Наверное это всё...
Вместе 4 года,из них 6 месяцев в браке.Остальное время в ГБ.У меня сын от первого брака(записал на себя).Живём у моих родителей.Копим...копим..на свою квартиру.Не получается.Нет денег что бы жить полноценно.Из за этого ссоры,ругань,обиды.Его з/п,это его.Её хватает макс на 2 недели(тратит на еду,мой институт,д/сад).Моя з/п это 80% откладываю на книжку,остальное - одежда + развивалки сына.
Вот в очередной раз поругались.Приготовила обед/ужин.Он не ест,тк он выходной был,то питался у мамы,и так всегда.Чуть что сразу к маме.Мне ест-но обидно,приходится потом всё это выкидывать.В холодильнике пусто:молока нет,масло нет,сахара нет,да проще перечислить что есть....А он ещё вчера цветок от мамы принёс,который мне вообще никогда не нравился.
Вообщем сказала,что деньги сниму,разделю пополам и всё....
Скажите мне что ниб?!Киньте тапком,если я не права.
Я всегда спрашиваю у мужа и сына что они хотят.
А если всерьез, то не вполне понятно, какие у вас с мужем договоренности. И что вам нужно, тоже не понятно.
Получить от форума дружное "ну он козееел" и гордиться своей правотой, получить советы как примириться с ситуацией, получить советы как распланировать бюджет рациональнее?
То, что вы психанули на ровном месте - видно. То, что психанули сильно - тоже видно. Чего хотите дальше?
Я просто стабильности хочу.А не так,сейчас есть,а завтра нет.Ну потерпи милая,всё будет хорошо,я тебе обещаю....
И вообще как это можно возводить в ранг проблемы да еще такой, что аж до разрыва отношений?! Не понимаю.
Что касается мат.положения....автор, вы ведь идете к той цели, которую поставили себе САМИ! Вы копите. И копится ведь, правда? ЧТо опять не так? :) Вас сложно понять.
И при чем здесь готовка?
Общие цели с потолка не падают:) И вообще такие вещи до окольцовывания оговариваются и решаются, а не внезапно и потому что кто-то один из супругов вдруг загорелся идеей. Даже самые благие цели нельзя навязывать другим. Вы подумайте как так вышло, что цель только Ваша?
Вы хотите чтоб все за вас кто-то сделал? есть мужчины, которые все сами хотят-могут, но ваш муж не такой. Вывод - либо меняйте мужа, либо помогайте ему в том, что хотите вы, берите какую-то часть ответственности и заботы на себя.
Но семья вполне может его пройти, если вы сможете просто договориться.
Кстати, я не поняла. Откуда у вас отношение "его зарплата, это его", если он с этих денег оплачивает вам учебу, сад ребенку и кормежку на всех?
Нам помогает планирование бюджета, с указанием всех сумм.
А обед/ужин не выкидывайте - за день не испортится :).
Цветок принес, может, ему он нравится? Если и ему не нравится - просто изведите цветок. Проблемы какие-то у Вас надуманные.
Вообще, я бы предложила на кваритру не с Вашей з/п отклыдывать, а из з/п каждого по определенной сумме.
Как Вы раньше-то с ним жили, до брака?
Кстати, а как у мужа квартирный вопрос обстоит? Или Вы на размен своих родителей рассчитываете?
Раньше всё нормаль было.Не было цели(своё жильё).
Вам бы съехать от ваших родителей, ему было бы полезно.
А по поводу размена квартиры автор зря мужу претензии предъявляет. Это квартира ее родителей, он к ней никакого отношения не имеет, и инициативу проявлять не должен. Ну мой муж, во всяком случае, при таких обстоятельствах никаких самостоятельных телодвижений делать бы не стал. Помочь бы помог, но и только.
Автор, я правильно понимаю?
дело не в еде, а в том, что муж не хочет с ней ужинать.
И потом, что значит его зарплата это его - вы написали что он тратит на еду и на ваш институт, на себя то почти не тратит, выходит.
Обоим надо больше зарабатывать.