для мужа я не женщина: развод??
в общем моя история такова: поженились два года назад, есть годовалая дочка.. после рождения ребенка наша интимная жизнь свелась к нулю.. периодически делаю попытки соблазнить его, иногда отвечает взаимностью, но типа лишь бы отстала.. вчера в очередной раз он просто заявил, что я ему вообще не нравлюсь как женщина, что я не его тип и у него нет ко мне влечения.. у нас конечно и до ребенка сексуальн.жизнь была не фонтан, но хоть изредка что-то было.. а после родов у меня потребность обострилась, чувствую себя такой несчастной(( в целом по жизни муж как оч хороший друг: помогает по хозяйству, ребенка оч любит, с ним в быту очень комфортно. не знаю что делать? развестись боюсь- кому я нужна с ребенком, завести любовника - не представляю себе такую жизнь с маленьким ребенком, да и как его искать.. уфф.. запуталась. но и всю оставшуюся жизнь тоже не хочется прожить монашкой..
А все, что пишут про внешний вид, запахи, ухоженность и прочее. Я никогда особенно плохо не выглядела, но за последний год изменилась полностью. Объективно - не подкопаешься. Знаю, что нравлюсь мужчинам - выхожу из дома и получаю свою компенсацию: заинтересованные и восхищенные взгляды, комплименты. И еще больше не понимаю мужа.
Белье - ящик накопила, фигура в полном порядке, моя инициатива, в сексе - за любые эксперименты, в любом формате - ничего не надо.
Мой не изменяет (хотя мне уже все равно, я опустошена не меньше, чем была бы измена), компьютер (работа, игры, информация) - он там живет. Плюс алкоголь - до безобразия не напивается, но каждый день одна и та же схема: пришел с работы, сел за комп и стакан. Все. До 12 можно считать, что дома его нет. Из своего кабинета не выходит.
Ведь он же взрослый человек, можно и обсудить этот вопрос.
Я так и развелась. Сейчас живу с мужчиной, с БМ сохранили хорошие дружеские отношения.
Любовь она у всех разная.
Если уж на то пошло, то мужчина ведет себя достойно. Изнасиловать себя он не может, но ей жить и строить свою жизнь не мешает (в отличие от многих дам, которые и сами мужа не удовлетворяют, и при мысли о любовнице или разводе начинают слюной брызгать).
просто женщину в ней похоронил
Да, отсутствие ответной реакции со стороны мужчины может привести к развалу семьи. Но не потому, что "кто-то виноват", а просто они не подходят друг другу.
Смотрела недавно передачу об Алферовой. Её откровения о лижной жизни с Абдуловым и следующим мужем. Меня потрясло, что такая красивая женщина не считала себя таковой, потому, что не востребована была прежде всего мужем. "Он был всем нужен, друзьям, каким-то женщинам, все его хотели, я оставалась за бортом".
И уже следующий муж открыл в ней женщину красивую, уверенную в себе, потому что он сам к ней так относился.
Если женщина (все равно какая: я, автор, Алферова или Ландау) теряет ощущение себя женщиной - это ее личная потеря и в ответе только она. Разводы у нас не запрещены. Не нравится - не живи с этим человеком, меняй свою жизнь так, как считаешь нужным. Но не надо переваливать ответственность за свой внутренний мир на других.
С человеком могут случаться разные события и встречаться разные люди, но как реагировать на эти события и на этих людей - это мы сами решаем. Управлять своими эмоциями умеют единицы.
Если бы он честно ей заявил - сексом мы занимаемся. пока не сделаем ребенка, мне это от тебя не надо, хочешь - жив со мной, хочешь - ищи кого-то еще - тогда его можно было бы оправдать. Но она бы на таких условиях за него не пошла.
А теперь ей что -с 2-леткой рна руках срочно нового муя разыскивать? Или по ебарям скакать?
Кстати, за это не оправдываются. Никто и никого хотеть не обязан. И извинения за это не просят, и вины ничьей нет. Можно признать проблему и решать ее (разными методами, вплоть до смены партнера), но не искать виноватых.
