Аккуратность ваших половинок
Ситуация в том,что безконца пилю мужа за его неаккуратность...Отрезал хлеб-обязательно забудет закрыть его и вытереть стол, взял сыр-то же самое, положит его в холодильник не накрыв,чтоб тот не засох...Все время в ванной полотенца мокрые-он их забывает вешать на полотенцесушитель...Котик наш любит нагадить в ванной,если его горшочек несвежий (мужа прошу закрывать ванную,а он все время забывает и дверь открыта для нашего котика :) ).Если ванна закрыта котик гадит в туалете или таки идет в свой горшочек.
Прошу мужа не бросать свои вещи везде и всюду по нашей однокомнатной квартире...Безтолку...
И в таком духе много мелочей...
В итоге прихожу с работы и вижу все это -начинаю высказываться,причем надолго...И так каждый день :( Понимаю,что так низзя...Но как с этим бороться?? Неужели из-за этих мелочей люди могут рано или поздно разойтись ? :(
А как у вас с подобным,боретесь или забили уже ? Что главнее-спокойствие в доме или хоть какой-то минипорядок?
ну а вообще-не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.
Но с другой стороны-смотрю на нас с братом-в детстве брат был как муж, его вечно ругали за срач и неопрятность. Но папа наш пытался брата научить порядку,... знаете...научил видимо или брат просто перерос тот возраст.Сейчас такой же как я-любит аккратность +/-, ругает жену за подобные неопрятности.
Может перерастет ваш деть при условии должного воспитания ? или не...?
за какие плюсы можно терпеть всё то, что вы описали?
А так у нас «фишки»
- не выключат свет в туалете/ванной
- не переключает в ванне с душа на кран (рррррррррр, иногда как окатит с утречка)
- носки по углам (правда оба в одном углу, аккуратно лежат)
- ну что не видит очевидного – типа что-то упало надо поднять, это нормальное явление у большинства мужиков
в общем - если не получается изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней :)
а вечно скандалить из-за такого - ИМХО глупо - это быт, в каждой из нас тоже есть такое, с чем мирятся наши вторые половинки
в конце концов, есть же хорошие качества мужа! вот если замечаете только плохое, то тогда дело не в полотенцах и сыре, а где то глубже :)
в ПОСТОЯННОМ раздражении,что прийду домой ,а там снова что-то не то (((
Видимо,положительных качеств мало и они не перекрывают этих минусов :(
А еще...проблема в матер.благополучии....Наверное все вместе дает о себе знать.
Он пролетарий :) рабочий класс.
Я злилась по-первости, поом поняла, что тут только 2 выхода: если меня ну очень раздражает увиденное - молча убираю, все-таки это моя проблема, что мне это не нравится. Второй способ: у меня похуистическое настроение - бывает такое - я ничего не убираю, жду со злорадством в душе. Когда мужу не во что уже будет налить кофе или положить бутерброд - собирает всю грязую посуду, моет, и... и начинается опять ))
Но я просто поняла, что нервы дороже и не реагирую на это.
Но в целом терпит. :)
Раздражают только мокрые лужи в ванной и по квартире после утреннего душа - я в них вляпываюсь, приходится носки менять. И то чаще смеюсь над ним в духе: "Ихтиандр ты мой ненаглядный, когда ж у тебя жабры-то появятся :)" Пилить за такую фигню - нездоровое направление в отношениях, имхо.
1. мы в съемной живем, доводчик не поставим...
2. полотенца и так два ))) так он берет оба,ему неинтересно самому мокрым потом вытираться )))
3. сухие части он не ест....выбрасывает..
4. а про корзину учту,тока будет ходить аки чмо помятый,если с корзины доставать начнет эти сваленные шмотки ))
но смысл мне понятен, важнее-спокойствие в доме.
Другой вопрос-возможно ли вот так всю жизнь приноравливаться? или это и есть семья ?
Интересно,а если завтра кто-то поселится такой,кто будет не таким акуратным,как все жители ком.кв-ры ? что ему сделают? :) Будете воспитывать или ...?
Ну нагадил котик в ванной - "милый, убери, пожайлуста, ты дверь опять забыл закрыть". Хлеб и сыр засохли, тоже не страшно, будет есть засохший, если забыл закрыть. Полотенце не развесил, пусть вытирается мокрым. Дайте человеку выбор, он и сам поймет, зачем нужна аккуратность.
вообще надо мужей как то по себе что ли выбирать. я например терпеть ненавижу чистюль, которые каждую крошку моментально уберут, и еще стол с полиролью натрут, чай пить буду только на кухне, бокал недопитый сразу понесут мыть-протирать-на место ставить. знаю, что такой меня затюкает. шарахалась от таких как огня. меня еще подружка в ранней юности таким засращала, как он у нее пижамку разглаживал, на плечики и в шкаф аккуратно складывал. кремик у него стоял конкретно в этом месте и этикеткой определенным образом повернутый. фильм "в постели с врагом" с джулией робертс какой-то сплошной.
И у нас с деньгами плохо, муж часто вообще дома сидит, а я на работе. Вот прихожу домой-а он будучи весь день дома насвинячил и не убрал. Я потому и молчать-то не могу,сразу с порога ругаюсь :((
Под себя мужа чтобы найти нужно с ним какое-то время пожить. Мы пожили полгода, он был более аккуратным,или я более спокойная...а сейчас рассобачился совсем наверное...или у меня нервы уже на фоне всего сдают..
поэтому переключитесь с уборки и аккуратности на его активность в поиске работы нормальной.
