Каких жен выбирают и с кем в результате остаются?
Девочки, вот задумалась я над этим вопросам. Как-то так сложилось, что сразу несколько подруг и знакомых оказались или на грани развода, или уже развелись с мужьями.
Вроде все разные и внешне, и по характеру. И мужья у всех разные, но результат один. У всех мужья загуляли, нашли себе бля-ей, у которых нет детей, у которых нет проблем, которые зажигают, отжигают и отрываются по полной программе.
Я сама в аналогичной ситуации. Мой брак рухнул через 5 лет совместной жизни. Я думала, что любовь, уют в доме, ребёнок, планы на будущее, поддержка - это как раз таки то, что нужно для удачного и крепкого брака. Оказалось нет. Меня с дочкой муж променял на расчётливую тв-рь, которой ничего, кроме денег не нужно. Зато она весёлая, бухает, шляется с ним по барам, отжигает. Ей не нужно, что бы муж давал денег на ремонт, на ботинки ребёнку и т.п., ей вообще ничего не нужно, кроме веселья и шатания.
Сейчас у меня появился друг. Наши отношения только начались и я не знаю, как лучше себя вести и какой путь выбрать. Стать беззаботной "зажигалкой", которой ничего не нужно кроме веселья или наоборот пойти по пути, который уже один раз завёл в тупик?
Интересно услышать мнение других. Кто, что думает на эту тему?
Возможно и так, но моему мужу изначально тоже дом, уют нужны были. Он целенаправленно искал домашнюю жену. А в результате мир и покой в семье ему стали в тягость и захотел свободы, веселья и гулянок.
А друг мой наоборот в своей жизни много погулял, всё приключений искал на одно место. И женщин у него много было и совсем не таких, как я. Потом 5 лет жил в гражданском браке, есть сын почти 3-х лет. Год уже в свободном плавании был пока не встретил меня.
Ему исполнилось 30 лет. Говорит, что нагулялся, что хочет семью, что хочет постоянства. А я боюсь наступить на те же грабли. Блокирую эмоции, а так хочется поухаживать за ним. Навести уют в его квартире, погладить ему футболки, приготовить еду... Вот такая я, так воспитана.
На раннем этапе, я думаю, достаточно завтрака или ужина на той территории, где Вы встречаетесь, причем, для лучшего понимания партнера - хорошо бы их вместе приготовить.
И хорошо бы аккуратно выяснить - почему, после 5 лет ГБ, он расстался с матерью его ребенка, какие у них сейчас отношения, как он с сыном общается. Это многое прояснит как в партнере, так и в дальнейшей ВЫашей стратегии.
Они жили вместе не по любви, а потому, что так было им обоим удобно. Работали вместе, часто переезжали из одного города в другой, вот и держались друг за друга. Потом случайная беременность. Первый раз она сделала аборт и просто поставила его перед фактом. Он до сих пор ей не может этого простить. Через некоторое время вторая беременность, но на этот раз она родила. А через 1,5 года она уехала.
Этот момент меня по-началу очень смущал. Сейчас я присматриваюсь к другу. Пока ничего сверхестественного не заметила, что бы вот так вот с ребёнком уехать?
Может просто я уже побывав в браке и натерпевшись закидонов от мужа-эгоиста просто не замечаю моментов, которые для другой девушки оказались критичными.
Видимо всё познаётся в сравнении.
Что девушка хочет, чтобы он от ребенка отказался - я вполне допускаю, может, замуж собралась и будущий супруг готов ребенка усыновить, может, ей статус матери-одиночки нужен, причин может быть много. Другой вопрос, что от ребенка отказаться нельзя.
Вы просто не кидайтесь в это хозяйствование с головой, потихоньку надо, многие мужики думают, что если женщина сразу начинает за ними ухаживать - она на них виды имеет, мужчины - создания трепетные, с тонкой душевной организацией))), они этого пугаются и сливаются.
А то, что мой друг не любил свою гражданскую жену, так это видно. Он про неё даже и не вспоминает. Про сына всё время говорит. Да и фотографии смотрю и не видно между ними любви, даже влюблённости не было. По фото вообще не скажешь, что они были вместе.
