Школа
159
Anonymous
Брак
11.03.12 18:12

ведическая психология

девы, как вы относитесь к такой теме?
основано на ведах, о роли женщины в семье, которая должна служить мужу, не работать, заниматься собой, вдохновлять мужа

Свернуть
Ответить
Не знаю насчет ведов, но мои знакомые так живут. Это возможно и происходит само собой если у муж достаточно состоятелен, а жене нравится проводить время дома. При этом ни одна нормальная женщина не превратиться в клушу в халате, ведь намного приятнее проводить время в бассейне, на занятии теннисом к примеру, делать всякие омоложивающие процедуры в клиниках, заниматься домом, садом, кулинарными изысками..
Ответить
Ну и станет она красивой тетей-клушей!:) только и всего!
Ответить
А почему клушой-то???? :) а как что бы не клушей? Разве плохо когда красивая жена, чистый дом и вкусный ужин?
Ответить
при таком потребительском подходе подобных жён меняют раз в 5 лет.
Ответить
А вы откуда знаете ? :) вас сменили? или подругу? или вам так кажется? Лично я счастлива замужем уже 19 лет, не работаю и частный дом есть, и занята я по уши этим домом и садом и семьей и кухней и фитнесом, и подтяжку недавно сделала, муж меня ревнует постояно на пустом месте, волнуется как бы его не сменили.
На хороших жен кстати спрос ;-) У разбитого корыта не останутся.
Ответить
Вы определитесь или работы в доме по уши,или вне дома столько, что муж ревнует :-))
У меня тоже дофига знакомых у кого жены по 20 лет сидят дома,делают подтяжки ,и следят за собой ..Но главный их плюс не в подтяжках, в том что они привыкли к такой жизни не и возникают ..Муж возвращается домой каждый день около 20.00,иногда с "друзьями" выпить ...Все чин чинарем,но мы то знаем что у них в 99% молодые любовницы ,без подтяжки и прочих проблем..Такова жизнь ,и ничего с этим не сделаешь
Ответить
Мой муж дома работает, он программист, вне дома я времени больше провожу чем он. Друзей тоже водит, всегда полно гостей, мне нравится, и готовить нравится, мне вообще все нравится :). Что бы любовниц не было надо сексом почаще с мужем заниматься ;-) Или вы считаете что бы любовниц не было надо мне на работу ходить? Кто будет домом заниматься? если я усталая буду и замученная приходить? Мало, что, мужики любовниц заводили у работящих жен? Я что-то вас не понимаю.

Добавлю, поверьте, хорошо когда ты здоров, красив, без денежных проблем . Как ни крути это хорошо. И этого добиться легче когда муж обеспечивает семью финансово, а жена может взять на себя все остальные заботы. По вашему получается что только состоятельные мужики заводят любовниц. Получается у половины семей у мужиков нет любовниц только потому что финансово и по времени не тянут? Я не верю. Любовница вообще к финансам не имеет отношение, есть мужики которые трахают все что движется. Просто муж и жена должна находиться в гармонии друг с другом. Я вот никогда не проверяю телефон мужа, не читаю его скайп или почту, никогда. Потому что я его уважаю и доверяю. А если заведет себе кого-то то я посчитаю что это я виновато, потому что считаю что семейной жизнью управляю я.
Финансы конечно не главное, но это основное подспорье, трудно быть уравновешанным и счастливым когда нечего кушать.

Ответить
У вас квадратно-гнездовое мышление. Видно, что вы достаточно ограниченная :) Изменяют не только потому, что секса дома мало, и не потому, что жена работает или дома сидит. Изменяют потому, что хочется свежего мяса, а ещё потому, что одна женщина не может заменить весь мир.
Ответить
А что это вы на личности переходите? А что вы будете делать если вам муж изменит? Лично я сделаю вид что не заметила. Если вас именно это интересует. Хотя причем здесь я. Таких жен как я -тоже миллионы. Если вы в плане денег так у меня 3 собственных квартиры в аренде, с голоду не сдохну и без мужика не останусь. Рада за вас что вы не ограниченная. По вашим постам -ну оочень развитая.
Странно что мне не хочется свежего мяса и с мужем интересно, вот удивительно-то !
Ответить
а не сердитесь Вы. Завидуют просто :)Только бы не стала я в таком разделе о своей гармоничности и успешности рассказывать. Зачем Вам вызывать на себя поток негатива?
Ответить
Вы-то своих тараканов на других не переносите. Завидовать тётке, которая может оказаться не тёткой, которая может просто врать, может только последний имбицил :)
Ответить
Жалко таких обозленных, дерганных как Вы. Пусть Вам в жизни повезет, правда, и мир вокруг Вас станет светлее и ярче. :)
Ответить
Лучше себя пожалейте: зависимая клуша-это страшно. :)
Ответить
А почему вы решили что она зависимая? Может она красивая и счастливая, а вы уродливая и злобненькая )) почему нет? У нее любимая семья а у вас ни кого, зато у вас работа, карьера бизнес. Може любовник есть, пытаетесь у кого нить мужа украсть, а он только трахает вас но не уходит. Такое ведь тоже может быть..
Ответить
Нет, милая( на самом деле Вы милая, честное слово:)), страшно -это агрессия , злоба, ненависть и хамство,категоричность оценок и осуждение других, короче , знак "минус". Над собой надо работать. Для начала прописываю Вам Пустырник курсом две недели, дыхательную гимнастику и часовые прогулки на свежем воздухе, потом психолог, если средства позволяют. Над собой надо работать и работать.Злобу и агрессию надо изживать из себя, пока не поздно. Всем и всегда. Я без стеба. Сама там была.С искренними наилучшими пожеланиями.
Ответить
Спасибо :) но я не просто так в этом разделе, мне еще ни один человек не сделал зла, а те кто желали, получали все назад и очень быстро. У меня очень сильные покровители в тонком мире, может поэтому все по жизни получается. Ну а то что люди даже не понимают о чем я говорю, ну не их это вина.
Пусть будут гармоничными и успешными :)
Ответить
"сильные покровители в тонком мире" - это как???
Ответить
вы смотрите, осторожнее, а то с такими понтами на тему тонкого мира :))) недалеко уйти в менее тонкий, покажут вам ху из ху прямо оттуда - не зарывайтесь :)
Ответить
во-первых речь идёт о тех, кто сидит дома без гроша за душой, во-вотрых ваши 3 квартиры делятся 50%, но всё равно с голой жопой не останетесь, в-третьих мяса захочется не вам, а мужу т.к. самый древний из инстинктов никто не отменял.
Ответить
+100!
Anonymous
12.03 20:33
20
+100!
Ответить
секс дома в достаточном количестве - это не амулет от любовницы. Любовница в основном для новых ощущений, смена обстановки и сексуальной тоже))))))
Ответить
Не одна вы хорошая, среди 3 миллиардов можно выбрать и получше. Что делать будете, когда любовница появится?
Ответить
Ответ выше :)
Anonymous
12.03 19:38
Ответ выше :)
Ответить
Как раз меняют скорее загнанных лошадей, каждые 5 лет, а от ухоженных мужчин не так уж легко еще оторвать и увести:)
Ответить
Вы считаете мало клуш работающих что ли? Их поверьте куда больше, чем тех, кто дома сидит. Хотя от человека конечно же все зависит а неот того кто где.
Ответить
так думают те, кто прикрываясь рвением к карьере, скрывает за этим отсутствие материального достатка и собственные страхи и комплексы :))
Ответить
Это зависть клуш т.к. женщина, которая самореализовалась, которая ни от кого не зависит и может позволить в этой жизни выбирать, а не быть морковкой на базаре, вызывает чёрную зависть домохозяек, которые зависят от настроения своего хозяина.
Ответить
так клуши, как вы выразились, обычно сидят и помалкивают, а вот такие типа не клуши - как раз злые и с гонором - че ж злые то такие, раз жизнь удалась?:)))))

