Школа
61
плохая жена
Брак
2.03.12 21:21

Обязанности по дому.

В браке 7 лет, 2-ое детей, муж придирается по поводу уборки. Быт заел, друг на друга злимся. Разговор не удается, начинается а ты-а ты. Это кризис или неправильно распределены обязанности по быту?

Свернуть
Ответить
ни на что не претендую, но себе я ету проблему решила выходом на работу ;)

я совершенно не домашний человек. я в доме с детми и уборкой по кругу как тигр в клетке.

у меня тоже больше времени занимают игрушки, чем сама уборка, ненавижу их сортировать(батарейки не меняем, некоторые специально муж вынул(нервы его не выдерживают от некоторых игрушек)) :) дети могут сами убрать что бы на полу не валялось, но так что бы потом найти можно было нет :(

мне проще убить полдня на уборку, чем муж оденет перчатки, набрызает дезинфицирующее средство на пол, разотрет все ето салфекой для влажной уборки, а я буду ходить по етой чистоте, липнуть при каждом шаге и матерериться.

мне вполне достаточно обязанностей мужа: постирать его вещи в машинке стиральной, вынуть, развесите, убрать высохшие вещи, погладить рубашки, убрать со стола и загрузить посудомойку(если я уснула укладывая старшую) сьездить в ашан, закупить продукты на неделю, принести сумки, покормить детей, если я задерживаюсь, отвести-забрать младшего из сада(старшую, если я не успеваю).

свекровь наооборот с работы ушла. у нее чистота, но я на такой подвиг не способна: встать в 6 утра и к швабре. помыть везде полы, поститать белье на всех, развесить, через 3 часа снять, все перегладить, убрать по шкафам, вымыть раковины, приготовить обед, убрать со стола, загрузить поудомойку, через 2 часа разгрузить, помыть кухню и раковину(3 раза в день), 2 раза в неделю генеральная уборка с мытьем труб изнутри, розеток, зеркал, окон, плитки в саду паром и сбора иголок еловых в саду.

мама моя убиралась, но как-то странно, мыла полы(вода была грязная в ведре быстро), мыла тарелки, но они были какие-то липкие снизу, плитка кафельная на кухне постоянно была забрызгана жиром, папа рисовал на пыли на мебели и кричал, что рубашки не поглажены при 2 бабах в доме, иногда замоченое белье протухало и пахло...