Я человеческие чувства и эмоции очень хорошо чувствую и могу точно определить была любовь или нет.
Я помню, как мой старший брат страдал, когда от него ушла его первая жена. А тут видно, что не было чувств. Но я не исключаю, что мой друг основательно "достал" жену. Я уже про это писала в этой ветке. И этот момент меня до сих пор смущает. Но если не воспринимать его, как единственного мужчину на свете, с которым я должна прожить остаток дней, то, в принципе, этот момент уходит на задний план.
Не придумывайте! Ничего Вы не можете определить заочно да еще точно.
Вам еще и о ребенке думать надо. Смотрите в оба, как говорится. Гладить футболки не спешите, как бы Вы не были воспитаны. Пусть он поухаживает, пусть покажет СВОЮ заинтересованность в Вас. Мне кажтеся сейчас женщины слишком просто достаются мужчинам, поэтому и меняют их одну на другую не особенно задумываясь.
К нему ездила несколько раз. У нас отношения только начались, мы только месяц вместе. Вот и боюсь изначально накосячить в наших отношениях. Переиграть или не доиграть, сделать что-то не так.
У меня уже было несколько попыток устроить личную жизнь после разрыва с мужем, но не получалось, не подпускала я никого к себе. А этот зацепил. Не знаю чем, но зацепил.
Он нежный, он заботливый, он не пытается меня ломать и заставлять что-то делать или не делать, как это было с мужем. За 5 лет с мужем я потеряла своё "я". Я даже не могла сказать, что я люблю, что мне нравится и не нравится. А с Сашей всё иначе. Пусть он и раздолбай, но мне с ним хорошо и душой, и телом.
По поводу тела тоже момент есть. У меня сейчас такое ощущение, что у меня вовсе не было мужчин до него. Только с ним я ощущаю себя женщиной. Правильно говорят, что под хорошим мужиком и бревно шевелится :-)
Мужья моих знакомых и подруг в возрасте 28-35 лет. Может просто не дозрели ещё до семейной жизни? Не догуляли? Ну к 35 годам, на мой взгляд, мозг уже должен встать на место.
Убеждена, что следует оставаться самой собой. Ничего хорошего из этого театра не выйдет. Да и частье семейное как раз в том, что люди любят друг друга такими, какие они и есть и что, не нужно рядом друг с другом быть в каком-то образе. Это не брак, а каторга, когда нужно все время отжигать, хочешь или нет.
Понимаете...Вам просто нужен мужчина, у которого будут схожие взгляды на жизнь и семью, со схожими ценностями и приоритетом. Не связывайтесь с теми, кого ничего кроме развлечений и шатаний не интересует.
может быть все Ваши подруги и Вы слишком были увлечены мужем и семьей?
Будьте сама собой, нутро не спрячешь, вот какая вы есть - такой и оставайтесь!
Нет смысла ломать и пытаться стать какой-то другой, будьте искренней, это всегда намного больше подкупает...
просто нужно уметь такие экземпляры просто вычеркивать из своего ареала на определенном этапе
Со мной муж развелся, потому что типа плохой характер - контролировала, не росла, ну и т.п
со слов мужа и др мужчин - они любят, чтобы женщина сама инициативу проявляла, типа может показать, что он им нужен. не проявляющих инициативу - в жены не берут.
Просто с ребенком лучше не торопиться, сначала надо понять действительно ли оба друг в друге нуждаются.
Ладно я, но ведь у многих подруг аналогичная ситуация. Все разные, абсолютно разные. У всех разное образование, разные положения в жизни занимают, у всех разные достижения.
И заметьте, все мужья нашли себе баб не для разговоров, а для шляния. Именно шалав нашли, с которыми только спят, бухают и шатаются по питейным заведениям.
Видимо в этом и есть несовпадение интересов.
Если первое, то это ничего не значит. Отходняк, качнулись в сторону, прямо противоположную той, где было тускло. Это раз.
Готовность пойти отжигать еще не значит того, что женщина не интересная и вообще шалава. Это два. Конфетно-букетный период у них, вот и гуляют.