уважающая себя женщина никогда не зависит от настроения мужа, и уж тем более не считает его хозяином.. а от ваших слов просто разит неблагополучием и материальным, и глубоко духовным
Ответить
угу, а что она потом делать будет, когда её в 40 поменяют на две по 20?
Ответить
В 40 можно выглядеть на 25, а по мозгам и сексу дать фору любой молоденькой, при этом если есть свой счет, недвижка в аренде ит.д. Вы просто далеки от этого. Тем более что 20- летнюю фиг заставишь домом заниматься и вкусно готовить, у 40- летней еще и мозги и опыт имеется. А так любимых мужей и жен никто не меняет на пустом месте, это у вас шаблоны в голове.

Это идеально когда муж состоятелен и может позволить жене реально заниматься собой домом и хозяйством. Есть женщины которым это не нравится, тогда это другой разговор.
Ответить
В 40 на 25 выглядеть нереально даже при помощи пластической хирургии. Кто так думает, у неё с головой не в порядке :)
Почитайте ЛТ и Брак, сколько тем о том, что жена домохозяйка и тут-опа вторая смена, а ей мужа не бросить т.к. в своей жизни умеет только борщи варить, да полы полировать.
И, кстати, любимых может и не меняют, но всегда дополняют ;) Если домохозяйку устраивает дополнение в виде молодой и упругой, то нивапрос!
Ответить
У вас что, есть предложение как сделать что бы у мужика не появилось второй, молодой и упругой? Озвучьте!
Ответить
Есть: быть самодостаточной и успешной, и тогда подобные мелочи волновать не будут т.к. вы независимая женщина.
Ответить
и от таких уходят, так как не каждая "самодостаточной и успешной" УМЕЕТ быть доброй, любящей мужа и детей, да и любимой впрочем тоже. Судя по еве, таких меньшинство. Зато независимых до хрена, толку только? многие уже разведенные и бегают как совраски из дома на работу и обратно, забегая в супер за жратвой, а вечерами прибегают на еву с рассказами о своей независимости :))) чморят "клуш", чувствуют себя значительно лучше морально, за счет этого чморения и с удовлетворением идут спать, а завтра в бой :)))) а клуши даже не пытаются их убедить в обратном БО зачем? у них как раз все ОК у клуш то - и муж, и дети ухоженные, и дом красивый, и если клуша не дура - еще и творчества хоть отбавляй в жизни - ну и денег на все это хватает, разумеется :))))
Ответить
Да, я например картины пишу, маслом, всю жизнь мечтала, а теперь вот занимаюсь ))
Ответить
ага, видно как всё ОК по ЛТ и Браку :)
Ответить
Так не будет в этих темах писать, у меня мол все Ок. Сюда приходят со своими проблемами, спросить совета, на крайняк душу вылить. Здесь статистику собирать бесполезно.
Ответить
Вполне реально, у моей дочери есть подружка и там как раз такая мама. Глаза горят, хохотушка, вжисть бы ей не дала 40 лет, ходит с конским хвостиком, девочка девочкой.
Ответить
Любую могут поменять в 40 лет. Это от внешнего вида женщины зависит, от мужчины, от их отношений в семье. И вас тоже могут сменить. И уволить вас могут. Я более ли менее спокойна, у меня доход по акциям. Но я не в России. А муж меня моложе. Мне теперь повеситься наверно надо?
Я не представляю если бы мне надо было утром вставать и топать на работу, и так до вечера. Я, честно, не представляю... Я не считаю что это лучший вариант. А если я куда-то поехать захочу с подругами, или с мужем. Работа - это привязка к одному месту. Мне почему-то кажется что работают что бы выжить. Я не говорю про художников и писателей, людей творчества, они не могут работать.

У меня подруга развелась с мужем, муж ей назначил 20 тыс евро в месяц, у них ребенок. Она живет в свое удовольствие, малышу годик только. Ей тоже работать надо?
Ответить
Не все встают утром рано и пашут аки ломовые лошади. Многие женщины сейчас на свободном графике работают в своё удовольствие, зарабатывают поболе вашего мужа с акциями и так же ездят по свету.

