответить
Мы поженились пол года назад,до этого 3 года ГБ.
Я наоборот хотела,тихо мирно без торжества,а муж хотел пышную свадьбу.Долго спорили,в итоге я сдалась.Не жалею :-)
Ответить
Я смотрю Вы из Риги! )) Я думаю в Вашей ситуации можно найти компромисс. Знаете ЗАГС недалеко от порта? Не помню, как называется, 5ый трамвай туда идёт. Там при ЗАГСЕ красивый зимний сад. В саду небольшая площадка со столом. Знакомая этим летом выходила замуж в этом ЗАГСЕ. После регистрации молодые с гостями прошли в зимний сад, где на столе было несколько бутылок шампанского, рафаэлки, минибулочки, печенье. Подняли несколько тостов, нажелали счастья и 100 детей, после чего фотограф сделал около 20 фоток (и молодые отдельно, и с родителями, и со всеми гостями) на специально обородованных ступеньках на фоне прекрасных растений, и молодые, погрузившись в лимузин и прихватив бутылочку шампансого, уматали в аэропорт. Всё действо заняло около 2ух часов.
Невеста была в прекрасном белом платье (правда не в стиле бабы на чайник).
Подумайте над этим вариантом - тут Вам и платье, и минибанкетик, и гости-тосты.
Ответить
Вот что я решила - от штампика в паспорте мне легче не станет , нет желания заполучит любой ценой его ,потому как я знаю цену себе! По этому ,если мне не удастся уговорить его хоть на не большое и скромное торжество ,но с платьем ,фотографом и самыми близкими ,то свадьбу мы откладываем на неопределенное время -пока или мы не разойдемся или до моих 35 лет,когда уже мечты о красивом и символичном дне в моей жизни уйдут в небытие. НО вместе с этим мы отложим и 2 ого ребенка,чтоб все уж было правильно!
Ответить
Ультиматум? Ну и дура. Не любишь ты его. Зачем вообще с ним вошкаешься?
Ответить
Ну а кому она нужна с ребенком, и без образования?!
Ответить
Я не переживаю,что не буду ни кому нужна,скорее я уверенна,что долго одна не останусь! И так скажем даже без мужика не пропаду если что -у меня есть работа,машина,квартира для спокойного автономного плавания :) Так что вариант уж замуж невтерпеж не про меня.
Ответить
Вы может одна и не будете, а вот будет ли кому то нужен ваш ребенок?
Какая у вас работа?
Выведь даже образование получить не успели. Вы родили в 18 лет!
Нет замуж вам как раз не нужно, вам в койку было невтерпеж! Свербило между ног очень сильно судя по всему!
Ответить
насмешили :) То есть одного ребенка могли и без штампа родить-и это было правильно, а теперь правила изменились, да? :) Ну добьетесь того, что будет он сидеть на свадьбе с кислой миной-зато у вас будет торжество, как вы и хотели :)
Ответить
Т.е. надо непременно, чтобы автор была с кислой миной. но лишь бы взамушш?
Ответить
Да отказался мужик вообще женится, а она тут выдает это за собственное решение!
Нафига мужику эта свадьба вообще сдалась, если он и без свадьбы имеет все что ему нужно. Только еще и обязанностей никаких!
Ответить
Он как раз хочет,и варианты компромиссные предлагает,но все какие -то не такие
Ответить
Ну конечно :)
Фантазируйте еще :)
Эта свадьба нужна только вам!
Ответить
я вообще не вижу причин для официального оформления отношений :)
Ответить
я одна из многих, кто вас в этом вопросе поддержит:-) не вы ли анонимный топ на эту тему заводили недавно? похожий был топ про длительный ГБ, желание родить второго ребенка со стороны мужа, и желанием женщины оформить брак. я там тоже совет такой дала, чтобы второго ребенка не рожать, пока не разродится на предложение:-)
Ответить
Не,я анонимные топы не завожу :)) и жениться мы оба хотим,но просто не можем придти к общему знаменателю как это сделать
Ответить
Вполне разумно, мужчина просто обязан уступать ЛЮБИМОЙ женщине в ее маленьких прихотях.
Ответить
А нафига ему это надо? Что он получит от штампа такого чего бы не имел сейчас, кроме гемороя?
Ответить
Просто потому что он ее ЛЮБИТ.

Или у вас так, кто платит, тот и музыку заказывает?
Ответить
Ой насмешили вы репликой про цену! Выв койку прыгнули при первом же удобном случае! И жить с мужиком согласны без всякого штампа, лишь бы он вас не бросил! Вы цену свою уже опустили ниже плинтуса, согласившись на роль сожительницы!
Ответить
А вы уважаемая до свадьбы ни-ни?
Ответить
Не то чтобы совсем ни-ни, но не жили вместе и не рожали детей! Но это вы начали о традициях! :)

А то абсурдно получается - 7лет жили вместе, вся родня вас воспринимала семьей, а теперь вдруг вы о традициях заговорили!