И почему вы решили что они шалавы именно?
"И наверно не шляются, а просто вместе интересно и весело проводят время."
На счёт весело не сомневаюсь, я видела фотоотчёт их поездки в Н.Новгород. Пьют по страшному. Эта Света набухается с моим мужем, потом едет домой, звонит своему и он её пьяную тащит домой. Отдаёт её маме и идёт к себе домой.
А я не бухаю и со мной не интересно. И Ваня не бухает. он спортом занимается и ей тоже с мужем не интересно.
Как охота следить за какой-то Светой? Бррррр.
--------------OFF: как дела?
Ну если фото куда скинешь все таки, дашь полюбопытничать?:) Где тебе было интереснее всего? Что больше всего понра?
Ой, прям тоже захотелось куданить поехать. Скорее бы уже каникулы. Сижу уже планирую куда пойду, куда поеду :-D
Точнее может, если ребёнка бросить на бабушек и нянек. Но это не по мне.
А молодых мужчин как раз обязанности, быт заедают. Им хочется веселья, расслабона. Поэтому и ищут себе таких вот беззаботных баб.
Мой муж тащил меня в ЗАГС, упрашивал родить ребёнка, я тогда хотела делать карьеру, но всё же согласилась. За 3 недели до нашего с ним разрыва он умолял родить второго ребёнка. Как хочешь, так и понимай.
Просил второго, а сейчас к первому не приезжает, не нужна ему оказалась дочка вообще. Остался без работы, на алименты денег нет, зато последние деньги на эту шалаву потратил. К ребёнку не поехал, а в этот день поехал на корпоратив с этой сучкой, где и получил по морде от её мужа. Да, она замужем и никак не может выбрать с кем ей остаться. Пока мой муж был без работы и без денег, то она подлезла к своему и он сейчас её обеспечивает, при этом она его к себе не подпускает. Нашла двух дураков и пользуется ими в своё удовольствие. А они друг другу бьют морды, трясутся над этой сучкой, пытаются её добиться, а там и смотреть не на что. Чем она мужиков берёт я не могу понять. Видимо своей беззаботностью, ложным позитивом, хиханьем и хаханьем.
Второй пример, я свидетель отношений моего коллеги с подобной сучкой. Она разведёнка, у неё есть сан лет 6. Живёт в дальнем Подмосковье, примерно 1,5 часа на электричке ехать. Год уже имеет отношения с мужчиной из своей деревни и уже даже планируют вместе жить, но хочется ей богатства, хочется жить в Москве. И тут находит в лице моего коллеги жертву. Он конечно начал красоваться перед ней. Она подумала, что у него своя квартира + машина. Буквально атаковала его перед НГ. Звонила ему каждые 10 мин. Потом поняла, что он не богатый и теперь работает на 2 фронта. Как у нас з/п, так она тут же объявляется. Они ходят в кино, в театр, в разные заведения. Через несколько дней в коллеги деньги заканчиваются и она исчезает из его поля зрения.
Вот смотрю я на всё это и задумываюсь, а может так и надо с мужиками? Зато начинают тебя ценить, боятся потерять, добиваются, из кожи вон лезут. Каждая встреча, как праздник.
Они всегда знают, что есть Ваня, Саня, Дима ... которые помогут им в трудную минуту, только свистнет и у неё под окном выстроится очередь. Она знает, что такая схема работает и всегда можно найти новую жертву и плевать, что он женат, что у него маленький ребёнок. Она беспринципная, её совесть не мучает и по ночам спит спокойно.
Ей хочется веселья и праздника, она его получает.
Вот и задумываюсь всё чаще, может так и нужно себя вести?
Засунуть своё воспитание, принципы, чувства куда подальше и вперёд.
А то тут живёшь от з\п до з\п, думаешь на чём бы сэкономить. Мечтаешь о взаимной любви и уважении и надеешься, что ходит где-то вторая половинка, которая будет тебя ценить и понимать.
И вот встречаешь, всё вроде замечательно. И замуж зовёт, и вроде любит, и планы на будущее строит. Ты в очередной раз веришь, рожаешь ребёнка и вдруг на горизонте появляется такая вся весёлая и беззаботная Света или Катя и муж за 2 месяца сруливает из семьи.
