Школа
165
Anonymous
Брак
2.03.12 14:17

Находясь в ГБ

вы носите обручальное кольцо?

Свернуть
Ответить
нет конечно.
Anonymous
2.03 14:20
нет конечно.
Ответить
нет, не ношу.
nimbik C.B.
2.03 16:11
нет, не ношу.
Ответить
Находясь в ГБ разумно носить кольцо только в одном случае, если Вы обменялись кольцами и при этом взяли на себя такое обязательство.:-)
Ответить
Откуда ему взяться, когда люди не женились, не венчались?
Ответить
Мы носили,когда обручились.
✈▀█▀atka __✈ **
7.03 10:52
Мы носили,когда обручились.
Ответить
а зачем??
брак это не кольцо и штамп
имхо носят те, кто хочет показать всем, вот я какая, не одинокая
когда офицально оформлены, то да
хотя сама себе попротиворечу - когда будущий муж сделал предложение, подарил кольцо с брюликами, тогда носила :)
а просто так можно конечно одеть, но эт тока для себя, смысл отношей не изменит
Ответить
+100
strawberry79 _
2.03 14:50
+100
Ответить
а я носила для мужа :) Мы когда еще в ГБ были, он мне подарил кольцо на безымянный палец с брюликами ;) и очень хотел, чтоб я его носила. А мне не жалко сделать любимому человеку приятное.

Так что может быть смысл отношений не от кольца или штампа зависит?
Ответить
.
Anonymous
5.03 12:53
.
Ответить
Пока не расписались, не носила, конечно.
Ответить
Нет, не ношу. Но я вообще колец практически не ношу, и в браке не носила обручальное.
Мысли о кольцах как-то никогда не возникало. Кольца вроде как атрибут церемонии, а мы же эту церемонию не устраивали.
Ответить
Не ношу. Любишь-женись!
Алла Пугачева
3.03 17:04
Не ношу. Любишь-женись!
Ответить
т.е. жить можно и с нелюбящим, но без кольца?
Ответить
Ну с таким подходом вообще лучше не жить в ГБ. Сразу регистрироваться.
Ответить
Нормальный подход. Зато никаких иллюзий. Смешно и грустно читать про Нет времени и Зачем штамп в паспорте.
Ответить
Один из возможных нормальных подходов. :)
Про "мы в браке, значит мы семья" с дальнейшим описанием того, что семьи там и близко нет, читать не менее смешно и грустно.
Сами по себе штамп и кольцо ничего не решают. Другое дело, если взгляды кого-либо из супругов подразумевают штамп, а его нет, то неладно что-то в Датском королевстве. Я потому и написала, что со взглядами "любишь - женись" лучше вообще на ГБ не соглашаться.
Лично у меня взгляды другие :).
Ответить
Знаете, на одном сайте, где тусуются очень много мужчин была поднята тема про ГБ. Они все хором начали утверждать то же самое, но основной лейтмотив всех рассуждений сводился к тому, что всех своих трех четырех и более гражданских жен они считали именно "женами"!
Но это не мешало им легко рвать отношения и обзаводиться новыми женами, естественно гражданскими!))))
Ответить
вы статистику разводов видели? Официальный брак рвать нет никаких сложностей-если мужчина захочет разорвать отношения, штамп его не остановит :)
Ответить
Это если ему терять нечего или Вы совершили поступок не совместимый с его взглядами, как например завели любовника. Когда в браке есть недвижка, бизнес и другое дорогое имущество, а также дети и долгая жизнь в семье, то от развода ой как это все удерживает. Так, что не надо сказок про легкость разводов говорить. :-)
Ответить
Стоп :). Так вы про штамп или про недвигу и детей? Имущество штука серьезная, не спорю. Совместно нажитое, прожитое, дети, бизнес - все это вполне может держать. Но:
1. к понятию зарегистрированного брака это не имеет никакого отношения.
2. вопросы совместной собственности решаются легко и вне зависимости от штампа. У нас в ГБ все на двоих оформлено, например.
3. прожитые годы, дети, предприятия совершенно одинаково держат что женатых, что нет.

И чесслово - когда вне брака есть недвижка, бизнес, дети, долгая жизнь в семье - очень даже чувствуется :).
Ответить
Да ничего у вас не оформлено на двоих, не выдавайте желаемое за действительное.