это он сейчас не работает ,типа в отпуске вынужденном. А раньше,когд работал, все те же проблемы были....Просто у нас изначально все время с деньгами проблема, ему работу хоошую не удается найти (искали долгое время).В нашей "местности" ему предлагают +-столько,на сколько он и работает. На бОльшее не тянет.
А вот переделать вряд-ли получится - аккуратность или есть, или её нет. Привить её нельзя. Особенно при условии, что есть нянька :-)
Если у мужчины мама неаккуратная, то можете быть уверенной, он аккуратным не будет.
Другой пример, мой друг дества... Заходишь домой и выбираешь место, куда ступить, чтобы не вляпаться, на кухне моются чашки и тарелки тогда, когда собираются обедать, иначе не на чем. И что? Нашел себе такую-же свинью-жену и живет в хлеву :-))) Растят девочку... Интересно, аккуратисткой вырастет, как считаете?
ага! выросла - все нафик послала. дома пока не раскидаю вещи - не успокоюсь. вообще никогда не убиралась, пока совсем грязью не зарасту. щас убирается домработница - все сложит, вымоет, у меня через пару дней опять все раскидано. чистоту - очень люблю, в грязи плохо себя чувствую. убираться хрен заставишь. полы вообще не помню когда мыла в последний раз, - реально НЕ УМЕЮ.
никогда на эту тему не задумывалась...
Оказывается, в гости приехала мама, эдакий аккуратист и деспот в одном фдаконе. Пока дочь была на работе, она вывали все из шкафов, затем все аккуратненько сложила... Ну, как водится, беленькие трусики с беленькими, черные с черненькими, цветные с цветными. Носки, отдельно, колготки в какую-то коробку. Не говоря уже и выглаженных простынях и полотенцах, сложенных по размеру.
Мама уехала, доню заглядывет утром в шкаф, видит идеальный порядок и... охреневает :-) Со словами: Какого черта! Она все это вываливает на пол и затем заталкивает в шкаф так, как было :-)
Вот такие бывают последствия от сильно аккуратных мамаш, желающим дочерям как лучше ;-)
Поскольку муж меня любит - он любит меня вместе с моей рассеяностью и пофигизмом вот к этим мелочам.
Вот и вы так попробуйте.
А вам, автор, может любовника завести?!
муж - ходит в магазин, моет лоток кошкам, моет плиту, холодильник, выносит мусор.
по очереди готовит есть и моет посуду.
я - делаю все остальное и так же по очереди готовлю и мою посуду.
к особенностям мужа я привыкла - и попросту не обращаю внимание. (не вытирает спину и ложится сырой в кровать, ходит босиком и перед тем как залезть в ванну не отряхивает ноги, не споласкивает после себя ванну, аккуратно складывает носки на кресло, может не мыть свою чашку и пользоваться ей несколько раз, его журналы заполняют 40% нашей квартиры (в ванной, в туалете, в кладовке, на прикроватном столике, во всех тумбочках, на кухне)
А в остальном он очень аккуратен - в холодильнике порядок, все продукты всегда уберет-завернет и еще будет на меня орать, что не убрала. Все инструменты на своих местах в специальных ящичках, на рабочем столе (комп) - ничего лишнего, в машине чистота и попробуй протереть фары или стекла сухой салфеткой - задушит, а потом весь мозг съест.
простите...
Мне достаточно,чтобы все было более менее чисто,вещи чтоб не валялись скопом в единственном кресле, чтоб муж развешивал свои джинсы,свитера в шкаф,а не сворачивал рулоном на полочке,от этого они мятые,а ему хоть бы что....А мне за него стыдно-как разденется и мятый :(
То же с хлебом и сыром и тд-неужели это(просто закрыть,чтоб не сохло) сплошь тока акуратистки и педанты делают??? а все остальные земные едят такое и не парятся? )))
У меня таких проблем нет, никогда ничего не замачиваем. Могу понять ваших мужей) мне кажется, что это ненужное действо.
В принципе это (различные каши) почти единственные вещи,после которых трудно отмывется,если не залить водой.Но я рассказала за себя ,может у кого-то попроще :)
К слову, тут обсуждают аккуратность мужей, вот я бы тоже игнорировала просьбу заливать тарелки водой, и по-вашему была бы неаккуратной)))
не могу сказать что мой супруг прям свин.Но тот же хлеб не убранный носки раскиданные. переодически я ему напоминаю. он оборачивается смотрит в глаза и идет приберает. а вообще не стоит зацикливаться думаю надо вместе разгребать его срач в выходной.Именно вместе.
К слову сказать у меня еще и 2а сына тож такие же.Не пилю конечно но надоедает жутко.
А теперь скажу что хуже.
Аккуратист хуже.Есть знакомый который не дай бог увидит что криво висит полотенце или его тапочки не на том месте стоят. Вот это кашмар
он- раскидывает вещи, я их собираю, как грибы(не парюсь), никогда не выгрузит из сумки съестное, которое купил(выгружаю я, не парюсь), выходя из ванной утром в полотенце, потом мокрое кинет его в комнате- вечером история повторяется(убираю обратно, не парюсь), открывая новую пасту или мыло- бросает обёртку на пол(бесит страшно, но изменить не удалось, проще сразу подобрать и в мусор отнести)
я- люблю готовить но ненавижу мыть посуду(он не парится-моет), пылесосит, выносит мусор, убирает лоток за котами- всё это делает без напоминаний и своевременно.
нас всё устраивает.