Про декретниц тут речи нет, тут речь о, никогда не работавших, тётках.
Ответить
Да пусть работают, кто ж против? никто не доказывает что работать плохо, пытаются почему-то доказать что плохо быть с семьей. А если кому-то нравится и кто-то счастлив то сразу клуша, дура, гнездовое мышление.
Ответить
плохо быть не с семёй, плохо быть зависимой от мужчины т.к. случись что-даже детей такая не прокормит.
Ответить
Да почему же не прокомит? Вы однобоку судите. Вот лично я бухгалтер, веду бухгалтерию только мужниной фирмы, занимает дня 2 в месяц, отчетики сдать. Делаю это дома. Сколько его знакомые или мои. знакомые предлагали их фирмы вести, я отказывалась, мне это элементарно не интересно. Но я смегда могу этим заняться. Свободно разговариваю на Анлийском и немецком, реально свободно так как жили и там и сям. Выгляжу прекрасно, никто больше 28 не давал, стройная, хожу каждую неделю к косметологу в институт красоты, на фитнес. Не дура.
Уже лет 5 каждый месяц откладываю себе денежку на накопительный счет. Плюс, в случае развода недвижка и имущество поделится попалам, а у нас недвижки дофига и больше. Половина на меня записана, половина на мужа, фирма тоже на меня.
Так что не судите однобоко. Таких как я полно! Просты вы не в курсе, у вас видимо круг общения другой.Одна моя знакомая к 42 годам уже 5 мужей сменила, причем не они ее бросали а она их. Сейчас замужем за очередным олигархом, каждый новый все состоятельнее предыдущего :)))
Так что дело в менталитете а не в каждодневной работе. Если трястись ах меня муж бросит на что я буду жить -так и будет. Надо просто любить себя, заботиться о себе. А делаьь это можно и будучи независмой работающей и будучи домохозяйкой. Просто мозги надо иметь.

П.С. ну да, можно и разжиреть обабиться сидя дома, впрочем как и посещая работу.
Ответить
вы - молодец! респект и живете вполне по ведам :)
Ответить
Вздрогнула - как два дня в месяц - что-то тут не вяжется - или вы нулевки сдаете?
Ответить
об этом в ведах ни слова. дело тут вовсе не в состоятельности, а в предначертанности
Ответить
Им ведам легко было такой психологией жить, когда другой опции для женщин не предусматривалось... Невозможно рассматривать и строить жизнь отдельно взятого человека-женщины без учета влияний на него среды обитания и общества.
Ответить
По моему вы не правильно толкуете ,или не то читаете,или видите то ,что хотите видеть :-)
Жена должна расти духовно вместе с мужем.И смысл слов о том что жена должна подчинится мужу ,совсем не значит того, что она прекращает заниматься какой либо общественной деятельностью .
Ответить
читайте внимательно, я не пишу, что подчинение мужу=прекращение какой-либо общ. деятельности

жене по ведам рекомендуется заниматься домом, ну или необременительной работой пару часов в день

и меня больше интересуют психологические аспекты, возможно ли в наше время так перестроится
Ответить
мне кажется,НЕ с нашими мужчинами.
Ответить
а чем веды аргументируют это?
Ответить
Да вот хороший вопрос! Но что-то мне подсказывает, что ответа мы с тобой не дождемся...
Ответить
от меня в смысле? я пока читаю-изучаю, но все источники открыты, если вам интересно, зачем пересказывать?
Ответить
Не только от вас, но и от самих ведов тоже, т.к. они описывали и аргументировали тот самый образ жизни, который вели сами. Если вы почитаете посты карьеристок-феминисток, вы также найдете кучу аргументов за их образ жизни, вполне рациональных. Я хочу сказать, что они, веды, тоже были суб'ективны, как и все люди на белом свете.
Ответить
Не возможно,во первых зачем?Во вторых наши женщины поколениями воспитывались в духе социализма ,и не знают куда себя деть ,оттого и скандалы дома,вместо покорной и довольной жены ,муж приходит и видит взмыленную жену которая устала от быта :-) Есть женщины которые убивают годы без полезной отдачи ,и не парятся..Ведь это нужно уметь еще ..
И "Необременительная работа" ,,а чем женщина так утомлена что ей исключительно можно 3 часа в неделю работать? Сколько столетий женщины боролось за право учиться ,работать и принимать участие в общественной жизни наравне с мэнами..:-) :-) И все коту под хвост..
О какой общественной деятельности лично Вы говорите ,чем бы Вы занимались?
Ответить
я как раз обычная русская женщина :) до покорной мне ой как далеко, и работа, и семья-полный комплект, а ведический взгляд на женщин в корне отличается от того, как была воспитана я и от того, как я живу и все мои подруги и родственницы.
Углубилась я немного в эту тему и удивилась, захотелось обсудить.
По поводу работу-говорят, что противоречит природе Ж, что работа-для нее дом и семья.
Ответить
А как жеж любовница которую мужжж неприменно заведет? Свежее мясо или че-там было? Нет нет и нет, пахать пахать и пахать на работе!
Ответить
если женщина умна, то работа на неё пахать будет.
Ответить
Если женщина умна, то ей всегда будет хорошо! Скажите мне, кто мешает женщине которая ведет дома хозяйство, откладывать себе денежку на счет??????? Если денег впритык и вы даже такую малость не можете себе позволить -понятное дело что надо идти на работу.
Но я говорю о тех домохозяйках у которых финансовое положение мужей позволяет сидеть дома и жить в свое удовольствие. У меня все знакомые, даже совсем не состоятельных мужей откладывают себе на личный счет под проценты. Да, экономят, и откладывают.
Ответить
Дом и семья говорите? А хозяйство (если мы с Вами про одни и те же Веды): скотина, огород, поле и т.п. Вы к семье или к дому отнесёте? Конечно, по ведическим канонам, женщина работать на может, ибо на хозяйстве и с детями упахивается круглосуточно и бесперерывно, некогда ей работать - в смысле профессии и дОбычи денег :)
Ответить
мы тут как бы про психологический аспект говорим, а не про культурно-исторический, так что не про скотину и огород речь идет
Ответить
Я думала, мы об истоках и основах Вед :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> ...и меня больше интересуют психологические аспекты, возможно ли в наше время так перестроится".

В наше время намного тяжелее жить этой психологией и цена за этот образ жизни гораздо выше, а выгода - ниже. Возможно или невозможно - это уже вопрос индивидуальный: кто-то готов ее платить, а кто-то нет. Такой образ жизни в наше время становится "нерентабельным". Рано или поздно он прогорит, силы и ресурсы иссякнут. Мир в другую сторону движется, насколько у вас хватит сил плыть против течения?