Ответить
Вы сюда из Мистики забрели? Рано, угадывать еще не научились :).
Ответить
+100. А некоторые наивно думают, что штампы и боязнь делить имущество им брак сохранят. Ну, может, и сохранят - а только нафига она нужна, семья под дулом пушки под названием "Иск о разделе совместно нажитого в браке имущества"?
Ответить
Так это придумали исключительно на Еве, а все остальные, как дураки не знают и женятсО, замуж выходят и о боже еще и детей рожают!:-o
Ответить
И что? Честно говоря, по мне так лучше разорвать отношения, если они себя изжили, чем, например, легко пойти налево (это в случае, если штамп таки немножко держит и заводить развод лень).
Для меня человек, у которого было "три, четыре и более" гражданских жен - это именно человек, который столько раз начинал строить семью и потерпел неудачу. С соответствующими выводами.
Впрочем, это неудивительно - выборка-то не репрезентативна :). Я знаю достаточно женщин, которые могут трындеть на эти темы в форумах, но при этом вызывают уважение. И ни одного мужчину :).
Ответить
Не носила когда и в официальном была.
Ответить
нет, а зачем? распишемся одену
Ответить
кто очень хочет замуж, а не берут- показывает всему миру, что он окольцован, по себе знаю, когда была в ГБ носила, как дура
Ответить
я в законном браке не ношу кольцо, оно у меня в шкатулке красиво лежит :)
Ответить
+1
RoseGirl *
4.03 08:19
30
+1
Ответить
+2
натт **K**
4.03 22:57
+2
Ответить
+3
Не мать, а ехидна! V.I.P.
7.03 15:45
+3
Ответить
+4
Кajakas C.S.
9.03 14:58
+4
Ответить
Муж свято чтит кольцо, поэтому носим неснимая, исключение - беременность, отекла как 2 бегемота.
Ответить
Чтит кольцо будучи холостым? Ну-ну
Ответить
Так они наверное в официальном браке.:-)
Ответить
я неверно поняла вопрос темы, мы в официальном браке состоим.
Ответить
в браке, кольцо не ношу, муж носит.
в ритме счастья ***
2.03 18:21
в браке, кольцо не ношу, муж носит.
Ответить
Какое обручальное кольцо вне брака?!
Ответить
от страны зависит)
бывают же и помолвочные кольца (в Европе и США)
у меня уйма друзей, помолвленных по пять лет, живут в ГБ, кольца носят
сама замужем, не ношу)
Ответить
Речь-то об обручальном кольце шла. А какое "брачное" кольцо, повторюсь, без брака?
Ответить
Обручаются до брака !
✈▀█▀atka __✈ **
7.03 10:54
Обручаются до брака !
Ответить
А многие ли чтут святость обручения-то? Хотя бы так же, как обычного штампа о браке?
Ответить
К сожалению,наверное, немногие.Но и мало кто обручается, обручаются те,для кого в этом есть определенные смысл и ценность.
Ответить
Это так.
Руна C.G.
9.03 21:31
Это так.
Ответить
А почему нет? Что может помешать?
Ответить
Логика.
Руна C.G.
4.03 14:18
Логика.
Ответить
Ну вот, например, наши хорошие знакомые. Не вспомню точно сколько лет они уже в ГБ, старшему сыну 15 лет. Чудесная пара и у них прекрасная семья, материально очень обеспечены, все общее. Тоже скажете не семья и не брак?
Кольца носят, жениться официально не собираются)
Ответить
Брак - только тогда, когда он зарегистрирован, зафиксирован церковью или государством (если церковь отделена от государства). Всё остальное браком не является, хотя я понимаю, что большинству находящихся в таком сожительстве женщин очень хочется считать себя замужними.
Ответить
Они и есть замужние, если считают, что у них семья.
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2892859.htm?messageId=73529506
А считать и обманывать себя можно как и сколько угодно - реальность от этого не изменится.
Ответить
Согласна. Но, к примеру, не знаю другого слова для обозначения наших отношений с мужем.
Мы не в браке, но семья. "Сожители" не подходит, т.к. никоим образом не отражает отношений (это слово тоже имеет свое значение, никакого отношения к семье).
Можете подсказать?