И ужтем более смешно говорить о цене! Ваш сожитель имеет все что хочет - женщину в койке, кухарку накухне, няньку своему ребенеку!При этом не имеет никаких обязанностей перед вами, и влюбой момент он может собраться и уйти, потому что вы ему никто! Вот ваша цена! Вы согласны быть прачкой, кухаркой, уборщицей, лишьбы он был с вами!
Ответить
Нужен компромисс.
Anonymous
24.02 15:49
250
Нужен компромисс.
Ответить
Послать бы ему вас. А он дурак терпит. Терпила.
Ответить
Не судите по своим,а он меня не терпит а любит
Ответить
По каким своим? Сужу по тому, что вы здесь сообщаете. Я вас в два раза старше и просто с высоты своего жизненного опыта вижу, что вы глупы, эгоистичны и упрямы. Вы себе только вредите, даже не понимая этого.
Ответить
Так может вы тогда с высоты своего жизненного опыта посоветуете что-то путное ,а не будете головой качать как я упряма ,что не хочу скомкать одно из важнейших событий в жизни женщины , чтоб получить такой заветный для некоторых штампик.
Ответить
А почему не покачать головой? Вы действительно глупы и самовлюбленны. Вы уперлись в свои ШТАМПЫ, они Вам важнее любимого. Дурочка. Обыкновенная.
Ответить
как раз она в ШТАМП не уперлась. либо свадьба либо без всяких штампов.
Ответить
Ее представления, мечты о шикарной свадьбе махровый штамп. А "либо без всяких штампов" обыкновенный бабский шантаж.
Ответить
какой шантаж? она говорит, что штампа официального ей не надо. хочет свадьбу. ее право. и где шантаж? шантаж как раз с его стороны - женой будешь, свадьбу не получишь.
Ответить
Имеено с ее стороны. Без гулянки с занавеской замуж не пойду. Ну и пусть сидит так. Надоест ему с ней нянькаться да дурь бабью терпеть, бросит и все.
Ответить
На свадьбе нужно было настивать 7 лет назад! А теперь, когда вся родня уже давно привыкла что они муж и жена утраивать свадьбу просто смешно!
Ответить
ребёнка нагулять успела, а всё туда же :)) Платье с фатой в пол :))
Ответить
я счастлива, что у меня была свадьба с платьем, гостями (не так много - не больше 30 человек)чудесные фотки из усадьбы Гончаровых, видео. Это память. Зовите самых близких, устройте прогулку и кафе, ищите компромиссы
Ответить
Если они позовут знакомых, Парижа не будет.
Ответить
Париж стоял и будет стоять на своем месте, а вот НЕВЕСТОЙ в роскошном платье женщина бывает обычно раз в жизни.
Ответить
НЕВЕСТА В РОСКОШНОМ ПЛАТЬЕ с ребенком почти школьником-это смешно :)
Ответить
Почему смешно? Чем ВАм не нравиться роскошное платье?
Ответить
нет,их всех смущает то,что у меня дочка школьница , а это значит ,что меня можно записывать в тетки,а в моих 30,когда дочке 11 будет я уже и бабушкой по статусу стану для некоторых тут
Ответить
Дело не в теткости, а в том что семья уже давно есть, а вы собираететсь свадьбу играть.
Это все равно что 7 летие дочки будетет отмечать как будто у вас только сейчас ребенок родился. Можно ведь ее запеленать, пустышку ей дать, и сделать вид что она новорожденная. Только вот она от этого такой не станет!
Так же и вы платье напялите и будете из себя целку изображать!
Ответить
вам шикарное платье, дочке тоже красивое, что в этом плохого, фату можно не одевать, я бы не отказалась от мечты
Ответить
дело не в возрасте, а в том, что белое платье при наличии ребенка неуместно совершенно :) Как, впрочем, и претензии на "традиционную" свадьбу-вы УЖЕ 7 лет прожили семьей и ТЕПЕРЬ делать традиционную свадьбу-глупо. При этом, заметьте, я вовсе не считаю, что жить в ГБ-неправильно :)
Ответить
Да кому какое что? Все это для себя делать надо, а не для Марьи Алексевны, чего хочется, того и воротить.
Ответить
ну так не для Марьи Алексеевны, конечно, а для для жениха уж тогда :) Люди 7!!! лет живут семьей, ребенка родили и вдруг жена предлагает кучу бабла выкинуть в помойку (на прокорм толпы гостей???)! Мужик нормально реагирует-НАФУА это надо, лучше на семью эти деньги потратить!
Ответить
А почему именно для жениха? Невеста тоже человек. Все, что приносит радость - имеет смысл, если ей это нужно, значит нужно. Канеш, не обязательно устраивать нечто шикарное, бюджетненько, чтобы и на Париж деньги остались.
Ответить
Так речь как раз о том, что автору нужно тоько шикарное, и получается что иил париж или 7 человек в гости епригласить.
Я так например понямаю жениха который не готов тратить на 5 родственников и 2 подруг сумму сопоставимую с поездкой в париж на двоих!
Ответить
так мужу то не хочется тратить бешенные бабки на тряпку которую автор всего один раз оденет!
Нет у них лишних денег!