А вот Вы действительно счастливы - у Вас дочка есть, родная душа.
Ну и потом за напускной мишурой важно себя не потерять. Если Вы считаете, что в браке Вы себя потеряли, то наверно даже хорошо, что брак распался. Потому что неправильно это - забывать о себе в угоду мужу. Судя по Вашим постам, Вы еще молоды, поэтому шансов найти нормального мужчину у Вас много.
откель у нее куча, если она только гуляет и прожигает свою жизнь и чужие бабки? :)
Если вокруг вас мужчины, которых заедают быт и обязанности, значит, эти мужчины не для вас, вот и все. Вы же пишете, что ваш друг не такой?
Многие женщины таких мужиков нутром чуют и, будучи не глупыми, доят их и в руки не даются - вот и весь секрет)))
Живите себе дальше, найдите следующего мужа.
если вы изначально не УТП (унылая тупая пизда)?
Точнее нужна мужчинам за 45 лет, которые уже нагулялись основательно и теперь хотят покоя и нужна та, которая будет за ними ухаживать.
Ну давайте смотреть трезво. Что имеем:
30 лет, дочка 3,5 года, почти в разводе. Своей квартиры нет, машины нет, дачи нет.
Хоть и есть две вышки в красными дипломами, но работаю не по специальности. з\п 28 тыр. (для Москвы на меня с ребёнком совсем туго). Соответственно снять квартиру не могу, что бы жить отдельно и как-то пытаться устраивать личную жизнь.
Муж алименты то платит, то не платит.
Ну и кому я нужна такая "невеста" с таким ещё приданым?
Вот и приходится изображать из себя что-то, пытаться на ходу подстраиваться под разных мужчин. Пытаться понять, что для них в приоритете и попытаться зацепить (в хорошем смысле :-)), заинтересовать. Но сколько бы я не пыталась знакомится за последние 7 месяцев сразу идёт нестыковка в первые часы общения. Они ищут женщин с квартирой или с нормальным доходом, что бы вместе снимать жильё, им не нужны чужие дети и свои в принципе тоже. Им нужна та, которая без проблем, без заморочек.
Может это мне так "везёт", я не знаю.
Что бы иметь высокооплачиваемую работу, нужно была делать карьеру, а не прогибаться под мужа и не рожать ребёнка. Сейчас бы была может директором по персоналу или, как минимум руководителем отдела персонала.
Сейчас сама себе сделала инет-магазин. В свободное время наполняю его товаром. Короче говоря пытаюсь поднять свой бизнес хотя бы до того уровня, на котором он у меня был. А параллельно работаю менеджером другого интернет магазина. Пошла специально, что бы понять, как функционирует нормальный инте-магазин, что бы потом свой сделать по аналогии. Работа мне нравится, коллектив хороший, но вот з\п оставляет желать лучшего и самое главное, что роста ни в з\п, ни в карьере не предвидится. Одна надежда на свой бизнес.
А то свалился с неба мужик, а вы тут же под него подстраиваетесь. Не так надо поступать, надо целенаправленно искать такого, который нужен вам . Тем более опыт вы уже имеете и знаете, что мужик-зажигалка вам на хрен не нужен.
Добавлю коммент к высказыванию выше.
Мне как раз таки нравятся "плохие мальчики". Я тоже тут была уверена на 100%, что мне нужен домашний, который не курит, не пьёт, по барам не ходит, с друзьями не шатается. Познакомилась с таким. Через неделю я взвыла от скуки и послала такого супер положительного куда подальше. Мы всю неделю говорили про то, как он достраивает дачу, про то, где утеплитель покупать лучше и дешевле, какие цветочки он высаживает вдоль забора.
А мне нужен адреналин, мне нужны приключения в отношениях. И, когда я познакомилась со своим другом, то сразу поняла, что именно он мне сейчас и нужен. Он экстримальщик. Он катается на сноуборде, на роликах. Он активный, он всегда куда-то бежит, как и я. Именно такой мне и нужен сейчас, что бы вытащит меня из моего болота, зажечь искру во мне.