Ответить
А чем вам плохо именно "сожительство"? Очень чёткий и ёмкий термин.
Ответить
Этот термин не особо устаревший (в отличии от термина "гражданский брак", который в первоначальном значении действительно устарел), но значит совершенно другое, нежели тут обсуждается.
Сожительство - совместная жизнь с ведением общего хозяйства. И не более того. Как человек, проживший достаточное время в общежитии и по съемным квартирам - сожителей обоего пола имела не один десяток (и не состояла с ними не то, что в семейных, а даже и в интимных отношениях).
В принципе, термин может вполне относиться к любовникам, живущим вместе. Но, опять же - ничего про семейные отношения.
Так что этот термин не подходит.
Потому и входит постепенно в язык (пока разговорный) термин "гражданский брак". Нечем больше обозначить степень серьезности отношений.
Ответить
"Сожитель" никак не применяется, скажем, к соседям по общежитию или коммунальной квартире, бо подразумевает наличие половой близости.
Ответить
Ошибаетесь. Половая близость совершенно не обязательна.
Ответить
От того, что так считаете Вы, истина не изменится. В нашем государстве дается четкое понимание для всех граждан, что такое брак, а что такое сожительство. Вы к определению государства имеете право относится, как угодно, но если Ваши права нужно будет регулировать с помощью государства, то уверяю Вас путаницы не будет. :-) А так Вам ни кто не запретит Ваш автомобиль называть танком, пока не окажитесь перед инспектором ГИБДД. :-)
Ответить
Сорри, но вы не удосужились, похоже, прочитать реплику, на которую я отвечаю. Либо не заглянули в словарь.
Ответить
Вы про сожительство? :-)
Ответить
Короче: для внебрачного союза существует чёткое определение - сожительство. Аминь.
Ответить
Короче, в словарь залезть лень :).
А зря, посмотреть определения понятий "сожительство", "брак" и "семья" было бы полезно (упомянула про брак, т.к. многие считают "брак" и "семья" синонимами, что не совсем верно).
Ответить
Есть устойчивые определения для разных форм сосуществования. Для совместного проживания мужчины и женщины со всеми элементами брака, но без регистрации оного в принятом порядке - это "сожительство". На кой изобретать велосипед?
Ответить
Личное дело каждого.
Если люди считают себя семьей со всеми её правами и обязанностями,то так оно и есть. Если считают себя замужними/женатыми,то не просто так.
Ответить
Да, Вы правы в том, что можете себе считать что угодно. Считаете, что Вы замужем, что у Вас семья - значит для Вас так и есть. Только согласитесь, что другие люди, организации и государство не обязаны Вас признавать находящейся замужем и в семье. :-|
Ответить
Я таки прошу пардона (как у нас говорят),но какое мне дело до того,как другие люди считают или не считают ?! Это меня вообще не интересовало и не интересует. Семья-когда люди живут семьей и считают себя семьей.А можно и не быть семьей,находясь в зарегистрированном браке.
Ответить
Не понятно зачем для этого жить с сожителем?
Ответить
У меня подруга с ГМ носят кольца, купили, когда родилась дочь.
Ответить
ага, ну т.е. как бы стыдно быть неженатыми?
Ответить
так они и есть не женатые, наличие кольца статус не меняет :)
Ответить
Т.е. после рождения детя они чудесным образом стали семьей и это отразилось в символизме обручального кольца, а до этого они так сожительствовали по Вашему. Да? :-)
Ответить
а по вашему как изменился их статус? если они до этого сожительствовали, то рождение ребенка что изменило?
Ответить
Если честно, то мне все равно. Их устраивало жить без брака и без колец - хорошо. Мне, как и 5 миллиардам человек с планеты Земля по барабану сей их выбор. :-) Мы же и так знаем, что когда людям хорошо они о своем счастье не кричат на каждом углу, а если кто то пытается Вам доказать не очевидные вещи это его проблема, а не моя. :-)
Ответить
ну понятно что чужим до лампочки на чужой штамп в паспорте, это для двоих важно, когда начинается дележ имущества :)
Ответить
А Вот тогда они вспомнят о государстве, а оно им напомнит кто есть кто, а простые люди подтвердят своим мнением! :-)
Ответить
на дележ имущества при сожительстве распространяются те же самые правила, что и при браке
если есть возможность это сожительство доказать
так что государство это тоже признает)
Ответить
Лишь косвенно и то если докажете. :-|
Ответить
Мы носим. В гражданском браке 10 лет. Раньше и у него и у меня были до-о-о-олгие официальные браки. Периодически возникает мысль, что надо бы зарегистрироваться. Но все время руки не доходят. И если честно, в загс больше не хочу. А кольца носим, причем когда забуду надеть, муж всегда замечает.