Когда-нибудь, лет через пару тысяч, мир будет переживать новый этап своего развития, и тогда люди будут ссылаться на наш образ жизни и нашу философию, ища в ней мудрость, как сегодня мы ссылаемся на ведическую. И ведь найдут же! Так почему же мы сами ее найти не можем? Ведь хороша ложка к обеду. Надо жить сегодняшним днем, ценить его, ибо и в нем тоже есть достаточно мудрости и силы.
Ответить
спасибо за мнение! мне на самом деле интересно, кто что думает на эту темы
Ответить
А как можно относиться?
"Пусть расцветают все цветы..."(с)
Есть женщины для которых эта роль - предел мечтаний, есть другие, для которых важно быть социально реализованной. Как по мне, так главное, чтобы женщина собой и жизнью своей довольна была, а загонять ее в какие-то рамки - просто преступление. И в этом случае для меня никакая ограничивающая человека или навязывающая ему (человеку) какую-то определенную роль психология не авторитет.
И есть еще другой момент. Разным мужчинам нужны разные женщины (жены, подруги, спутницы, партнерши). Поэтому такой подход ограничивает не только женщину, но и мужчину.
Короче, однобокий подход, однобокая психология...
Ответить
и вам спасибо, что поделились своими соображениями
Ответить
сейчас столько спекуляций на эзотерике, ведах и прочих красивых словах, что даже странно что-то комментировать

и потом, мало ли у каких народов и времен была какая-то культура в отношении М и Ж

сейчас что-то иное на дворе, не так ли?

То, что семья как ячейка общества со стандартами морали трещит по швам вы же согласны? И дальше будет все развиваться как-то - это логично.
Зачем лезть в древние морали (тем более не понятно кто там вам что написал) и притягивать что-то за уши к современной семье. Лучше быть честной сама с собой и идти к цели своей, борясь с комплексами )))
Ответить
главное гармония внутри тебя, будь ты домохозяйкой, гейшей там или работягой, если гармония есть то и муж ценить будет, тк себя ценишь, все внутри самого человека, а как он добивается любви к себе его дело.
Ответить
Потратить свою жизнь на кастрюли и туповатых подруг по пластическим чудесам? Хрен.
Ответить
70
Без комментариев :-)
Ответить
это удар ниже пояса. Не кастрюли, а заниматься домом. Не туповатые подруги, а омолаживающие процедуры в институте красоты.
Про то, что к большинству косметологов можно идти только после лоботомии, промолчим.
Ответить
Веды не изучала. Сильно подозреваю, что вы немножко грубовато пересказали.
Но ежели о "патриархате и матриархате", то я как раз таки в патриархальной семье живу.
Муж еще когда был МЧ, сразу предупредил, что он сатрап и деспот :), не врал. Мне с ним хорошо.
Ответить
вот подумала тут...у меня есть только одна знакомая, сидящая дома с детьми. детям, конечно, 2 и 3г, но муж против, чтобы она работала. доход у мужа 100тр в мес и выше. То есть им хватает и машину, и квартиру купить, и отдыхать ездить. Я вот не представляю себе, как можно сидеть дома на 40тр в месяц с двумя детьми, ну ведь ничего себе нельзя позволить. муж больше зарабатывать НЕ будет, не умеет. так что приходится вертеться, чтобы хоть как-то, хоть что-то подзаработать.
какие в ж... веды, когда каждую копейку считаешь, когда куча дел каждый день.
короче это все идет от дохода.
Ответить
Ужасный, безобразный русский менталитет.Потребительское отношение к женшине, абсолютная юридическая незашишенность. Дай Бог, когда-нить изменится, но не в текушем поколении, к сожалению.Все потому что " на десять девчонок..." и проблема с алкоголизмом рулит.
Ответить
этот народ никогда не будет жить хорошо.
Ответить
А он и не заслуживает жить хорошо, посмотрите сколько зависти и злобы вокруг. Человек выше написал что у нее все хорошо в семье, как накинулись все, и любовница у мужа и клуша и мышление ограниченное. Только потому что она семьей занимается и довольна жизнью.
Ответить
Что и следовало ожидать: понесся мордобой между "клушами" и "карьеристками"... Дааа, при ведах небось такого и представить не могли!.. Вот они - преимущества нашей эпохи! Да здравствует свобода выбора!
Ответить
Странно только что у домохозяек ненависти нет, зато карьеристки с пеной у рта. А если зайти в телефон доверия -плохо и тем и другим. Есть хоть кто-то кому хорошо в этой стране? Или люди не понимают что значит быть просто счастливой?
Ответить
В тех семьях где женщина не хочет работать ,в большинстве случаев она не работает .В не зависимости от дохода.В этом между российским и европейским менталитетом огромная разница,я уже не говорю о мифических ведах..Читая форум формулировка "дает деньги " попадается слишком часто ,т.е у женщины изначально уже не заложено понятие что такое общий бюджет и как с ним жить .
Ответить
И какая ж женщина у нас может позволить себе не работать? Жена олигарха или очень хорошо оплачиваемого начальника? Так вроде не про них речь.
Ответить
Пх..значит на еве половина жен олигархов :-)
Если женщна не хочет ,ее в редких случаях кто то погонит палкой...Я думаю топов о домохозяйках /карьеристках было уже достаточо :-)"детям нужна мама пока они садиковские/школьники" "женщина не ломовая лошадь" ,"мужу нужна довольная жена и чистый ,уютный дом" моло таких доводов читали ...
Лично для меня роль жены с КПД 0 -не подходит .:-)
Ответить
На "Еве" домохозяек больше номинальных, то бишь сидящих в отпусках по уходу. И очень немного настоящих (но у них всё в порядке с доходами - личными или мужей). И уж я молчу, какое это малое количество по сравнению с женщинами всей страны.
А я говорю о нормальных, обычных женщинах - учителях, врачах, "офисном планктоне" (не в Газпроме), рабочих специальностей и тому подобных, у которых и мужья тоже обычные люди. :)
Ответить
а доводы кста - не такие уж и не правильные, а вот ваши про кпд - странные доводы. получается, что вы думаете исключительно о собственной Ж. дети пох, муж туда же, а кпд главное, забавно.
Ответить
вы знаете, тут вопрос не столь однобокий. возьмем для примера мою маму. она - доктор, работала в поликлинике. как вы понимаете, зарплата относительно небольшая, папа зарабатывал в разы больше. но по советским меркам понятное дело ни разу не олигарх, просто такой нормальный середнячок, хорошая работа, ответственная должность уже к 40 - 45 годам, но не более этого.
у мамы при этом работа очень "женская". не предполагает жесткого графика с 9 до 6 и беготней по магазинам в обеденный перерыв. может вполне себе работать на пол ставки, для врачей это вообще 3 (!) часа в день. что может быть лучше работы на три часа в день??? вроде и копеечка, и реализация, но при этом имеешь возможность и женщиной оставаться, и женой, и матерью.
что делает она?? конечно работает на полторы ставки, бья себя в хрудь, что она независима и ТОЖЕ зарабатывает. работу по быту никто не отменял при этом. как мы помним и в магазинах очереди, и стиральных машин не было, и продукты откровенное гамно, которые готовишь-не переготовишь. короче мама от одного мартена к другому. папа надо сказать помогал, но он просто по факту работал продолжительнее мамы, поэтому готовить ужины просто технически не мог.
и каков всего этого результат? на детей не обращается абсолютно никакого внимания. т.е. они конечно одеты-обуты-накормлены, но ни ласки материнской, ни секретиков, ни разговоров по душам. отношения с уже взрослыми детьми болтаются на уровне нуля, - то лучше, то скандалы с обидами. зарплата мамы конечно больше, чем было бы, если бы она на полставки работала, но вместо этого могла бы и мужу с карьерой помочь, чтобы у того и зарплата и должность получше были. нужные знакомства, приглашения в гости, женская мягкая рука - это при его должности было совсем немаловажно. на это при таком личном графике у нее конечно ни времени, ни желания на это не было. вместо этого мама папу гондурасила по полной - а как же, она УСТАЕТ, имеет полное право - "не так летишь, не так стоишь". и не поспоришь, правда ведь устает! не то что он "гад на машине на работу с работы к готовому ужину". а он что может делать? на метро ездить ради вселенской справедливости? вместо получаса /тогда пробок не было/ - все полтора?
так вот вопрос!!! кому и накуя это все было, простите, нужно?? из-за каких 100 рублей, и из-за какой-то мнимой реализации, - не семья в итоге, а хрень полная, вы уж мне поверьте, - я в ней выросла. главное, что качества жизни эти сто рублей не приносили ни разу. потому что у нас как было? все с очередями и по связям. а у мамы ни на связи времени не было, ни на очереди. кому это ваще надо было??? и че там этой реализации?? мама никаким министром здравоохранения конечно не стала. так, - хоть и очень уважаемый /а то? трудоголик ведь!/, но абсолютно рядовой врач.
знаете, прогресс начался с разделения труда. потому что если делаешь одно и то же - то намного лучше получается. семья - это маленькое предприятие. и разделение труда там ведет только к улучшению эффективности. один пусть преимущественно зарабатывает и карьеру делает. а второй пусть пусть преимущественно больше детьми занимается и бытом и вообще всем тем, что называется домашним очагом. нет, ну конечно если все делать через ЖО, то никакое разделение труда не поможет, а только хуже сделает. потому как один нукая не заработает, да еще и загнобит "за нефиг делать" свою супружницу. но мы же про то, как делать ПО УМУ.
Ответить
ох я тут на такое насмотрелась.
Прям в тему вашего поста. Есть у меня одна приятельница, замужем, без детей, ей 35,мужу 40. Она раньше работала очень успешно, но потом бизнес закрыли, она приболела, не стала искать другую работу, муж был только за и она села дома.
Прошло 3 года. Муж гуляет по борделям, жена пьет валерианку дома. Доходы там более чем хорошие.
И что вы думаете - она не торопится разводиться, хотя у нее отложено на несколько лет безбедной жизни, есть недвижимость и тетка вообще говоря работящая и деятельная.
Вот откуда это в крови-то берется, эта готовность брать деньги несмотря ни на что?
Ответить
Уверяю вас, у домохозяек полно своих "добродетелей" ))) им зачастую чаще других приходится сталкиваться и с унижениями от мужчины, и с упреками... и когда их бросают и уходят к молодым и перспективным - им тоже трудно обеспечить себя и ребенка...