Готов ли он Вас и дочку содержать "в случае чего", готов ли впустить вас в свой мир?
Очень сомневаюсь :( У меня таких примеров несколько перед глазами, они как друзья - замечательные! Но семью или долгосрочные личные отношения с таким строить я бы не стала.
Нравятся плохие говорите? Ну тогда на что жалуемся? "Кушайте, не обляпайтеся!" (с)
ПС: ну какие нахрен искры? ГРАБЛИ это называется.
Плохо из вашего списка только "2 ВО, но работаю не по специальности за 28 тыр." Наводит на мысли "девушка сама не знает, что делает по жизни, щаз прицепится и будет ждать, что за нее ее проблемы решат".
Скорее всего такого типа мужикам смертельно скучно в браке. Так что не жалейте об ушедшем муже, туда ему и дорога !
И ни под кого не подтраивайтесь, конечно :) Но я бы призадумалась и посмотрела на себя со стороны: может быть, что то в себе стоит изменить ?
Может вы излишне скучно-строгая-занудливая или внешность подлежит обновлению - это все решаемые вопросы.
Денег нет, т.к. после выплаты кредитов и алиментов (когда платит) остаются копейки.
Квартира пустая, даже посуды нормальной нет. Ремонт, который я делала, остался недоделанным.
Внешность - прости меня Вася. Лицо вечно опухшее, т.к. всё время пьёт. Немытые волосы, неглаженые рубашки.
Ещё и новый год с фингалом встречал :-))))
Отличная жизнь, видимо к этому и стремился. Думал, что Светочка прибежит и будет за ним ухаживать, а ей это на фиг не нужно. Она за своим мужем-то не ухаживала. Он всё дома делал и стирал, и убирал, и готовил.
А я кстати стала жить лучше :-) Я вышла на работу (муж мне запрещал работать), похудела, покупаю одежду, которая нравится мне. Полностью сменила гардероб и свой образ. Теперь мои родственники стали меня в гости приглашать, а то с мужем меня не звали, т.к. он напивался и устраивал скандалы.
Вот теперь и мужчина появился, надеюсь, что я смогу выбрать правильный путь, при этом не ломая себя и не прогибаясь под других :-)
Потом уже жила с надеждой, что повзрослеет, что изменится и изменился. Последние пол года нашей совместной жизни он стал идеальным мужем (в моём понимании). Перестал пить совсем, даже пиво не пил. С друзьями не встречался. С работы сразу домой, заходил в магазин. Гуляли с дочкой, купили мебель. Собирались брать ипотеку и покупать квартиру, даже документы собрали. А потом всё изменилось в одночасье, в один день. Поехал на встречу с коллегами из регионов и пришел пьяный и понеслось. Стал меняться на глазах с каждым днём. Никто не мог понять, что происходит. Как потом выяснилось, что коллега из региона - это друг детства этой Светы, которая их специально познакомила. Этот новый друг стал вбивать в голову моему мужу идеи о свободе, что семья - это балласт, что жена плохая, что он достоин другой женщины - весёлой, которой не нужно думать о быте, вот такой, как его подружка детства. Обработали моего дурака за 2 месяца.
Ладно, видимо так суждено было случиться. Наши дороги разошлись - это его решение, пусть теперь сам в своей жизни разбирается, а я буду жить без него.
Бог им всем судья.
и чего хотите от жизни?
это же ВАША проблема
проблема вашего выбора
что такие непритязательные-то?((
1. Да, я знаю, что я выбираю не тех, сознательно выбираю. Ну, что я могу с собой поделать, если мне нравятся не мужчины в возрасте, а молодые ребята? Ломать себя? Переступать через свои желания, вкусы, интересы? Пыталась я ещё до знакомства с мужем начать отношения с 43 летним мужчиной. Да, интересно с ним общаться, да, мужчина состоявшийся. Но, как только дошло до постели, то просто караул. Так отвратительно мне ни с кем не было.