Ответить
Я ношу, но оно было подарено в качестве помолвочного, хотя скорее всего при официальной регистрацц, его же и надену.
Ответить
Ношу, потому как считаю себя замужем,муж носит из тех же соображений!То ,что брак гражданский ничего не меняет.
Ответить
Гражденский брак, это брак газегистрированный в ЗАГСе, а у вас не брак а просто совместное проживание и интим!
Ответить
Да, как говорится, хоть горшком назови, только в печь не сажай!:)Все почему-то поняли о чем речь, кроме Вас!:)
Ответить
В общепринятом представлении есть понятия "официальный брак" и "гражданский брак".

Употребление понятия «гражданский брак» в бытовом общении, в быту

В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, фактический брак без регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не определением этого понятия из БСЭ (брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви), а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, то есть налицо противоречие между словарным определением понятия из БСЭ и фактической практикой употребления понятия.
Очевидно, что в словарном определении гражданского брака из БСЭ делается акцент, упор на его противопоставлении браку церковному (в первые постреволюционные годы в России это противопоставление имело особый важный смысл, так как до 1918 года в России отсутствовал институт гражданского, нецерковного брака), а в бытовом понятии гражданского брака делается акцент, упор на его противопоставлении браку, зарегистрированному в органах ЗАГС.
\ВИКИПЕДИЯ
Ответить
Брак гражданский, кольцо ношу на безымянном пальце не обручальное - золотое с украшением в виде цветка, когда муж подарил просил одеть на безымянный палец, сам кольцо не носит. (знаю, что когда был в первом браке официальном, до знаомства со мной - тоже не носил)
Ответить
Когда жила в ГБ не носила обручалку, а замуж вышла мы носим с мужем.:-)
Ответить
если Вы про сожительство, то у нас не было колец))) Странная затея)
Ответить
Нет, не носила. Я не была замужем, хотя муж считал иначе и обижался, когда я его называла сожителем :-)))) В итоге мы поженились.
Ответить
то же самое) Пока просто жили вместе всегда говорил - Вот, моя жена... - это я, типа то есть. Я всегда говорила - я тебе никакая не жена, а сожительница! Его же это прям коробило, а мне по барабану было вообще. Только не понимаю, зачем называть женой и мужем друг друга, если таковыми не являются? Поженились в итоге.
Ответить
Потому что для некоторых семья, муж и жена - не штамп в паспорте)))
Ответить
Потому, что нужно называть вещи своими именами :-)
Ответить
"Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве." (с) - и где здесь про штамп?)))
Ответить
Знаете как определяется, семья вы или нет? :-) Вот пропадает ваш мужчина (не дай бог, конечно) и вы идете в милицию, написать заявление о пропаже... Пропал кто? Ваш муж? Тот с кем вели хозяйство? Одна из ячеек общества? Отец вашего ребенка? Тот, к кем делили постель?

Сожитель - так это официально называется. И можете с ним играться в семью столько сколько вам заблагорассудится, но, в случае чего, вы не получите ничего из имущества, права на которое не сможете доказать штампом.
Ответить
При чем здесь семья? Вы пишете о только юридической стороне. О браке, если вам так угодно.
О семье в милиции вообще не говорят, да им и наплевать на это.
Ответить
Правильно, о юридической. А знаете почему? Потому, что для женщины брак это всегда гарантия того, что её потомство будет защищено. Какую защиту получит женщина от мужчины, который является мужем только на словах? Который даже не захотел расстаться со своей свободой ради неё? :-)

Другое дело, если юным девушке и парню захотелось поиграть в "семью" :-) Сошлись, живут вместе, она тренируется готовить борщи, он - обеспечивать её :-) Но, сколько бы они не игрались, они или поженятся, или разойдутся для того, чтобы создать семьи. Или вы не согласны с этим?