у всех "медалей" свои стороны

истина, как водися, где-то посередине )))
Ответить
они об этом стараются не думать :) И вообще очень зашоренный контингент т.к. считают, что будут жить долго и счастливо, и умрут в один день в богатстве и здравии.
Ответить
нет ничего хуже, чем пытаться поясять ход мысли других )) отвечать за свою жизнь и свои мысли - лучшая добродетель ))
Ответить
Зайдите в Брак, там такие домохозяйки рыдают и спрашивают, что делать т.к. у мужа уже 3 года любовница, бросить его не могу т.к. ни дня не работала. Карьеристки рыдать долго не будут, отряхнуться и пойдут.
Вообще тут дело скорее в слабых и сильных женщинах. Слабые-это клуши, Сильные-карьеристки.
Ответить
Девы, вы все очень однобоко судите, вы уж меня извините. Если работающая - то карьеристка, если дома-то клуша а у мужа лю. Такое местечковое и узкое суждение. Ничего-то другого вы не знаете и непонимаете. Понимают вероятно только те кто был и карьеристкой и домохозяйкой. И те видимо однобоко потому что судят по своему опыту. Вы все находитесь в одной нише, а вернее в одной яме, из которой даже света не видите.

Женщина может развиваться в двух направлениях -
1.строить свой бизнес, свою карьеру (и тогда семья на втором месте ) Это ни плохо ни хорошо, просто так есть. Главное что кому-то это нравится и удобно. Кое что при этом теряется ( например возможность быть рядом со всомм ребенком) но замещаетс другим.

2.Это супер если жена хочет заниматься домом и детьми и у нее для этого есть финансы. То есть состоятельный муж. Женщина может реализоваться именно как заложено природой! Рожать и растить детей, заботиться постоянно о тех кого любит. И не надо грязи насчет любовниц, это вообще из другой оперы, и не зависит от того работает жена или нет, а зависит от сооовсем других вещей.

Это два прекрасных направления в которых женщина может себя реализовать. Что же видите вы? Вы все видите один сплошной негатив. Две огромные крайности:
1. Замученную уставшую тетку которая тащит после работы сетки, уставшая готовит ужин, быстренько наводит порядок, проверяет уроки ребенка и усталая падает спать. Какой нафиг секс? голова болит.
2. Неопрятную тетку в халате, которая ничего не видит кроме горшков детей, горы немытой посуды и плиты с готовкой.

Естественно и первый вариант и второй вызывают отторжение и спорить можно до хрипоты. Если все выставлять в таком свете - оно все неприглядно. Нет, ну понятно что оно так есть у многих семей, отсюда неудовлетворенность, одна отсидела дома с ребенком и типо для мужа, растолстела и обрюзгла и в итоге осталась у разбитого корыта отдав лучшие годы мужу. Вторая пол жизни мчалась за призрачной целью, стала конь-бабой, а в итоге поняла что никому это не надо было, детям важнее было проводить с мамой больше времени, а мужу оказывается хотелось больше внимания и любви. Да, она заработала деньги но потеряла что-то более важное.