В вашей логике, она ему сделала вещь ничуть не лучше, а может и хуже. Вышла замуж за такого "не фонтан" по доброй воле, он делает для семьи все, что может. А она собирается забрать ребенка (который папе дорог) и свинтить, т.к. у нее поменялись потребности. Ну у него-то возможности не поменялись, он такой и был - за что его семьи лишать?
да, живу ради ребенка, была бы одна ушла бы давно.
никогда не говори никогда (с)
мой совет- раз нормально относится к ребенку, то не надо разводиться, отстаньте от него, займитесь собой, косметолог, спортзал и т.д., найдете себе мужчину тогда и будете что-то решать.
мой совет, раз он
вы вообще много видели женщин которые в 30-35 развелись и у них никого нет? да, без брака остаются, но так чтобы не было мужчины, таких на мой взгляд не много...
Это очень распространенная сейчас проблема, в Европе даже название дали таким бракам - sexless. Признаки такие - хорошие, дружеские отношения между супругами, муж, как правило, хороший отец, единственная проблема - нет секса.
Прошла через это. Перелопатила весь инет, ходила к психологу, и вот что могу сказать. Это самая сложная проблема, которая только может случиться в браке, гораздо хуже чем банальная любовница, ибо решения ее нет.
Есть два пути.
1) Развестись. Гораздо легче жить одной и знать, что у тебя просто пока нет мужчины рядом, чем жить с мужчиной, который тебя не хочет. Это удар для женской психики и может кончится серьезным неврозом и психосоматикой. Даже если вы не помешаны на сексе, все равно для любой женщины секс это как минимум показатель близости и любви к ней, востребованности.
2) Не разводиться, жить с мужем без секса, поскольку во всем остальном он прекрасный муж и отец (а мужа и отца найти сложнее чем любовника). Найти мужчину для души. Не обязательно вам сразу кидаться на сайты знакомств. Надо успокоиться, настроиться и мужчина такой для вас найдется. Но этот путь подходит при условии, что ваш характер позволяет вам вести двойную жизнь без ущерба для вашей психики.
Вам надо очень хорошо подумать.
Одно могу сказать точно - в вашем случае ни соблазнения, ни истерики, ни разговоры не дадут ровно никакого результата. Как я говорила уже, эта проблема практически нерешаемая.
Я бы на вашем месте не объявляла мужу про поиски, в этом случае вы просто обманываете себя и надеетесь, что это его подстегнет. Если и подстегнет, то ненадолго и вы будете снова жестоко разочарованы.
А если вы и правда найдете мужчину для души (любовника), то мужу - даже такому мужу, с которым нет секса - этого знать не нужно. Даже если он не спит с вами, мужское самолюбие никто не отменял - вы разрушите брак.
Но если ближе к делу - то единственный вариант попробовать можно - только тскать согласившись на его условия. Мол. не хочешь секса - не надо. А я молодая здоровая женщина со своими потребностями и такие вещи плохо для здоровья. Итак, че будем делать? - То есть перевести ответственность за решение проблемы на него. Для начала.
потом вышла замуж 2 раз, счас ребенку 8 мес
все ОТЛИЧНО!!!!!....и секс и все
а были мысли как у автора ....и даже страшно подумать, что было бы если не развелась...и не встретила своего второго мужа...аж в дрожь бросает...
Если что, то бывший муж со мной не спал больше пяти лет. Вообще. При этом находиться рядом ему было приятно, пообниматься всегда готов, но только не в постель.
Нынешний уже скоро пять лет как из постели не выпускает :). Готов всегда и везде, считает меня очень темпераментной и привлекательной женщиной.
Мужики они разные :). Штабеля или их отсутствие вовсе не гарантируют, что будешь нравиться одному - своему.
откуда сколько психически закомплексованных людей...
Я вас уверяю, что у него в жизни секс есть - может разовый, может любовница - но есть. И он себя не изводит! Только подумайте! Вам не обидно?
это ловушка. моральная, финансовая неразрешимая(((
Если вы можете жить без секса совсем и при этом - это важно - без ущерба для психики, т/е/ не переживая что вас не любят, не хотят, не изматывая себя морально, тогда живите. Если нет, подумайте о том, что не надо вам рушить брак, для того чтобы иметь немного женского счастья.