Опять же, есть у меня идеал, точнее пример, который я наблюдаю в своей семье. У меня 2 брата и троюродный брат отличные мужья и при этом не скучные, весёлые, общительные. Для них семья превыше всего. У них много друзей, они приглашают к себе в гости, сами ездят, но исключительно семьями. Нет такого, что бы кто-то из братьев оставил дома жену и пошел с друзьями куда-то. При этом у них семья полная чаша. Хороший доход, квартиры, загородные дома, несколько машин в семье.
В идеале я мечтаю о таком муже, но вот, где такого найти? За всю свою жизнь (почти 31 год) я ни разу такого не встретила. Вообще не знаю таких, что бы сочетали в себе такие качества. Какие-то крайности. Если не пьёт - значит зануда. Если общительный - значит шатун.
2. Заговорила про коллегу, да потому, что мы с ним бок о бок уже пол года. Мы хорошо общаемся, дружим. Даже он мне нравится. Кстати, он единственный из всех, более или менее подходящий под мой идеал, описанный выше, но не получилось у нас построить отношения. Его смущает тот факт, что я ещё не разведена, для него этот момент критичен. Вот теперь у него появилась Катя, а у меня Саша. И он достаточно ревностно относится к этому.
3. Сейчас я уже не пытаюсь узнать про любовницу мужа ничего, а по началу да. Мне было интересно на кого меня и дочку мой муж променял. Я узнала про неё всё и даже больше. Мне так нужно было. Сейчас я наоборот пытаюсь вычеркнуть это из моей жизни, но т.к. в процессе поиска информации я познакомилась с разными людьми, с которыми я общаюсь и сейчас, то информация, новости с "того фронта" до меня доходят. Опять же у нас остались общие друзья, родственники, которые тоже периодически мне рассказывают про мужа.
4. У меня нет цели тут очернить Свету и ей подобных, иначе бы скинула и фото, и фамилию, ну в общем показала бы её во всей красе. Как-то разговор зашел в это русло вот и понесло меня, больная тема для меня пока что.
5. Да, я сама понимаю, что с нынешним другом у меня будущего, особенно такого, о котором я мечтаю не будет. Я это знаю, осознаю, но мне с ним хорошо здесь и сейчас. Я знаю, что пока мы с ним вместе, то мне проще будет пережить развод, который у меня уже на носу. Мне с ним легко, он возвращает меня к жизни, с ним я становлюсь той, какой я была до знакомства с мужем, с ним я становлюсь женщиной. И на данный момент мне кажется, что именно такие отношения мне и нужны. Я вообще не уверена, что хочу ещё раз за муж, т.к. боюсь. Поэтому и появилась изначальная тема данной беседы.
6. Естественно я хочу встретить нормального мужчину, только где они? Все нормальные уже пристроены, а влезать в чужие семьи я никогда не буду.
Ну а у плохих мальчиков по определению несчастные девочки((
Это ваш выбор.
Я тоже любила плохих мальчиков всегда. Но не замуж за них выходить, а... просто так)))... разносторонне общаться безо всяких обязательств.
Такие для брака непригодны. Вы же сами понимаете. Погуляйте с ними. Натрахайтесь по самое нимагу. Попадите в пару стремных оборотов.
Ну а потом заключайте нормальный взрослый брак))
Удачи!
При этом у вас масса требований, иногда противоречащих друг другу - и чтобы плохой парень, и чтобы домом занимался, и чтобы о вас заботился, и деньги были, и молодой.
Вам стоит реально взглянуть на вещи и поступиться парой своих требований, чтобы вообще не остаться одной (что, как я поняла, вас страшит).
Вам правильно написали, мужчины от 45 - ваше все.
Кроме того, вы зря в таком тоне отзываетесь о других женщинах, котороые только и делают, что живут не как вы,а как сами считают нужным. Не увлекайтесь разбором полетов других женщин, займитесь своей жизнью. Не исключено, что у тех "сук" вам есть чему поучиться, чтобы стать счастливее.
Вот такую тенденцию я вижу и сама столкнулась (благо вовремя исравила, да и с мужем мы удивительно близки по духу, да и муж по арактеру не изменщик.. иначе фиг знает как вышло бы..).