я ето к тому, что зависит от семьи: кто к чему привык и кого что не напрягает. :)
Ответить
Не раскрыта темы "а спрашивает ли он у вас разрешения кончать в безопасные дни?"
Ответить
У нас всегда ППА или ОС))) Здесь проблем нет)))
Ответить
ну если вы до сих пор считаете, что ППА это метод предохранения))))) То до семейной жизни еще не доросли и бытовуху детским умом не наладить.
Ответить
Это таким образом он выказывает Вам своё фи (осознанное, а может и нет)на то, что в Вашей с ним жизни есть вещи вызывающие его неудовлетворенность. Гадать можно много по этому поводу, лучше понять, что вызывает его такую реакцию внимательно его слушая.:-)
Ответить
будет проблема "быт заел" пока оба будете распределять "обязанности". Не должно быть обязанностей, должно быть желание следить за своим собственным жильем, ну или не должно быть. Если оба не хотят возится и бегать по дому с веником можно решить нанять уборщицу, потому что в грязи редко кто любит жить.
Ответить
У мужа в семье особо за порядком не следили, поэтому он и брат всегда убирались сами. Мне кажется, что у него пунктик по чистоте. А у меня в семье всегда это было на мне, как на золушке. Хватило на всю жизнь, поэтому к уборке отношусь проще. И что в итоге... Я, конечно, не буду жить в сраче, но убирать за детьми каждую игрушку ходя за ним и каждый день пылисосить не буду. А он приходит с работы и начинает делать это демонстративно. А меня бесит это, что он считает, протерев один раз пыль в выходной без еще обязанностей, нашел время, а я вот не могу его найти.
Ответить
А зачем за детьми игрушки собирать? Приучайте их, поиграв, складывать на место. Ну при 2-х малышах надо таки убирать, они не должны жить в пыли, обычно 20-30 мин. хватает на вытереть пыль + протереть пол. Это здоровье ваших детей. Не забивайте на это.
Ответить
Я не считаю, что это надо делать каждый день, у нас есть очиститель на 40 м2.
Ответить
ну и отлично, а муж не будет считать нужным давать вам много денег, будет давать 15 тыщ и крутитесь как хотите. У вас не та позиция - вы домохозяйка и права вам качать ой как не выгодно.
У вас тупая позиция почемучки, а мозг бы включить вам не помешало.
Ответить
У нас обязанности не особо распределенны. Ну как-то считается, что пылесосит, например, муж, хотя у меня больше свободного времени и я могу это сделать без проблем. Считается, что готовлю я, но и муж может иногда порадовать, если у него есть время. Часто готовит сам себе, потому что никогда толком не понятно, когда он собирается есть дома, а когда в городе из-за графика работы. Стираю я, фильтры на стиральной и сушильной машинах меняет он. Ну а вообще всю мелочёвку по дому (что-то прибить, передвинуть, повесить) делаю я, потому что у меня, типо больше времени, ну или просто желания. Иной раз думаю, что вообще все работы по дому могла бы делать сама, но спрашивается, зачем тогда муж? ))) Каждый раз, когда покупаем новую мебель, которую нужно собрать, умиляет и смешит его неумение собраться как следует и сделать как полагается. Но может это от того, что я инженер по образованию и для меня все эти схемы настолько просты и понятны и просто требуют частично мужской силы, иначе бы сама без проблем всё сделала. :)
Ответить
А у вас дети есть?
плохая жена
3.03 02:24
А у вас дети есть?
Ответить
Двое
Tanka... C.S.
3.03 11:41
Двое
Ответить
А про обязанности связанных с детьми вы не пишете.) Вы занимаетесь с детьми? И у вас еще куча времени? Научите!
Ответить
Я не писала про кучу времени, я писала, что его у меня больше, чем у мужа ))) Детьми занимаемся оба. Утром обычно муж всё делает, даёт мне возможность поспать чуть подольше. По вечерам дети на мне, потому что муж работает по вечерам. Когда оба дома, то особо нет разделения обязанностей. Хотя одеждой детской я больше занимаюсь конечно, с вечера всё приготовлю, муж утром передевает. Ногти детям обычно я постригаю. В остальном вроде нет особых чётких распределений. :)
Ответить