Это все крайности!! Эти варианты могут выглядеть по другому. И муж может оказаться не кобель, и жене не в тягость домашние заботы, а та которая строит свой бизнес независима и чувствует себя реализованной.

У меня было и то и то. Пока была молодая с отвращением смотрела на тех кто сидит дома с ребенком, отсидев год с ребенком -озверела,стала рваться на работу, через три открыла свой бизнес, успешный. Молодая красивая, с деньгами, перекидывала на машине ребенка от бабушек нянькам. Реализовалась. Осточертело. С удовольствием сижу со вторым ребенком дома.
Это огромная разница - ребенок в 22 года и ребенок в 38 лет. Реально получаю удовольствие от всего, от готовки, прогулок с малышом, от сказок.....

Просто всему свое время... И те кто кичаться своей работой и независимостью через некоторое время оценят уют и неторопливую жизнь с семьей и детьми, А те кто сидят дома, заскучают и начнут искать чем бы заняться и как реализоваться не только в детях и муже. Ведь дело в постоянной смене занятий, и хорошо когда от всего можно получать удовольствие. Ну а народ на форуме действительно озлобленный, жизнь тяжелая к сожалению..
Ответить
Оченьмногабукв )))
оставайтесь собой - это лучший совет ))
Ответить
букав может и много, зато суть адекватна, в отличие от многих постов здесь.
Ответить
вот только меня не надо втягивать в этот мордобой - я принципиально в него не полезу.
Ответить
на самом деле жаль, что так вышло :(
я надеялась, что просто будем писать свое мнение на эту тему, какое бы оно не было, а сразу к ругани все скатилось :(
Ответить
Сей мордобой означает и символизирует весь накал и всю остроту внутреннего конфликта и внутреннего диалога, которая ведет сама с собой и в котором живет типичная современная женщина в нашу эпоху. По сути каждая из этих анонимов, неважно при этом какую позицию она заняла, этим диалогом и конфликтом раздираема, просто в данном споре и на данном этапе своей жизни выбрала озвучивать и занимать именно эту его сторону и реплику ( или домохозяйки или карьеристки). Веды в этом диалоге и конфликте не жили. Или по меньшей мере не на таких его остротах и оборотах...
Я бы на вашем месте не расстраивалась, а прислушалась к этому конфликту в себе самой - тем более хорошо и просто,что уже тут для вас наглядно озвучен. Каждая из них по сути в чем-то права. Только выбор надо сделать. Свой собственный.
Ответить
+1000000!
Anonymous
14.03 19:30
+1000000!
Ответить
+1000 да, есть конфликт. всегда хотела карьеру построить. строила. мне 33, свой бизнес. работать не хочу вообще
Ответить
на еве не так много тем, на которые с вероятностью 100% возникают скандалы - одна из них вот как раз эта :)) не могут таки унятся работающие аки лошади дамочки, в зависти к неработающим счастливым и семейным готовы аж до усера сраться, лишь бы доказать всем, себе в том числе, что сделали правильный выбор - бросили детей на няньку, мужа видимо туда же и вышли пахать, зарабатывать себе независимость и типа самореализацию :))))))))))
Ответить
кто вам сказал, что работающие дамы работают аки лошади?
Большинство здешних дам работает в своё удовольствие и без напряга, многие дома. И зарабатывают очень неплохо.
Дети не на няньках, а дома с горячим обедом, ужином и проверенными уроками. Мужья тоже не жалуются.
А вот что будут делать домохозяйки если вдруг основной кормилец сляжет? Доедать последний куй без соли. И детки мать-домохозяйку не шибко уважают.
Ответить
1. не плохо зарабатывать это как? сидя дома, скажем. это сколько? именно поэтому, наверное, в разделе работа очень много топиков на тему - найду работу на дому за любые деньги :))) видимо очень все "не плохо" там:)

2. Вам в голову совсем не приходит, что не все живут от зарплаты до зарплаты??? и что есть людям многим на что жить, даже временно потеряв возможность получения основного заработка - ну так в качестве экстрима?