Ответить
И где вы тут о семье?
К слову - единственное, что определяет отношения дети-родители - это СОР, а вовсе не свидетельство о браке родителей. Это раз.
И нет ни одного механизма, который заставил бы кого-либо из родителей выполнять свои обязанности. Это два.
Вариантов что брака, что ГБ есть много. В том числе и тот, который вы описали (тренировка), и в этом я с вами согласна.
Но он не единственный.
Я была в зарегистрированном браке. И отлично знаю, что штамп не решает ничего. Ежели я не захотела в нем жить - меня и десять штампов не удержали бы (один и подавно не удержал). Кто бы тогда попробовал мне рассказать, что я не свободна :). И семьи там не было. БМ хороший человек, но семью с ним создать так и не удалось.
Сейчас иначе, сейчас у меня именно семья. И для того, чтобы жить в этой семье, штамп не является обязательным условием.
Наверное, если бы я не была в браке, зарегистрировались бы :). Но я там уже была, я зануда, и повторную регистрацию считаю фарсом, во всяком случае ближайшие лет 10.
Ответить
Семья для вас что? Союз любящих людей, правильно? И вы почему-то решили, что этого союза в браке быть не может. Огорчу вас :-)))

Ваш опыт, не есть единственно правильный. И то, что вы обожглись на первом браке, заставляет вас думать, что второй брак, без штампа более удачный. Нет, просто второй человек вам попался более удачный :-)
Ответить
Да с чего вы взяли, будто я убеждаю, что в браке союза быть не может? :) Может, конечно. И если так получилось - это замечательно.
Моя семья сейчас удачна вне всякой связи с наличием или отсутствием штампа.
Идея штампа меня не привлекает, т.к. я зануда :). Смысл какой в этой процедуре? Для меня (это личное мнение, оно только мое) - это либо чисто юридическое понятие (которое нафиг не надо, и без него разобрались), либо, если говорить об отношениях, торжественное публичное официальное обещание прожить с этим мужчиной всю жизнь. Но я такое обещание уже давала, и нарушила его (почему - не важно). Второй раз я эту процедуру проходить не могу. Как девственность - можно зашить, но все равно теряется только один раз. Зато я могу фактически, без объявлений, прожить со своим мужчиной всю жизнь, никто мне этого сделать не помешает.
Ответить
Вы тешите себя мыслью, что вот она какая я, меня и без штампа любят, тем самым повышая собственную самооценку в своих глазах и в глазах окружающих. Это очень опасная иллюзия. Вы то собираетесь прожить с мужчиной всю жизнь, а за него говорить не надо. Он холостой де факто!
Ответить
Не без этого :). Человек вообще живет в мире своих иллюзий и представлений.
Мне приятно думать, что меня любят без штампа, кто-то другой будет считать, что штамп что-то говорит об отношении мужчины. И это тоже иллюзия :).
Де факто - мы все свободные люди.
И что будет дальше, будет видно.
Ответить
Вы так считаете и так живете - это Ваше право и как "грится" на здоровье. Я лично только рада за Вас, что у Вас есть такие взгляды на жизнь. Ваши принципы лично мне жить не мешают, поэтому я вообще Ваш спор в ветке считаю переливанием из пустого в порожнее, так как бессмысленно кому то кричать, что у Вас когда то было плохо, а теперь зашибись. Зашибись и зашибись, я лично рада, что у Вас все зашибись, не хотите признавать брак - да , замечательно живите без брака, кому от этого плохо? :-)
Ответить
Сколько, по Вашему мнению, могут продолжаться эти игры?
Ответить
Сколько? По-разному... Если кто-то взбрыкивает, не важно, М это или Ж, то игра заканчивается и они или расходятся, или женятся.
Ответить
Ну вот люди десятилетиями так живут - это, по Вашему, почему? Имущество у них нормально оформлено, бюджет общий, дети, обязательства. Это тоже игры?
Ответить
Вы о вторых браках взрослых людей? Да сколько угодно, пока их двоих это устраивает :-) Я говорила об играх в семью, когда сожительсвуют молодые люди, еще не побывавшие в браках.
Ответить
Нет, я о том, что есть люди, которых в принципе такая модель устраивает. Они все вопросы и так решают. Им государственная помощь в личных отношениях не нужна.