Поймите, что как у Вас сложилась ответственность, так она уже сложилась и раньше его не парила умопомрачительная чистота и Ваше к ней отношение. А теперь он превратился в педантичного сержанта в казарме. Вас мучает вопрос почему это произошло и где я и в каких обязанностях на косячила, так? Так штука в том заключается, что Вы ни где в своих обязанностях не косячили. Все как было размеренно и спокойно с Вашей стороны так и осталось. Значит, косяк в другом месте у Вас или что может даже хуже для отношений - косяк у него, в его жизни случилась какая нибудь проблема, а он ее таким образом скидывает на Вас. Вам с этим надо серьезно разбираться и вполне возможно, что и не получится , тогда нужно будет его тащить к психологу.:-)
Ответить
Позиция проста: не нравится - сделай сам.
Ответить
+100. Всегда так говорю. Делают сами)))
Ответить
Угу. И показать где стоят моющие и тряпка.
Ответить
Так я ему так и говорю, а он делает, но при этом всегда злой, ругаемся. Об этом и говорю. Считает, что я вообще ничего не делаю. Вы можете в это поверить, что с 2-мя детьми я ничего не делаю?
Ответить
Это кризис обязанностей...
Мышь'кина V.I.P.
3.03 11:02
Это кризис обязанностей...
Ответить
У нас в семье работает муж,я сижу дома,2-е детей:5 и 9 лет.Считаю,что дела по дому должна делать я,т.к. не работаю.
Я стираю,глажу,готовлю,убираю квартиру,покупаю продукты на неделе,плачу за квартиру,сад и т.д.,вожу детей на занятия.
Муж ездит в субботу в Ашан,закупает продукты,сверлит,прибивает,ремонтирует,собирает мебель по необходимости.
Ответить
Когда нет мебели на сборку, что он делает в выходной?
Ответить
Лично моему мужу дел хватает - за неделю скапливается много мелочевки, которой надо заниматься - игрушки детские починить, лампочки (батарейки) поменять, еще я обязательно выделяю час на уборку с его участием, там где надо что-то отодвинуть....
Ответить
Батарейки поменять? Вы издеваетесь???? :-))))
Ответить
Абсолютно нет. У меня маленький ребенок и у него куча игрушек на батарейках всех размеров, чтобы их поменять нужно открутить кучу винтиков, достать батарейки, купить такие же и поставить на место. И сделать это нужно сразу, иначе или винтики обратно крутить или не найдешь их.. Для меня это ужас ужасный!)))
Ответить
Я готова сама крутить винтики, а муж пусть окна вымоет, или попылесосит. Ума много не нужно, сидя на диване, винтики крутить :-)
Ответить
Ну кому как...У меня ковер всего один, пропылесосить его 5 минут, а разобрать гору игрушек - обычно около часа))) Я тоже сижу дома и если каждый день делать уборку по чуть-чуть, то игрушки, фильтры и мелкий ремонт по сравнению с уборкой занимают намного больше времени....
Ответить
Главное, что вы гармонично поделили обязанности и всем хорошо. Не парьтесь... это я так... рассуждаю про винтики :-)
Ответить
Я же написала,в субботу едет в Ашан,припирает тяжёлые сумки с продуктами на неделю.
Остальное время отдыхает или едем куда-нибудь в ТЦ.
Я считаю,что он имеет право отдохнуть в выходные.Мне мои обязанности по дому не в тягость.
Конечно,если оба работают,то должно быть по-другому.
Ответить
Естественно, но одного дня вполне хватит для отдыха. А в субботу можно и помочь жене, ей эта уборка уже поперек горла стоит! Он не может этого не понимать.
Ответить
мы 8 лет вместе, тоже двое детей, обязанности как-то распределились сами- муж работает, я с детьми дома, поэтому в будни готовка, уборка, дети на мне. В выходные муж едет за продуктами, отвозит детей на занятия, оплачивает счета.
Ответить
А вот никто не пишет, что успевают себе удилять время.
Ответить
Вот, вот! Я тоже это заметила. Муж хочет отдохнуть от работы? Жена тоже... от детей. Желательно, чтобы в выходной день муж отпускал женщину в загул и не важно кто и что это будет: подружки, косметолог, парикмахерская, главное, чтобы у женщины перед глазами сменилась картинка.
Ответить
Знаете, не хочу никого обидеть, чесное слово. Но сколько я не встречалась по обменам с еврушницами, это пипец!!!!! Это просто одним словом -МАТЬ!!!!! Длинные волосы в косы, стричь не надо, мыть...там не видно. Без макияжа, маникюра. Одеты никак. Вот наверно такие все успевают и дают мужьям отдохнуть)))
Ответить
К сожалению знаю :-( В моду приходят девочки, сидящие в декрете... Ощущение, что они как надели на себя лыжные брюки, так и ходят в них постоянно...