3. На тему детей - это глубоко больные морально дети, кто мать-домохозяйку не шибко уважает. Детей надо воспитывать, а не карьерой заниматься, может тогда и не будет суицидов и вот таких по придурошному воспитанных детей, как вы описали.
Ответить
:-D Дети уважают, еще как, и друзья детей тоже. В экстренном случае жили бы точно так же, ни в чем себе не отказывая года 2-3, а за это время что-то придумали бы 100%. А вот в домашние приличные заработки, уж простите, не верю? Ну тысяч 300 хотя бы зарабатываете? Или для вас 10 прилично?
Ответить
а если срочная дорогая операция кормильцу? И ваших 2-3 летние запасы как корова языком.
Не уважают, я это вижу по детям в частной престижной школе.
Ответить
У всех членов семьи дорогостоящие медицинские страховки, не слышали про такое? У нас еще родители есть, прочие родственники и друзья, не бросят, если уж совсем припрет. Не знаю как в частной престижной школе, но в обычной государственной гимназии несколько иная ситуация :-) Да и работающие мамы откровенно мне завидуют, я выгляжу лучше, машина у меня круче, отдыхаю 4 раза в год, могу решить любую школьную задачу(звонят-объясняю), помочь с языком. Так что, каждому свое ;-) Уважениене от работы или ее отсутствия зависит, а от воспитания. Возможно неработающих дур и не уважают, но далеко не все неработающие женщины дуры :-)
Ответить
дорогостоящие медицинские страховки обычно на Западе, в России со страховками кинуть-как два пальца об асфальт. Сдаётся мне, что вы тут запесделись :)
Ответить
ой вы еще спорите с теми, чье единственно мерило "успеха" -наличие какой-нибудь вшивой работы (ибо на еве топ-менеджерам и начальницам некогда сидеть) и захудалого мужа, который не может обеспечить и тетко вынуждена работать, а инеллекта и эрудиции у нее может быть 5-10% из 100%, ну просто тупо больше не чем мерится. У меня есть такие подружки, работают, им дума скучно, мозгов и фантазии не хватает дома сидеть, ну реально ограниченные
а вам просто завидуют, вы молодец, классно живете!
Ответить
пилять, а если у вас срочная и дорогая операция?? А вам и рассчитывать больше не накого кроме как на себя? вы ж независимая и сами себя обеспечиваете..Что тогда? А если, а если..! А если метеорит на голову упадет? Как работать будете? ......Что за идиотские вопросы! уже не знают к чему прицепиться.
Дети уважают или не уважают от их воспитания. Что воспитаете то и получите. Ах да, я и забыла, сидя целый день на работе за детьми легче приглядываьь, а на воспитание наверно целый час выделен, с 7 до 8, как с работы приехали так сразу и в ускоренном темпе воспитываете!
Ответить
у меня есть муж, который прикроет, а ещё я живу в стране, где медицина на очень высоком уровне и бесплатная, а ещё хорошее соц.страхование :)
Дети в школе, зачем за ними приглядывать? Есть специально обученные люди для этого. Или ваш на сиське висит до седых мудей? :) Моя работа позволяет вовремя забирать ребёнка из школы и проводить с ним достаточно времени.
Ответить
В Англии или в Канаде что ли? Мы и там и там жили мне не понравилось. В канаде нас хоть сейчас ждут, не поеду. Я рада что увас все впорядке, но зачем этим кичиться? У других тоже есть мужья которые их прикроют, и денежные средства есть, независимо от того работают они или нет. Не надо злорадствовать над домохозяйками что дескать на лечение кормильца не насобирают или пойдут в случае чего побираться. Гадко это и мерзко.
Ответить
Какое однобокое деревенское мышление! Вы наверно по своим знакомым судите? Неужели других нету?
Ответить
нет, по вам, россиянкам :)
Ответить
Я не в России живу и даже не в ней родилась . Хотя считаю себя руской.
Ответить
ну почему женщины не могут поговорить на позитиве, без наездов, сравнений и хамства? Веды учат, что женщины -подруги, помощницы друг другу, а в наше время все наоборот - врагини, конкурентки, печально
Ответить
А цитатку в студию можно?
Ответить
без цитатки не верите? :)
Ответить
Нет.
Karolinка C.G.
16.03 00:24
Нет.
Ответить
ваше дело, искать лень
Ответить
Ну я и не сомневалас как то что брехня.
Ответить
странный вывод :)
если вам интересно, действительно интересно, сходите на какой-нибудь ведический сайт (их сейчас великое множество) и почитайте.
Вообще, чем вас так удивило мое утверждение? Почему брехня?
Ответить
С каких ето пирогов Я за вас должна подтверждать ВАШИ заявлення?
Сами утверждаете - сами и подтверждайте.
Не можете - накройтес тазиком а не посылайте перечитывать всю Британскую библиотеку.
Ответить
я все могу, но для такого хамла не хочу :) адьос!
Ответить
А я вот 16 лет была карьеристкой,два образования,работа,карьера,ребенка родила приехав из налоговой и уже через день после родов в род.доме финансовые отчеты делала.В итоге к 35 годам сделала хорошую карьеру,открыла свою компанию и была почти счастлива...почти заключалось в муже которого бесил весь мой бизнес и поднимал свою самооценку тра..я других девочек(о чем я честно многие годы не догадывалась)А потом я встретила ДРУГОГО мужчину-успешного с собственным бизнесом и совсем другим отношением к женщинам.Его восхищало все что я делала,он помогал и поддерживал и я поняла КАК здорово быть КЛУШЕЙ, готовить, ждать с работы,заниматься домом .Я конечно не оставила бизнес,но наняла управляющих а сама наслаждаюсь этой домашней жизнью.Так Что девочки я думаю ВСЕ зависит от мужчины который рядом, можете вы так доверить этому человеку что откажетесь с радостью от карьеры или вы знаете что можете рассчитывать только на себя.И еще в жизни нет НИЧЕГО постоянного и это надо помнить всем и домохозяйкам и карьеристкам
Ответить
Золотые слова, снимаю шляпу.
Ответить
вы не домашняя клуша, вы умная женщина, которая смогла правильно организовать свой бизнес. У меня примерно так же. И клуш это бесит т.к. они понимают, что мы и наши дети финансово защищены в случае форс-мажорных обстоятельств, а они нет. Им страшно думать о завтрашнем дне, поэтому они чморят деловых женщин.
Ответить
а помоему, "чморят" именно "деловые женщины". А клуши сидят довольные и счастливые и мозги не парят на тему работающих дам. Не перевирайте. Посмотрите на еву, невооруженным глазом видно злость, зависть и склочность работающих, которые навязывают свой якобы правильный образ жизни. Потому что типа если что - то вот они какие молодцы. А правда жизни в том, что у них как раз это "если что" и бывает, а у тех самых "клуш" если что реально случается крайне редко, и даже если случается, у них настолько меньше к жизни и к себе претензий и гонора, в отличие от работающих типа карьеристок, что они и в этих не простых ситуациях довольно не плохо устраиваются в жизни.
Ответить
вообще-то "если что" случается одинаково и у тех, и у других. Только работающие, попереживав, бросают мужа и быстро становятся счастливы в новом браке, а клуши до победного сидят на шее и борются с любовницами, а потом всеми правдами-неправдами сосут деньги с БМ.
Ответить
ООООО, карьеристка и бывшая любовница в статусе новой жены - это диагноз :-D Ну зачем же так явно завидовать бывшей жене? Она и дома сидит, и при деньгах, и мужик твой к ней по старой памяти трахаться захаживает, а ты работай, работай, новых мужиков ищи :-D
Ответить
у вас болные фантазии :) Обострение? Понимаю.