Ответить
Их мало :-) Но есть, не спорю. Главное чтобы их все устраивало, мне вообще по барабану есть у человека штамп или нет. Я о себе говорила, когда начали разговор про ГБ и брак :-)
Ответить
Ну вот видите - Вам все равно. И им тоже все равно. Ну не заморачиваются люди ни на штампах, ни на, тем более, названиях. Все имеет право на жизнь)))
Ответить
Мне все равно что у других, но не все равно, что у меня :-) Я именно об этом. Я была и браке, и в ГБ - мне комфортнее быть в браке.
Ответить
А я лично для себя особой разницы не увидела - что со штампом, что в ГБ, но это, правда, один и тот же муж)))
Ответить
У меня тоже нет разницы, потому, что мужчина такой, как и у вас :-))) Я о собственных ощущениях ;-) и опять же... у нас не было даты, сейчас она есть :-)))))
Ответить
Мы 3 даты отмечаем - знакомства, свадьбы и развода)))
Ответить
Кхм... дело в том, что мы так долго друг друга знаем, что у нас нет даты знакомства :-)))) И не было никакой другой даты, пока в ЗАГС не сходили ;-)

Вопрос: дату развода как отмечаете? :-)
Ответить
Ужин если время есть, подарочки дарим обязательно)))
Ответить
Смеюсь! :-) Счастья вам :-))) Вы замечательные ребята!
Ответить
Спасибо, Вам тоже всего наилучшего)))
Ответить
Feeling C.S.
6.03 18:39
Ответить
А если женщина сама так решила,что штамп не нужен? И с юридической точки зрения тоже можно найти выход: оформлять имущество модно на неё,на детей.
Ответить
Ну так ОБРУЧАЛЬНОЕ (в смысле "венчальное, брачное") кольцо - оно кагбе знак законного брака, а не сожительства. "Помолвочное" - другое дело, но оно и выглядит по-другому, и...это...тоже просто так не носится, а только тогда, кеогда люди помолвлены, тоесть планируют вступить в брак согласно законам страны. Хоть через неделю, хоть через 10 лет, но имело место быть обоюдное ГЛАСНОЕ соглашение на этот счет (в смысле он предложил - она согласилась и кольцо-доказательство этого).
Но а так - да закона, что носить кольцо хоть какое хоть где - нету, потому хочется - так носИте. Другое дело - кому лапшу-то на уши вешаем? Себе?
Ответить
Дык по разному относиться можно :).
Для меня кольцо - знак того, что человек семейный.
А уж стали они свою семью регистрировать или нет - это дело двадцать пятое.
Сама сняла обучальное кольцо года за четыре до официального развода. Именно потому, что посчитала себя свободной (и, конечно, сообщила об этом мужу).
Ответить
А муж тоже шементом метнулся прятать кольцо с улыбкой на устах или продолжал носить?:-)
Ответить
Толком не знаю, я от него съехала. Вроде как-то видела с кольцом.
Ответить
Не поняла. Семью регистрировать влом (ну типа чисто формальность) - а кольца - не формальность? Смех какой.
Ответить
ношу. Хотя я не замужем и не называю свое сожительство гражданским браком. Просто любим друг друга и живем вместе. Когда-нибудь, наверное, поженимся. Несколько лет назад мч подарил мне кольцо на др, в момент нашей серьезной размолвки, зная, что я кольца вообще-то не люблю и не ношу.
Так что это кольцо я ношу сама по себе, оно для меня знак, что у меня кто-то есть. И что мое сердце кому-то принадлежит. Если не в духе или мы в ссоре - не ношу.
Если поженимся, то есть доживем до того светлого дня и не убьем друг друга, то вряд ли возьму другое кольцо, буду это носить. Оно много для меня значит.
Ответить
Раньше носили, щас нет - но у мужа мало стало, а мне велико))) Но мы были и официально женаты - кольца оттуда)
Ответить
Не считаю ГБ браком вообще, и кольцо в нём считаю глупостью.
Ответить
Можете считать что угодно, мне лично похуй, кто что считает.
Ответить
И мне. И многим другим. Главное,как мы сами считаем в своей семье.
Ответить
ГБ - это просто соседи по дивану)))))))
Ответить
ну почему, много мест есть )))кроме дивана
Ответить
А соседи по дивану со штампом - это сразу родство душ, понимание и уважение? :)).