Сегодня лично видела картину в супермаркете: мать, отец и двое детей, года два и лет пять. Папа одет в стиле кежуал, дети.. в общем, как дети, но мама меня опять удивила. Лыжный комбинезон и курточка, на ногах боты... На улице не холодно, может быть -1... Зачем лыжный костюм я так и не поняла :-(
Ответить
Ну вот я, например, мерзлявая. Мне в джинсах не комфортно еще в такую погоду, даже если капронки под джинсы надену, все равно мерзну. Но конечно, если с мужем в магазин едем, стараюсь получше приодеться.
Ответить
Ну вот, видите :-) А у нас не просто магазин с продуктами, у нас ТЦ :-))))
Ответить
Кто нагадил,тот и убирает.Все работают.Слуг нет.
Ответить
А вот я слуга, как понимаю... Еще и плохо работаю))))
Ответить
Просто Вы прогнулись.А этого делать нельзя.
Ответить
Знаете, в семье хочется как-то по хорошему, старалась...
Ответить
Не нужно быть хорошей :-) не оценят. Нужно быть немножко другой... Но не перегнуть палку, естественно.
Ответить
Как исправлять?)))
плохая жена
3.03 17:21
Как исправлять?)))
Ответить
Потихоньку перекладывать обязанности на мужа :-) Или хотя бы попытаться это сделать. В общем, делить их и не пытаться вывезти все на себе.
Ответить
Так он пылесосит, убирает иногда игрушки, редко протирает пыль, выбрасывает мусор, моет ванну. Моет детей и чистит с ними зубы. Типа укладывает спать, выключает свет и ложится спать))). Иногда может за кошкой фикалии убрать. Редко может с детьми погулять.
Ответить
Запишитесь на фитнес :-) Урвите немного времени для себя, помогите отцу оставаться с детьми один на один ;-)
Ответить
Да, я вот так попробовала, на фитнес в смысле сходить, так муж старшую заставил с младшей сидеть, в том смысле, что поиграть-поразвлекать. Вот с этим-то как бороться?
Ответить
Увы... видать товарищ уже для себя решил особо не перетруждаться и... переложил эту миссию на ребенка. Ваш муж жил с мамой и бабушкой? Обычно такое поведение свойственно тем мужчинам, у которых было больше одной няньки :-)
Ответить
Благими намерениями,как грицца.
Ответить
Вот у меня проблема схожая с проблемой автора. Муж в принципе уже почти не ворчит по поводу уборки. Его раздражают только игрушки разбросанные. Муж у меня приходит поздно, в выходные как правило тоже работает дома на компьютере, иногда смотрит всякую ерунду на компе, так отдыхает. И вот с одной стороны мне жаль его припрягать, т.к. работает он много, а я в декрете, да и до декрета я все делала по дому, и стирала, и гладила, т.к. с работы раньше его приходила, а с другой стороны, мне хочется чтобы муж мне помогал по дому. Но все осложняется тем, что у меня дочери старшей 8 лет и на мои слова, что я не успеваю убирать, муж говорит, чтобы я старшую привлекала к уборке.
Ответить
У меня старшему сыну 6.5 лет, я его единственное прошу собрать игрушки. А что еще можно поручить ребенку? Даже девочке в 8 лет????
Ответить
Моим 2 года, убирают игрушки за собой, вытирают пыль, если дать мокрую тряпку то и пол помоют, но не идеально конечно, вопрос в стремлении помогать маме. Лично мне все ясно, но без обид. Если вы в таком возрасте и детей не приучили помогать маме, то и мужа никогда ничему не научите.
Ответить
+1000 тока мужа должна была дрючить его мама или сержант в армии.
Ответить
вы не просто плохая жена, вы еще и мать никудышная. У меня ребенок в 6 лет готовил со мной, а когда и сам. Что можно поручить ребенку в 6 лет??? пыль,пол протереть, в комнате свои вещи/игршки по местам разложить, посуду помыть, картошку ( и нет только) почистить, это минимум навыков, который парень уже может делать весьма сносно.
Ответить
а почему игрушки в течении дня не убираете? поиграл ребенок-собрал и убрал игрушки. это должно быть автоматом. в саду тоже требуют, чтобы дети сразу после себя игрушки убирали.
Ответить
Оба работаем.Сын 6 лет.
Обязанности распределенны:готовка/уборка/делание уроков по очереди(кто раеьше освоблдился с работы. тот и делает).Я всегда глажу(это не могу доверить,меня это успокаивает :-) )
За продуктами или вместе или муж один.
Ещё мы массаж по очереди друг другу делаем :-)
Ответить
уборка, глажка, чистка и готовка-на мне. всегда так было и всегда так будет. мне так удобно.
вся остальная работа (а это до хуа)-на муже. если устает на неделе, то может и профилонить в выходные. никакого криминала тут не вижу. друг другу претензий по поводу быта не предъявляем, слава те яйца.
Ответить
У меня такой же муж, был. Сейчас молчит, потому что понял, если ему что-то не нравится, то возьми и сделай сам, у нас в семье такие правила. Несколько раз он уже мыл холодильник, плиту, гладил ГОРУ белья, отмывал ванную комнату, посуду моет всегда(потому что не хочет думать, куда установить ПММ) и еще много-много всего, что делал или делает, но сейчас чаще просто молчит, иначе увидел-озвучил, тогда возьми и убери))), таковы правила. Работаем оба, детей воспитываем оба, так почему домашние дела только на женщине?
Ответить
Мой на это говорит: Я РАБОТАЮ!
Все домашние дела на мне, работаю в три раза дальше чем он, хожу в магазин я, редко он. В выходные у меня "вторая смена". Он обычно отдыхает, выгоняю чтобы не мешался хоть, потому как просить помочь бесполезно, то не так прошу, то мозг съела, ему неважно чисто дома или нет, а мне важно :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)