П.С. здорово вас зацепило!
Ответить
странная у вас статистика. и все так однобоко - типа и стандартной серии - все должно быть только так и никак иначе, иное развитие событий не вмещает мозХ :))) Работающие не так уж и часто вот так становятся счастливы в новом браке, как и не работающие - это вообще процесс не простой. А вообще - видно в вас вот это обиженное и оскорбленное - признайтесь честно, вы вся такая звязда, и дома все типа супер, по вашему мнению, было, и карьера огого, ток нах никому не нужна? или муж ушел к "клуше" ?:) ТОк обобщать не надо - у всех своя ситуация.
Ответить
ни то, ни другое, ни третье :) Гадайте дальше :)
Ответить
епс! что за шаблоны в голове! Вы себя успешных с какими-то дурами сравниваете, вы себя с бомжами тогжа уж сравните или с алкоголичками, еще выше самооценка поднимется!
Ну с чего вы взяли что те женщины что сидят дома финансово не будут обеспечены! Это от мозгов женщины зависит. Нормальная умная домохозяйка всегда будет откладывать себе деньги, всегда будет за собой следить, и зачастую сможет зарабатываать больше чем ее работающие подружки. Моя знакомая имела хоббии, хенд мэйд украшения, плюс делала украшения вазочек и бутылочек. Потгм ей предложиди организовать выставку, а сейчас ее вазочки и украшения от 500 долларов стоят. Это в Латвии.
Ответить
В Латвии? Не смешите!:) Кто за декупаж тут 500 баксов заплатит? :)
Ответить
так не написали же, что покупают за 500, написано, что продают по 500)))
Ответить
+ еще одна такая же "клуша"
Ответить
Давайте так, успешных бизнесменок давайте сравнивать с успешными домохозяйками ;) а тех кого вы описываете как клуш, неспособных себя в итоге прокормить если их муж бросит - с работающими клушами в ларьках ;)

Иначе нет объективности.
Ответить
браво! очень верное замечание:-)
Ответить
+100 Будет хоть какая-то объективность
Ответить
"Служить мужу" не равно прислуживать, это первое. Не работать - там так и написано? Заниматься собой и вдохновлять своего мужчину - да - это супер, это и есть предназначение женщины, в хорошем смысле этого слова...
Ответить
"Не работать" - имеется в виду не зарабатывать денег и не иметь профессии.
Ответить
Покажите мне , где такое написано, что женщина не должна иметь профессии и не должна зарабатывать деньги... Ссылку плиз... Вы извращаете понятия :-)
Ответить
Ссылку вот прям сейчас не найду, т.к. читала это в бумаге (БМ увлекался подобными течениями :)). Но по Ведам смысл существования женщины - служение мужу и семье, и её работа - это семья в широком смысле этого слова (дом, хозяйство, взращивание детей и т.п.)
Ответить
работать можно, иметь профессию тоже, но на первом месте семья все-таки. Здесь чисто вопрос приоритетов, кмк
и лучше профессии чисто женские выбирать
И ключевое-работать, а не пахать и упахиваться с 8 до 8, желательно что-то с щадящим графиком и тд и тп
но если женщина по психологии и по гормонам уже больше мужик, но к ней не применимы эти законы, ей сначала надо женщину в себе открыть и развить, если получится)
Ответить
Дык это заложенный ваще-та природой смысл женщины :-)))) В идеале канеш. Женщина должна самореализовываться, А НЕ пахать на трех работах. У нее просто "обязана" быть любимая работа, та, которая приносит удовлетворение, радость... В этом смысл Вед :-)
Ответить
Смысл Вед в том, что самореализация женщины возможна только через семью. Мало ли что там природой заложено, не всем приносит удовлетворение и радость впахивать 24/7/365 на домашнем хозяйстве и с детьми.
Ответить
Вы читать умеете? А умеете адаптировать прошлый опыт и знания к настоящим современным условиям? То исть читать между строк? ;-)
Ответить
Стоп-стоп-стоп :) Адаптированные к современным условиям Веды - это другие Веды, совсем, т.к. они ориентированы на современное общество, очень отличающееся от того, для которых Веды были жизненной философией и практической основой для жизни.
Это примерно как сравнивать неотантру и традиционную Майтхуну.
Ответить
А Вы можете себе представить жизнь по тем Ведам в принципе? Это же просто какие-то основы, на которые можно опираться сейчас в современном мире, но не слепо же читать буквально их :-) ИМХО
Ответить
а ничего что веды не в 21 веке написаны, и с тех пор мир немного поменялся? не смущает вас этот момент?
Ответить
Где это там написано-то?
Ответить
есть у меня пример такой семьи, сестра мужа вышла замуж за сектанта, он увез ее в киев жить, сделал строгой вегетарианкой. проповедуют ведический образ жизни. Она постоянно говорит, что главное ее предназначение- служить мужу. живут в нищите, так как он очень плохо зарабатывает, но ей работать не дает, так как жена должна сидеть дома и растить детей. сейчас рожают второго. очень помогает им материально мама ее.
Ответить
Хорошо что второго а не пятого! Я знаю семью христианскую -они там не предохраняются так как это грех. Уже 8 кажется детей, у мужика борода до пупа.. жуть..
Ответить
Ну мир не без дураков :-))
Ответить
это похоже на пример соблюдения формы без должного содержания..
Ответить
конечно. А истинным содержанием веды наполнили русские женщины, которые так любят мужей, уж так любят их и вдохновляют, что от этой любви откладывают заначку под проценты, на случай "зю".
Ответить
Хорошо отношусь. Жалею, что так поздно прочитала. Менее болезненно относилась бы к служебным проблемам и циклилась на них. Перед глазами был пример мамы советской труженицы. Веды же категорично не запрещают работать, смысл не отдавать всю энергию чужому дяде, эмоционально вкладываться не в чужую организацию, а в свой мир, свое окружение, мужа, близких. Да что там... это лучше понимается в примерах из жизни. Например, на сайте Торсунова в разделе полезное, вопросы и ответы
Ответить
Блин, задрали с рекламой :-(
Картина-Катерина *
23.03 22:40
Блин, задрали с рекламой :-(
Ответить
С первоисточниками не знакома, читала в переложении небезызвестной Ольги Валяевой, которую все так ругают :) Может, я примитивное существо, но мне эти веды помогли найти своё место в жизни, избавиться от комплексов и перестать чувствовать себя недочеловеком :) Оказалось, я просто женщина, и это прекрасно. Отношения с мужем улучшились, настроение тоже.
Ответить
+ 1,5 бакса на вебмани? ;-) найдите ...
Картина-Катерина *
23.03 22:45
+ 1,5 бакса на вебмани? ;-)
найдите себе нормальную работу перестаньте чувствовать себя недочеловеком)
Ответить
А знаете сколько стоит этот пост и т...
Картина-Катерина *
23.03 22:44
А знаете сколько стоит этот пост и тусня автора тут, в течении полудня? Копейки...
Я сама как-то хотела пробовала зарабатывать написанием рекламных текстов, поэтому в курсе. Кому интересно сходите на сайт адвего, к примеру, там периодически такие заказы появляются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)