Ответить
Нет это другое))))) Диван делить по суду))))))
Ответить
=D>
* фрау Марта *
5.03 21:54
=D>
Ответить
Просто соседи по дивану- это любовники.
А когда плюс к дивану общие быт, бюджет, дети, интересы- это форма семьи, брака, имеющая также немалую ценность.
Ответить
какого брака? какой семьи ? вы че? Вон у меня подруга этих мужиков " с бытом и бюджетом" меняет каждый пол года, и че???? какой это брак? Людям удобно так жить, угу, они не обременены, им нравиться мысль что чуть что чемодан в руку и пошла, ни те развода, ни те ответственности, в браке хоть как то закон регулирует эту самую ответственности.
Ответить
Я разве о таких отношениях говорю,когда сегодня один,завтра-другой ? Вы разницу не понимаете?

У меня первый брак был с самого начала самый что ни на есть официальный.И что? Он не удержал меня ни коим образом, -приняла решение, забрала вещи и ребенка , ушла и подала документы на развод, несмотря на угрозы,вопли,слезы и штамп !

Со вторым мужем 14 лет прожили в гражданском браке и уже 1 год с ним же в официальном. Это ничего не меняло,мы и раньше были крепкой семьей и сейчас ею остаемся.
Ответить
Не ношу, но вы подали нам идею :)
Ответить
Бегом в загс!
Anonymous
5.03 22:39
Бегом в загс!
Ответить
Ну у нас вечно - послать пошлют, а чтобы там желаемое найти, так это фиг :).
За кольцами надо в ювелирный бежать! :)
Ответить
Нетушки, в загсе я уже была, больше не хочу :) А вот от колечка не откажусь :)
Ответить
Щас опять начнется срач между сторонниками и противниками ГБ. Если кто помнит - поднимите ссылку на тему, плиз, тема была месяца 3 назад, там все подробно обсосали.
Ответить
Срач всегда будет, потому как многим неймётся от того, что кто-то живёт не по их представлениям.
Ответить
Ага, и надо прям срочно поиграть в спасителя вселенной и вернуть душу грешную на путь истинный))) Ну или указать б.., что она б.., а не какая она вовсе не жона)))
Ответить
да ладно, вон с месяц назад, тут такая жОна в ПВ искренне не понимала и орала как потерпевшая, почему ей не переходит наследство скоропостижно кончавшегося муя, ведь они так друг друга любили, и штампы это все куйння- на 1000 постов наверное накотали.
Ответить
Тут идея еще глубже, хочу жеву и считаю себя женой, а не хочу, предположим муж не оправдал надежд стать Обамо -Абрамовичем или у мужа жена скропостижно потеряла морально-физическую форму, то уже и не считаю себя не кому обязанной. Также не которым легче жить и оправдывать своё дерьмо. :-)
Ответить
не, ну есть, конечно, еще и такие незамутненные. Но в принципе идея-то понятно - если нормально имущество оформлено, дети на мужчину записаны - практически ничем ГБ от зарегистрированного брака не отличается.
Ответить
ой спорить не буду, та дамО тож орала, что самая умная и все они умно записали. вот вы правильно подметили "практически".
п.с. у автора муж ребенка не признал) она была по докам мать одиночка, дабы получать побольше пособия ;) Да и мужик лапшу навешает, не заставишь, так и будешь на еве себе еще 33 отмазы говорить, ровно такие как и для брака. Не, я не спорю, если ты неудачник и мужиков меняешь как перчатки, то я штамп тоже б не ставила. Но я расписавшись еще в глупой молодости истинно не понимаю, почему народ так боится штампа, как то странно они любят, что пишут " за то в случае развода не чего не делить" аж волосы дыбом от такой любви.
Ответить
Многие не то, что не любят, а не видят в нем практической необходимости. Если ребенок записан на мужчину, имущество оформлено в разных долях, женщина сама нормально зарабатывает и + муж ее не ограничивает в средствах - штамп не многое к их отношениям добавит.
Ответить
видимо потому что этот "народ" в отличии от вас имеет опыт развода. а опыт развода никогда не бывает позитивным, даже если принес исключительную радость. поэтому чтобы в следующий раз вступить в официальный брак он мильон раз подумает, точно ли ему это надо. вот так все просто.
