Школа
16
ОЛьга
Брак
10.03.12 10:00

Как избавиться от воспоминаний о жизни с БМ?

Муж подал на развод, сейчас в состоянии развода находимся. Прожили вместе 10 лет. Бросил нас с ребёнком 8 мес. назад, ушёл к другой. У нас с ним сын-дошкольник. Ведёт себя с нами все эти 8 мес. просто ужасно: меня постоянно оскорбляет, унижает, с ребёнком видеться отказывается регулярно. Он действительно сделал нам очень много плохого, т.к. ещё до того как он ушёл от нас, в течение полутора лет до этого момента у него тянулась вся эта история с любовницей. Он то уходил, то приходил, но нас выгонял, вёл себя со мной так как будто я ему чужой человек, как будто меня вообше нет, очень сильно изменился по отношению ко мне.... и вот ушёл окончательно.
И тем не менее меня мучают воспоминания о нас, о нашей жизни. О том, как нам было хорошо вместе ДО того, как он её встретил, какая у нас была счастливая жизнь, как был счастлив сын. О том, где мы были, о чём говорили, о наших планах, мечтах, о том сколько мы пережили вместе всего плохого и хорошего. О том, как мы путешествовали, растили ребёнка. Счастья было очень много. Вспоминаю и плачу постоянно. Всё что меня окружает так и или иначе связано с ним, память просто как назло подкидывает постоянно его какие-то фразы. какие-то моменты из нашей жизни. Я очень его любила и видимо, к сожалению, люблю до сих пор... Он тоже меня очень сильно любил до того, как появилась она. Он, кстати, мне до сих пор так и не признался ни в чём и не рассказал, что это всё произошло из-за любовницы. А я уже давно сама всё узнала. Она мне писала.
Развод ему не даю, и давать не планирую. Собираюсь тянуть как можно дольше. Он меня мучает, а я его. Мне иногда кажется, что мне хочется, чтобы он сделал мне побольнее, чтобы плохое наконец-то перевесило хорошее, чтобы плохого вспоминалось больше чем хорошего. Так будет мне менее больно.
Через сколько времени воспоминания перестанут мучать меня?

P.S. Пожалуйста, не советуйте выбить клин клином и найти себе мужчину. Я не хочу и не могу! При мысли об этом начинает подташнивать. Да и возможности нет: я либо на работе, а там кандидатов нет, либо сижу с ребёнком.

Свернуть
Ответить
пока Вы тянете его в свою жизнь - увы никак...тут либо вытеснять другими эмоциями, либо смириться
Ответить
Обратитесь в службу психологической поддержки. В каждом городе есть такая. Вам нужен специалист.
Ответить
а чо же вы перестали советы давать? вы же такая любительница.
Ответить
Не могу. Я либо на работе, либо с ребёнком. Не пойду же вместе с ребёнком, чтоб он всё это слушал.
Ответить
мне кажется, что ключевое в вашем - не "не хочу другого мужчину", а "возможности нет". А вы возможности расширьте, хоть силком, на вечеринки ходите, подруг просите, чтобы познакомили, на СЗ зарегистрируйтесь. Вам же не в постель вотпрямщас надо ложиться, а для поднятия настроения флирт очень пользителен.
Ответить
Так может и нет никакой любовницы? Может стоит посмотреть на свои отношения с мужем. Готовы ли вы были его понять поддержать? Может мужик просто устал тянуть на себе все?
Ответить
Есть, к несчастью... есть. Она мне присылала все необходимые доказательства
Ответить
Так может и нет никакой любовницы-то?? Странно как-то, уже подал на развод, а в этом не признается...
Автор, вам правильно написали, идите к психологу, сама Вы не справитесь. Все эти "не дам развод", "пусть страдает", "пусть будет больнее" - это не здорово...
Ответить
есть
Автор
10.03 16:30
есть
Ответить
Что есть?:-)
miss_problem **
10.03 21:36
10
Что есть?:-)
Ответить
если есть хорошие воспоминания, то и не надо от них избавляться. зачем обесценивать свое прошлое.

избавляйтесь от плохих воспоминаний.

с другой стороны иногда очень хочется подредактировать свое прошлое - приятно представлять, что в прошлом все было хорошо и цепляться за него.

и если мужчина хочет с вами развестись, то лучше дать ему эту возможность. если конечно для вас главное обрести счастье, а не просто "победить" любовницу
Ответить
Автор, для начала не опускаться до его уровня и дать ему развод, взять себя в руки, переболеть, и жить дальше ради себя, сына инастояшего/ будущего.
Ответить
дайте развод мужу, он уже ничего не ...
обаятельная дурында *
10.03 22:35
дайте развод мужу, он уже ничего не значит, ведь он уже ушел и уже живет с другой женщиной. Не цепляйтесь Вы за этот уже_мало_что_значащий реквизит в Вашем паспорте. Тем самым Вы сохраните остатки хороших отношений с мужем.
Знаете, в жизни всякое бывает, бывает,что и возвращаются мужья через какое-то время (внимание: я не агитирую его ждать!!) и очень важны тогда становятся воспоминания как вел себя партнер в этот период: что говорил, как говорил, опускался ли до оскорблений, был ли мелочным. Все это потом всплывает в памяти, когда действительность не оправдала ожиданий. Постарайтесь остаться друзьями, хотя бы из-за ребенка. Чем в лучших отношениях вы будете, тем больше выиграет ваш ребенок и в моральном и материальном плане. Будьте выше его сейчас.

а так как ни банально звучит, только время лечит. Но Вам нужно себя насильно отвлекать от этих мыслей, как было хорошо и как хреново сейчас. И потом, эта странная фраза: он нас бросил!!! Во-первых, это слово "бросил" здесь не к месту. И потом, слава Богу, Вы уже с ребенком-дошкольником, а не беременная или с грудничком. Вы значит работаете. Молодая, красивая!! Перестаньте раскисать! Такая унылая женщина никому понравиться не может!
Ответить
ха, у меня и муж был так себе, и я сейчас беременна от другого, и другой такой замечательный, а воспоминания-то мучают. хотя вроде там и вспомнить нечего...
Ответить
а как это не даете развод?разведут автоматом без вашего присутствия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)