В общем имхо рецепт выбирать изначально реально близкого по духу человека, никаких стерпится слюбится. Я тут говорю об основах личности, которые не меняются в человеке всвязи с изменившимися обстоятельствами. И всегда при всех обстоятельствах оставаться цельной самодостаточной уверенной в себе личностью.
какая однобокая и наивная теория
Не надо идеализировать мужчин, все-таки ответственность выбора и на них.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива (с)
Если у самого мозгов кот наплакал, то и жена соответствующая будет. Ранние браки, конечно, могут быть исключением, когда опыта совсем нет, сложно сделать верный выбор.
Вот тут Вы не правы. Если женщину не любить, а гнобить, то из самой позитивной и жизнерадостной она рано или поздно превратиться пилу, как минимум.
Я была позитивной, жизнерадостной, целеустремлённой, с кучей планов, вечно какое-то движение. Выйдя замуж мне обрезали крылья (и я позволила это сделать по своей дурости и неопытности). Муж запретил мне работать, т.к. понимал, что за пару лет я могла добиться того, чего он никогда в жизни не смог бы добиться.
Просто у нас семьи разные, воспитание разное. Я для его семьи была плохая. Они смеялись над тем, что я тогда ещё получала второе высшее образование. Конечно им не понять, они ведь все птушники и такие же взгляды своим детям привили.
Свекровь говорила: "Каких воспитала, таких воспитала". А вот теперь взвыла. Один семью бросил, несколько месяцев не работал и сидел на её шее. И второй девку в дом привел и посадил на шею родителей. Не работает, шатается, набирает кредиты, а за всё платят родители.
Да, мы разные. И это стало заметно через несколько лет брака. Я думаю, что рано или поздно всё равно мы бы разошлись.
Наверно к лучшему, что произошло всё это сейчас.
Да и отношения с моим другом ещё не зашли так далеко, что бы идти с ним в ЗАГС :-) Хотя с каждым днём он в моих глазах (и не только в моих) становится всё лучше и лучше.
Он каждый день ко мне приезжает с розами. Мои коллеги уже ревновать и обижаться стали, т.к. сами не дарят жене и девушке цветы в принципе :-)))
Ещё неделю назад я не знала какие у нас с ним отношения. А эта неделя начинает расставлять всё на свои места.
Он заботливый, нежный, ласковый. Он постоянно пытается приятно меня удивить, постоянно какие-то сюрпризы. Например, звонит мне сегодня на мобильник и просит выйти из кабинета. Я выхожу, а он там с цветами. Подарил цветы, поцеловал и побежал по делам, а потом приехал к концу рабочего дня и ещё почти 20 мин. меня ждал под дверью.
Вроде бы мелочи, для кого-то это вообще ничего не значит, а для меня имеет очень огромное значение.
Вы все равно рано или поздно станете такой, какая есть.
Только в случае игры не той роли, Вы потеряете время, но все равно разойдетесь.
Ищите человека, с которым у Вас будет похожее понимание семьи, а потребности взаимоудовлетворяться.
Иначе Вы сначала заработаете невроз, угробите здоровье, а потом все равно разойдетесь.
Да, хочу сразу заметить, что муж не алкоголик в нормальном понимании этого слова. Он сотрудник банка, работает на должности зам. начальника айти отдела. Т.е. в обычной жизни он был абсолютно нормальным и по нему нельзя было сказать, что у нас такие проблемы в семье были. Когда у нас всё произошло, то практически никто не мог поверить в это. Для всех мы были идеальной парой. До сих пор даже наши общие друзья спрашивают, помирились ли мы или нет. Никто не воспринимает нас по-отдельности. И только мои родственники рады, что я "наконец-то от него избавилась".
и даже желательно не для всех...
Спорно в общем)))
Той, какой я была до знакомства с мужем я уже никогда не буду. Да и не хочу быть.
Сейчас пытаюсь прислушиваться к себе, к своим желаниям. Пытаюсь понять, что же я на самом деле хочу.
У меня в семье работают близкие заботливые любящие отношения, если я начну пинать мужа..то ничего хорошего из этого не выйдет. У моей подруги наоборот - муж понимает только стервозность...