более того, тот же народ перестает видеть необходимость печати как таковой. потому что на своей шкуре ее испробовал и и понимает, что она ничего не меняет, а может еще и УХУДШИТЬ ситуацию. поэтому отчасти он даже и побаивается.
фактически штамп - это просто... триумф женщины. ведь он РЕАЛЬНО ничего не меняет сам по себе. это даже не гарантия раздела имущества по справедливости, потому что можно КРИВО оформлять недвижимость и в браке. некоторые женщины исключительно прутся от такого "триумфа", и считают себя выше других, видимо в их жизни свадьба - это самое выдающееся событие;-) другие же переросли возрасты восторгов и знают, что в пресловутом штампе и подвохов дофига.
Ответить
Подвохов, кстати, дофига.
Ответить
не, ну если не вступать в брак, только ради подвохов, то ДА, можно орать что сожительство лучше- собрал манатки да ушел, а то еще развод)))) Но те кто вступают в брак, всеж думает о семье, а не о предстоящем разводе.
Ответить
я вот смотрю, это вы как раз себя привозносите, и что для других норма- свадьба, дети в браке- ну банально воспитание такое. То у вас почему то штамп- это треумф какой то. Но по сути, выходит, что вы в брак не вступаете, не от того, что вам треуф не нужен ( ведь как вы пишите, один уже был) а потому что вы боитесь развода- "миллион раз подумаешь".
Ответить
я вообще тут ничего не пишу и никому ничего не доказываю. прохожусь по новым сообщениям, читаю, и ржу над тем, как тетки на полном серьезе эту тему обсуждают. ответила на конкретное сообщение, без всяких подвохов. и ваше вывернутое на изнанку понимание моих слов меня абсолютно не трогает и не волнует. замужем? счастливы? что вы в этих темах тогда делаете и кому что доказываете?:-D
Ответить
я вам? не это вы мне накатали целую телегу про нелегкие разводы, и про то что жизнь без штампа облегчает жизнь- разводиться не надо. А потом еще зачем то мне же там же приписали , что брак это "Триумф" и притом для женщины ( мужчина видать, так мимо шел, но это ладно, речь не об этом). Так что вы мне там капсили и че то на полном серьезе ( пока видать ржали- в конюшни видать), мне доказывали чье то там превосходство. Я всего лишь подметила, что был тут топ одной уверенной - локти кусала. И усе.
Ответить
Бывает. Читала ту тему, там супруги изначально криво распределили имущество.
Мы так продумываем такие вещи до того, как что-нибудь приобрести, и нормально. Если с ним что-нибудь случится (т-т-т-), то оформленное на него - неаследство его родителей, а на меня - мое.
Ответить
а при чем тут душа? Просто реально смешно когда люди крпичат чо брак им не нужен при этом сожительство браком называют!
Но реально ведь смешно!
Даже если вы дерьмо конфеткой обзовете, то вкус его не улучшится!
Ответить
А вот мне пофигу, кто и как живет))))) Рада за всех)))) Лишь бы им хорошо было
Ответить
Когда просто жили вместе - не носили, расписались носим на левой руке... все через *опу =)
Ответить
Находясь в ГБ вы пукаете при мужьях?
Ответить
Пукают только в официальном браке, а в ГБ бздят
Ответить
А я то...старая профурсетка подумала из названия,что ГБ-Городская Больница,думаю..как интересно!За мораль или за разврат выступают, надо почитать....
Ответить
Не, тут бесплатных презервативов не раздают, здесь опиум для народа продают, один фунт веры в оракула за понюшку чудного зелья! :-)
Ответить
Ето в какой больнице нашего города(наверное после выборов,не иначе) стали презики раздавать бесплатно?Понюшка и опиум статьей светит,фунт веры в оракула грозит психушкой,не иначе как ГБ)))
Ответить
Думаю у нас с Вами города разные, а форумная площадка одна и в ней Вам не грозят ни больничьки, ни психушки со статьями и прокурорами! Здесь банальная и сплошная виртуальность. :-)
Ответить
улыбнуло))) позитивчик,а то тут пукать или не пукать,вот в чем вопрос!
Ответить
Муж носит, я нет
Какамицли **K**
7.03 07:43
Муж носит, я нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)