Ответить
да что вы??? чей-то оно неуместно??? у меня знакомая свое пятнадцатилетие брака в белом платье отмечала. у нее двое, если чО. младшему как раз семь. заказали ресторан, платье белое одели и давай отмечать, прям вместе с детЯми. лимузины, фоты и все по полной программе.
Ответить
Так это было пятнадцатилетие брака. А вот если бы она пятнадцатилетие объявила свадьбой, боло бы прикольно!
А вообще если деньги позволяют, то от чего бы не отметить! Но это не случай автора! Она если 7 человек покормит, то придется без свадебного путешествия остаться!
Ответить
эко у вас интересно:-D То бишь на свадьбу белое свадебное платье нельзя, а потом на пятнадцатилетие можно будет, да??? вы в своем уме-то???
Ответить
Ну так ваша подруга не пзиционировала себя как новобрачная, она не стесняясь говорила что отмечает годовщину свадьбы!
А невесты обевают белое платье чтобы подчеркнуть свою невинность!
Ответить
да вы чО??:-D т.е. через 15 лет брака белое свадебное платье просто для красоты, и поэтому можно. а через 7 лет ГБ - это чтобы невинность подчеркнуть, и поэтому нельзя? вы сами то вообще понимаете, что вы тут вещаете:-о
Ответить
Я понимаю. Что автор пытается 7 летитнюю семью выдать за новорожденную :)
Это ведь нормально считать рождение чего либо не от момента рождения а от получения бумажки! Вы день рождения ребенка когда празднуете датой когда он родился или датой когда зарегистрировали?
Ответить
Белое платье неуместно только при условии, что белый цвет не к лицу. Во всех остальных случаях оно вполне уместно.
Совершенно пофиг сколько они прожили вместе, если женщина хочет себе позволить СВАДЬБУ с РОСКОШНЫМ платьем, то стоит всего лишь не спорить с ней, а подарить ей этот праздник. Просто потому что ХОЧЕТСЯ.
Ответить
вот + миллион!
Leran *
27.02 01:35
вот + миллион!
Ответить
а нафига это мужику?
Он и сейчас живет не плохо?
Женина в койке есть, он обстиран, накормлен, имеет ребенка, не имеет обязательств.
Зачем ему тратить кучу бабла на чужих ему людей?
Ответить
обязательства как раз он имеет, что не отменят того факта, что нафига тратить деньги на кормежку толпы гостей :)
Ответить
А вы оплатите, да?:)
Anonymous
27.02 01:37
А вы оплатите, да?:)
Ответить
Зачем этой лохушке роскошное платье? Оно на ней будет, как на корове седло. На рынок ей надо! Там как раз ее ассортиментец.
Ответить
а если мужи к не готов траратить деньги нап платье? сама она, я так понимаю не имеет ни нормальной работы ни образования чтобы оплатить это платье!
А мужику ХОЧЕТСЯ в Париж, оптималоьный варикант - он едет в париж один, а она тут одна разгуливает в платье!
А епочему он должен дарить ей этот прказдник и кормить увсех ее родственников? Он ради этого пашет?
Ответить
Если мужчина не готов потратить деньги на платье для ЛЮБИМОЙ женщины, то грош ему цена!

Топ почитайте на досуге, деушка вполне может позволить себе купить платье и поехать в Париж за собственный счет.
Ответить
Нас ничем не смутишь, нас можно только развеселить.
Ответить
Если платье не с занавеской. и желательно не белое - то почему нет?
Ответить
Так автор хочет именно белое и с занавеской :)
Ответить
У вас в наличии мелафон? Или вы просто фантазируете?
Ответить
Это уж как жених и невеста хотят, не все обязаны разделять вашу нелюбовь к белому.
Ответить
Не позорьтесь с этим балаганом! У вас ещё ума хватит белое платье с фатой напялить при взрослой дочери....дурь да и только! Молодая была не молода (с)
Ответить
ну уж если Вам так приспичило - купите красивое и роскошное платье, распишитесь, пригласив самых самых близких людей, посидите узким кругом в ресторане и в тот же день в Париж!
Ответить
Страсти поутихли и дала я почитать этот пост своему МЧ :)) так он прикалывался со всего ,даже изъявил желание сам зарегиться :)) спасибо всем за советы ,за тупые коменты отдельное спасибо - повеселились хоть , после некоторых людей он у меня окончательно убедился ,что я еще очень адекватный человек :)) Теперь я уверена -мы обязательно придем к общему решению и все у нас будет хорошо :)
Ответить
рада за вас:))) слушайте, а как вариант: пусть будет и платье (в нем в загс, фоткаться, кататься), а подружки у вас свои, устройте типа девичника и там уж нагуляйтесь (ресторан, караоке - да что хотите!), а родителей можно в загс и с ними потом и прокатиться и пофоткаться
Ответить
Мы женимся!!! Все как я мечтала -красиво и в платье ,и как хотел мой любимый без балагана - вдвоем на Мальте :)))
Ответить
ПрЭкрасно! Поздравляю!

Но я бы лично предпочла бы балаган свадебный. ;-)
Ответить
Ну и супер! Идеальный вариант-без балагана!
Ответить
Поздравляю!!!! По-моему, вы с мужем выбрали оптимальный вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)